Jump to content
Sebescien

Оливковый берет

Recommended Posts

Угу... Впечатляет... (про рев.шаровары не напомнить? я на полном серьезе. Это реально был знак отличия) Только разруха кончилась, а стимулы стали в виде знаков (классность, "отличник"-парашютист, инструктор рук.боя). А когда появляется некий "самострой", который вводится не совсем понятно по согласованию с кем, то и отношение у окружающих (про "имеющих" я не пишу, я именно про восприятие окружающих) становится скорее веселым. Из лично не раз виденного в Лефортово (боковые ворота (Энергетическая ул.) штаба ВВ МВД. - выходит строй, первые ряды - "краповые", потом несколько "зеленых", затем - "камуфлированные" береты и последние ряды (молодь) - в кепках.... Отряд Ковпака просто отдыхает... 

Кстати, я именно в "оливковых" беретах на неделе "сухопуту" и Комендачей-Пребрагцев видел. Именно в таких беретах, как на фото из "лабаза".

7f8bc6b03d45.jpg

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

beerrat пишет:
Кстати, я именно в "оливковых" беретах на неделе "сухопуту" и Комендачей-Пребрагцев видел. Именно в таких беретах, как на фото из "лабаза".
Так это же не ВВ-шная часть, а МО, а в теме изначально  обсуждается (-лась) сдача на оливковый берет в частях и подразделениях ВВ.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Так это же не ВВ-шная часть, а МО, а в теме изначально обсуждается (-лась) сдача на оливковый берет в частях и подразделениях ВВ.
Так в том и "перец", что для одних военнослужащих данный элемент формы одежды является "квалификационным", а для других - просто норма снабжения. И я задавал вопрос:- как с 50 метров отличить, кто "заслужил", а кто по вещевым нормам этот головной убор получил на складе... И в чем тогда ценность данного "мероприятия"? Краповый берет виден "издали". И любой военнослужащий понимает, что носитель оного приложил или максимум усилий на тестах, или получил право на ношение оного в боевой обстановке. А с "оливковым" беретом получается полный компот... 

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Отличить можно просто: у солдата, который сдавал на оливу, берет отбит налево.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.