PROSPERO 0 Пожаловаться Март 6, 2011 Комплект специального водолазного снаряжения СВС. Разработан по заказу ВВ МВД России (ОКР АКВА) и предназначен для скрытного перемещения подводного пловца под водой.Подробности от производителя тут:http://www.kampo.ru/product/morskoe_obor/vodolaz_oboryd/svs-1/index.phpИ вопрос на обсуждение - вернулись к грудному расположению дыхательного аппарата. Хорошо это или плохо?Минус сразу - отечественные ИБВ (и др. российская техника) созданные под наспинный вариант остается не при деле.И - кто-нибудь видел нож НВС который входит в комплект? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 6, 2011 Комплект не плохой, вот только скопирован на 100%. Особенно ИДА-2000, это полный аналог французского OXYNG, только балон кислородный другой и все. Но думаю, что аппарат не хуже французского, так как проще некуда. Вот только в войсках таких комплектов нет, до сих пор спускаются на ИДА-71. Так что думаю, когда л/с боевых пловцов ВМФ будет оснащен такими аппаратами это будет просто прорыв, ну и возможно возрождение наших доблестных БП. А по поводу расположения аппарата на груди, так это общепризнанная практика уже лет 35 в НАТО. А для нахождения в них на буксировщиках он спокойно крепится на спине и просто ставятся трубки подлиннее. Единственная конечно проблема это допустимая глубина спуска. 20 метров это конечно придел на кислороде, в НАТО разрешено только до 7 м. Но и это проблема решаема, ставится дополнительное оборудование, состоящие из балона с КАГС и редуктор, называется такая система "Амфора", она позволяет спускаться до 40 м.Короче все в ней хорошо, только вот нет ее в подразделениях ВМФ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Март 7, 2011 скат пишет:Комплект не плохой, вот только скопирован на 100%. Особенно ИДА-2000, это полный аналог французского OXYNG, только балон кислородный другой и все. Но думаю, что аппарат не хуже французского, так как проще некуда. Вот только в войсках таких комплектов нет, до сих пор спускаются на ИДА-71. Так что думаю, когда л/с боевых пловцов ВМФ будет оснащен такими аппаратами это будет просто прорыв, ну и возможно возрождение наших доблестных БП. А по поводу расположения аппарата на груди, так это общепризнанная практика уже лет 35 в НАТО. А для нахождения в них на буксировщиках он спокойно крепится на спине и просто ставятся трубки подлиннее. Единственная конечно проблема это допустимая глубина спуска. 20 метров это конечно придел на кислороде, в НАТО разрешено только до 7 м. Но и это проблема решаема, ставится дополнительное оборудование, состоящие из балона с КАГС и редуктор, называется такая система "Амфора", она позволяет спускаться до 40 м.Короче все в ней хорошо, только вот нет ее в подразделениях ВМФ.Так в ВМФ она и не планировалась. ВВ МВД да. Это пятилетний заказ, насколько я знаю, и чисто ВВшный. А насчет применения с буксеровщиками, так ВВ на Протонах не ходят (могу и ошибаться, время идет). Да и Скат, в принципе, своими пояснениями "минус" на "нет" свел. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
paradive2000 0 Пожаловаться Март 12, 2011 амфора - это французский аппарат от aqualung ops, его предлагают на рынок, но сами французы его не используют, его даже не проверяли в CEPHISMER (это контора, через которую проходит все и вся, все что связано с пребыванием человека под водой.)для погружения глубже 7 м(вообще то разрешается сделать спуск и на 18 м, с короткой експозицией там) просто берут другой аппарат(siva 24 comby, lar VII, oxymixgers), эсть возможность дышать и кислородом и смесью(60 О2/40N2), переключаясь туда и обратно. причем со смесью мона работать от 1 часа до 3 часов на 25м без декомпрессии. про 40м мне ничего не известно, и смею утверждать что такого нет у БП, как Вы сказали...(если разубедите и покажете-расширю свой кругозор) ;) про Амфору-http://www.aqualung.com/militaryandprofessional/PDF_Data_Sheets/Rebreathers/amphora.pdfИМХО - полнолицевая маска(и именно ЭТА - http://www.kampo.ru/product/morskoe_o.. ./index.php ) - полный бред и мульён неудобств. и одного не понимаю-нафига все так тупо копировать и при этом присваивать а-ля свою марку/маркировку??? :o Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 12, 2011 paradive2000 пишет:амфора - это французский аппарат от aqualung ops, его предлагают на рынок, но сами французы его не используют, его даже не проверяли в CEPHISMER (это контора, через которую проходит все и вся, все что связано с пребыванием человека под водой.)для погружения глубже 7 м(вообще то разрешается сделать спуск и на 18 м, с короткой експозицией там) просто берут другой аппарат(siva 24 comby, lar VII, oxymixgers), эсть возможность дышать и кислородом и смесью(60 О2/40N2), переключаясь туда и обратно. причем со смесью мона работать от 1 часа до 3 часов на 25м без декомпрессии. про 40м мне ничего не известно, и смею утверждать что такого нет у БП, как Вы сказали...(если разубедите и покажете-расширю свой кругозор) про Амфору-http://www.aqualung.com/militaryandpr...mphora.pdfИМХО - полнолицевая маска(и именно ЭТА - http://www.kampo.ru/product/morskoe_o.. ./index.php ) - полный бред и мульён неудобств. и одного не понимаю-нафига все так тупо копировать и при этом присваивать а-ля свою марку/маркировку??? Глубина спуска на кислороде не зависит от аппарата, хоть Lar, хоть OXYNG, хоть ИДА-71. Если для дыхания используется чистый кислород, то глубина спуска зависит от разрешенной документами в конкретной стране. У нас, согласно ПВС это до 20м, в европе, к примеру, до 10м. Вот Амфора и была разработана, что бы в дополнение к основному балону с кислородом был и баллон с газовой смесью для более глубоких спусков. Правда вот смысл его использования не совсем понятен, так как БП на такой глубине делать не чего, вот по этому он и не сильно востребован. Единственное, где как я считаю он точно необходим, так это для выхода из торпедного аппарата ПЛ. Смысл в том,что современные ПЛ достаточно высокие и их торпедники, в случаи полного погружения ПЛ, будут находиться на глубинах от 30м. ИДА 71 позволяют с дополнительным оборудованием выполнить выход, а вот современные французские, без Амфоры, нет. НАТО решило эту проблему проще, они на ПЛ построили шлюзовые камеры, которые позволяют без дополнительного оборудования осуществлять выход с ПЛ.Главное то что наши современные БП ВМФ ни имеют ни то что Амфоры, костюмы до сих пор УГК. Так что это чисто на будующее. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
paradive2000 0 Пожаловаться Март 13, 2011 потому, чтоб превысить эти 7-10м стали использовать доп. баллоны со смесью, а это возможно в аппаратах, которые я упоминал выше(есть возможность прекелючаться кислород-смесь и обратно). Амфора-это продукt Aqualung OPS,, изготовлен без заказа, и от него французы отказались, их устраивал старый проверенный oxymixgers 97 (http://www.netmarine.net/forces/commando/equipement/index.htm на ссылке чуть ниже есть он), и при этом на амфоре мона на 25м остаться 1 час, а на миксджере- до 3 часов (общее время использования - до 6 часов, но реально так мало кто ходит). "Правда вот смысл его использования не совсем понятен, так как БП на такой глубине делать не чего, вот по этому он и не сильно востребован. Единственное, где как я считаю он точно необходим, так это для выхода из торпедного аппарата ПЛ. Смысл в том,что современные ПЛ достаточно высокие и их торпедники, в случаи полного погружения ПЛ, будут находиться на глубинах от 30м. ИДА 71 позволяют с дополнительным оборудованием выполнить выход, а вот современные французские, без Амфоры, нет. НАТО решило эту проблему проще, они на ПЛ построили шлюзовые камеры, которые позволяют без дополнительного оборудования осуществлять выход с ПЛ. " - миксгерс уже довольно давно в строю у французиков(и это к тому что его модернизировали в 97 году, до этого тоже был он), SIVA S-24 COMBY тоже(Канада, и еще хер знает сколько стран https://www.cobham.com/media/71293/MR3400%20ADV10591.pdf ). и основное применение-подход на буксировщиках, а уж потом на 7м на кислороде."Главное то что наши современные БП ВМФ ни имеют ни то что Амфоры, костюмы до сих пор УГК. Так что это чисто на будующее." - а вот это ваааааще "северный зверёк"п.с. инфа про французов - ми с ними очень тесно сотрудничаем, потому и ПВС ихний адоптирован , и командировки и стажировки и учения и обмен инфой и опытом. сам ходил на сиве и на oximixgers 97, вполне удобно, легко и надежно.п.п.с если что нить интересует-могу поделиться инфой из франзуского ПВС, переведу с ихнего, (инфа без грифа, не секретна) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 13, 2011 Во всех этих ребризорах один принцип работы, отличие лишь в компановке всего аппарата. По большому счету ИДА-71 так же имеет возможность использования дополнительного балона с КГАС, так что он такой же ребризор, устарел только ужасно, вот в чем беда. Ну а так как наш ВМФ хотит закупать ИДА-2000, а это точная копия OXYNG, то и закупать нам стоит Амфору, глядишь и ее со временем начнем копировать. :) А по поводу "северного зверька" я не совсем вас понял, вы о чем? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
paradive2000 0 Пожаловаться Март 13, 2011 принцип работы чуть разный-идя на смесях-это уже полузамкнутый цикл.потому он не очень вблизи "объекта вимания и работы" 8) , тут уже только замкнутый цикл.насчет ида71 согласен, что морально что технически устарел, сложен в использовании(сравнение -теж самые западные ребризера). и по моему-все ж закупать нужно было либо FROGS либо SIVA 24, как уже говорил-амфора не заинтересовала ни самих французов-водолазов ни их контору Cephismer, это кой о чем говорит не в пользу Амфоры. хотя был бы и "на безрыбье рыба" :D ;) а северный зверёк - эт писец который :D . извините, но, УГК окромя улыбки уже больше ничего не вызывает (плавали, знаем ). триламинат много лучше практичнее надежнее, и, может быть даже дешевле.п.с. мне еще маска вм 6 зацепила-нахрена она на замкнутом цикле и еще такая???? имхо, бред и тупость. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 13, 2011 Да! Триламинат, мультиламинат и т.д. это все очень дорого для нашего ВМФ, да к тому же у нас не производят такой материал, мы и неопрен то закупаем. Россия всегда пытается выдумать велосипед, поэтому у нас "сто пудово" будет какой то свой костюм, из непонятного материала. :) Ну а по поводу ВМ6, я так думаю, что это чисто военная фишка, пусть бойцы лучше в полнолицевой маске будут, так он точно загубник не выронит из рта :) , короче надежнее для командиров.Вообще все водолазное дело, во всех его проявлениях, в нашей стране находится в полной ж..пе, так что удивлялся нечему, хотя , согласно стратегии развития ССО США, они как раз упор в развитии своих спецов делают именно в способах подводной доставке групп. Так что мы скоро их в Москве реке уже увидим, а сделать ни чего не сможем. Будем надеется на лучшее, что нам остается. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
paradive2000 0 Пожаловаться Март 13, 2011 насчет маски-а альтернативный источник дыхания если чей нить наи...ся в аппарате??? :o есть же стандартное упражнение на дыхание из одного аппарата, а с этой маской жопа, тока наверх на ластах, а в холодной воде снимая маску получают люди шок, и даж тренированные люди могут чего нить учудить,видел пару раз, говорят-ощущение как будто лопатой в лицо кто засадил :D (кстати, это Interspiro/AGA в оригинале, ДАЖЕ для норвегов это дорогая вешь по деньгам. как пример-тама хрень есть для носа продуться, резинка такая подковообразная-потерять запросто, а стоит минимум 20 еврикофф, хотя делали сами из резиновых набоек, но в итоге отказались от этой маски, перешли на kirby morgan m48. тама все что нужно - и связь можно поставить, и перейти на другой источник дыхания, и что ребризер что воздушный легочник поставить)на все 10000000 согласен насчет развития водолазного дела и иже с ним, с такой развитой водной линией в России, что водолазы, что надувные катера-вешь однажды будет незаменимая и жутко полезная, дай то Бог чтоб только развивали все это.п.с. подниму настроение - англичане сказали(с горечью)-если аппарат дешевый, надежный, удобный,маленький-мы его точно не купим :D . потому и таскают "холодильник Минск" на спине и маются с ним, бедные :o :D .(примеров не мало, то батарея внутреннего компютера замерзнет, то ХПИ не такой, то в патрубках конденсат заткнет)и т.д.п.п.с кастати, а УГК еще производят? или только Viking копируют для СВС? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 14, 2011 По поводу УГК, производят или нет я не в курсе, скорее уже нет, но вот что спускаются в них, это да. Со складов, все перелатаные, но другого нет. Конечно сейчас пытаются постовлять что то новое (подделав под викинг), но это еденицы. Сейчас срочники за год службы только в УГК в комплекте 1 спускаются, остальное только контрактники. Проблем куча, только вспоминают о них как то по остаточному принципу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Март 14, 2011 скат пишет:Во всех этих ребризорах один принцип работы, отличие лишь в компановке всего аппарата. По большому счету ИДА-71 так же имеет возможность использования дополнительного балона с КГАС, так что он такой же ребризор, устарел только ужасно, вот в чем беда. Ну а так как наш ВМФ хотит закупать ИДА-2000, а это точная копия OXYNG, то и закупать нам стоит Амфору, глядишь и ее со временем начнем копировать. А по поводу "северного зверька" я не совсем вас понял, вы о чем? ВМФ закупают СП-21 с аппаратом ДА-21, а не ИДА-2000. "Закупают", правда, уже не первый год. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
КТОФ-42 0 Пожаловаться Март 20, 2011 Специальное снаряжение водолаза-разведчика СН-21 (сокращенный комплект):1. Дыхательный аппарат ДА-21, с компенсатором плавучести КП-21, и полнолицевой маской ПМ-21 – 20 компл.2. Гидрокомбинезон «сухого типа» – 24 штук.3. Гидрокостюм «мокрого типа» – 20 шт.4. Станция гидроакустической связи – 03 компл.5. Модульная боевая транспортная система (арктический вариант) – 10 компл.6. Модульная боевая транспортная система (базовый вариант) – 20 компл.7. Нож универсальный – 40 шт.8. Гидрокомбинезон тактический «сухого» типа – 10 шт.Поставка: Мурманская обл., ноябрь 2006 г.—декабрь 2006 г.Поставка: Краснодарский кр., ноябрь 2006 г.—декабрь 2006 г., г.Новороссийск.Дыхательный аппарат ДА-21. Даже грузики на гофрах имеются Фото №1Фото №2И где все это??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В