Jump to content
Youth

Разряд по стрельбе

Recommended Posts

Где и как можно получить разряд по стрельбе? Очень бы хотелось узнать.В нете по этому поводу пишут только нормативы. Насчет секций- только спортивные. Может в них можно?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Где и как можно получить разряд по стрельбе? Очень бы хотелось узнать.В нете по этому поводу пишут только нормативы. Насчет секций- только спортивные. Может в них можно?

Разряды получают только в спорте. Именно в секциях и спортшколах. А какие секции имеете в виду вы? Не эти .случайно?

Поделиться

Ссылка на пост

Разряды получают только в спорте. Именно в секциях и спортшколах. А какие секции имеете в виду вы? Не эти .случайно?

Не надо утрировать :).
Хочется знать где можно сдать эти нормативы и чтобы дали потом не филькину грамоту.

Поделиться

Ссылка на пост

Разряды получают только в спорте. Именно в секциях и спортшколах...

при этом, для присвоения разряда норматив необходимо выполнить на каких-либо соревнованиях, а не на тренировке.

Поделиться

Ссылка на пост

На какие ,например, соревнования? Не на олимпийских играх же

если заниматься спортом по телевизору, то, действительно, может сложиться впечатление, что кроме олимпиад и ЧМ по футболу - негде разряд получить.. :lol:

Вообще, если в городе есть спорткоммитет при правительстве города/области, то они какие-никакие соревнования организуют: бабло по-другому списать по этой статье расхода не получится. Так что - либо городские, либо областные соревнования (например, на приз облсовета "Динамо"). Если нет в области - наверняка на межобластные или окружные соревнования команды вывозят: у тренера квалификации не будет, если нет участия в чемпионатах...

Поделиться

Ссылка на пост

Я, свой изначальный, спортивный разряд, получил в школе ...на первенстве района. Тоз-8 -Тоз-12... Три пробных-пять зачётных... В классе шестом-седьмом наверное... :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

Я, свой изначальный, спортивный  разряд, получил в школе ...на первенстве района. Тоз-8 -Тоз-12... Три пробных-пять зачётных... В классе шестом-седьмом наверное... :rolleyes:

А я - в ДОСААФ. Но стоит заметить, что все это было в СССР...

Поделиться

Ссылка на пост

На какие ,например, соревнования? Не на олимпийских играх же
На Олимпийских играх разряд Вы конечно не получите. Вы без КМС-а ТУДА даже не попадёте.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

тренеруйтесь(скорее всего за свой счет), заявляйтесь на соревнования. будет толк-вас заметят. и будет вам счастье.

Поделиться

Ссылка на пост

Для гражданского человека - только спортивные секции.

Для сотрудников МВД, МО свои областные соревнования и Чемпионаты России по стрельбе из боевого оружия.

Но при этом, на данный момент, МВД два года назад не продлило договор о присвоении спортивных разрядов. И теперь ещё три года сотрудники выполнившие разрядные нормативы на Чемпионате МВД России остаются с носом.

В МО с присвоением разрядов вроде всё хорошо.

Как-то так.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

[pred] Предупреждение за флуд! Напоминаю всем что тема называется, Подготовка Спецназа> Снайперу а не сколько раз и за сколько я прыгнул! В следующий раз буду уже банить, раз так не понимаете! Касается всех, без исключения![/pred]

Поделиться

Ссылка на пост

Смотря по какой стрельбе. Сразу скажу - стрельба дорогой вид спорта и чтобы получить разряд надо тренироватся и участвовать в соревнованиях, а на это нужны большие деньги. Нужно определится вначале какой вид стрельбы тебе предпочтителен. Если ты сотрудник или военнослужащий, то тут проще немного т.к всегда можно получить разряд на ведомственных соревнованиях ( но , как правило, ведомственных ресурсов не хватает на тренировки и нужны опять деньги или тф можешь получать этот разряд лет так 10). Если ты гражданский человек, то существует практическая стрельба, стендовая стрельба, через разные клубы можно выступать на соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия или малокалиберной винтовки, но повторюсь - на всен нужно много денег и твоего возможного желания тут мало. Совет - поищи секции в своем городе и узнай че сколько стоит....

Поделиться

Ссылка на пост

А реально ли получить разряд по стрельбе из пневматической винтовки на соревнованиях районного уровня?

Поделиться

Ссылка на пост

Олег Примаченко пишет:
А реально ли получить разряд по стрельбе из пневматической винтовки на соревнованиях районного уровня?

реально

Поделиться

Ссылка на пост

Не знаю, как теперь...
В середине 70-х и 80-х я по трем видам спорта (в т.ч. "пулевая трельба" - КМС - в 78 год) получал КМС и, после, подтверждал их (это обязательно, только Мастер Спорта, МСМК и ЗМС - пожизненное звание, не требуют подтверждения), не подтвердил - "свободен"... Это происходило на соревнованиях разного уровня. Правда мне было проще - (я москаль, тир был прямо во дворе дома, в подвале флигеля), позже, армейские...
Кстати, я выполнил на армейских соревнованиях норматив Мастера Спорта, но для присвоения мне этого звания не хватило квалификации судейской коллегии (это тоже играет роль).

Кстати, II мужской по лыжам получил в 8-ом (теперь это 9 класс) классе, на чемпионате Москвы... "С пьяну" погорячился... Нас, несколко учеников, учитель физ-ры посто увез куда-то... Приехили в Измайлово... Меня, как "длинного" записали в 10-ти классники (там по возрастам ещё все на группы делились). Я просто бежал на лыжах.... Оказалось, что время очень приличное, какое то место занял, и время соответствующее... Через неделю дали мою первую книжечку, где был мой перший ("второй" взрослый) разряд...
С другой стороны - мой приятель получил "первый" разряд по автоспорту на чемпионате Москвы по картингу (год -87-88 был..), вся заслуга - он доехал до финиша вторым... До финиша только две машины дошло (он - второй)... Остальные просто сошли из-за поломок... :)

Проще говоря - мало занять призовое место, надо показать "не менее чем" (в "очках", "баллах", "секундах") результат...

Поделиться

Ссылка на пост

Разрядные нормативы : нормативы
Описание упражнений : Стрелковый союз Росси
Мишень №8, я думаю и сам найдешь. Распечатай, попробуй проделать, к примеру, ВП-2.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.