Jump to content
Contras

Какие ножи носите при себе постоянно.

Recommended Posts

tapir09 пишет:
ruslan, хочешь нож для самообороны? Иди сначала на курсы ножевого боя, самообороны или еще чего. Если не знаешь какой нож хочешь, то пользоваться соответственно не умеешь. Вытащишь в драке - в пузе лишний люверс появится, от своего же ножика.

но все же интересно какой посоветуете ?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

ruslan пишет:

попробуйте цвайхандэр

Поделиться

Ссылка на пост

tapir09 пишет:
ruslan, хочешь нож для самообороны? Иди сначала на курсы ножевого боя, самообороны или еще чего. Если не знаешь какой нож хочешь, то пользоваться соответственно не умеешь. Вытащишь в драке - в пузе лишний люверс появится, от своего же ножика.

Всецело поддерживаю. Самооборона с ножом предусматривает хотя бы общие знания/навыки рукопашного боя. Ну и психологическую готовность, конечно.
Давайте смотреть на вещи реально: большинство людей, носящих ножи, использует их на 80-90 процентов, как инструмент. Т.е., выбирая нож, стоит прежде всего обращать внимание на его утилитарные качества. Конечно может возникать ситуация, когда нож становится последним доводом и при самообороне, по принципу "это лучше, чем ничего". Но тут всё будет зависеть от ваших навыков, ума и везения.

Поделиться

Ссылка на пост

ruslan пишет:

Цитата

tapir09 пишет:

Ну, если всё таки больше думаете о самообороне и предполагаете носить нож на себе скрыто, могу посоветовать небольшой нож с фиксированным клинком (нескладной) длиной не более 90 мм (сам клинок) и толщиной обуха 3-5 мм. Желательно с рукояткой с плоским профилем (для большей скрытности и удобства ношения). Идеальный вариант- нож из единого куска стали, формирующего и лезвие и рукоять. Форма клинка- на ваш вкус. Хорошие ножны обязательно. Можно сшить самому из широкого кожаного или нейлонового ремня, с нужным вам вариантом крепления. Варианты скрытого ношения: на поясе, на голенище ботинка под брючиной, на шее (на цепочке только).

Поделиться

Ссылка на пост

Нож, это пожалуй самое то,что делает мужчину от первобытного до современного в единое целое. Если я в походе или в рейде однозначно НР-1 , он конечно дубовый, но сталь нет равных, было, что я почти сутки этим ножом рубил дерево, которое привалило мою лодку, нож 40 года выпуска,иногда его пишут НР -40 очень добротный, ко мне попал по случаю, расставаться с ним не думаю, остальным ножам доверия нет, Ношу в оригинальных ножнах справа на поясе, Гарда у него крепкая, Навыки ножевого боя необходимы, иначе нет смысла вообще его иметь при себе, Ну естественно, метаю его на пять)), Чисто армейский нож, очень грамотно изготовлен, никакая самоделка не стоит рядом, рекомендую

Поделиться

Ссылка на пост

Саня пишет:
Нож, это пожалуй самое то,что делает мужчину от первобытного до современного в единое целое. Если я в походе или в рейде однозначно НР-1 , он конечно дубовый, но сталь нет равных, было, что я почти сутки этим ножом рубил дерево, которое привалило мою лодку, нож 40 года выпуска,иногда его пишут НР -40 очень добротный, ко мне попал по случаю, расставаться с ним не думаю, остальным ножам доверия нет, Ношу в оригинальных ножнах справа на поясе, Гарда у него крепкая, Навыки ножевого боя необходимы, иначе нет смысла вообще его иметь при себе, Ну естественно, метаю его на пять)), Чисто армейский нож, очень грамотно изготовлен, никакая самоделка не стоит рядом, рекомендую

Толи лыжи не едут, толи я здравствуй Вася.... :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

Эх, мобильный телефон с собой носите, с голосовым наборов экстренных вызовов. И чуть что звоните 911. А то ножички-писталетики. Потом прокуратурка за убой, как загондурасит на десяточку, будете от кухонных нодей сторониться biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Саня пишет:
Нож, это пожалуй самое то,что делает мужчину от первобытного до современного в единое целое

я тоже именно так думал в свои 16

Поделиться

Ссылка на пост

Сейчас "на кармане" или ZT0303,или Лезерман Сурдж - по настроению(и возможной вероятности применения, имею в виду Сурдж).

Поделиться

Ссылка на пост

На данный момент это Spyderco military Gamo либо Опёнок (Опинель) и есть еще Cold Steel Voyadger Tanto, но он в основном в рюкзаке путешествует!

????????.jpg

??????.jpg

Cold Steel Medium Tanto Point 29TMT_enl.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Кмурка, Skeletool хлипковат, им особо ничего и не поделаешь это так, для "бумаги". В прошлом году сломал такой, когда замок дверной разбирал.

Поделиться

Ссылка на пост

слышал, но вроде не собирался им сильно и активно ""ломать")) или совсем хлипкий?

Поделиться

Ссылка на пост

Кмурка, ну, суди сам, при попытке вытащить штифт сразу появился люфт, после стал выгибать крышку замка, крышка толщиной в 1.5 мм обломился один из кончиков пассатижей! У меня Leatherman Juice C2 подаренный одним из форумчан живет уже лет наверное лет 5 уже как! И чего я им не делал, гайки на 8 мм откручивал, толстую медную проволоку 3-3.5 мм я им кусал, крестовой отверткой умудрился выкрутить 6 сантиметровый саморез, про плоские отвертки вообще молчу! А Skeletool накрылся через 3 месяца щадящего использования! Вот думай сам!

[TABLE][TR][TD]Juice C2 включает:[/TD][TD]
[*]Нож из стали 420HC
[*]Острогубцы
[*]Плоскогубцы
[*]Захват для гаек и цилиндров
[*]Кусачки
[*]Кусачки для твердой проволоки
[*]Открывалка для бутылок
[*]Открывалка для консервных банок
[*]Штопор[/TD][/TR][TR][TD]Длина в закрытом состоянии:[/TD][TD]
[*]8,25 см[/TD][/TR][TR][TD]Вес:[/TD][TD]
[*]122 г[/TD][/TR][/TABLE]

foto-leatherman-juice-c2-red-photo1_enl.jpg

foto-leatherman-juice-c2-red-photo3_enl.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

в машине вожу. носить неудобно и без надобности. не страдаю манией преследования. хороший ножик. рекомендую.

пригодилось всего раз в жизни, когда малолетний "бычок" на парковке пытался согнать с насиженного места.
хвастался бейсбольной битой. наверное, приглашал поиграть. извлечение МПЛ-50 моментально убедило, что бейсбол чуждый в России спорт.

3f317d6320d321c71ebc71c3e7e.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

В сумке валяется "Wenger" маленький, а в машине вожу КО-2 и канцелярский нож :)

Поделиться

Ссылка на пост

КО-2. Да вы батенька, гурман:smile:
Предпочитаете колоть, а не резать

Поделиться

Ссылка на пост

Заточил спец один, теперь и режет :)

Поделиться

Ссылка на пост

извлечение МПЛ-50

У меня такая, заточенная, на дворе лежит. Часа своего ждёт:specnaz:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.