SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 24, 2010 ну нормально же..группа Джумшутов,группа Равшанов..командир только по ходу тоже скоро будет "Рулон Обоев" или "Камаз Уродов" какой-нибудь..Софт,я думаю у Вас там так же, как и у нас здесь с ОШМ?отток кадров идет?В Бригаде,давно народ разбежался.Кто куда.В основном остались кому пенсия скоро,или просто вросли,и не представляют себя охраником,или ментом... :( ОШМ-это с организационно штатными,правильно понял? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Ноябрь 24, 2010 да,именно они..оптимизация,мля.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 24, 2010 Только крайнее время чмов среди славян всё больше, и больше...А с приятелем сына так "обошлось" ...по причине того, что у пацана правильное воспитание. С пяти лет по полигонам. Чемпион России по рукопашке, третье место по миру (выступал с травмой), более 500 прыгов с парашютом... И что не маловажно, так то что в себе уверен и в нашей поддержке...Я не знаком с реалиями в военных ВУЗах,сколько там чмошников среди славян,или иных народностей.По этому спорить не буду с вами.А по поводу что положил,и оставил прикрывать,тут Ваша правда,а главное он и не задумаеться,ляжет!!! :lol: У нас под Первомайским подобный случай был.Пол ночи потом его искали. :lol:да,именно они..оптимизация,мля..Ни-чё,скоро такие с институтов заменят,которые пять лет шконки чужие заправляла,и парашу мыла,и будут армию поднимать...Вот тогда и похохочем. :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 24, 2010 Вот и я увольнялся, весь бат "малые народности Забайкалья" заполонили... С чем связано?...А фиг его знает.Подозреваю что у вас команда от туда полная пришла.Эшелоном.На распределилове обычно пох,главное кол-во. :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 24, 2010 Я не знаком с реалиями в военных ВУЗах,сколько там чмошников среди славян,или иных народностей.По этому спорить не буду с вами....договорились :)...могу привести как официальную статистику, так и не официальную информацию :rolleyes: :rolleyes: А по поводу что положил,и оставил прикрывать,тут Ваша правда,а главное он и не задумаеться,ляжет!!! У нас под Первомайским подобный случай был.Пол ночи потом его искали....ну вот Вам и ответ на вопрос чем обусловлен мой выбор :)Ни-чё,скоро такие с институтов заменят,которые пять лет шконки чужие заправляла,и парашу мыла,и будут армию поднимать...Вот тогда и похохочем....тоже ожидаю с содроганием :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 24, 2010 ...ну вот Вам и ответ на вопрос чем обусловлен мой выбор :)Ну,Вы просто не знакомы были с подвигами этого индивидума. :lol: На первом своём выходе,при обстреле,он группнику пердак разнёс,метким выстрелом со страху,его выкинули в другую группу,на втором выходе он не щадно тупил,и своми затупами не соблюдал скрытность,по сему у группоря возникло безумное желание ему врезать,а пока он(группник) бежал вприпрыжку как сайгак почтовый переполненный праведным гневом,сорвал растяжку,и подорвался.Благо БЗК был одет,спас его.Ну,а затуп под Первомайским,поставил окончательную точку в его карьере разведчика. :lol: Так что тут задумаешься ещё что лучше... B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 24, 2010 Ну,Вы просто не знакомы были с подвигами этого индивидума. :lol: На первом своём выходе,при обстреле,он группнику пердак разнёс,метким выстрелом со страху,его выкинули в другую группу,на втором выходе он не щадно тупил,и своми затупами не соблюдал скрытность,по сему у группоря возникло безумное желание ему врезать,а пока он(группник) бежал вприпрыжку как сайгак почтовый переполненный праведным гневом,сорвал растяжку,и подорвался.Благо БЗК был одет,спас его.Ну,а затуп под Первомайским,поставил окончательную точку в его карьере разведчика. :lol: Так что тут задумаешься ещё что лучше... B)(С)" ...Ты просто не умеещь их готовить!" :rolleyes: Бывает ...присутствует опыт общения с подобным индивидуумом :rolleyes: Правда тот был карелом... ;)Практически любого "тупаря" можно "натаскпть" К сожалению, в реальности, на это нет времени... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2010 Не совсем понимаю, что вызывает такое неудольствие? В погран.войсках, в бывших республиках СССР, служили и служат... Не страшно, а тут - вдруг что либо смутило? Если память не изменяет, Путину жаловался прапорщик, Герой России, что он не может получить российское гражданство, даже с учетом Звезды Героя... Россияне служат срочную и в Латвии и в Израиле и, ещё год назад, в Германии. Не говоря за попытки поступить в Иностранный Легион... Это не смущает граждан Латвии и Израиля...да не про выходцев с СНГ имел ввиду.Т.е., грубо говоря, любой НАТОвец (и еже с ними) может присягнуть "на верность приказу". Лишняя работа СКРО. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2010 Так ведь в проекте указа не предусмотрена обязанность принимать соответствующих требованиям иностранцев на военную службу. ...P.S.S. А контрразведка путь не ленится ;) :)Ага им дай только волю... в их службах тоже не лыком шиты. Полезут как тараканы. Вон.. есть возможность международных наблюдателей на выборы присылать, чё в рiднэй Украiне творилось? сколько грузинских "журналистов" на осмотр прикатило? заколебуться разгребать желающих! не имею ввиду "честных Джамшутов". Либо надоотдельные соединения содавать... нафига? своих мало что ли? вон введи обяз воен подготовку в школе - спорт вверх, здоровье - тоже, пару показательных выступлений от каждого рода войск - желающих будет вал. Разве не так?P.S. так! :) :) Кстати, во французском Иностранном легионе служат (по данным на конец 2009 г.) представители минимум 136-ти наций (точной статистики у них просто нет) - в том числе и из России и Украины. И ничего, отличное формирование. :rolleyes: P.S. Испанцы недавно тоже возобновили практику приема иностранцев в Испанский легион ("Терсио"). P.S.S. А контрразведка путь не ленится ;) :)сразу скажу, что нечего нам равняться на их манеры. Надо самим думать и кумекать что да как! Было бы желание!У нас своеобразное положение на мировой арене, соответственно свой к нам подход у "них".Нам это надо? :unsure: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lanserdans 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2010 Да вообще славян в расход, нах* они нужны! Пойду пристрелюсь, из за этого! Плохие мы народы... И что не маловажно, так то что в себе уверен и в нашей поддержке...Скорее в Вашей поддержке! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lanserdans 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2010 Касательно того, что же все таки подписывал Путин в 2007 году насчет войск НАТО Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Ноябрь 25, 2010 Сомневаюсь, однако. Да и кто, повторюсь, мешает при малейших подозрениях отказать?Это малейшее надо выявить для начала. Зачем создавать себе доп трудности?Опреденно НЕ так..Естественно одним этим не ограничиться я думаю. Но такое делать обязательно нужно. Есть школы где такие кружки существуют. И там мальчики и девочки физически развиты получше тех, где таких кружков нет (школьников, которые занимаются сами по себе где-то в рассчет не беру). Есть опыт сравнения подрастающего поколения.А отдельные формирования действительно не обязательны. Американцы принимают иностранных граждан на службу непосредственно в обычные, "нелегионерные" части и подразделения. И тоже все прекрасно работает.то, что работает - все может статься. Однако это вполне может быть как Виндоуз или GPS-навигация - по команде вся работа на благо пользователя прекращается и начинается работа на создателя систем (тут все согласятся, думаю). Потенциальный эффект присутствует однозначно. ;) Набирать может и можно (но я против), но и своих надо готовить. Естессно, эт глубокий вопрос. Рано или поздно дойдем до философии.Своих надо растить. Своих. Хотя, это, порой, не просто! :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Ноябрь 26, 2010 Да и не будет их столько, чтобы возник "WINDOWS/GPS-эффект"... СНГовия - фингя...их,кнешна можно подготовить из за бугра.. но долго и толкько в экстренных случаях, проще наших завербовать.А вот касательно "WINDOWS/GPS-эффекта"... мои опасения только об сём! Ведь будут (!) слать :D , потом разгребай их :angry: , ёкарный бабай (надеюсь это литературное выражение :rolleyes: ). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Ноябрь 28, 2010 Дык... Ведь иностранцы (из бывших советских республик) УЖЕ на службе в вооруженных силах России (по состоянию на конец 2009-го даже один грузин был! :) ). Проект указа - только попытка юридически урегулировать фактически давно существующее положение дел. Впрочем я об этом, кажется, уже говорил...Уважаемый, StG!Если данный приказ/указ/поправка будет ТОЛЬКО для этого и остальное сведут к 0-лю - да я тока ЗА!Хотя сделай ты список государств, зачем расширение до 199 стран?? Ну, непонятно мне! Сделай ты его в рамках ШОС или ШОС+СНГ или ШОС+СНГ+удмуртия там... (ничего личного к Удмуртам !). Зафиксируй ты это в акте.Но нафиг нам вычесывать всех забугорных персонажей?!!! хотя я, впрочем, об этом писал уже также как и Вы про СНГэшных... од другом я говорил. о другом. :) B) :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Ноябрь 29, 2010 P.S. Кстати, почему бы Вам не написать от этом в пресс-службу МО - проект указа они ведь выложили в рамках "общественного обсуждения"? ;)Раньше (время от времени) у меня были мысли :blink: : "но почему так?", "ну разве трудно догадаться/додуматься? :huh: ". И каждый раз я понимаю, что раз что-то есть (вводиться/принимается/отменяется/переигрывается), значит это кому-нибудь нужно. Всё же ясно как белый день! Перед любым нововведением, продумываются все возможные варианты развития событий и т.д. дело ясное. И эти, если в такой форме записали и выложили на офиц сайте, документы хотели бы принять именно в выкладываемом формате - вдруг не заметят :P . И повлиять на текст, могут в лучшем случае люди, голосующие на чтениях в Думе.З.Ы.А если пишущие этот текст НЕ ЗАМЕТИЛИ ТАКИХ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ СЛЕДСТВИЙ (в чем я, конечно же, сильно сомневаюсь :rolleyes: ) - то говорить об этом вообще смысла не вижу - им ведь придется сказать: "ах, да! как же мы это упустили! спасибо, товарищ комментатор! спасибо! Вознаграждение уже выслано по Почте России (был бы оч-оч рад :)))) ).какие комменты?... Если сильно плохое настроение - посмотрите Новости на "ОРТ", Комнату смеха на "Россия 1", или эротику по "РЭН" - и все пройдет.Сразу скажу, опережая возможные "под лежачий камень вода не течет" - каждый должен делать то, что зависит от него персонально (личная ответственность). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Гром-1 0 Пожаловаться Ноябрь 30, 2010 А я вот думаю как бы у вас, после принятия этого закона, в армии через какое то время на ответственных постах не появились засланные товарищи.p.s.В Беларуси в законодательстве предусмотрена статья за наемничество. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tapir09 0 Пожаловаться Ноябрь 30, 2010 А я вот думаю как бы у вас, после принятия этого закона, в армии через какое то время на ответственных постах не появились засланные товарищи.p.s.В Беларуси в законодательстве предусмотрена статья за наемничество.не только в Беларуси ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 30, 2010 В Беларуси в законодательстве предусмотрена статья за наемничество.УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ, Статья 359. Наемничество-------------------------------------------------------------------------------- Статья 359. Наемничество 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. 3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях — наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.Комм. А.В.Наумов 1. Понятие наемника, даваемое в примечании к комментируемой статье, основано на определении этого понятия в Дополнительном протоколе 1 к Женевским конвенциям 1949г. (см. Международная защита прав и свобод человека. Сб. документов. М., 1990, с.570-658). 2. Запрещение наемничества содержится в Декларации Генеральной Ассамблеи ООН о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН 1970г.: «Каждое государство обязано воздерживаться от организации и поощрения организации иррегулярных сил или вооруженных банд, в том числе наемников, для вторжения на территорию другого государства» (см. Международное право в документах. М., 1982, с.7). Наемничество как явление было характерно еще для средневековья, но значительное распространение оно получило в последние годы, особенно в ходе так называемых локальных войн. Случаи наемничества встречаются и в ходе кровопролитных конфликтов на территории бывшего Советского Союза. В связи с этим установление за это деяние уголовной ответственности и отнесение его к преступлениям против мира и безопасности человечества дают в руки правосудия уголовно-правовые средства борьбы с наемничеством. 3. От наемников следует отличать военных советников, не принимающих непосредственного участия в военных действиях и направленных на службу в иностранную армию по соглашению между государствами. Не являются наемниками и добровольцы при условии их включения в личный состав вооруженных сил воюющей стороны (согласно V Гаагской конвенции 1907г. «О правах и обязанностях нейтральных держав и лиц в сухопутной войне»). 4. Часть 1 ст.359 к объективной стороне наемничества относит следующие действия: 1) вербовка, 2) обучение, 3) финансирование или иное материальное обеспечение наемника, 4) использование наемника в вооруженном конфликте или военных действиях. Объективная сторона преступления, предусмотренного ч.2 комментируемой статьи, выражается в тех же действиях, совершенных лицом с использованием своего служебного положения либо в отношении несовершеннолетнего (т.е. лица, не достигшего 18 лет). Объективная сторона преступления, предусмотренного ч.3 ст.359, характеризуется действием — участием наемника в вооруженном конфликте или военных действиях. 5. Субъектом преступления является лицо, достигшее 16 лет. Субъектом наемничества, предусмотренного ч.2, является специальный субъект — см. примечания к ст.201 и 285. 6. Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Лицо осознает, что совершает действия, перечисленные в комментируемой статье, и желает этого. Будете смеяться, но статья "Наемничество" не работает нигде, т.к. нет четкого определения "наемник". Если это острудник ЧОПа, который находится на территории другого государства, то кто этот сотрудник?Если доброволец (волонтер) прибыл в Югославию, где не получал денежного вознаграждения, но был одет, обут, получал 2-х (позже 3-х) разовое питание за "государственный кошт"- это наемник? (получение матеральных благ имеет место). Веннослужащий другого государства, проходящий службу в рядах ВС не своей страны получает денежное и другие положенные довольствия - он наемник? Именно поэтому и не работает статья... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Витязь 0 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 А я вот думаю как бы у вас, после принятия этого закона, в армии через какое то время на ответственных постах не появились засланные товарищи.об чём и речь ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Декабрь 1, 2010 Если используется в вооруженном конфликте или военных действиях - однозначно наемник.Нет, он однозначно доброволец и подпадает под Гаагские конвенции.Зависит от того - исполняет он официальные обязанности или нет (то есть официально направлен своим государством или нет).Проще говоря - сотрудники "Черной Воды" в Ираке - наемники, наемник (а именно так и было со мной в Югославии) - волонтер, т.к. не получает 200 дойч.марок/месяц, но по выслуге 3-х месяцев (это было уже позже, в 92-92 - до года) получает от местных властей дом, из которого бежали магометане в качестве приза, и как понять "официально выполняет задачи, проходя службу в рядах иностранных ВС? разведчик? Советнками мы были "прикомандированными" к "дружественным" соединениям... Я же про наших жителей Псковской обл., которые прошли срочную службу в Литве... Там служить в 2 раза меньше... Вот и служили соколики там, а в родном военкомате получали военник, т.к. после службы в иностранных ВС в России не призывают... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Декабрь 9, 2010 Если вы внимательно прочитаете статью, то там указано, что в армии РФ и так уже служат представители других стран (это в конце написано, с указанием, кого и сколько :)). Так что поздно волноватся :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Декабрь 12, 2010 Обратил внимание на слово "ПРОЕКТЫ".Держимся...НЕ ПРИНЯТО!Еще не вечер, цирк уехал, но все клоуны на месте. Они -то точно свое детище протянут через все инстанции Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Декабрь 13, 2010 Ну и что с того? Иностранцы как служили в ВС РФ, так и будут служить...Да пусть служат, например, в банно -прачечном подразделении или на хозработах. Сермяжность в другом...Своих спецов сокращаем, чтобы потом набрать иных лиц, которых по большому счету учить и учить. Очередной ловкий ход для получения денежных средств, которые никто никогда не сможет проконтролировать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Декабрь 16, 2010 Насколько я понимаю - иностранцев рассчитывают использовать на солдатских и сержантских должностях, а сокращают все же офицеров. Так что эти процессы, по идее, прямо не пресекаются... :unsure:Для того чтобы сержант мог чему - то научить бойца, его самого для начала должен обучить офицер. При массовом сокращении офицеров учить будет некому. Тогда для чего нам малограмотный сержансткий состав, да еще и иностранцев? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В