Guest Anyutina Пожаловаться Апрель 2, 2007 he07 пишет:А спорим не подеретесь ?! :PЛучше делайте ставки... :tongue: :wink: saber планирует посетить мои края и уж просто так его не отпущу, вынудю научить меня примудростям боя... Брон уже показал мастер-класс по ножам... А еще приглашу Горняка и короче после их обучения да с моим энтузиазмом komersu будет крышка... :tongue: :laugh: :biggrin: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 2, 2007 Anyutina пишет:Лучше делайте ставки... :tongue: :wink: saber планирует посетить мои края и уж просто так его не отпущу, вынудю научить меня примудростям боя... Брон уже показал мастер-класс по ножам... А еще приглашу Горняка и короче после их обучения да с моим энтузиазмом komersu будет крышка... :tongue: :laugh: :biggrin:А эти края где расположены ? Может и мы там проездом бываем ?! ... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Апрель 2, 2007 saber планирует посетить мои края и уж просто так его не отпущуБррррр :D :D :D :D ....-------------------------------Заканчивайте ребята уже! Давайте к Зачистке вернемся... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Апрель 3, 2007 he07 пишет:А эти края где расположены ? Может и мы там проездом бываем ?! ... ;)Эти края называются Москвой... Ну а потом на зачистку рванем к komersu... Вот уж порезвимся... :biggrin: :laugh: :biggrin: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 3, 2007 Ага, столичные значит... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Апрель 3, 2007 he07 пишет:Ага, столичные значит...Ваше "ага" немного пугает... :huh: Вы там не ядерный чемоданчик мне готовите?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Апрель 3, 2007 Змей пишет:Там спасатели говорят, накосячили.Где там? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Medved 1 Пожаловаться Апрель 3, 2007 balu пишет:Где там?Змей Норд ост имел ввиду, надо полагать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Апрель 3, 2007 Медведь пишет:Змей Норд ост имел ввиду, надо полагать.Больше на Беслан похоже.Но не будем гадать,дождемся хозяина слов! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
antiter 0 Пожаловаться Апрель 3, 2007 Да-а-а... чего-то здесь уже горелым запахло.В плане Норд-Оста - те, кто борется с террористами (имею в виду только профессионалов), уже сделали выводы на основе допущенных ошибок в плане организации всестороннего обеспечения операции, и будут их (выводы) учитывать в будущем, другая сложность - терроризм нашей стране преподносит всё время новые сюрпризы, причём жутко неприятные, причём такие, которых нигде не было. Ведь террористы не дураки... А нам остаётся только раскрывать их планы на этапе планирования, что трудно пока получается. И никогда не будет операции по освобождению заложников из рук опытных террористов (не имею в виду бандитов, преступников, грабителей), в которой всё пройдёт гладко, и все скажут - всё прошло отлично, всё учли. Потому что Всегда они приготовят какую-нибудь бяку, которой до этого не было. Давно не захватывали кучу людей - В Норд-Осте захватили, не очень получилось - тогда захватили тоже кучу, но детей...остаётся работать и ещё раз работать, чтобы эти ублюдки чего-бы опять не придумали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Апрель 3, 2007 antiter пишет: уже сделали выводы на основе допущенных ошибок в плане организации всестороннего обеспечения операции, и будут их (выводы) учитывать в будущем, Да...всётаки скорбно и больно учиться на своих ошибках,лучше на чужих навыка набираться! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
antiter 0 Пожаловаться Апрель 4, 2007 Да...всётаки скорбно и больно учиться на своих ошибках,лучше на чужих навыка набираться!В том-то и дело, что у других подобного не было, мы первые. :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Strelok_RATS 0 Пожаловаться Апрель 4, 2007 По моему скромному мнению, таким малым количеством человек решить данную задачу с высокой вероятностью успеха нельзя.Штурм хорошо удаётся когда на стороне штурмующих есть внезапность, перевес в кол-ве в раза 4ре, грамотное планирование, нестандартное,но эффективное решение задачи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Strelok_RATS 0 Пожаловаться Апрель 4, 2007 Хотя если расматривать ситуацию как тренировочную - она довольна не плоха, т.к. чем в более жёсткие,тяжёлые условия поставлены обучаемые, тем быстрее идёт наработка опыта. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Апрель 4, 2007 Strelok_RATS пишет:Хотя если расматривать ситуацию как тренировочную - она довольна не плоха, т.к. чем в более жёсткие,тяжёлые условия поставлены обучаемые, тем быстрее идёт наработка опыта.Это типа "тяжело в учении в бою еще тяжелее"? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дет 0 Пожаловаться Апрель 4, 2007 Да-а-а горячо тут у вас было. <_< Ну никак им вдвоём там нельзя,это против всех правил,вот могу сказать только это! Представь, что это не террористы, а вооруженные отморозки из ОПГ. Действие происходит в городской черте, на какой-либо стройке. Войсковая операция не получится. А вас трое- ты,напарник и водитель (которого оставляешь на улице- контролировать окна). У каждого по ПМ, ПП, а гранат увы...Предвижу возражения: у терроров подготовка выше чем у отморозков. Позвольте не согласиться- у тех и других разный уровень встречается. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Strelok_RATS 0 Пожаловаться Апрель 6, 2007 Это типа "тяжело в учении в бою еще тяжелее"?Да, чем в более тяжёлые ситуации поставлен обучаемый, тем более эффективно обучение.Но ситуации следует давать не безнадёжные :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 17, 2007 И что ?! Вы вдвоем попретесь на стройку ?!! А водитель каким образом будет контролировать окна? С какого угла дома ? Или бегатьбуде вокруг ?!!! :blink: Медалей захотелось?Вот таких героев потом и хороним... и семьи остаются...Отморозки из ОПГ... да уж...Вызываете подмогу, стараетесь перекрыть (хоть частично стройку...) вероятные пути выхода бандюков, задействуете кинологов... подтягиваете ППС, ДПС... если уж совсем плохо , то сотрудников ОМОН (или ОМСН...)... ;) НЕ НУЖНО ЛАЗИТЬ ТАМ ПО ОДНОМУ!!! B) Гранаты... ага вы бы еще РПО попросили бы... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 23, 2007 StG пишет:Логический пробой - одно абсолютно не вытекает из другого.Мало того что нервы у них на пределе... если это профессиональные террористы, то они ГОТОВЫ к встрече с нападающими (как морально, так и материально...), они психологически подготовлены к схватке, ибо продумали все детали еще до ее начала... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
antiter 0 Пожаловаться Апрель 23, 2007 Особенно, если они ещё и наглотались и наширялись дряни всякой, как в Беслане... В последнее время профессиональные террористы, захватывающие заложников - идеологически обработанное "мясо", главари (не полевые) же ныкаются по дырам. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 24, 2007 Ну глотают, они не дрянь - а препараты типа Амфетаминов ( на дискотоках молодеж такие трескает...) которые действыют как энергетик... А мясо это - очень хорошо подготовлено!Давайте ка продолжим конкретику по зачистке... не отвлекаясь! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
antiter 0 Пожаловаться Апрель 24, 2007 Я за. делитесь, у кого есть, своими тактическими наработками любого плана. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Апрель 24, 2007 Если по теме, то могу предложить один вариант, которым сам пользуюсь. Сразу могу сказать, что к освобождению заложников он мало пригоден. Мы его применяем чисто к конкретному адресу, с вероятность того, что объект находится внутри здания. Самое главное, я считаю забыть о так называемых "гвардейских налетах", ведь они заканчиваются на первой закрытой двери из нутри, когда группа разогналась подлетает к двери и стоп, все скопились на одном месте, отличная мешень для подрыва фугаса возле входа.Скорость нужна только группе блокирования, которая как правила и примет на себя в случии чего первый удар, поэтому тяжелое и групповое вооружение должно находится там. Все зависит от них. Как быстро они заблокируют здания,именно от этого зависит успеет уйти объект с адреса или нет.Когда группа блокирования сделала свое дело, и при отсутствии огневого противодействия, может начинать работу группа захвата, которая должна быть более маневреннее, тоесть по мимо брони у них должно быть легкое снаряжение и лучше короткие стволы, ну и побольше гранат. И они медленно, спокойно, не пропуская ни одного клочка помещения, используя спец приборы досмотра, при необходимости собаку продвигаются внутри помещения. Минимум в типичном Чеченском доме необходимо две тройки в группе захвата. В случае огневого контакта их ней целью не является вести противодействие до последнего, а просто сосредоточенным огнем из стволов и использование гранат постараться уничтожить противника, при невозможности группа должна под прикрытием блокирубщей группы выйти из здания. Тогда в работу включается гранатометчик и пулеметчик кроша все и вся, слава Богу новый закон по борьбе с терроризмом позволяет это.Жизнь бойца группы гораздо важнее материальных ценностей.И ещё хотел бы отметить одну не мало важную деталь, кто был на адресной работе тот поймет, пока работает группа захвата ни одна бл...дь в дом не суётся, особенно это касается всякого рода возможных оперов, командиров приданых подразделений и прочих балбесов летящих впереди щитов, думающих что они сильно помогают в работе и раздаче советов.В общих чертах всё. B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Апрель 26, 2007 Ну в принципе согласен... правда нужно добавить, что местное население (если говорим о ЧР) будет максимально осложнять работу, вариантов - куча! Скорость все таки важна, ибо если мы работаем с утречка... :D (кто ходит в гости по утрам... :lol: ) фактор внезапности на нашей стороне... НО можно и нарваться! Тут уж выбирается оптимальный вариант, исходя из поставленной зщадачи... Бывало с хорошей скоростью - подлетели к адресу, расставились, группа зашла внутрь, отработала, повязала клиента, опера опознают "наш-не наш", беглый осмотр, снимаемся, сваливаем... пока соседи не очухались! Ну уж если начнется стрельба... б.. попадаем все вместе! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Алый 0 Пожаловаться Август 28, 2007 Хочу высказаться по поводу зачистки большого (как понимаю, ангарного типа) здания со множеством маленьких помещений по противоположным сторонам. Меня мучает вопрос: а что дождаться темноты никак? Или если здание без окон- вырубить свет? А дальше работа двух групп, паралельно зачищающих комнаты. Ищите нестандартные решения! Потому, что стандартные уже прощитаны противником и он принял уже все доступные ему меры противодействия. То же и с лестничным пролетом, который простреливается из нескольких окон: да бросте вы его, залезайте прямо в окна (штурм. лестница, альп. снаряжение)! Ну а если нет возможности, то как вариант я вижу- не жалеть патронов создавая такую плотность огня прикрытия чтобы противник не мого вести по вам огонь, когда вы совершаете перемещения по открытой территории. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В