triton 0 Пожаловаться Январь 30, 2010 Да, что на Карателе что на Антитерроре и Шайтане рукоятка из наборной кожи в наградном варианте с тонкими 0.5 мм кольцами... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Январь 31, 2010 Я почему спросил? Потому, что у меня несколько ножей с кожаной рукоятью, есть и доработанные мной. Когда кожа спрессована до "каменного" состояния, нож в руке, если она в поту, воде или крови - скользит. Я кольца склеивал, но набалдашником чуть не дотягивал, результат - небо и земля.Не подумайте, что делал рукоять мягкой, нет, недотяг минимальный. Отличие, на ощупь, тоже минимальные, а результат - противоположный. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Февраль 1, 2010 Когда кожа спрессована до "каменного" состояния, нож в руке, если она в поту, воде или крови - скользит. Не подумайте, что делал рукоять мягкой, нет, недотяг минимальный. Отличие, на ощупь, тоже минимальные, а результат - противоположный.Она не мягкая становится а как бы немного шероховатой что ли. За счет этого и в руке не скользит в отличии от той которую сначала стянули намертво а потом обработали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Февраль 3, 2010 Да, я это и имел ввиду. Не мягкая, но шероховатая. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Февраль 3, 2010 Да, я это и имел ввиду. Не мягкая, но шероховатая.Берестяные рукояти очень хорошие, зимой рука не мерзнет, она как будто теплая изнутри. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Февраль 6, 2010 Мне тоже нравиться из бересты, но не беру из-за слабой прочности, через полгода - трындец приходит, если конечно постоянно пользоваться. У товарищи рукоять из какого-то сорта пенопласта, что ли, могу спросить, вот там, да...На ощупь ещё теплее, достаточно шероховатая и крепкая, на ощупь как костяная, только тёплая. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Февраль 6, 2010 Мне тоже нравиться из бересты, но не беру из-за слабой прочности, через полгода - трындец приходит, если конечно постоянно пользоваться. У товарищи рукоять из какого-то сорта пенопласта, что ли, могу спросить, вот там, да...На ощупь ещё теплее, достаточно шероховатая и крепкая, на ощупь как костяная, только тёплая.Интересно что за сорт пенопласта, если не трудно можно узнать??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Февраль 7, 2010 Это, так называемый, "костяной" пенгопласт, марки "Ф-4". Используется только на оборонных предприятиях. Подробнее не смог, связь плохая, человек в горах, по сугробам лазает, по случаю выходного... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Февраль 7, 2010 Это, так называемый, "костяной" пенгопласт, марки "Ф-4". Используется только на оборонных предприятиях. Подробнее не смог, связь плохая, человек в горах, по сугробам лазает, по случаю выходного...Сеньк!!! В инете пороюсь посмотрю где найти мона! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
starina 0 Пожаловаться Март 2, 2010 Честно говоря,мне больше "Смерш-4" по душе. Лучше и функциональней финки пока ничего не встречал.ну смерш-6(либо гражданский 5й)по-моему получше будет. Утверждать не буду-с 4ым дела не имел. Со Смерш-6 по службе общался,сейчас 5й держу... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Март 21, 2010 ну смерш-6(либо гражданский 5й)по-моему получше будет. Утверждать не буду-с 4ым дела не имел. Со Смерш-6 по службе общался,сейчас 5й держу...Взгляни на этого красавца, это мой Антитеррор в наградном варианте с латунными кольцами, если бы Смерш был лучше я думаю ЦСН использовал бы его. Номера на лезвии начинаются с А, В, или С соответственно по управлениям.. Я даже смею предположить что к изобретению формы этого ножа и Карателя приложил руку предыдущий командир Вымпела, а он великий мастер японского ножевого боя....Извини изображение не грузится попробую чуть позже.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тень25 0 Пожаловаться Июнь 6, 2010 Доброго времени суток, уважаемые коллеги!Позвольте представить Вашему вниманию реплику "Карателя" изготовленную нашими ножеделами.http://www.fishmanknives.com/knife/images/IMG_2317.jpgМатериал лезвия - сталь D-2Гарда и тыльник - титанРукоятка - наборная кожаПодробнее - здесь.http://www.fishmanknives.com/knife/product_info_lightbox.php?cPath=52_70&products_id=243&osCsid=1d0ad14fbe4fecb68d2805c223ad687b Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Ножеман 0 Пожаловаться Июнь 26, 2010 Ну во-первых выставка "Клинок" уже давно проходит в Сокольниках, а помимо выставок в стольном граде есть неплохая сеть магазинов, где мона купить ножи. Это, к примеру, "Кольчуга" или "Клинок". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Июнь 27, 2010 Ну во-первых выставка "Клинок" уже давно проходит в Сокольниках, а помимо выставок в стольном граде есть неплохая сеть магазинов, где мона купить ножи. Это, к примеру, "Кольчуга" или "Клинок".Ага, неплохая, только цены там тоже весьма "неплохие" такие что по карману лупят мама не горюй как! Это самые дорогие магазины в Москве. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Ножеман 0 Пожаловаться Июль 14, 2010 Ага, неплохая, только цены там тоже весьма "неплохие" такие что по карману лупят мама не горюй как! Это самые дорогие магазины в Москве.На выставках можно всё купить и подешевле у производителей. Например на "Клинке" апрельском довольно дёшево удалось приобрести нож "Сапсан" у Коврова - официального представителя НОКСа. Юмор в том, что те же "Сапсаны" у других людей на выставке стоили на пару-тройку сотен (а то и на тыщщу) дороже. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vadim_markk 0 Пожаловаться Август 25, 2010 Ув. форумчане!!!Я тоже люблю Карателья!Денег нет а материал есть.Хочу сделать.Есть у кого-то схемы или чертежы данного изделия?мой мейл vadimmarkk@yandex.ru Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sergey Specnazovec 0 Пожаловаться Сентябрь 18, 2010 ...а больше от него и не требуется :) ...на предмет Кинжала Охотничиго ....было дело ...знакомился :) и с КО-1 и с КО-2 во всех вариациях ...кинжал если честно на четверочку (с натяжкой) ...долы не впечатлили и гарда тоже не фонтан ...да и колбаску им резать не сподручно. :)Честно говоря,мне больше "Смерш-4 нравиться у него показатели круче Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Сентябрь 18, 2010 Честно говоря,мне больше "Смерш-4 нравиться у него показатели кручеВ чем они круче? Для каких целей? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Сентябрь 18, 2010 Ахтунг товарищи шпецназовцы на форуме!!! :D З.Ы. Что то я за Белорусских мАЙоров переживаю, вернее за их тыл... :lol: :lol: :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
xoxot 0 Пожаловаться Сентябрь 29, 2010 а все таки имеются ли более менее подробные чертежи объекта обсуждения? хотелось бы построить трехмерную модель сего ножа Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Netspider 0 Пожаловаться Декабрь 4, 2010 Есть нож, сделанный в "гражданском" исполнении (т.е. не оружие, а разделочный нож), за основу взят нож каратель - форма клинка та же. На ноже отсутствует гарда и обоюдоострая заточка. Исполнение клинка может быть из дамасской стали или нержавейки 95X18. Посмотреть нож можно здесь: Нож каратель, аналог Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вега 0 Пожаловаться Декабрь 6, 2010 Есть нож, сделанный в "гражданском" исполнении (т.е. не оружие, а разделочный нож), за основу взят нож каратель - форма клинка та же. На ноже отсутствует гарда и обоюдоострая заточка. Исполнение клинка может быть из дамасской стали или нержавейки 95X18. Посмотреть нож можно здесь: Нож каратель, аналогКупил такой на Клык.ру. Понравился, сразу отдал для заточки второй кромки. Лежит шикарно. Очень удобно работать фехтовальным хватом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yarrow 0 Пожаловаться Декабрь 11, 2010 Всем по привету! Я обратил внимание на этот топик потому что сам интересуюсь холодным оружием....Начну поливать по порядку....1. Находим старую советскую рессору с любого грузовика толщиной не менее 8мм Марка стали 65г кажысь призакалке дает до 65 единиц твердости в этом ноже твердость 52-58 единиц (нам подходит рессора + она пружинит хорошо)...2. Идем на любой завод де можно эту рессору проковать - выпрямить там же и закалить после нормолизировать... Недопустимо нагревать деталь до температуры при которой начинает выгорать углерод...3. Вырезаем шаблон из оцынковки и очерчиваем границы... Вырезаем заготовку ножа, отдаем на шлифовку))))нам шлифуют эту пластинку до толщины скока там 6мм??? можно 5.5мм это роли не сыграет просто легче будет...4. На заточном станке ставим круг средней зернистости заправляем его полукругом алмазным карандашом и делаем армировку... Это может сделать и тот же самый шлифовщик...5. Делаем небольшую приспособу и делаем грубую заточку с эмульсией что бы не спалить металл...6. Делаем тонкую заточку и доводку наждачной бумагой 10-8-6-4-М40-микронка-алмазная паста...7. Отдаем на промышленную гальванику и нам покрывают наше изделие нормальным слоем твердого промышленного хрома...8. Полируем и на свое усмотрение делаем рукоять, балансируем, полируем рукоять клеем кожу... шьем ножны... 9. Правильная заточка этого ножа очень важна чем то напоминает старую дедовскую шашку 3 угла заточки... Спасибо за внимание буду рад чем нибудь помочь... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Декабрь 11, 2010 Купил такой на Клык.ру. Понравился, сразу отдал для заточки второй кромки. Лежит шикарно. Очень удобно работать фехтовальным хватом.Простите, а Вы в курсе, что "второй" заточкой Ваш нож "переехал" из хоз.быта в холодняк? (если правильно помню "Закон об оружии РФ") Со всеми вытекающими... Если это не смущает, то может проще было его в "родном" (холодное оружие) брать? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yarrow 0 Пожаловаться Декабрь 12, 2010 Простите, а Вы в курсе, что "второй" заточкой Ваш нож "переехал" из хоз.быта в холодняк? (если правильно помню "Закон об оружии РФ") Со всеми вытекающими... Если это не смущает, то может проще было его в "родном" (холодное оружие) брать?Полностью согласен даже у нас в Украине законы такие же по холодному оружию...Тут либо делать под себя, либо покупать стандарт... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В