Jump to content
saper-alex

Поправки на вращение Земли

Recommended Posts

Я использую типа этого с наклонной базой в 18 минут. Какую надо иметь  базу и ствол, чтоб видеть и гарантированно попасть в голову (даже в корпус) сурка? Слышал ещё в детстве, как партизан какой- то стрелял фашистского гада на 2 с копейками км из Моськи, потом понял, бред полный

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Ну скажем Моська отдельным нашим стволам фору даст.   Но чтоб не врать, в прошлом году сборы снайперов проводил, вели огонь из СВ и АСВК, цель - мишень №7,8.   на 760 м попадания были.  На 1; 1,5 км вероятность попадания близка к нолю. И на чемпионате снайперов, упражнение на дальность проводили, из всех участников один попал на 850 м, ему именную винтовку подарили.

А поправка на вращение земли для стрельбы снайпера ничего не даст, дальности не те. Тактическая ракета (минимум, арт снаряд 2А65 активным (ядерным) боеприпасом) с дальность полета не менее 35 км, еще может быть.
Винтовка - не думаю.

Поделиться

Ссылка на пост

Для военно-космических сил . На экваторе центробежная сила вращения земли максимальная. Еще поправки можно вводить на положение Луны. Не забудьте положение солнца (тоже имеет гравитационную силу). Все поправки на Кориолис, деривацию, планирование пули и т.д. применимы для баллистики артиллерийских снарядов и то при стрельбе с закрытых позиций.
Для снайпера любой сверхмощной или не очень винтовки эти силы практически бесполезны в расчетах. Не могу представить, как 2-й номер высчитывает все эти задачи (пункт управления огнем))))

Поделиться

Ссылка на пост

Упражнение имеется на соревнованиях снайперов, стрельба по лезвию ножа. Нож втыкается в колодку, сзади лист бумаги. Зачетной считается стрельба, если на листе бумаги 2-е пробоины сзади ножа. Упражнение обязательное. Дальность стрельбы по моему 50 м

Поделиться

Ссылка на пост

это не упражнение. 
это показывал мастер-класс на чемпионате один европейский стрелок (вроде венгр) 
попал он, кажется, с третьего-четвертого выстрела.  когда пару раз промазал, сказал, что выкинет винтовку.  тогда наши сказали, что пусть место покажет-куда выкидывать будет. bugaga

Поделиться

Ссылка на пост

номер упражнения в студию. в каком КС он присутствует?  положение об утверждении этого упражнения?

Поделиться

Ссылка на пост

Читайте правила проведения международных соревнований по снайпингу!!!!!

Курс стрельб не регламентирует проведения соревнований в принципе!!!

Поделиться

Ссылка на пост

ага, значит мой "косяк".
видимо с того случая с венгром и пошло упражнение.

Поделиться

Ссылка на пост

А в каком году проводились соревнования? Интересует владелец ножа 310-А.

Поделиться

Ссылка на пост

На ЧМ стреляли нож на 80 м. На тренировках (без соревновательного стресса) стреляем со ста. Многие с первого выстрела. Но инструменты не СВД, конечно. 

Док

Поделиться

Ссылка на пост

Ну это разумеется, что не СВД. Мы на тренировке стрельбу вели, для сравнения показ делали, слов нет))).

Поделиться

Ссылка на пост

Игорь, я заглядываю непременно. Не всегда залогиненым, правда. Ганза Ганзой, а блиндаж выкопал на http://call-me-doc.livejournal.com/

Док

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.