Jump to content

Recommended Posts

Guest Wit

Как то попалась в руки книжка название и автора не вспомню уже, в ней описывался рукопашный бой армейских спецподразделений против противника с ножом или с двумя ножами. Если первое понять можно то про второе не слыхал, может кто обьяснит что за техника такая и кто её может использовать...??? Книжка наша, тоесть издана ещё при союзе 80-кой то год.......

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest belovchanin

Всем привет! Кто знает про систему Кадачникова? В каких частях тренеруются по этой системе?

Поделиться

Ссылка на пост

Ну, систему армейского РБ отбирали годами... Тут все зависит от желания, и методики преподавания...

Поделиться

Ссылка на пост

Я дико извеняюсь, за вторжения, я как бывший советский офицер ныне офицер спецназа ВВ МВД Кыргызской Республики, хочу пояснить. Что спецназ ВВ участвуют во всех операциях (антитеррористических) и ведут активную разведку, по этому насчет спецназа во ВВ Вы не правы. На счет РБ, мы тренируемся очень просто, по системе Харлампиева и часто Айкидо. После РБ у меня бойцы обязательно играют регби или футбол без правил. Главное чтобы руководитель занятий был профессионалом, и обязательно спаринги. Уважаемые коллеги как старый спецназовец 23 летним опытом скажу одно, если про ваши подразделения не пишут и рекламу не делают, радуйтесь! Потомучто про спецназ не должны писать, их не должны знать.

Поделиться

Ссылка на пост

Как думаете какой срок нужен для обучения минимуму РБ ?
На мой взгляд от 6 месячев до 2 лет .Сам занимаюсь озы за полгода понял ,а дольше совершенствуюсь.

Поделиться

Ссылка на пост

ПАРАШЮТИСТ пишет:

Как думаете какой срок нужен для обучения минимуму РБ ?
На мой взгляд от 6 месячев до 2 лет .Сам занимаюсь азы за полгода понял ,а дольше совершенствуюсь.

В 1991 году приехали на свадьбу к бывшему сокурснику. Женился он на девочке из Питера, на торжествах ходил сводный брат невесты, весь такой из себя важный и гордый, носик-пипочка выдавал в нем боксера. Мы посматривали на него и слегка подкалывали. Вдруг он вспылил и предложил зарубиться с одним из присутствующих офицеров. Не вопрос... Вышел сухощавый парнишка, служил в Одессе, в училище занимались на спорткафедре вместе. Пока братишка-боксер разминался, он грустно смотрел тна спортсмена, зная что будет дальше. А дальше было как всегда, как десятки раз до этого в военном училище, в зале бокса...
Боксер встал в классическую стойку, выставив руки перед собой, офицер сделал движение левой рукой имитируя боковой удар, боксер пригибаясь начал движение, уходя в нырок и тут же на середине амплитуды, словил мощнейший удар ногой в низко опущенную голову. Такой нокаут мы называли "спокойной ночи". Когда чудилу привели в чувства с обязательным сниманием обуви и литьем холодной воды на шею, то офицер- рукопашник ему произнес сакраментальную фразу, я ее частенько потом в жизни повторял разным ученикам и бойцам: "Махать руками и ногами можно научиться за несколько месяцев, а БИТЬ, надо учиться всю жизнь".

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Когда чудилу привели в чувства с обязательным сниманием обуви и литьем холодной воды на шею, то офицер- рукопашник ему произнес сакраментальную фразу, я ее частенько потом в жизни повторял разным ученикам и бойцам: "Махать руками и ногами можно научиться за несколько месяцев, а БИТЬ, надо учиться всю жизнь".

Да ,но нет смысла продолжать обучение более сложной техники не усвоивши базу -знаешь много --не чего не умеешь. Я освойл базу ,изучаю сложную технику , но всегда повторяю технику которую освоил за пол года вначале,и использую в основном базу,чем сложную.

Не каждый способен отдать всю жизнь на изучение боевого искуства, со спортивными не путать.

А внешний вид обманчив и его надо уважать , то есть не надо недооценивать врага---основные идеи Морихея Уэсибы - оснавателя АЙКИДО.

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

Не нашла на форуме.
Кто-нибудь пробовал систему Сарвень?Впечатления?

Это что такое и откуда? :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

Позиционируют себя , как казачий русский рукопашный бой.
Но судя по ссылке - ИМХО. здесь
Собственно, искала инфу по методике пластунов и наткнулась.Но, какие-то странные сомнения...( пожала плечами )

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

Позиционируют себя , как казачий русский рукопашный бой.
Но судя по ссылке - ИМХО. здесь
Собственно, искала инфу по методике пластунов и наткнулась.Но, какие-то странные сомнения...( пожала плечами )

Сначала хочу ответить Южной по такому вопросу - как-то всеобщей системы казачьего рукопашного боя не существует!Поверьте казаку,ведущему родословную с ХVI века.Все системы казачьего рукопашного боя - семейные!Конечно,казаки обменивались между собой какими-то,наиболее действенными приемами,но,тенденция была такова:в каждой семье вырабатывались,или видоизменялись приемы под себя,т.е.под общее телосложение,темперамент,свои собственные приемы владения оружием.Научился от деда нескольким приемам,(отец серьезно занимался самбо),которыми ставил в тупик многих,занимавшихся классическими единоборствами.Например,лежа на земле,гарантированно калечу двоих,пытающихся нанести удары ногами,или сидящего сверху и наносящего удары руками.Есть еще несколько приемов,абсолютно не знакомых практически никому.
Мой друг,офицер,позже погибщий в Чечне,тоже исконный казак,только и ждал,чтобы его взяли в самбистский,или дзюдоистский захват.Противник,мгновенно оказавшийся на болевом приеме,выпучив глаза всегда говорил одну фразу - Ни хрена не понял!Повтори! - Но,такая система подготовки бойцов требует очень много времени,и сечас практически неприменима.Нужна система рукопашного боя,отдельная для каждого вида ВС РФ.Применимая именно к системе физподготовки,характерной именно для данного вида ВС!Не РБ-2...3...и т.д.А именно новые,прикладные системы!
Приглашаю уважаемых коллег к диалогу на эту тему.

Поделиться

Ссылка на пост

Трудно с вами не согласиться.товарищ Flamberg.
Хочу лишь добавить, что не только внутри клановая (семейная) традиция передавать приемы и всевозможные мульки, но и от старого мастера своим лучшим ученикам... При чем, что интересно- предпочитают уносить с собой в могилу, но только не передать кому-то молодому. У меня в жизни были такие моменты, когда товарищ мой, в категоричной форме высказывал, когда я молодняку начинал показывать какие-то обводки, контрприемы, удушения, болячки, которые не преподавались в спортивной секции... Так уж устроен человек... Вот я знаю, но не скажу...
По поводу РБ и его модификаций для тех или иных подразделений, что-то подобное пытаются сделать америкосы, например у Секретной службы упор делается на технику Айкидо, не знаю хорошо это или плохо, я вообще слабо верю в то. что можно заставить всех заняться серьезно рукопашкой. Сама мысль о специфике, думаю, интерересна, но вот боюсь, что на практике выльется все это в квазисистемы.

Поделиться

Ссылка на пост

Да,я согласен,что заставить трудно,но...необходимо!Рукопашный бой - закаляет характер бойца,учит смотреть в лицо противнику.Об этом,еще в начале прошлого тысячелетия говорили знаменитые военначальники!Но,нельзя подходить ко всем с одной меркой!Системы рукопашного боя необходимо классифицировать в зависимости от вида ВС.Летчику не подойдет система РБ спецназа,а танкисту необходимо иметь свою.Авиации подошла бы система,основанная на плавных,но быстрых движениях,например - айкидо,спецназу - боевое самбо,мотострелкам - кикбоксинк.Но все это требует довольно большого количества подготовленных инструкторов,пересмотра планов занятий подразделений, и,наконец,воли командования.

Поделиться

Ссылка на пост

Айкидо очень глумная техника, результатов можно не получить вообще... Борцовская техника хороша против одного противника, ударная же против группы... Но мысль весьма интересная, вот только на практике увы и ах...

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Айкидо очень глумная техника, результатов можно не получить вообще... Борцовская техника хороша против одного противника, ударная же против группы... Но мысль весьма интересная, вот только на практике увы и ах...

Один инструктор сербского спецназа несколько лет назад создал так называемое"Реальное айкидо".В чем оно реальное,не знаю,но в Москве открыд клуб "реального айкидо".Показывали в "Военной тайне."А вообще считаю,что для умения применять айкидо в реальных условиях,необходимо несколько лет тренировки.Все современные системы,которые объявляются "суперсистемами",сейчас настолько засекречены,что непонятно,существуют ли они на самом деле,и настолько ли эффективны,как о них говорят!Система Кадочникова,израильская Крава мага и т.д.Я сторонник того,что при отличной координации движений,быстроте реакции,несколько отработанных до автоматизма приемов дадут наилучший эффект.

Поделиться

Ссылка на пост

Flamberg пишет:

Я сторонник того,что при отличной координации движений,быстроте реакции,несколько отработанных до автоматизма приемов дадут наилучший эффект.

Истина, коллега, в последней инстанции...

Поделиться

Ссылка на пост

Flamberg пишет:

Системы рукопашного боя необходимо классифицировать в зависимости от вида ВС.Летчику не подойдет система РБ спецназа,а танкисту необходимо иметь свою.Авиации подошла бы система,основанная на плавных,но быстрых движениях,например - айкидо,спецназу - боевое самбо,мотострелкам - кикбоксинк.Но все это требует довольно большого количества подготовленных инструкторов,пересмотра планов занятий подразделений, и,наконец,воли командования.

Мне кажется Вы неправы насчет систем рб для каждого вмда войск лучше одно ,но с различной степенью направленности (степень поражения). Обесняю для подготовки войск надо чтобы система была универсальной ,к примеру боевое самбо очень хорошая система в странах СССР осталась очень замечательная школа . Я старонник систем где основа борцовская техника с закреплённой на ней ударной техникой ,так как меня готовили по такой системе и в рочем удачно .главное в ударной технике чтобы были удары всеми частями тела как в Боевой Машине ТАРАСА - голова, локти,калени, таз , ладони и кулаки .ноги. Спорить какая система лучше нет смыла.Главное минимльный срок обучения пол года и чтобы боец не тратя значительных физ. ресурсов мог наносить быстрые ,сильные и точные удары по врагу.Ведь ещё выполнять задачу и вести активные боевые действия или в случее спецназа отрыв от противника.А айкидо или карате можно оставить на дольнейшую службу для офичеров .

Поделиться

Ссылка на пост

Мне близка ваша идея, так как я тоже пришел из борьбы, а что делать тем кто приходит из бокса, или каратэ, или еще из какой ударной хрени, его научить подсечкам и то порой тяжело, не говоря уже о чем-то большем... Ударники заметно уступают тем же борцам...

Поделиться

Ссылка на пост

унисоб пишет:

Мне близка ваша идея, так как я тоже пришел из борьбы, а что делать тем кто приходит из бокса, или каратэ, или еще из какой ударной хрени, его научить подсечкам и то порой тяжело, не говоря уже о чем-то большем... Ударники заметно уступают тем же борцам...

При хорошей реакции,ударная техника - это козырь!Ударник быстро обучается захватам за конечности и уходам с линии атаки.Ударник более хорош в групповом рукопашном бою.В бою один-в-один,преимущество у борца.Сейчас техника единоборств,когда они все более и более становятся спортивными,обедняется.Когда-то,в первозданном карате были неплохие броски,как и в боксе.Даже в айкидо были удары.Но сейчас,ни один из спортивных видов единоборств не подходит для прикладного применения - слишком много ограничений!Необходимо вводить в войска системы РБ,может быть более жестокие,но имеющие прикладное значение.А то получается - владеет командир рукопашкой - учит свое подразделение,не владеет - все обучение РБ сводится к простой формальности.Нельзя же так,в конце концов!!К сожалению,впереди у нас еще много испытаний!

Поделиться

Ссылка на пост

ПАРАШЮТИСТ пишет:

Мне кажется Вы неправы насчет систем рб для каждого вмда войск лучше одно ,но с различной степенью направленности (степень поражения). Обесняю для подготовки войск надо чтобы система была универсальной ,к примеру боевое самбо очень хорошая система в странах СССР осталась очень замечательная школа . Я старонник систем где основа борцовская техника с закреплённой на ней ударной техникой ,так как меня готовили по такой системе и в рочем удачно .главное в ударной технике чтобы были удары всеми частями тела как в Боевой Машине ТАРАСА - голова, локти,калени, таз , ладони и кулаки .ноги. Спорить какая система лучше нет смыла.Главное минимльный срок обучения пол года и чтобы боец не тратя значительных физ. ресурсов мог наносить быстрые ,сильные и точные удары по врагу.Ведь ещё выполнять задачу и вести активные боевые действия или в случее спецназа отрыв от противника.А айкидо или карате можно оставить на дольнейшую службу для офичеров .

Я вот что имел ввиду - невысоким танкистам нужна одна ситема РБ,летчикам - совершенно другая.Все это - в силу различного телосложения и различных физических нагрузок.В авиационных училищах хватит времени,чтобы серьезно подготовить курсантов айкидо или системе Кадочникова,основанных на быстрых плавных движениях.В общевойсковых,танковых и артиллерийских - готовить по системе боевого самбо.А затем,уже,подготовленные офицеры будут обучать л/с специально составленному начальному курсу,но,доводя отработку до автоматизма.

Поделиться

Ссылка на пост

На счет греппового нападения у ударника есть небольшое превосходство -умение наносить удары на отходу или в наступлении ,у борца -есь один козыр чувство равновесия и умение упралять телом противника .Можно подсечками и подножками уложить нескольких громиль не высокому борцу попутно нанося удары кулоком и локтём.

Я сам невысокого роста и предпочёл бы Кадочникова чем айкодо ,ведь для определённого результата в айкидо нужно минимум 3-5 лет ,А кадочников позволет достигать уже через полгода -9 месячев.

Для армиейских систем необходим автоматизм думать нету времеми.

Поделиться

Ссылка на пост

ПАРАШЮТИСТ пишет:

На счет греппового нападения у ударника есть небольшое превосходство -умение наносить удары на отходу или в наступлении ,у борца -есь один козыр чувство равновесия и умение упралять телом противника .Можно подсечками и подножками уложить нескольких громиль не высокому борцу попутно нанося удары кулоком и локтём.

Я сам невысокого роста и предпочёл бы Кадочникова чем айкодо ,ведь для определённого результата в айкидо нужно минимум 3-5 лет ,А кадочников позволет достигать уже через полгода -9 месячев.

Для армиейских систем необходим автоматизм думать нету времеми.

В этом все дело!Для первого этапа обучения необходимо как раз заучить до автоматизма 5-6 приемов.И кроме того,несколько приемов штыкового боя.А остальное - потом,это уже для контрактников.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.