Jump to content
Zima76

комплект рейдовой снаряги от 1 до 3 суток

Recommended Posts

Guest MaksSpN

в принципе сумку для сбора магазинов тоже таскать можно..в зависимости от подразделения и типа выполняемых задач экипировка и снаряжение,вооружение и б/к разные будут..поэтому спор тут ни к чему не приведет..а можно фото штатной кобуры на Грач?да,отцепку по приниципу "Атаковской" можно и самому сделать..фото отцепки разместить?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

MaksSpN пишет:
в принципе сумку для сбора магазинов тоже таскать можно..в зависимости от подразделения и типа выполняемых задач экипировка и снаряжение,вооружение и б/к разные будут..поэтому спор тут ни к чему не приведет..а можно фото штатной кобуры на Грач?да,отцепку по приниципу "Атаковской" можно и самому сделать..фото отцепки разместить?

Фото отцепки, если несложно, выложите пожалуйста. На "атаке" видел, интересно в самодельном варианте. Штатную кобуру смогу сфоткать через несколько дней - ибо в отпуске. можент ща в нэте покопаюсь. Аналогична ПМ, за исключением - больше по размеру и на самой кобуре отсутствует внешний карман под магазин

Поделиться

Ссылка на пост
Guest MaksSpN

фото атаковской отцепки могу сделать,самодельная не нужна,так как есть штатная на рюкзаке..

Поделиться

Ссылка на пост

MaksSpN пишет:
фото атаковской отцепки могу сделать,самодельная не нужна,так как есть штатная на рюкзаке..

ну если несложно. хотя могу глянуть на работе, у нас есть несколько "атак". просто на работу еще нескоро)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest MaksSpN

кобуру посмотрел..просто когда мы коробки с "новьем" вскрывали ,там их небыло..может отдельно идут,в другой укупорке..

отцепка:
74b58b60c43dt.jpg
72f367614d1dt.jpg
7954c8c2598at.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

MaksSpN пишет:
кобуру посмотрел..просто когда мы коробки с "новьем" вскрывали ,там их небыло..может отдельно идут,в другой укупорке..

Там комплект: кобура с пеналом, тренчик кожаный и шомпол. Кожа, из которой они сделаны, - ну очень жесткая - надо мять-разминать. таже тема - с пеналами под магазины. из этих пеналов магазины доставать долго. лучше купить отдельно из кордуры пеналы - продаются недорого.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

с 7 по 10 апреля "работали" в горах ...ского района дагестана.
моя экипировка-
СВД,9 магазинов,дополнительно-2 пачки снайперских,+ 10 Т-46,10 БЗ, 10 ПЗ.
ГШ-18,37 патронов(19 люгер,18 7н21), кабура набедренная "дельта",фонарь ТАКОЙ
разгрузка самодельная поясная.рюкзак ЭТОТ
гранаты-4 РГО 2 РГД-5. ИПП-2шт, промедол-2шт. жгут.таблетки в ассортименте.р\ст "кенвуд" с гарнитурой. дым-1шт. осветиловки-2 шт. сигнальный огонь-1шт.
спальник(до-15 держит,вес 1550гр),коврик. пончо. "шуршун"(хотел взять мембрану,но моего размера нет).костюм "полартэк",пара зимних термоносков, 2 пары летних, портянки ;) ,зимнее термобелье(для пассивного отдыха)+летнее(потоотводящее),костюмЭТОТ ,кепка. перчатки ВОТ ,бандана,но на шее. шарф маскировочный. репшнур 20 (5мм), берцы ТАКИЕ ,бинокль "practika"7-21 крат. компас в часах этих
нож в разгрузке и мультиинструмент в кармане. катушка лески. маркер.скотч. паста маскировочная типа "туман".капроновая нить и игла. сухпая(раздербаненного) на 2 суток,сигарет 2 пачки,воды-3литра (1 фляжка и 1+1 в бутылках).курага 0.5кг,шоколад черный 200гр,сало 200гр.коньяк 200гр.жвачку.жестяную кружку(быстрей прогревается). вроде все.
да,еще перцовые платыри(ночами греют)и удостоверение с 500 руб в них.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

Янки все сказал и добавить нечего..

Поделиться

Ссылка на пост

Дата возврата и взаимодействие с "воздухом" как обеспечивалось? Вероятность быстрой эвакуации и пополнения продовольствия и боеприпасов? Или поход по азимуту, с известной датой выхода на точку рандеву с эвакуатором?
Фонарь и прочее - за свои или это на складах так "оттопыривают" (уж простите, но стоимость изделий - фантастическая для централизованного обеспечения военнослужащего).
Если не затруднит, каков был вес вьюка (с учетом веса магазинов, СВД и прочего. Я уже посчитал... впечатлило. поэтому и прошу автора подтвердиь расчет) и сколько за 4 суток прошли км.? С учетом снежного покрова...

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Дата возврата и взаимодействие с "воздухом" как обеспечивалось? Вероятность быстрой эвакуации и пополнения продовольствия и боеприпасов? Или поход по азимуту, с известной датой выхода на точку рандеву с эвакуатором?
Фонарь и прочее - за свои или это на складах так "оттопыривают" (уж простите, но стоимость изделий - фантастическая для централизованного обеспечения военнослужащего).
Если не затруднит, каков был вес вьюка (с учетом веса магазинов, СВД и прочего. Я уже посчитал... впечатлило. поэтому и прошу автора подтвердиь расчет) и сколько за 4 суток прошли км.? С учетом снежного покрова...

Связь с воздухом качать не снайпера задача, а вот дымы и ракеты конечно нужны.

Да груз не более 25кг,с БК. Спальник конечно лишнее, 4 РГО, для чего, оборону держать? Патронов мало, лучше тогда полуторный БК взять.Носки, термуха вторая нафиг, ночь можно и активно провести. Бинокль крутой конечно, но зачем такой, воды мало конечно, но если есть пантоцид или фильтр то пойдет. А так нормальненько. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Такого БК хватит на 15 минут хорошей драки. Если только у остальных по ПК с 5 БК, то тогда конечно да.. 90 патронов в магазинах + 40 в пачках + 30 "рассыпухи" = 160 х 22 гр. = 3.5 кг + кг на магазины = 4.5 кг... Понимаю, что не калачь. Но на склоне в зеленке... Маловато будет...
Ладно, проехали...
25 кг на горбу по снегу на горушке - это 1.5-2 км./час... И без боестолкновений. Без "воздуха" - как то не уютно...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

вес? честно,не знаю. взвешивать не на чем :D но меня не особо напрягает(это с моим то ишиасом),потому как бывает,что груз может увеличиться к примеру-пулеметными лентами или жратвой или парой МОНок и т.д.
взаимодействия с воздухом не было вообще. выход и эвакуация производилась с техники.
после высадки техника отошла,но связь с ней была. в машинах находилось доп БК и питание.
все снаряжение,кроме оружия и патронов, приобретено за свой счет,да и некоторые элементы на оружие тоже приобретены самостоятельно.

спальник,после одного выхода,когда тоже думал,что нафиг он нужен, беру всегда,кроме летнего периода. а сейчас в горах еще ой как свежо.
патроны...считаем-90 в магазинах,40 в пачках,30 россыпь. почти двойной БК. я же не пулеметчик ;) чтоб патронами "разбрасываться"
хорошо,одну ночь проводим активно,на следующий день надо ходить,а ты как вареный. активно проводим вторую ночь и в итоге в глаза как песка насыпали,ноги ватные и т.д. ночью нужно отдыхать,для чего одеваем зимнее термобелье и носки,чтоб не стучать зубами под утро,а так же чтоб была возможность надеть сухое и теплое при намокании того,что на тебе надето.
бинокль не крутой :D он стоит 3450 руб.,зато легкий. воды мне более чем достаточно. кто-то берет больше,но это уж индивидуально.

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Такого БК хватит на 15 минут хорошей драки. Если только у остальных по ПК с 5 БК, то тогда конечно да.. 90 патронов в магазинах + 40 в пачках + 30 "рассыпухи" = 160 х 22 гр. = 3.5 кг + кг на магазины = 4.5 кг... Понимаю, что не калачь. Но на склоне в зеленке... Маловато будет...
Ладно, проехали...
25 кг на горбу по снегу на горушке - это 1.5-2 км./час... И без боестолкновений. Без "воздуха" - как то не уютно...

Ну я думаю тов.yanki один не ходит.его как минимум боец с автоматом поддерживает.и шквальный огонь не его стихия... :D

25кг раскиданное при нормальной физической форме не сильно напрягает,да и если обстановка будет не в пользу хороших дядей.думаю можно просто выкинуть все барахло.и оставить только БК. :)

Что до воздуха.нет карты.джипика.таблиц,на кой ему воздух?Не его головная боль.Это командирская прерогатива...

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
вес? честно,не знаю. взвешивать не на чем но меня не особо напрягает(это с моим то ишиасом),потому как бывает,что груз может увеличиться к примеру-пулеметными лентами или жратвой или парой МОНок и т.д.
взаимодействия с воздухом не было вообще. выход и эвакуация производилась с техники.
после высадки техника отошла,но связь с ней была. в машинах находилось доп БК и питание.
все снаряжение,кроме оружия и патронов, приобретено за свой счет,да и некоторые элементы на оружие тоже приобретены самостоятельно.

спальник,после одного выхода,когда тоже думал,что нафиг он нужен, беру всегда,кроме летнего периода. а сейчас в горах еще ой как свежо.
патроны...считаем-90 в магазинах,40 в пачках,30 россыпь. почти двойной БК. я же не пулеметчик чтоб патронами "разбрасываться"
хорошо,одну ночь проводим активно,на следующий день надо ходить,а ты как вареный. активно проводим вторую ночь и в итоге в глаза как песка насыпали,ноги ватные и т.д. ночью нужно отдыхать,для чего одеваем зимнее термобелье и носки,чтоб не стучать зубами под утро,а так же чтоб была возможность надеть сухое и теплое при намокании того,что на тебе надето.
бинокль не крутой он стоит 3450 руб.,зато легкий. воды мне более чем достаточно. кто-то берет больше,но это уж индивидуально.

Что свежо.сомнений нет... :D А препараты у Вас не модно кушать? :|

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

не-не-не. здоровья и так не дофига. только натур продукт :D
а при столкновении действительно-рюкзак сразу скидываешь(на поясе я его никогда не застегиваю. весь БК у меня в разгрузке.
главное пошустрей отползти от рюкзака-это отличная мишень. бывает по нему еще несколько минут стреляют,а тебя там уж нет.

Поделиться

Ссылка на пост

Простите, так какова скорость движения и сколько за сутки проходили? И за все четверо суток каков "пробег" (без брони)... на ногах?

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
не-не-не. здоровья и так не дофига. только натур продукт
а при столкновении действительно-рюкзак сразу скидываешь(на поясе я его никогда не застегиваю. весь БК у меня в разгрузке.
главное пошустрей отползти от рюкзака-это отличная мишень. бывает по нему еще несколько минут стреляют,а тебя там уж нет.

Разбаловали Вас... :D Но в общем согласен,печенка еще пригодится...

Это они трофеи столбят... :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

расстояние,врать не буду-даже примерно не скажу. потому как не просто шли из одной точки в другую.а карты у меня не было к сожалению.
а гранат так много потому,что именно для боя на короткой дистанции. с свд много накоротке не навоюешь.

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
расстояние,врать не буду-даже примерно не скажу. потому как не просто шли из одной точки в другую.а карты у меня не было к сожалению.
а гранат так много потому,что именно для боя на короткой дистанции. с свд много накоротке не навоюешь.

А друг типа- "сходи посмотри" на что нужен?Или это у Вас не кошерно... :D Ведь его основная задача,беречь снайпера,или что то новенькое появилось в тактике?

Я с Весла было дело не хило по затупу на коротке законтактился,так что при определенном желании СВД не плохой аргумент... :D

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

И шаги не считаем... И по ориентирам, солнцу, звездам не "привязываемся".... Ладно.. Тоже проехали... Отрыв от "брони"? И насколько близко она могла подойти при боестолкновении Вашей "иглы" с басмотой?

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:

И шаги не считаем... И по ориентирам, солнцу, звездам не "привязываемся".... Ладно.. Тоже проехали... Отрыв от "брони"? И насколько близко она могла подойти при боестолкновении Вашей "иглы" с басмотой?

Тов.beerrat счетчики это на случай ядерной войны.и апокалипсиса....есть картинка,есть джипик а это-корды,компас,шагометр,програмирование вплоть до тупого следования за азимутом(стрелочкой на экране)... :D А так,маршрут примерно представил,азимут поймал.с картинкой сверился,яркий ориентир выбрал,и гоу гоу на здоровье... :)

не знаю как у них.но если прикрышка броня,то наверное по логике работа ПЗД у дорог.Так что если не сожгут броню на подходе.поддержут,или пока будут Героически коптить,отвлекут внимание.... :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

броня громко сказано-УРАЛы. максимум в 3 км горной местности.
по звездам я к сожалению расстояние не определю.
а вот по солнцу и звездам направление-пожалуйста.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.