Guest Anyutina Пожаловаться Январь 9, 2007 Очень интересны погружения... Кто-то увлекался до армии, кто-то после армии, кто-то может проходил такую подготовку... В данной теме предлагаю поделиться своими впечатлениями (не выходя за рамки раздела: Спецназ в нашей повседневной жизни) о погружениях...мастак пишет:Ещё до армии занимался подводной охотой. На Чёрном море нырял до 24 метров со снаряжением Раз. Увлекался и изготовлением своего снаряжения, в частности подводных, охотничьих ножей.А Вы только до армии или и после нее увлекаетесь?! И были ли погружения в армейский период по долгу службы?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 9, 2007 Anyutina пишет:А Вы только до армии или и после нее увлекаетесь?! И были ли погружения в армейский период по долгу службы?!Уже писал, что занимаюсь подводной охотой.В армии только нырял по нужде, вытащил из озера цинк с трассерами (кто-то утопил из стариков на глубине 5 метров) , который в последствии расстреляли с ком. ротой на стрельбище (неучтёнка)...На Чёрном море охотился в основном на горбыля, на глубине 14-18 метров, в грядах...Несколько раз ездил на Красное море, но там не постреляешь. Смешно было смотреть на народ с аквалангами и в кастюмах на глубинах до 10 метров...! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 9, 2007 мастак пишет:Смешно было смотреть на народ с аквалангами и в кастюмах на глубинах до 10 метров...!Так их же там учат... Я тоже на первых занятиях выглядела смешно... Хотя наблюдать снизу за теми, кто плавает у поверхности, тоже бывает смешно... мастак пишет:Уже писал, что занимаюсь подводной охотой.В армии только нырял по нужде, вытащил из озера цинк с трассерами (кто-то утопил из стариков на глубине 5 метров) , который в последствии расстреляли с ком. ротой на стрельбище (неучтёнка)...На Чёрном море охотился в основном на горбыля, на глубине 14-18 метров, в грядах...Несколько раз ездил на Красное море, но там не постреляешь. А вы любитель?! Или можете работать как инструктор?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 10, 2007 Anyutina пишет:Так их же там учат... Я тоже на первых занятиях выглядела смешно... Хотя наблюдать снизу за теми, кто плавает у поверхности, тоже бывает смешно... А вы любитель?! Или можете работать как инструктор?!Я понимаю, что учат, но для меня нырнуть в Красном море с целью посмотреть не только рыбок, но и осмотреть затонувший обьект, не составляет труда и без обязательной экипировки....К авкалангам, как охотник отношусь без интереса, поэтому какой из меня инструктор?А вот переплыть озеро поперёк (более 1.5 км) ночью, ореинтируясь только по звёздам или вехам (в поисках лучших мест для охоты) и вернутся обратно точно в то же место....Сейчас правда есть для таких действий GPS в водозащитном исполнении... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 10, 2007 А я больше рыбалку люблю... На подводной охоте правда не была, но как-то она меньше рыбалки притягивает...Я только не совсем поняла фразу: К авкалангам, как охотник отношусь без интереса, поэтому какой из меня инструктор?Ну на глубинках понятно, что акаланги нужны, а так озерцо переплыть и т.п. вы предпочитаете без всякой снаряги?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 11, 2007 Anyutina пишет:А я больше рыбалку люблю... На подводной охоте правда не была, но как-то она меньше рыбалки притягивает...Я только не совсем поняла фразу: К авкалангам, как охотник отношусь без интереса, поэтому какой из меня инструктор?Ну на глубинках понятно, что акаланги нужны, а так озерцо переплыть и т.п. вы предпочитаете без всякой снаряги?!Я думаю, что вам бы подводная охота по вашему характеру и увлечениям подошла больше, чем рыбалка...Подводная охота в отличии от рыбалки, активный способ, причём в экстремальных условиях, особенно ночная!Акваланги и подводная охота несовместимы...а в остальном по снаряжению так же. У меня мокрый костюм 7мм, полный, чюни, шлем, перчатки, до t - 10. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 11, 2007 мастак пишет:Я думаю, что вам бы подводная охота по вашему характеру и увлечениям подошла больше, чем рыбалка...Подводная охота в отличии от рыбалки, активный способ, причём в экстремальных условиях, особенно ночная!Акваланги и подводная охота несовместимы...а в остальном по снаряжению так же. У меня мокрый костюм 7мм, полный, чюни, шлем, перчатки, до t - 10.Не знаю, я много чем увлекалась... и совершенно в разных областях...И в рыбалке бывает недюжий азарт... А потом ловлю рыбу я весьма специфически, т.е. не по правилам - без всяких подсечек, осторожного вытаскивания и т.п. Клюет - я и тащу, но тащу так, что рядом стоящие ребята приседали или разбегались, т.к. в противном случае мой улов мог бы отпечататься у них на лице... и в большинстве своем рыба заглатывала крючок полностью... Вот червяка насадить, разделать рыбу могу, а вытащить заглоченный крючок не могу...Боюсь, что на подводную охоту со мной никто не пойдет, им хватает рыбалки со мной... А подводная охота без акваланга... вы на сколько можете дыхание задерживать?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 11, 2007 Anyutina пишет:Не знаю, я много чем увлекалась... и совершенно в разных областях...И в рыбалке бывает недюжий азарт... А потом ловлю рыбу я весьма специфически, т.е. не по правилам - без всяких подсечек, осторожного вытаскивания и т.п. Клюет - я и тащу, но тащу так, что рядом стоящие ребята приседали или разбегались, т.к. в противном случае мой улов мог бы отпечататься у них на лице... и в большинстве своем рыба заглатывала крючок полностью... Вот червяка насадить, разделать рыбу могу, а вытащить заглоченный крючок не могу...Боюсь, что на подводную охоту со мной никто не пойдет, им хватает рыбалки со мной... А подводная охота без акваланга... вы на сколько можете дыхание задерживать?!Подводная охота сугубо индивидуальна, там загон и загонщики с собаками не нужны...Задержка дыхания нужна только на нырках, в омутах и ямах, где скапливается рыба, а в остальном это бесшумное передвижение на большие расстояния, как при выполнении задания...Задержка дыхания конечно нужна, но ныряние и задержка дых. на берегу или в басейне на глубине 1.5 метров это не одно и тоже! Разные физические процессы.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 11, 2007 мастак пишет:Подводная охота сугубо индивидуальна, там загон и загонщики с собаками не нужны...Задержка дыхания нужна только на нырках, в омутах и ямах, где скапливается рыба, а в остальном это бесшумное передвижение на большие расстояния, как при выполнении задания...Задержка дыхания конечно нужна, но ныряние и задержка дых. на берегу или в басейне на глубине 1.5 метров это не одно и тоже! Разные физические процессы....А как нырять правильно.... А то я тону плохо, мне приходится грузиков побольше вешать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Январь 11, 2007 ...к Герасиму.Он умеет...."возми ,песик,шлакоблок...". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 11, 2007 Anyutina пишет:А как нырять правильно.... А то я тону плохо, мне приходится грузиков побольше вешать...Всё элементарно. Продулась (гипервентиляция), перегнулась головой вниз, забрасывая ноги вверх и как бы вдавила тело вниз под прямым углом. Потом вступают в работу ноги....http://rund.by.ru/rasskazi/retro/32.shtml Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 11, 2007 мастак пишет:Всё элементарно. Продулась (гипервентиляция), перегнулась головой вниз, забрасывая ноги вверх и как бы вдавила тело вниз под прямым углом. Потом вступают в работу ноги....Вот этот трюк у меня и не выходит... Так инстркутор в бассейне решил помочь и только потянулся к попингу, чтобы направить вертикально меня ко дну, короче чуть в глаз и не получил с ноги... но заныр такой так и не научилась делать... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Парусник 0 Пожаловаться Январь 11, 2007 Anyutina пишет: А то я тону плохоВо дает а!!!!!!!!!! Тонет она плохо! :o С этим проблем нет! :D :D :D Поможем Анютка! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 12, 2007 Парусник пишет:Во дает а!!!!!!!!!! Тонет она плохо! :o С этим проблем нет! :D :D :D Поможем Анютка! ;)Ну, серьезно... Если надеть мокрый костюм, то на меня грузиков навешивают много...При полной комплектации - во всей снаряге, на меня до 7 грузиков вешали (я понимаю, что еще все зависит от костюма, от баллона и т.п.), но сестра с такой же снарягой, а она лишь чуток ниже меня, брала только 5 грузов... и она на дно падает, а я как в замедленном кино опускаюсь... С одной стороны это хорошо, продуться можно, но иногда такая замедленность надоедает... Хочется же больше поплавать, а не погружаться полчаса... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 12, 2007 Anyutina пишет:Ну, серьезно... Если надеть мокрый костюм, то на меня грузиков навешивают много...При полной комплектации - во всей снаряге, на меня до 7 грузиков вешали (я понимаю, что еще все зависит от костюма, от баллона и т.п.), но сестра с такой же снарягой, а она лишь чуток ниже меня, брала только 5 грузов... и она на дно падает, а я как в замедленном кино опускаюсь... С одной стороны это хорошо, продуться можно, но иногда такая замедленность надоедает... Хочется же больше поплавать, а не погружаться полчаса...Дело не в росте, а в положительной или отрицательной плавучести. У каждого это индивидуально... + техника нырка. Не следует так же забывать, что на разных глубинах физика процесаа разная. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 12, 2007 мастак пишет:Дело не в росте, а в положительной или отрицательной плавучести. У каждого это индивидуально... + техника нырка. Не следует так же забывать, что на разных глубинах физика процесаа разная.Да я это ппонимаю... но обидно, что столько усилий затрагиваю, чтобы под водой поплавать (даже без снаряги и одежды, в плане костюмов), а вода все равно выталкивает...А кстати про ночное плавание... если я по звездам ориентироваться не могу, то как ночью на воде сориентироваться?!Я одно время летом по ночам плавала, но ориентиром был костер на берегу... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 12, 2007 Anyutina пишет:Да я это ппонимаю... но обидно, что столько усилий затрагиваю, чтобы под водой поплавать (даже без снаряги и одежды, в плане костюмов), а вода все равно выталкивает...А кстати про ночное плавание... если я по звездам ориентироваться не могу, то как ночью на воде сориентироваться?!Я одно время летом по ночам плавала, но ориентиром был костер на берегу...Я чё-то не понимаю.. Вы должны вывесит груза так, чтобы уходить под воду лёгким движением, это называется нулевой плавучестью...Ночью ореинтируются по направлению ковша "Большой медведицы" или наиболее высоким деревьм на берегу. На море я уплавал, от берега довольно далеко и орентировался по двум телеграфным столбам в створе, как правило попадал точно на гряду... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 12, 2007 мастак пишет:Я чё-то не понимаю.. Вы должны вывесит груза так, чтобы уходить под воду лёгким движением, это называется нулевой плавучестью...Это да, но у меня пока погружений мало, я только в том году начала заниматься дайвингом... И нулевую плавучесть выставляю, но, наверное, еще опыт маленький с поведением под водой, потому и выходит так... Но даже с выставленной плавучестью у меня все равно медленное погружение получается...Даже в бассейне когда отрабатывали заныр (только в костюме, маске, с трубкой и с грузами), как вы на картинке показали, выставили мне плавучесть с помощью грузиков (все по правилам), но при заныривании утяжеляли дополнительно еще одним грузом и все равно на глубину не опускаюсь... Только начинаю входить вертикально, как меня выгибает и несет к поверхности...Но я еще сказала, что когда на море плаваю (без всяких грузиков, костюмов и прочего, только в купальнике), то у меня заныры глубоко не получаются... Я на глубинку могу опуститься только по чему-нибудь опускаясь...мастак пишет:Ночью ореинтируются по направлению ковша "Большой медведицы" или наиболее высоким деревьм на берегу. На море я уплавал, от берега довольно далеко и орентировался по двум телеграфным столбам в створе, как правило попадал точно на гряду...Я только на озере плавала, кругом лес и только костер видишь... Но ночью мне больше нравятся заплывы, днем совсем не так, нет острых ощущений... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:Это да, но у меня пока погружений мало, я только в том году начала заниматься дайвингом... И нулевую плавучесть выставляю, но, наверное, еще опыт маленький с поведением под водой, потому и выходит так... Но даже с выставленной плавучестью у меня все равно медленное погружение получается...Даже в бассейне когда отрабатывали заныр (только в костюме, маске, с трубкой и с грузами), как вы на картинке показали, выставили мне плавучесть с помощью грузиков (все по правилам), но при заныривании утяжеляли дополнительно еще одним грузом и все равно на глубину не опускаюсь... Только начинаю входить вертикально, как меня выгибает и несет к поверхности...Но я еще сказала, что когда на море плаваю (без всяких грузиков, костюмов и прочего, только в купальнике), то у меня заныры глубоко не получаются... Я на глубинку могу опуститься только по чему-нибудь опускаясь...Я только на озере плавала, кругом лес и только костер видишь... Но ночью мне больше нравятся заплывы, днем совсем не так, нет острых ощущений...Скорее всего вы не правильно продуваетесь перед нырком. Вы заполняете максимльно лёгкие и этим увеличиваете свою плавучесть. А нужна гипервентиляция... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 мастак пишет:Скорее всего вы не правильно продуваетесь перед нырком. Вы заполняете максимльно лёгкие и этим увеличиваете свою плавучесть. А нужна гипервентиляция...А как правильно, если ныряю с маской и трубкой... (не со скубой /аквалангом/) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:А как правильно, если ныряю с маской и трубкой... (не со скубой /аквалангом/)Предварительная гипервентиляция (усиленная вентиляция) имеет своей задачей максимально удалить, "вымыть" из организма углекислый газ - этот естественный раздражитель дыхательного центра (см. ниже), а также несколько увеличить содержание кислорода в крови. И именно это позволяет спортсмену увеличить время задержки дыхания. Объем легких человека составляет примерно 6 л. При дыхании в легкие человека с одним вдохом поступает всего около 0,5 л воздуха. Этот воздух называется дыхательным. Если же сделать максимальный вдох, в легкие поступит еще от 1,5 до 3 л воздуха в зависимости от емкости легких и тренированности человека. Этот воздух называют дополнительным. После нормального выдоха дополнительным усилием можно вытолкнуть из легких еще от 1 до 2,5 л воздуха, который назван резервным. И, наконец, после такого максимального выдоха в дыхательных путях и легких все-таки останется до 1,5 л остаточного воздуха. Весь объем воздуха, за исключением остаточного, называется жизненной емкостью легких.http://rund.by.ru/rasskazi/retro/32.shtmlТы совсем не хочешь ходить по ссылкам.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 Вообще-то мне больше нравится, когда мне рассказывают своими словами...А потом чаще пишут что-то, а ниже приводят ссылку откуда взято, типа не нарушают права собственности... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:Вообще-то мне больше нравится, когда мне рассказывают своими словами...А потом чаще пишут что-то, а ниже приводят ссылку откуда взято, типа не нарушают права собственности...Ну так я почти так и делаю.Когда-то увлекался "Наукой о дыхании" йога Рамачараки....Учился приёмам полного дыхания, гипервентиляция нечто похожее.http://www.oneworld.ru/Blank-ru/wesniki/wes-10ru.htm Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Январь 13, 2007 Может быть, вы меня на рыбалку как-нибудь пригласите?! Хотя бы пока на рыбалку с удочкой... Ухой накормите... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
мастак 1 Пожаловаться Январь 13, 2007 Anyutina пишет:Может быть, вы меня на рыбалку как-нибудь пригласите?! Хотя бы пока на рыбалку с удочкой... Ухой накормите...Из Москвы в Питер? Пожалуйста... нужно впрочем организовать более представительную встречу обеих столиц! Хотя мы тут даже по случаю дня ВДВ с Bronco в одном городе и то не смогли стыковаться.... а так, милости просим.Всех со старым-новым годом! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В