ruslan222 0 Пожаловаться Март 2, 2011 tapir09 пишет:ruslan, хочешь нож для самообороны? Иди сначала на курсы ножевого боя, самообороны или еще чего. Если не знаешь какой нож хочешь, то пользоваться соответственно не умеешь. Вытащишь в драке - в пузе лишний люверс появится, от своего же ножика.но все же интересно какой посоветуете ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Март 2, 2011 ruslan пишет:но все же интересно какой посоветуете ?попробуйте цвайхандэр Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Март 2, 2011 tapir09 пишет:ruslan, хочешь нож для самообороны? Иди сначала на курсы ножевого боя, самообороны или еще чего. Если не знаешь какой нож хочешь, то пользоваться соответственно не умеешь. Вытащишь в драке - в пузе лишний люверс появится, от своего же ножика.Всецело поддерживаю. Самооборона с ножом предусматривает хотя бы общие знания/навыки рукопашного боя. Ну и психологическую готовность, конечно. Давайте смотреть на вещи реально: большинство людей, носящих ножи, использует их на 80-90 процентов, как инструмент. Т.е., выбирая нож, стоит прежде всего обращать внимание на его утилитарные качества. Конечно может возникать ситуация, когда нож становится последним доводом и при самообороне, по принципу "это лучше, чем ничего". Но тут всё будет зависеть от ваших навыков, ума и везения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Март 2, 2011 ruslan пишет: Цитата tapir09 пишет: ruslan, хочешь нож для самообороны? Иди сначала на курсы ножевого боя, самообороны или еще чего. Если не знаешь какой нож хочешь, то пользоваться соответственно не умеешь. Вытащишь в драке - в пузе лишний люверс появится, от своего же ножика.но все же интересно какой посоветуете ?Ну, если всё таки больше думаете о самообороне и предполагаете носить нож на себе скрыто, могу посоветовать небольшой нож с фиксированным клинком (нескладной) длиной не более 90 мм (сам клинок) и толщиной обуха 3-5 мм. Желательно с рукояткой с плоским профилем (для большей скрытности и удобства ношения). Идеальный вариант- нож из единого куска стали, формирующего и лезвие и рукоять. Форма клинка- на ваш вкус. Хорошие ножны обязательно. Можно сшить самому из широкого кожаного или нейлонового ремня, с нужным вам вариантом крепления. Варианты скрытого ношения: на поясе, на голенище ботинка под брючиной, на шее (на цепочке только). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ruslan222 0 Пожаловаться Март 2, 2011 спасибо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арр 0 Пожаловаться Январь 17, 2013 Нож, это пожалуй самое то,что делает мужчину от первобытного до современного в единое целое. Если я в походе или в рейде однозначно НР-1 , он конечно дубовый, но сталь нет равных, было, что я почти сутки этим ножом рубил дерево, которое привалило мою лодку, нож 40 года выпуска,иногда его пишут НР -40 очень добротный, ко мне попал по случаю, расставаться с ним не думаю, остальным ножам доверия нет, Ношу в оригинальных ножнах справа на поясе, Гарда у него крепкая, Навыки ножевого боя необходимы, иначе нет смысла вообще его иметь при себе, Ну естественно, метаю его на пять)), Чисто армейский нож, очень грамотно изготовлен, никакая самоделка не стоит рядом, рекомендую Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Январь 17, 2013 Саня пишет:Нож, это пожалуй самое то,что делает мужчину от первобытного до современного в единое целое. Если я в походе или в рейде однозначно НР-1 , он конечно дубовый, но сталь нет равных, было, что я почти сутки этим ножом рубил дерево, которое привалило мою лодку, нож 40 года выпуска,иногда его пишут НР -40 очень добротный, ко мне попал по случаю, расставаться с ним не думаю, остальным ножам доверия нет, Ношу в оригинальных ножнах справа на поясе, Гарда у него крепкая, Навыки ножевого боя необходимы, иначе нет смысла вообще его иметь при себе, Ну естественно, метаю его на пять)), Чисто армейский нож, очень грамотно изготовлен, никакая самоделка не стоит рядом, рекомендуюТоли лыжи не едут, толи я здравствуй Вася.... :sad: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Январь 18, 2013 Эх, мобильный телефон с собой носите, с голосовым наборов экстренных вызовов. И чуть что звоните 911. А то ножички-писталетики. Потом прокуратурка за убой, как загондурасит на десяточку, будете от кухонных нодей сторониться biggrin_1 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tapir09 0 Пожаловаться Январь 18, 2013 Саня пишет: Нож, это пожалуй самое то,что делает мужчину от первобытного до современного в единое целоея тоже именно так думал в свои 16 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 14, 2015 ношу ВМ 710 М390, сейчас подумываю над тулом Skeletool Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Январь 14, 2015 Сейчас "на кармане" или ZT0303,или Лезерман Сурдж - по настроению(и возможной вероятности применения, имею в виду Сурдж). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Январь 14, 2015 ношу ВМ 710 М390Хороший складень. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Январь 14, 2015 На данный момент это Spyderco military Gamo либо Опёнок (Опинель) и есть еще Cold Steel Voyadger Tanto, но он в основном в рюкзаке путешествует! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Январь 14, 2015 Сегодня с собой - лезвие длиной 65 мм. (маленький, аккуратный...) [img WIDTH=1200 HEIGHT=489]http://rusknife.com/uploads/post-6396-0-32945500-1393508355.jpg Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 14, 2015 или Лезерман Сурджмне по функционалу такой конечно многоват))) излишне Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Январь 14, 2015 Кмурка, Skeletool хлипковат, им особо ничего и не поделаешь это так, для "бумаги". В прошлом году сломал такой, когда замок дверной разбирал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 14, 2015 слышал, но вроде не собирался им сильно и активно ""ломать")) или совсем хлипкий? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Январь 14, 2015 Кмурка, ну, суди сам, при попытке вытащить штифт сразу появился люфт, после стал выгибать крышку замка, крышка толщиной в 1.5 мм обломился один из кончиков пассатижей! У меня Leatherman Juice C2 подаренный одним из форумчан живет уже лет наверное лет 5 уже как! И чего я им не делал, гайки на 8 мм откручивал, толстую медную проволоку 3-3.5 мм я им кусал, крестовой отверткой умудрился выкрутить 6 сантиметровый саморез, про плоские отвертки вообще молчу! А Skeletool накрылся через 3 месяца щадящего использования! Вот думай сам![TABLE][TR][TD]Juice C2 включает:[/TD][TD][*]Нож из стали 420HC[*]Острогубцы[*]Плоскогубцы[*]Захват для гаек и цилиндров[*]Кусачки[*]Кусачки для твердой проволоки[*]Открывалка для бутылок[*]Открывалка для консервных банок[*]Штопор[/TD][/TR][TR][TD]Длина в закрытом состоянии:[/TD][TD][*]8,25 см[/TD][/TR][TR][TD]Вес:[/TD][TD][*]122 г[/TD][/TR][/TABLE] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 14, 2015 Есть возможность взять Leatherman Juice CS4, думаешь лучше? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Январь 14, 2015 в машине вожу. носить неудобно и без надобности. не страдаю манией преследования. хороший ножик. рекомендую.пригодилось всего раз в жизни, когда малолетний "бычок" на парковке пытался согнать с насиженного места.хвастался бейсбольной битой. наверное, приглашал поиграть. извлечение МПЛ-50 моментально убедило, что бейсбол чуждый в России спорт. 1 OldMaster оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 14, 2015 А по гарантии что не поменяешь, Макс? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Январь 14, 2015 В сумке валяется "Wenger" маленький, а в машине вожу КО-2 и канцелярский нож :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Январь 14, 2015 КО-2. Да вы батенька, гурман:smile:Предпочитаете колоть, а не резать Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Yamato 634 Пожаловаться Январь 14, 2015 Заточил спец один, теперь и режет :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Январь 14, 2015 извлечение МПЛ-50У меня такая, заточенная, на дворе лежит. Часа своего ждёт:specnaz: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В