mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 19, 2010 Доброго времени суток,ГосподаПредыстория: недавно общался с контрактниками с 22-Й-они о ней( СПП "Дождь") вообще не слышали (или не с теми общался?)А ведь это не только защита от непогоды и хорошее плавсредство,на радиотренировках и на снегу спали.Вопросик:во всех-ли подразделениях СпН ГРУ использовалось данное изделие и как сейчас с этим в войсках? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 19, 2010 Доброго времени суток,Господа! Предистория:недавно общался с контрактниками с 22-Й-они о ней( СПП "Дождь") вообще не слышали!(или не с теми общался?)А ведь это не только защита от непогоды и хорошее плавсредство,на радиотренировках и на снегу спали.Вопросик:во всех-ли подразделениях СпН ГРУ использовалось данное изделие и как сейчас с этим в войсках?Извеняюсь за глупый вопрос,но по вашему нахрена она нужна РгСпН? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 19, 2010 Извеняюсь за глупый вопрос,но по вашему нахрена она нужна РгСпН?ИзвИняю :) А по существу вопроса:о "плюсах" я уже писал раньше,а "минусов" за два года службы как-то не обнаружилось...может сейчас есть что-то лучше,а я не знаю?Тады-извиняйте! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 19, 2010 ИзвИняю :) А по существу вопроса:о "плюсах" я уже писал раньше,а "минусов" за два года службы как-то не обнаружилось...может сейчас есть что-то лучше,а я не знаю?Тады-извиняйте!Мы не юзали,да и смысла таскать с собой небыло.Лишний груз,коврик друг разведчика :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 19, 2010 Мы не юзали,да и смысла таскать с собой небыло.Лишний груз,коврик друг разведчика :lol: "Специальная Плащ-Палатка (СПП) - снабжались только „полевые” подразделения СпН, КГБ и разведки ВДВ . Очень редкая вещь !Её преимущества: -полная непромокаемость;-используется как плащ-палатка или (плащ-накидка);-используется как спальник- надуваемая часть защищает бойца от холодной и сырой земли;-используется как носилки;-надуваемый чехол используется как подушка и как ведро для воды;-возможность использования как дополнительное плавсредство(плотик) для переправы оружия и снаряжения; -компактный тент 2000x2000 см.;-с одной стороны СПП защитного цвета-для маскировки в летнее время,а из внутренней стороны белого цвета-для маскировки на снежном фоне;-вес-1,9 кг;-возможность сооружения палатки или юрты на 1 чел!(2 шт-2чел, 4шт -на 6 чел!,...);"-цитата Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Ноябрь 20, 2010 ну,минус,это масса и габариты изделия..за крайние годы видел одну или две штучки и то "из старых запасов " у старожилов.. а так их просто НЕТ..делайте выводы.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Ноябрь 21, 2010 ну,минус,это масса и габариты изделия..за крайние годы видел одну или две штучки и то "из старых запасов " у старожилов.. а так их просто НЕТ..делайте выводы..Ну,по габаритам,если мне не изменяет память,в сложенном состоянии не больше чем вышеупомянутый коврик...разве что вес?....а вообще-спасибо Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 21, 2010 Ну,по габаритам,если мне не изменяет память,в сложенном состоянии не больше чем вышеупомянутый коврик...разве что вес?....а вообще-спасибо...по габаритам с РД (его на клеванты верхнего клапана и пристёгивали) ...по толщине полторы сигаретные пачки... Оно может и не плохо ...но оно -кончилось(как мабута) а нового не дают ...ибо -нового нема Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
иван30 0 Пожаловаться Ноябрь 22, 2010 "Специальная Плащ-Палатка (СПП) - снабжались только „полевые” подразделения СпН, КГБ и разведки ВДВ . Очень редкая вещь !Её преимущества: -полная непромокаемость;-используется как плащ-палатка или (плащ-накидка);-используется как спальник- надуваемая часть защищает бойца от холодной и сырой земли;-используется как носилки;-надуваемый чехол используется как подушка и как ведро для воды;-возможность использования как дополнительное плавсредство(плотик) для переправы оружия и снаряжения; -компактный тент 2000x2000 см.;-с одной стороны СПП защитного цвета-для маскировки в летнее время,а из внутренней стороны белого цвета-для маскировки на снежном фоне;-вес-1,9 кг;-возможность сооружения палатки или юрты на 1 чел!(2 шт-2чел, 4шт -на 6 чел!,...);"-цитатаСлужил в ВДВ но не в разведке а в ПДБ,пользовались такими вещами.Только СПП были были полностью защитного цвета.Хорошая штука была,сейчас бы не помешала. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
mjk50 166 Пожаловаться Декабрь 21, 2010 Служил в ВДВ но не в разведке а в ПДБ,пользовались такими вещами.Только СПП были были полностью защитного цвета.Хорошая штука была,сейчас бы не помешала.Да и я-бы не отказался :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В