Jump to content
Guest komers

Использование дробовиков.

Recommended Posts

кик, мдя,твоя правда.По прошлому лету в Москвабаде пока прохлаждался на учебе имел удовольствие понаблюдать...Мягко сказать был удивлен,и ведь без разбора быковать начинают,спроса не боятся.Расслабили вы их,расслабили...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Мих, да они тут как у себя в ауле, слово поперек не скажи!

Поделиться

Ссылка на пост

Миш, Москва - слабый город.... Хотя, русские проседают не тока в МСК... Радуют тока Ебуржцы, которые зверям засаду грамотную устроили, когда те на разборы поехали по фаакту перекрытого доступа наркоторговли.....

Поделиться

Ссылка на пост

Во время выстрела из незарегистрированного охотничьего ружья 16 калибра  возле курка разорвался ствол, и заряд пороха вместе с частицами разорвавшегося ствола угодил мужчине в голову.
Господа-специалисты, отчего такое могло произойти? Бракованный патрон?

Поделиться

Ссылка на пост

скорее всего дефект ствола, либо ненадлежащее состояние оружия

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Господа-специалисты, отчего такое могло произойти? Бракованный патрон?
ствол возле курка? казенный срез или патронник? заряд пороха в голову попал - значит, порох не весь сгорел? а какая марка пороха в патроне была? возможно, при релодинге патрона вместо охотничьего мастер-самоучка артиллерийским снарядил, от жадности?

Поделиться

Ссылка на пост

brodiaga пишет:
ствол возле курка? казенный срез или патронник? заряд пороха в голову попал - значит, порох не весь сгорел? а какая марка пороха в патроне была?
Не могу знать sad  Таковых подробностей, увы, не предоставил ни единый источник. В бродячую собаку стрелял у себя во дворе. Сам помер. huh

Поделиться

Ссылка на пост

Может кто-что скажет по гладкостволу Молот-12-03? Для охоты - сомнительно... Для самообороны?... А пользуется ли данный девайс в подразделениях? Если да, то в каких?

Поделиться

Ссылка на пост

Buldozer пишет:
Может кто-что скажет по гладкостволу Молот-12-03? Для охоты - сомнительно... Для самообороны?... А пользуется ли данный девайс в подразделениях? Если да, то в каких?
Если модификация с длинным стволом - охотятся. Для самообороны и пострелушек есть у многих,кто денег не пожалел (дороговато). Были публикации,что аналог "Вепря", "Сайгу" вроде хотели закупить где-то за рубежом в полицейских подразделениях как штурмовое ружьё, но инфа без подтверждения.Про отечественные подразделения не слышал, вроде пока в основном КС-23. Кстати, в гражданском обороте такого рода оружие во многих странах запрещено.

Поделиться

Ссылка на пост

[FILE ID=15891]
Молот 12-03 - это именно с самым коротким стволом. Из недостатков пишут, что тяжел, но нет проблем с быстрой заменой магазина, как на "Сайге". Плюс есть информация, что полиция забугорная решила их закупать для своих нужд. Вот мне и стало интересно - к нашим не поступали?... И вообще - есть ли смысл в таком гладкостволе при работе, как говорится, по адресам?...

vpo205-03.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Buldozer пишет:
И вообще - есть ли смысл в таком гладкостволе при работе, как говорится, по адресам?.
Смысл-то может и есть, но кто позволит,если образец не принят на вооружение официально?

Buldozer пишет:
Молот 12-03 - это именно с самым коротким стволом.
Если ДТК съёмный, то ствол удлинняется при помощи насадок.

Поделиться

Ссылка на пост

Перефразируя Ваш пост - официально на вооружение не принимались... Вопрос (я дотошный) - не принимались, потому что не эффективно и нет смысла, или даже никто и не пробовал?....
А по ДТК - съемный. Есть насадки...

Поделиться

Ссылка на пост

Buldozer пишет:
Вопрос (я дотошный) - не принимались, потому что не эффективно и нет смысла, или даже никто и не пробовал?..
Тут я Вам ничего ответить не смогу,ибо не знаю, на каких принципах работает Федеральное агенство по поставкам вооружения (Рособоронпоставка) и его заказчики - силовые ведомства.

Buldozer пишет:
А по ДТК - съемный. Есть насадки...
Значит,охотиться в принципе можно :smile: Но придётся таскать 5 кг(со снаряжённым магазином). Не всем захочется.

Поделиться

Ссылка на пост

А вообще ,Вятско-Полянский "Молот" ранее отличался более качественным изготовлением "Вепря",нежели Ижмаш "Сайги". Всё таки на базе РПК "Веприка" делают :wink: . Как обстоит дело сейчас, не знаю.

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Я за патроны подумала rolleyes
На охоту особо много не берут. Однако,12 калибр,всё ж тяжёлый патрончик :wink: .

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Да, и вдобавок некомпактный. ::
Но наиболее часто используемый (наряду с 16) при охоте с гладкоствольным оружием. Да и для самообороны эффективнее, чем "резиноплюи" (дома,разумеется, не шатаясь по улицам :smile: )

Поделиться

Ссылка на пост

Buldozer, мне кажется данный образец не подходит для работы по "адресам", во-первых громозкий (по высоте), во-вторых нет необходимости в таком магазине (3-5 патрон вполне достаточно). Исходя из мирового опыта, чаще используются ружья с подвижным цевьём "помповики". Двери, выбить, гранату забросить, или навскидку зарят картечи или дроби выпустить, да мало-ли чего. Американци и Англичане используют дробовики и проведении рейдов.
А как пробывать данный образец если он не принят на вооружение, в принципе и без гражданского оружия, есть чем вооружить спецподразделение.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Забелин пишет:
во-первых громозкий (по высоте), во-вторых нет необходимости в таком магазине (3-5 патрон вполне достаточно)
Магазины и небольшими бывают. С ними Вепрь совсем не громоздкий. А если исполнение 03 - так вообще "компакт". Основная причина неиспользования - это не принятие на вооружение. Ну и,ИМХО, некоторое недоверие(в чём-то справедливое наверное) к полуавтомату в сравнении с т.н. "помпой". Но при использовании патрона заводской закрутки (не самопала!) с нормальной навеской пороха полуавтомат будет работать надёжно.

[FILE ID=15897]

2640599.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

По ВПО-205-03 - используется в GIGN и GIPN
vmw1fb.jpg

У меня он есть. С гайкой защиты резьбы и магазином на 4 патрона помещается в ССОшный чехол от коврика вместе с коротким ковриком от древней РРки. 55 см в длину со сложенным прикладом. С длинным получоком, ДТК и магазинами на 10 патронов - езжу иногда на соревнования
Причем знакомые парни из ЦСНа, у которых КС-К, очень даже бы хотели их, вместо КС-К, очень понравился) Особенно - как стреляет пулей и картечью при своей компактности

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Забелин пишет:
Buldozer, мне кажется данный образец не подходит для работы по "адресам", ... нет необходимости в таком магазине (3-5 патрон вполне достаточно). Исходя из мирового опыта, чаще используются ружья с подвижным цевьём "помповики".
Вообще-то - как раз мировой опыт применения боевых дробовиков привел (еще в конце 1970-х гг.) к разработке полуавтоматических/самозарядных и полностью автоматических образцов такого оружия. Причем со значительно увеличенной (для 12-го калибра стандарта НАТО (20 мм) - вплоть до 12 патронов включительно) емкостью магазина.

Поделиться

Ссылка на пост

Вроде бы, башкирский СОБР. Интересно, казенный карамультук или личный на показуху вытащили?
[img WIDTH=960 HEIGHT=637]https://pp.vk.me/c624128/v624128312/1e0ef/FvIC7L-KPi0.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.