Guest Doe J. Пожаловаться Февраль 16, 2007 he07 пишет:У меня всю жизнь с математикой проблемы, со школы наверное... :D Вы дружище, что пытались посчитать, используя столь замысловатые формылы? Может просто я чего не понял... 2 he07: есть такая штука, называется "расчет необходимых сил и средств". Читают на тактике в училищах (и акамедиях). Ничего замысловатого (кроме КБВ ничего во внимание не принималось...). И все ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Февраль 17, 2007 Спасибо, кто мне это еще обяснил!Просто как я понял из названия, мы тут обсуждаем РБ, а не тактику проведения спецопераций... B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Doe J. Пожаловаться Февраль 19, 2007 he07 пишет:Спасибо, кто мне это еще обяснил!Просто как я понял из названия, мы тут обсуждаем РБ, а не тактику проведения спецопераций... B) Да не за что, - as you wish. Была пример, были к нему мысли ..... вслух? нет, в текст :) S.W.A.T. пишет:Хотелось бы поподробнее узнать о системе БАРС.В каких именно частях какая ведется подготовка?Особенно интересна система подготовки СОБРов и ОМОНов. Общевойсковая Академия Сухопутных войск (б. им.Фрунзе) В Москве. М"Парк культуры". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest перун Пожаловаться Февраль 19, 2007 к сожалению БАРС практически мало где применяется...везде в основном старые инструкторы...подготовка у них слабая зато много очень снобизма...сам обучался у Медведева по направлению УНИБОС - система рабочая..но нужно постоянно работать а времени не хватает.. B) B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Февраль 20, 2007 Подготовка л/с подразделений ОМОН и ОМСН (СОБР) официально ведется по программам физ.подготовки утверждаемым МВД. Но на практике, преподают то, чем владеют конкретные инструкторы. Нет такого - работаем так и все! В этом то и прелесть подразделений спец.назначения, с полностью офицерским составом, где у всех есть свои наработки, богатая практика применения приемов РБ (в Армии все же применяется это реже, только на соревнованиях и в отдельных случаях... ;) ), и жизненный опыт, и все это органично вплетается в учебный процесс, аккумулируется и обобщается. НЕТ унифицированного подхода! У каждого бойца свои фишки, свои наработки. Конечно за основу берется и борьба, и РБ и т.п. Но упор делается на "агрессивную" и скоростную работу в условиях замкнутого пространства ( ид.р. побочных моментов), тут уж некогда като гонять... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Сергей 1982 Пожаловаться Февраль 22, 2007 Генрих пишет:Самая реальная система для Русских это "коло". Прошу не ровнять систему боя дл япошек например и для нас русских, в японии они на льду в берцах не дерутся, а вы попробуйте подраться с тремя противниками на улице в гололед изучая систему киокушинкай например!Любую систему можно приспособить к любым задачам главное правельно построить процесс и выбрать наиболие эфективные технические действия и смоделировать ситуацию интересующую нас и обыграть ее в разных вариантах.... все единаборства имеют общую основу только разный подход к обучению.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest пельмень Пожаловаться Февраль 22, 2007 Сергей 1982 пишет:Любую систему можно приспособить к любым задачам главное правельно построить процесс и выбрать наиболие эфективные технические действия и смоделировать ситуацию интересующую нас и обыграть ее в разных вариантах.... все единаборства имеют общую основу только разный подход к обучению....полностью согласен :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Analitik 0 Пожаловаться Февраль 23, 2007 Сейчас об этом не вспоминают,но в свое время РБ в частях СА и Академии им Фрунзе преподавали по школе Чой Г.В.Попов и его ученики.Вот что он сам пишет:Когда командующий ВДВ Маргелов пригласил меня поставить боевое единоборство в этом роде войск, то именно я предложил назвать его "рукопашный бой", тогда как в ВДВ собирались назвать его "боевое каратэ". Я же был и главным судьёй на первых соревнованиях по рукопашному бою в Кишинёве, поскольку проводились они по разработанным мною правилам. На семинарах ВДВ я, естественно, не упоминал про восточное название Школы, а называл её "Базово-кустовой метод рукопашного боя".Теперь обратимся к моему методу и что меня побудило им заняться. В армии США изначально рукопашная подготовка строилась на каратэ. Затем наступило разочарование. Выяснилось, чтобы подготовить солдата более-менее, ему нужно заниматься каратэ 6-8 лет, да и то подготовка будет ограниченной из-за отсутствия техники захватов и бросков. Б.Тегнер предложил синтетический метод, объединив в одно каратэ и айкидо, и некоторые другие единоборства. Но все они плохо стыковались и ничего не получилось. Дж.Стайерс предложил "ситуационный метод", исходя из того, что круг задач, решаемых в боевых условиях, ограничен — взятие "языка", снятие часового, конвоирование и т.д. Оказалось, что реалии боя выходят далеко за рамки рассматриваемых задач. Мой метод основан на вариативности и универсальности выделенных мною базовых движений, являющихся главным фактором культуры боевого движения. На каждом базовом движении строится куст приёмов, включающих атаку и защиту, освобождение от захвата и атаку в захвате, действия с оружием и против вооружённого противника, использование бытовых предметов (стула, зонтика, ремня, книги и т.д.) и массу всего другого. И это, фактически, один универсальный приём. Такой метод позволяет подготовить бойца очень качественно и за короткий промежуток времени.По оценкам зарубежных специалистов предложенный мною метод был значительным шагом вперёд в подготовке спецподразделений. Особенно высоко его оценили японцы, сделав перевод моей книги и фильмов на японский язык и внедрив некоторые разделы (методику быстрой подготовки к стрельбе, методику быстрой нейтрализации вооружённого преступника и др.) для подготовки японской полиции. Готовя переводы моих работ, японцы просили меня подчеркнуть именно отечественное звучание моего метода. В предисловии к японскому изданию я предположил сходство между некоторыми элементами моего метода и древней техникой русского "кружало". Ничего удивительного в этом нет, поскольку анатомическое строение у всех народов одинаково, и ничего недоступного для других тут не выдумаешь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vjaceslaw 0 Пожаловаться Июнь 22, 2007 S.W.A.T. пишет:Кикбоксинг - самая приближенная к реальному бою система РБ.Кикбоксинг неплохая система но она не охватывает весь аспект РБ. <_< Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июнь 22, 2007 vjaceslaw пишет:Кикбоксинг неплохая система но она не охватывает весь аспект РБ. <_<Согласен с вами.Более подходят тайбокс, кудо, джиу-джитсу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vjaceslaw 0 Пожаловаться Июнь 22, 2007 Guss RPG пишет:в ОМОНе большая текучка кадров уже давно и уже давно набор как и во всей милиции ведется практически парней из окресностей, здоровых деревенских парней, поэтому в основном ставится ударная техника, в СОБРе практически тоже ударная на первом месте. специальные приемы используются из рукопашки, особенно при работе с различным видом оружия и против оружия. у нас встречались специалисты Син Му Хапкидо - это была закрытая система для спецподразделений до 87 года, Буси Кэмпо- очень надо сказать хорошие и максимально жесткие системы, и еще Хулиганка - система придуманая боксерами для улицы - удары по непривычным траекториям плюс системы стоек, степа-шага и отвлекающих действий. очень интересная штука. вобщем каждый для себя мог выбрать наиболее подходящие приемы.У нас на Украине таже ситуацыя. Но сегодня я видел как доешники пытались засунуть урку в луноход и понял что боевой и тактико-спецыальной подготовке всеже удиляется недостаточно времени к сожелению конечно :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июнь 24, 2007 Вообще, мне кажется, не стоит зацикливаться на чем то конкретно... Все таки мы - русские (российские...) и все эти СУн-МУН-Пхи... (или типа того...) :) - это не для нас!Уже давно все опробировано годами, лучшим вариантов является симбиоз кик-боксинга (каратэ, которое пожестче... зависит от того чего сам инструктор изучал) и борьбы (самбо, дзю-до...), плюс немного профессионального бокса. ВСЕ! Это называется - рукопашный бой... Многие вообще интуитивно занимаются, как им удобнее... а потом выясняется что они занимались шибко древним и секретным Ай-Сунь-Мунь... :lol: (просьба не обижаться, кто серьезно занимается восточными единоборствами!)Сам занимался дзю-до, киком, рб - реально нужно все. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest AlexPV Пожаловаться Июнь 29, 2007 Знаете, мужики... Мне кажется, что набор систем РБ зависит конкретно от каждого человека. Имею в виду "оптимальный". Все помтроено, если грубо, на одних принципах... все мы человеки. Тут задача найти свое и это, на мой непрофессиональный взгляд, самое важное Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vjaceslaw 0 Пожаловаться Июль 5, 2007 В армейке рукопашка была не очень. Реально начал заниматьса уже когда уволился из армии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июль 7, 2007 С работой кулаками у меня неочень, с большого замаха удар у меня получается слабый. Но некоторые приёмы типа удара основанием ладони, тычка пальцами по болевым точкам, выворачивание рук освоил неплохо, чуть хуже залом рук. Кто-нибудь может посоветовать, что нужно делать, чтобы увеличить силу удара кулаком. Вообще-то силы у меня много, с гирей пудовкой управляюсь играючи, но кулаком бью плохо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июль 8, 2007 Bel.S.A. пишет:С работой кулаками у меня неочень, с большого замаха удар у меня получается слабый. Но некоторые приёмы типа удара основанием ладони, тычка пальцами по болевым точкам, выворачивание рук освоил неплохо, чуть хуже залом рук. Кто-нибудь может посоветовать, что нужно делать, чтобы увеличить силу удара кулаком. Вообще-то силы у меня много, с гирей пудовкой управляюсь играючи, но кулаком бью плохо.Работайте по тяжелому боксерскому мешку, но самое главное. обратите внимание на технику выполнения удара, без правильной техники - все бесполезно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Июль 12, 2007 Bel.S.A. пишет:С работой кулаками у меня неочень, с большого замаха удар у меня получается слабый. Но некоторые приёмы типа удара основанием ладони, тычка пальцами по болевым точкам, выворачивание рук освоил неплохо, чуть хуже залом рук. Кто-нибудь может посоветовать, что нужно делать, чтобы увеличить силу удара кулаком. Вообще-то силы у меня много, с гирей пудовкой управляюсь играючи, но кулаком бью плохо.Возможно закрепощаешь руку и удар толучается не хлесткий, а как толчок, попоробуй в качестве тренировки покидать камни, заодно меткость и координацию поднатаскаешь B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СУМРАК 0 Пожаловаться Август 14, 2007 Bel S.A есть такое понятие как постановка удара. вы модете обладать неимоверной силой но ниогда не сможете ударить используя ее. а для того что б удар был точным как правильно говорилось должна быть техника удар нужно "поставить"! а в этом вам может помочь либо тренер по РБ, либо самоучитель , но по самоучителю надо быть очень внимательным потому как можно не правильно "поставить" а это черевато поломанными пальцами и т.д. Мой вам совет пойдите в секцию РБ например к медведеву на УНИБОС. там вас научат как это правильно делаеться! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЧЕРЕП 0 Пожаловаться Сентябрь 27, 2007 По мне так лучше БОЕВОЕ САМБО НУ И РБ НИЧЕГО базовые удары руками, ногами, броски, удушающие, болевые приемы если выступать на соревнованиях все тоже самое только в БС удары руками ногами не защитывают очки Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
СУМРАК 0 Пожаловаться Сентябрь 30, 2007 жизнь не соревнования и в ней защитывают все и удары ногами и руками и броски и удушающие так что..... боевое смбо конечно хорошо честно не сталкивался никогда по жизни с мастерами думаю что впорядке Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Сентябрь 30, 2007 А что можете сказать про "молнию"? Кто-нибудь владеет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Октябрь 2, 2007 Bel.S.A. пишет:А что можете сказать про "молнию"? Кто-нибудь владеет?Это что еще за "зверь"??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Октябрь 2, 2007 Bel.S.A. пишет:А что можете сказать про "молнию"? Кто-нибудь владеет?а подробнее можно ? Че это за чудо? :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Октябрь 2, 2007 Так я у вас господа хорошие спрашиваю, знал бы-не задал этого вопроса. От знакомого кое-что слышал. Если в общих чертах передать рассказанное-то жуткий по эффективности вид единоборства, но встречающийся так же редко как "маятник". Эх, у Горца надо бы спросить, может знает что-нибудь интересное про "молнию". Или это очередная байка?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Октябрь 3, 2007 Doe J. пишет:Однако... А кто и как производил расчет необходимых сил и средств для такого? Сделать бы ему нехорошо.... 70 СОБР = 100 (150) зверей, 30 ОСпН УИН = 50 - 60 зверей, 50 русичей = 60 - 70 зверей МБтр = ???? Даже по максимуму 150 + 60 + 70 не получается 2500Расчет сил и средств - это конечно хорошо, но не было его. Рассказываю как на духу. 05.03.2000 г. вышла на общую связь разведка, которую зажали в Комсомольском. Нас бросили туда вытаскивать их. Руководство в лампасах сообщило, что в ауле пару десятков несовершеннолетних наркоманов. Ну, думая, нас около 150, нохчей 20, да и то сопливоны, даванем так, что только брызги пойдут. А тут разведка сама вырвалась из боя - 4 бойца с командиром, у двух бойцов ноги перебиты, лейтенант выковыривает из берца пулю и говорит:"Мужики, у меня очко первый раз так сжималось, но верил, что вырвимся." Я его спрашиваю:- Сколько их там?-Против нас человек семьдесят было.- Несовершеннолетние.- Какое там нах. Бородатые в белых масхалатах.Думаю, весело, духи в укрепрайонах, уже не лохи, подготовленные, то есть заварушка будет серьезная - надо бы по-уму ещ сотню спецов накинуть. В тот день серьезного боя не было. Арьергард чехов обстрелял нас и откатился в лесосопки. Но 06.03.2000 г., мы вновь вошли в этот долбаный аул, и был шквал огня, со стороны духов. Взятые в плен арабы сообщили, что там Гелаев(мы слышали его позывной - Черный Ангел) со своим отрядом и всяким сбродом из наемников, в общей численности до 1500 человек. Потом на связь вышли пацаны из Воронежского отряда, они на квартал вперед ушли, бесстрашные суцки, завалили во дворе одного дома сразу двадцать духов, но пацанов зажали в этом доме, 25-кратное превосходство, знаете ли. Так вот, пацаны сообщили, что по собкам продвигается в Комсомольское вооруженная группа в колличестве до 1000 человек. Руководство - это вам десантная бригада на помощь идет. Десантная бригада тут же - это не мы, это духи, они нас с сопок сбили. Брони у нас было два БТР. У одного не работали пулеметы, мы ему сразу сказали - вали отсюда, пока не сожгли. Второй БТР сразу же подорвался на фугасе, но у него вырвало только передний мост, и он, слава Богу, на трех мостах удрал. Была бы БМП - трындец, траки порвало бы, а нохчи сразу же ломанулись с мухами. Потом по нам начала лупить минометная батарея, своя. Коректировщиков нет, связи нет, через омоновцев подозвали какого-то бога войны, он нас на хер посылает, типа вы духи. Эти твари добили раненых пацанов с Курского отряда, и сделали контужеными почти всех воронежских. ГУИНовские вышли на связь - поросили помощи. Им ответили - вам еще лишних 50 мишеней прислать. Под конец выдвинулось несколько танков, прорвался один, в живых - командир. Духи по пять человек становились с мухами и били залпом. Правда, танкист устроил им баню. Думал к герою представят. но героев в штабах получают. У нас парень с Тамбовского отряда в тот бой три снайпеских тройки уничтожил, укрепрайон в доме, красава - пол боя на себе вытянул. Представили к Мужеству, порезали - дали медаль ордена За заслуги перед Отечеством. И так было почти месяц, пару дней отдохнем - и сново бессмысленный штурм. У нас злились - они что, истребить нас хотят. Но в первый бой мы ранили Гелаева. Он подистек кровью, проплатил за корридор, учитывая отрицательный опыт Грозненского прорыва(отдельная песня), Гелаева с отрядом вытаскивали на наших БТР. Омский отряд это вообще воотчию видел. В ауле остался только сброд - наемники. Как только Гелаев свалил, тут же подтянули Грады, буратино. Уровняли аул, кто остался жив - сдались, на второй день. Остались еще фанатики-смертники, но их быстро зачистили. А Вы говорите расчет сил и средств.По поводу постановки удара - целесообразнее пойти в бокс, лучше нанять индивидуального тренира, так как удар ставиться только на лапах. А драться лучьше учиться в рукопашном бое, без разницы, армейский вариант или динамовский - наш отечественный простой и эффективный вид спорта. Уличная практика показывает, что сильнее их в уличном столкновении нет. Эффективнее комплекс - занятия боксом, рукопашкой, можно еще и борьбой, если времени будет хватать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В