MAVr 0 Пожаловаться Июнь 4, 2009 В свое время меня учили, если дело дошло до стрельбы или рукопашки, значит ты где-то что-то прощелкал. Тем не менее работать в рукопашной приходилось. Если кому-то интересно могу перечислить весь арсенал приемов, которые приходилось применять. И всем им можно научиться в секциях самбо, дзюдо, рукопашного боя, каратэ. Мой знакомый обучал своих коллег айкидо ( правда адаптированому к реалиям с ударами в глаза, пах). Никаких сверхсекретных или смертельных техник. За время моей работы в органах пытались внедрить айкидо, стиль Чой, стиль Кадочникова, однако дальше выпуска учебников и рассылки их в подразделения дело не пошло. Так что как уже писалось на сегодняшний день единой системы подготовки нет. В нашей области в свое время благодаря энтузиастам пригласили двух инструкторов восточного единоборства и они провели семинар по методике наработок тех или иных действий. По результатам семинара был сделал диск и разослан по подразделениям. Со сменой руководства начинание умерло. Уже много лет ходят разговоры о необходимости создания единого учебного центра по подготовке инструкторов БФП, в которых физическая, огневая и ТС подготовки были бы частями единого целого. Но не смотря на все старания энтузиастов воз и поныне не сдвинулся с места. Извините за расизм, а чем азиаты отличаются от славян и почему славянам не стоит изучать восточные единоборства? Может я изучая анатомию что-то пропустил, вроде и у первых и у вторых две руки, две ноги, одна голова. Ув.Crosser. Если силовая структура в которую Вы устаиваетесь имеет отношение к милиции, следование рекомендациям А.Тараса чревато дальнейшим общением с прокуратурой ( в лучшем случае). Кстати, запрет книги - бред сивой продавщицы :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Июнь 4, 2009 Интересно, а зачем рассылать пособия по подразделениям и этим ограничиваться? Заранее понятно, что их (пособия) никто читать не будет.А вот то, что все держиться на фанатах и энтузиазме единиц, это факт :unsure: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Июнь 4, 2009 Извините за расизм, а чем азиаты отличаются от славян и почему славянам не стоит изучать восточные единоборства? Может я изучая анатомию что-то пропустил, вроде и у первых и у вторых две руки, две ноги, одна голова.Вы провокатор!!! Сподвигли все же на высказывание ;) . Таперя меня Кик и остальные профи восточники сожруть :( .:У одного преподавателя РБ была достаточно неплохая классификация кандидатов по типажам(типа генетическая принадлежность, то есть по принадлежности предков к профессиям) пахарь, воин, купец, и т.д. Восточные единоборства, по уверениям медиков, анотомически несколько не соответствуют природе/климату, жителя средней полосы/Европеоидам. Конституция скелета, мышечный каркас, вектор движений суставов в суставных сумках и т.д. и т.п. Восточные единоборства разрабатывались для жителей другой климатической зоны, продукты питания потребляемые многими поколениями предков вроде как тоже поимели немалое влияние. Восточная философия очень отличимая от европейской.И просто обратите внимание на определенные сложности для людей занимавшихся европейскими БИ, при переходе на восточные, и наооборот.Негроиды бегают быстрее всех. Европеоиды наиболее агрессивны. Азиаты спокойнее(внешне) и мельче по размерам (пока макдональдс до них не добрался). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Июнь 5, 2009 Это почему меня в какие-то шаблоны загнали? Восточными единоборствами я занимался в купе с западными!!! Или бокс у нас тоже шаулямсы изобрели. Кстати, моя техника аля-удары ногами- из карате значительно отличается от традиционной. Типа, доработатнная и заточенная под наш скелетно-мышечный каркас. По теме, как правильно сказано выше, для СпН хватит и традиционного - вроде боевого самбо. А по применению РБ в БД, правильно выразился один группер с ГРУ:"Чтобы вступить в рукопашный бой на поле боя, разведчик должен быть полным распи...ем, чтобы прое..ть автомат, пистолет, нож и саперную лопатку. Более того, он еще должен отыскать такого же долб...ба со стороны противника и, тогда уж, вступить с ним в рукопашную схватку." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Июнь 5, 2009 А вот и прямое потверждение агрессивности Европиоидной расы :P Панымаешь азияты медитирують, каты танцують, исчуть гармонию, смысл философский под все подводють, а тут пришли злобные белые вояки и нагло переработали красивое исскуство в утилитарный способ уничтожения/нейтрализации себе подобных. Своих костедробительных изобритениев им мало ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
podvodoj 0 Пожаловаться Июнь 5, 2009 Что интересно, при всей философской наполненности и внешней красоте восточных БИ они все же всего лишь инструмент достижения цели - приближения противника к Вечности и сохранения собственных жизни и здоровья для дальнейшего постижения Дао. Ну и естественно надо учесть различия в физической конституции нас и наших братьев мЕньших Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dak 1 Пожаловаться Июнь 6, 2009 Под водой пишет:Что интересно, при всей философской наполненности и внешней красоте восточных БИ они все же всего лишь инструмент достижения цели - приближения противника к Вечности и сохранения собственных жизни и здоровья для дальнейшего постижения Дао. Ну и естественно надо учесть различия в физической конституции нас и наших братьев мЕньших :lol: Да некогда НАМ сохранять СВОИ жизни и здоровье - БЗ надо выполнять :lol: ...а если-бы была правдой "антропометрическая"концепция о РЕШАЮЩЕЙ роли "местных" условий - не было-бы ни олимпийских игр ,ни отдельных видов спорта - зачем? и так всё ясно :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Июнь 6, 2009 tengu пишет::lol: Да некогда НАМ сохранять СВОИ жизни и здоровье - БЗ надо выполнять :lol: ...а если-бы была правдой "антропометрическая"концепция о РЕШАЮЩЕЙ роли "местных" условий - не было-бы ни олимпийских игр ,ни отдельных видов спорта - зачем? и так всё ясно :lol:А разве уменьшение потерь л/с не является одним из условий выполнения БЗ? Или у ВАС в подразделении одни Матросовы?Олимпийские игры изначально были все ж только европейскими. Глобализация и интеграция (уф, едва осилил словеса) привели к общемировому сборищу. Но обратите внимание на преимущество представителей разных видовых групп в определенных видах спорта. В беге лидируют негроиды. В гимнастике и прочих гибкотелых видах китайцы рвутся к вершинам. Да в прошлом веке произошло определенное смешение, но многовековые особености местности из генотипа вывести сложно. В БИ так или иначе каждая раса привносит свое Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dak 1 Пожаловаться Июнь 6, 2009 филин 1810 пишет:А разве уменьшение потерь л/с не является одним из условий выполнения БЗ? Или у ВАС в подразделении одни Матросовы?Олимпийские игры изначально были все ж только европейскими. Глобализация и интеграция (уф, едва осилил словеса) привели к общемировому сборищу. Но обратите внимание на преимущество представителей разных видовых групп в определенных видах спорта. В беге лидируют негроиды. В гимнастике и прочих гибкотелых видах китайцы рвутся к вершинам. Да в прошлом веке произошло определенное смешение, но многовековые особености местности из генотипа вывести сложно. В БИ так или иначе каждая раса привносит свое"Уменьшение потерь,при выполнении БЗ"- МОЁ(командирскоё) дело - ОНО ,вместе с выполнением БЗ меня,как КОМАНДИРА (и наставника) и характеризует и "судит"......Да не рассы" вносят,а КОНКРЕТНЫЕ люди! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Июнь 6, 2009 Только,почему-то,все корифеи БИ,с гражданством Росии и ближнего зарубежья,в унисон завывают о том,что,как такового - русского боевого искусства не существует!Вот у всех есть,а у русских нет и не было никогда!Сразу возникает законный вопрос - А, как же тогда Русь,вообще,выжила?Если наши воины не умели драться в рукопашной?Славяно-горицкую борьбу,псковскую,тверскую и владимирскую школы,объявили шарлатанством!Тот же "великий"А.Тарас утверждает,именно,это.Я попробовал удары ногами по технике славяно-горицкой борьбы,так очень физиологично и удобно!Особо сильной растяжки не надо.В единственном,за всю русско-японскую войну,кавалерийском бою,забайкальская казачья сотня,в капусту изрубила эскадрон японской гвардейской кавалерии,со всеми его офицерами-самураями.У нас - свои,самобытные семейные и клановые школы БИ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Июнь 6, 2009 Flamberg пишет:Только,почему-то,все корифеи БИ,с гражданством Росии и ближнего зарубежья,в унисон завывают о том,что,как такового - русского боевого искусства не существует!Вот у всех есть,а у русских нет и не было никогда!Сразу возникает законный вопрос - А, как же тогда Русь,вообще,выжила?Если наши воины не умели драться в рукопашной?Славяно-горицкую борьбу,псковскую,тверскую и владимирскую школы,объявили шарлатанством!Тот же "великий"А.Тарас утверждает,именно,это.Я попробовал удары ногами по технике славяно-горицкой борьбы,так очень физиологично и удобно!Особо сильной растяжки не надо.В единственном,за всю русско-японскую войну,кавалерийском бою,забайкальская казачья сотня,в капусту изрубила эскадрон японской гвардейской кавалерии,со всеми его офицерами-самураями.У нас - свои,самобытные семейные и клановые школы БИ.+100. Побывал на нескольких занятиях у Белова, впечатления вполне себе, жалею что продолжение пока не получается. А на СГБ коммерчески раскрученных проектов не получается, мальчики начинают с добрыми вопросами приставать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Июнь 6, 2009 :lol: Да некогда НАМ сохранять СВОИ жизни и здоровье - БЗ надо выполнять :lol: Поделитесь пожалуйста опытом: как ВЫ, из нынешнего призывного материала, вокруг которых и всякие кривозащитники и "солдатские матери" и приблатненые кореша учат что любого злыдня командира можно жалобоми прокурору до цугундера довести, КАК??? ВЫ готовите бойцов психологически настроеных как комсомольцы-добровольцы или самураи??? Читая ВАШИ высказывания, лично у меня, складывается впечатление что ВАШИ подчиненые в своей готовности в бой, любому шахиду 100 очков форы дадут. У ВАС есть возможность отбора? ВАМ по заказу подбирают опытные психологи? КАК??? При том что потенциальному призывнику со всех сторон внушают что он, мля какая личность, единственный и неповторимый, его здоровье и жизнь это ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ, служить это время терять, а если в Армию попал то лох педальный. Каким способом ВЫ их перенастраиваете??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dak 1 Пожаловаться Июнь 6, 2009 (да,у нас к СЧАСТЬЮ был,...причём двойной...поэтому-то обходились без "отбывающих"армию,но таких и НИГДЕ,как особых "спецов" и не используют...) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Crosser 0 Пожаловаться Июнь 6, 2009 MAVr пишет:В свое время меня учили, если дело дошло до стрельбы или рукопашки, значит ты где-то что-то прощелкал. Тем не менее работать в рукопашной приходилось. Если кому-то интересно могу перечислить весь арсенал приемов, которые приходилось применять. И всем им можно научиться в секциях самбо, дзюдо, рукопашного боя, каратэ. Мой знакомый обучал своих коллег айкидо ( правда адаптированому к реалиям с ударами в глаза, пах). Никаких сверхсекретных или смертельных техник. За время моей работы в органах пытались внедрить айкидо, стиль Чой, стиль Кадочникова, однако дальше выпуска учебников и рассылки их в подразделения дело не пошло. Так что как уже писалось на сегодняшний день единой системы подготовки нет. В нашей области в свое время благодаря энтузиастам пригласили двух инструкторов восточного единоборства и они провели семинар по методике наработок тех или иных действий. По результатам семинара был сделал диск и разослан по подразделениям. Со сменой руководства начинание умерло. Уже много лет ходят разговоры о необходимости создания единого учебного центра по подготовке инструкторов БФП, в которых физическая, огневая и ТС подготовки были бы частями единого целого. Но не смотря на все старания энтузиастов воз и поныне не сдвинулся с места. Извините за расизм, а чем азиаты отличаются от славян и почему славянам не стоит изучать восточные единоборства? Может я изучая анатомию что-то пропустил, вроде и у первых и у вторых две руки, две ноги, одна голова. Ув.Crosser. Если силовая структура в которую Вы устаиваетесь имеет отношение к милиции, следование рекомендациям А.Тараса чревато дальнейшим общением с прокуратурой ( в лучшем случае). Кстати, запрет книги - бред сивой продавщицы :) В милиции отец и мать:), устраиваюсь в СБУ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гюрза-2 2 Пожаловаться Июнь 10, 2009 Flamberg пишет:Рукопашка - суть закалка характера!Кто ей обучен,в бою,просто так,не побежит.вот тут позволю себе не согласиться, неоднократно видел ссыкливость аж целых МС... на татами- воин, а вот на замесах - дрожь в коленках.иначе в СпН можно было бы смело брать без приемки , всех выше 2 разряда...филин 1810 пишет:Извините за расизм, а чем азиаты отличаются от славян и почему славянам не стоит изучать восточные единоборства? Может я изучая анатомию что-то пропустил, вроде и у первых и у вторых две руки, две ноги, одна голова.Вы провокатор!!! Сподвигли все же на высказывание ;) . Таперя меня Кик и остальные профи восточники сожруть :( .:У одного преподавателя РБ была достаточно неплохая классификация кандидатов по типажам(типа генетическая принадлежность, то есть по принадлежности предков к профессиям) пахарь, воин, купец, и т.д. Восточные единоборства, по уверениям медиков, анотомически несколько не соответствуют природе/климату, жителя средней полосы/Европеоидам. Конституция скелета, мышечный каркас, вектор движений суставов в суставных сумках и т.д. и т.п. Восточные единоборства разрабатывались для жителей другой климатической зоны, продукты питания потребляемые многими поколениями предков вроде как тоже поимели немалое влияние. Восточная философия очень отличимая от европейской.И просто обратите внимание на определенные сложности для людей занимавшихся европейскими БИ, при переходе на восточные, и наооборот.Негроиды бегают быстрее всех. Европеоиды наиболее агрессивны. Азиаты спокойнее(внешне) и мельче по размерам (пока макдональдс до них не добрался).+5Flamberg пишет:Только,почему-то,все корифеи БИ,с гражданством Росии и ближнего зарубежья,в унисон завывают о том,что,как такового - русского боевого искусства не существует!Вот у всех есть,а у русских нет и не было никогда!Сразу возникает законный вопрос - А, как же тогда Русь,вообще,выжила?Если наши воины не умели драться в рукопашной?Славяно-горицкую борьбу,псковскую,тверскую и владимирскую школы,объявили шарлатанством!Тот же "великий"А.Тарас утверждает,именно,это.Я попробовал удары ногами по технике славяно-горицкой борьбы,так очень физиологично и удобно!Особо сильной растяжки не надо.В единственном,за всю русско-японскую войну,кавалерийском бою,забайкальская казачья сотня,в капусту изрубила эскадрон японской гвардейской кавалерии,со всеми его офицерами-самураями.У нас - свои,самобытные семейные и клановые школы БИ.+1000ото оно наконец Упоминание о национальном БИ- техника ног в кулачке- самая ИМХО подходящая для РБ в силовых структурах...тарас, конечно ,не Великий, но книжонка его всеж дельная на фоне глянцевых обложек, пестреющих ныне в изобилии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nikola 0 Пожаловаться Июнь 10, 2009 Я читал книгу А.Тарата "Боевая Машина", и в её основу входила техника ударов в клинче(т.е. голова, колени, локти), второй инструктор Николай ВДВ тоже считает клинч моментом истыны в драке. Армейский РБ имеет какую основу? Какая ударная техника преобладает? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Июнь 11, 2009 Nikola пишет:Я читал книгу А.Тарата "Боевая Машина", и в её основу входила техника ударов в клинче(т.е. голова, колени, локти), второй инструктор Николай ВДВ тоже считает клинч моментом истыны в драке. Армейский РБ имеет какую основу? Какая ударная техника преобладает?В любом РБ, что армейке, что динамо, преобладает одна и таже ударная техника - бокс, с элемнтами каратистских и джиу-джитских ударов, ноги похожи более на муайтай. Но тоже не факт - зависит от тренера спортсмена. Разница в версиях - только правила и экипировка. В армейке - забрала и жилеты, но в отличпи от динамо, разрешины лоу и добивания ногой по голове на земле. А вот клинч ударника в драке - это жопа, особенно если схлеснулся с борчиной, за коленочку подхватит и так манданет мельницей, что запросто вырубит о земь. Тут Николаи-Тарасы херь несут. Хорошее протвоядие против борчин в клинче придумали в Воронежской школе РБ. Они банально приседают как можно ниже, смещая вниз центр тяжести и становясь более неудобными для броска и монотонно начинали окучивать корпус противника акцентированными ударами, при первой же возможности рвали дистанцию. Еще опасны борцы при прорыве в ноги. Но и тут есть противоядие, банально простое - выставить ему руку в лицо, поймать его за морду. Тут атака борца захлебнется.Ну а именно в уличной драке, мне лично хватало, когда борчина уцепился за меня в захват, успеть ткнуть ему в глаз большим пальцем. Секундного замешательства хватило, чтобы сорвать захват, правда с увечьями для одежды, разорвать дистанцию и врубить ему в голову нокаутирующую двойку. Да пробить еще пенальти по лежащей голове. Когда он очухался, у него было одно желание - поблевать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 23, 2010 А зачем дважды рекламировать? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Май 5, 2010 Новосибирск, участовал кто?http://www.youtube.c...h?v=hyqBebtX1YE Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Май 6, 2010 Круто однако. Школа джедаев. Я тож так хочу уметь. Главное чтоб световой меч выдавали :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Май 6, 2010 Еще один "бесконтактник", сколько же их развелось то? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Май 6, 2010 дык, Лавров и продвигает эту тему Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Май 6, 2010 дык, Лавров и продвигает эту темуВарав, если честно, ты ему веришь?? Старов тоже энергетик бесконтактник однако http://www.youtube.com/watch?v=3NIxULhMGZA :huh::( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Варав 0 Пожаловаться Май 6, 2010 Загорцев тоже с десятки, как-то заикнулся, мол у него после небольшого допинга "энергетические удары так и прут". Не думаю, что в пустую засорял бы эфир. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В