Vasques 0 Пожаловаться Март 14, 2008 Ну это всё понятно, я уважаю выбор каждого, уважаю его предпочтения, но всё же хотелось бы уточнить возможности приобретения Карателя, или его турестической копии в пределах СНГ, желательно законным способом. Хоть Корсар и очень похож, но всё же.......... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Март 14, 2008 Corp пишет:Ну это всё понятно, я уважаю выбор каждого, уважаю его предпочтения, но всё же хотелось бы уточнить возможности приобретения Карателя, или его турестической копии в пределах СНГ, желательно законным способом.А чем вам Корсар то не угодил? По сути дела тот же Каратель. Единственное Корсар-это холодняк, но если проблемы с ХО пожалуйста Скорпион Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 15, 2008 Kniaz пишет:А чем вам Корсар то не угодил? По сути дела тот же Каратель. Единственное Корсар-это холодняк, но если проблемы с ХО пожалуйста Скорпион Отличие в том что нож должен быть основательный.А это ножи"конфетные" как по стали так и по изготовлению . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Март 15, 2008 гурьянов пишет:Отличие в том что нож должен быть основательный.А это ножи"конфетные" как по стали так и по изготовлению .Не спорю, что нож должен быть основательный. Но автору нужен Каратель или его туристическая версия коими и являются Корсар и Скорпион. Другое дело, что качество у них конечно же не как у Карателя, но я думаю не хуже чем у остальных ножей отечественного производства ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
podvodoj 0 Пожаловаться Март 31, 2008 Kniaz пишет: Корсар выпускает АиР, стоит от 2100 до 18000 рублей, является ХО. <_< "А есть такой же, но без перламутровых пуговиц?" Был бы с рукоятью резина, да без всяких украшательств... Эээх! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Март 31, 2008 гурьянов пишет:Отличие в том что нож должен быть основательный.А это ножи"конфетные" как по стали так и по изготовлению .А как вам НР? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Май 12, 2008 Ну "Корсар" конечно ничего, но уж слишком "гламурный", хотелось бы меньше красоты, и больше пратичности, красоты мне не кчему, темболее лишние финансовые затраты за собой тянет красота.......тем более ХО, а я пока без всяких "ксив" и разрешений и ради одного ножа делать не хочу..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bambino 0 Пожаловаться Декабрь 8, 2008 Может, кому-нибудь будет интересно. Выкладываю фотку наградной версии ножа. Ссори за качество - фоткал телефоном. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
OO7 0 Пожаловаться Март 5, 2009 Итересуюсь данным образцом. Немного не могу предстваить габариты, если несложно счастливых обладателей сфоткать с каким либо реальным обьектом рядом (тот габариты которого известны всем) или ленейкой и запостить фотографии тут. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 5, 2009 saber пишет:А как вам НР?жалко что во время нашей службы все дико секретилось.Фоток нет.У нас были другие ножи разведчика.Я ни на одной фотографии таких невидел.Форма лезвия была совсем иная.Может это была какая то опытная партия.Да и из огнестрела были пистолеты которых я невстречал ни на одном сайте. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bambino 0 Пожаловаться Март 15, 2009 OO7 пишет:Итересуюсь данным образцом. Немного не могу предстваить габариты, если несложно счастливых обладателей сфоткать с каким либо реальным обьектом рядом (тот габариты которого известны всем) или ленейкой и запостить фотографии тут.У меня на фотке в коробке лежит разрешение, представляющее собой стандартную корку, используемую при изготовлении удостоверений, габариты с обложкой 10 х 7 см Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Июнь 25, 2009 Процитирую автора ножа Игоря Скрылева - "В боевых ножах постепенно происходит уменьшение акцента на колющий удар." " Появление на вооружении бронежилетов и разгрузочных систем в карманах, в которых располагаются снаряжение и боеприпасы, ещё более снизило летального поражения при колющем ударе. Почти все наиболее уязвимые области оказались прикрыты. Всё это сказалось и на конструкции современных боевых ножей." " Основное боевое поражение наносится при режущих ударах в шею, пах, конечности. Увеличение ширины клинка позволяет усилить кровопотерю при неглубоком поражении." И собственно о "Карателе": "...новейший боевой нож "Каратель в своей конструкции несет элементы нескольких известных моделей, хотя на первый взгляд они не выражены. Так клинок имеет удобную в применении полуторную заточку. Причем заточка выполнена дифференцировано. Нижняя кромка режущая верхняя - рубящая. Клинок длиной 160 мм, сравнительно узкий, немного расширенный в средней части. При этом в клинке хорошо заметны элементы малайского крисса, в котором узкий тонкий клинок создавал широкую рану за счет своей волнообразности. В "Карателе три волны и их распределение не случайно. Так волна на обухе усиливает рубящую кромку клинка. Внутренняя режущая кромка, наоборот, вогнута в средней части и обладает эффектом серпа при режущем ударе. Вся конструкция выполнена максимально жесткой и легкой. Толщина обуха достигает 6 мм, но плавно сужается к передней части. Выборка дола с двух сторон уменьшает сечение клинка и придаёт ему жёсткость, одновременно уменьшая вес. Конструкция гарды рассчитана на возможность перехвата клинка противника, с другой стороны оптимальна для работы хватом, когда большой палец лежит на скосе гарды. Кроме того, подпальцевая выемка перед гардой и упор на обухе дают возможность для перехвата клинка при выполнении рабочих функций, что делает нож более универсальным и пригодным к использованию в качестве инструмента. Рукоятка объёмная из нескользящего материала. Навершие рукоятки хорошо фиксирует нож в руке и пригодно для нанесения шокирующих ударов. Нож выполнен из специальной стали, имеет антибликовое покрытие." (взято из каталога "Ножи" 2003/2004) Удалось подержать в руках - хороший боевой нож. Удобный для фехтования как в перчатках, так и без (сам занимаюсь давно - смог оценить). К сожалению очень сложно достать. "Корсар" бледное подобие.ИМХО. Для себя остановился на Benchmade 156 BT - полностью удовлетворён. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июнь 25, 2009 А как насчет Сталкера и Феникса как они вам?? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Июнь 25, 2009 MAD MAX пишет:А как насчет Сталкера и Феникса как они вам?? А какие именно ножи Вы имеете в виду? Несколько фирм производят совершенно разные по назначению ножи с такими названиями. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июнь 25, 2009 yama пишет:А какие именно ножи Вы имеете в виду? Несколько фирм производят совершенно разные по назначению ножи с такими названиями.Кизляр! Сталкер блэк-2 и Феникс-2! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Июнь 26, 2009 MAD MAX пишет:Кизляр! Сталкер блэк-2 и Феникс-2!Сразу скажу, что не держал в руках. Поэтому только личное мнение основанное на собственном опыте и внешнем виде ножей.Феникс-2. Не нравится: что рукоятка не разборная; не удачная для тычковых ударов гарда; с такой формой клинка неудобно рубить. Нравится: что чёрный, возможно за счёт верхней выборки достигается жёсткость как у четырёхгранного штыка. Надо щупать.Сталкер блэк-2 не нашёл (если можно ссылку пожалуйста), а если имеется в виду ножик от Саро по проекту Скрылева - то на мой взгляд для многофункционала он слишком малофункционален (извиняюсьза каламбур), а если для гражданки, чтобы носить в кармане -то смысл переплачивать за функции которыми не пользуешься?:) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июнь 26, 2009 yama пишет:Сразу скажу, что не держал в руках. Поэтому только личное мнение основанное на собственном опыте и внешнем виде ножей.Феникс-2. Не нравится: что рукоятка не разборная; не удачная для тычковых ударов гарда; с такой формой клинка неудобно рубить. Нравится: что чёрный, возможно за счёт верхней выборки достигается жёсткость как у четырёхгранного штыка. Надо щупать.Сталкер блэк-2 не нашёл (если можно ссылку пожалуйста), а если имеется в виду ножик от Саро по проекту Скрылева - то на мой взгляд для многофункционала он слишком малофункционален (извиняюсьза каламбур), а если для гражданки, чтобы носить в кармане -то смысл переплачивать за функции которыми не пользуешься?:)Ссылку? Да не вопрос, пожалуйста!! http://www.kizlyar.ru/products/html/stalker_black.html Но это не многофункционал, что же насчет Феникса в принципе мне нравиться недавно прикупил благо ох. билет был с собой!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Июнь 26, 2009 Уже интереснее. Правда на сайте Кизляра я этот нож не нашел :( Опять же повторюсь - надо пощупать. Например давно облизывался на кинжал Фэрбэрна-Эпплгейта (супер эргономичная рукоять, разработан для ножевого боя бла-бла-бла). Наконец взял в руки и не легла эргономичная рукоять хоть ты тресни. Облом-с. И не нравятся мне не разборные ручки ножей ИМХО. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июнь 26, 2009 yama пишет:Уже интереснее. Правда на сайте Кизляра я этот нож не нашел :( Опять же повторюсь - надо пощупать. Например давно облизывался на кинжал Фэрбэрна-Эпплгейта (супер эргономичная рукоять, разработан для ножевого боя бла-бла-бла). Наконец взял в руки и не легла эргономичная рукоять хоть ты тресни. Облом-с. И не нравятся мне не разборные ручки ножей ИМХО.Если бы ты знал сколько я облизывался на этого Сталкера! Почти полтора года, и вот оно свершилось я его взял в руки и теперь одна только мысль, ХОЧУ КУПИТЬ ТАКОЙ НОЖ!! Если мне не изменяет память то серию таких ножей делали на заказ для группы "А" по моему где то здесь уже выкладывали фотку такого ножа только с логотипом группы на клинке , не знаю как правильно назвать это, шеврон не подойдет эмблема вроде тоже, по моему логотип, х.з.!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Июнь 26, 2009 Пусть побыстрее сбудется твоя мечта. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июнь 26, 2009 yama пишет:Пусть побыстрее сбудется твоя мечта. ;) Спасибо!! Как он тебе? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yama 0 Пожаловаться Июнь 26, 2009 Надо пощупать. Поспрашиваю у своих. Может кто-то имел дело. Если найдёшь описание от производителя будет хорошо. Глянь ради интереса http://www.benchmade.com/products/product_....aspx?model=156 один из плюсов можно без проблем поставить своё навершие и гарду. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июнь 26, 2009 yama пишет:Надо пощупать. Поспрашиваю у своих. Может кто-то имел дело. Если найдёшь описание от производителя будет хорошо. Глянь ради интереса http://www.benchmade.com/products/product_....aspx?model=156 один из плюсов можно без проблем поставить своё навершие и гарду.Вкусная штучка, но цена что то около 5 т.р, не дороговато??? А то что можно навершие с гардой поставить свои это несомненно плюс!!!Описалово на Сталкер постараюсь нарыть но только не сегодня, за выходные сделаю и в Л.С. скину тебе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Январь 27, 2010 Каратель к сожалению в руках не держал но имею Антитеррор, подарили на день рождения... спец из "В" ЦСН ФСБ РФ на мой вопрос чем отличается Каратель от Антитеррора (у Антитеррора чуть более вытянутое лезвие) ответил что Каратель позиционируется как наступательный а Антитеррор как оборонительный нож. До Карателя в групе "В" применялся боевой кинжал Шайтан - есть гражданская версия Гюрза. Честно имею и Гюрзу. Но в лес беру с собой Витязь с рукояткой из бакелитовой фанеры, с выработками под пальцы, весьма приятная и удобная штучка. А Антитеррор честно, дорог как подарок т.к. носит на лезвии эмблему ФСБ РФ и надпись Центр специального назначения..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Январь 30, 2010 Рукоять из наборной кожи? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В