Jump to content

Recommended Posts

В свое время меня учили, если дело дошло до стрельбы или рукопашки, значит ты где-то что-то прощелкал. Тем не менее работать в рукопашной приходилось. Если кому-то интересно могу перечислить весь арсенал приемов, которые приходилось применять. И всем им можно научиться в секциях самбо, дзюдо, рукопашного боя, каратэ. Мой знакомый обучал своих коллег айкидо ( правда адаптированому к реалиям с ударами в глаза, пах). Никаких сверхсекретных или смертельных техник. За время моей работы в органах пытались внедрить айкидо, стиль Чой, стиль Кадочникова, однако дальше выпуска учебников и рассылки их в подразделения дело не пошло. Так что как уже писалось на сегодняшний день единой системы подготовки нет. В нашей области в свое время благодаря энтузиастам пригласили двух инструкторов восточного единоборства и они провели семинар по методике наработок тех или иных действий. По результатам семинара был сделал диск и разослан по подразделениям. Со сменой руководства начинание умерло. Уже много лет ходят разговоры о необходимости создания единого учебного центра по подготовке инструкторов БФП, в которых физическая, огневая и ТС подготовки были бы частями единого целого. Но не смотря на все старания энтузиастов воз и поныне не сдвинулся с места.
Извините за расизм, а чем азиаты отличаются от славян и почему славянам не стоит изучать восточные единоборства? Может я изучая анатомию что-то пропустил, вроде и у первых и у вторых две руки, две ноги, одна голова.
Ув.Crosser. Если силовая структура в которую Вы устаиваетесь имеет отношение к милиции, следование рекомендациям А.Тараса чревато дальнейшим общением с прокуратурой ( в лучшем случае). Кстати, запрет книги - бред сивой продавщицы :)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Интересно, а зачем рассылать пособия по подразделениям и этим ограничиваться? Заранее понятно, что их (пособия) никто читать не будет.
А вот то, что все держиться на фанатах и энтузиазме единиц, это факт :unsure:

Поделиться

Ссылка на пост

Извините за расизм, а чем азиаты отличаются от славян и почему славянам не стоит изучать восточные единоборства? Может я изучая анатомию что-то пропустил, вроде и у первых и у вторых две руки, две ноги, одна голова.

Вы провокатор!!! Сподвигли все же на высказывание ;) . Таперя меня Кик и остальные профи восточники сожруть :( .:
У одного преподавателя РБ была достаточно неплохая классификация кандидатов по типажам(типа генетическая принадлежность, то есть по принадлежности предков к профессиям) пахарь, воин, купец, и т.д.
Восточные единоборства, по уверениям медиков, анотомически несколько не соответствуют природе/климату, жителя средней полосы/Европеоидам. Конституция скелета, мышечный каркас, вектор движений суставов в суставных сумках и т.д. и т.п.
Восточные единоборства разрабатывались для жителей другой климатической зоны, продукты питания потребляемые многими поколениями предков вроде как тоже поимели немалое влияние. Восточная философия очень отличимая от европейской.
И просто обратите внимание на определенные сложности для людей занимавшихся европейскими БИ, при переходе на восточные, и наооборот.
Негроиды бегают быстрее всех. Европеоиды наиболее агрессивны. Азиаты спокойнее(внешне) и мельче по размерам (пока макдональдс до них не добрался).

Поделиться

Ссылка на пост

Это почему меня в какие-то шаблоны загнали? Восточными единоборствами я занимался в купе с западными!!! Или бокс у нас тоже шаулямсы изобрели. Кстати, моя техника аля-удары ногами- из карате значительно отличается от традиционной. Типа, доработатнная и заточенная под наш скелетно-мышечный каркас.
По теме, как правильно сказано выше, для СпН хватит и традиционного - вроде боевого самбо.
А по применению РБ в БД, правильно выразился один группер с ГРУ:
"Чтобы вступить в рукопашный бой на поле боя, разведчик должен быть полным распи...ем, чтобы прое..ть автомат, пистолет, нож и саперную лопатку. Более того, он еще должен отыскать такого же долб...ба со стороны противника и, тогда уж, вступить с ним в рукопашную схватку."

Поделиться

Ссылка на пост

А вот и прямое потверждение агрессивности Европиоидной расы :P
Панымаешь азияты медитирують, каты танцують, исчуть гармонию, смысл философский под все подводють, а тут пришли злобные белые вояки и нагло переработали красивое исскуство в утилитарный способ уничтожения/нейтрализации себе подобных. Своих костедробительных изобритениев им мало ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Что интересно, при всей философской наполненности и внешней красоте восточных БИ они все же всего лишь инструмент достижения цели - приближения противника к Вечности и сохранения собственных жизни и здоровья для дальнейшего постижения Дао. Ну и естественно надо учесть различия в физической конституции нас и наших братьев мЕньших

Поделиться

Ссылка на пост

Под водой пишет:

Что интересно, при всей философской наполненности и внешней красоте восточных БИ они все же всего лишь инструмент достижения цели - приближения противника к Вечности и сохранения собственных жизни и здоровья для дальнейшего постижения Дао. Ну и естественно надо учесть различия в физической конституции нас и наших братьев мЕньших

:lol: Да некогда НАМ сохранять СВОИ жизни и здоровье - БЗ надо выполнять :lol:
...а если-бы была правдой "антропометрическая"концепция о РЕШАЮЩЕЙ роли "местных" условий - не было-бы ни олимпийских игр ,ни отдельных видов спорта - зачем? и так всё ясно :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

tengu пишет:

...а если-бы была правдой "антропометрическая"концепция о РЕШАЮЩЕЙ роли "местных" условий - не было-бы ни олимпийских игр ,ни отдельных видов спорта - зачем? и так всё ясно :lol:

А разве уменьшение потерь л/с не является одним из условий выполнения БЗ? Или у ВАС в подразделении одни Матросовы?
Олимпийские игры изначально были все ж только европейскими. Глобализация и интеграция (уф, едва осилил словеса) привели к общемировому сборищу. Но обратите внимание на преимущество представителей разных видовых групп в определенных видах спорта. В беге лидируют негроиды. В гимнастике и прочих гибкотелых видах китайцы рвутся к вершинам. Да в прошлом веке произошло определенное смешение, но многовековые особености местности из генотипа вывести сложно. В БИ так или иначе каждая раса привносит свое

Поделиться

Ссылка на пост

филин 1810 пишет:

А разве уменьшение потерь л/с не является одним из условий выполнения БЗ? Или у ВАС в подразделении одни Матросовы?
Олимпийские игры изначально были все ж только европейскими. Глобализация и интеграция (уф, едва осилил словеса) привели к общемировому сборищу. Но обратите внимание на преимущество представителей разных видовых групп в определенных видах спорта. В беге лидируют негроиды. В гимнастике и прочих гибкотелых видах китайцы рвутся к вершинам. Да в прошлом веке произошло определенное смешение, но многовековые особености местности из генотипа вывести сложно. В БИ так или иначе каждая раса привносит свое

"Уменьшение потерь,при выполнении БЗ"- МОЁ(командирскоё) дело - ОНО ,вместе с выполнением БЗ меня,как КОМАНДИРА (и наставника) и характеризует и "судит"...
...Да не рассы" вносят,а КОНКРЕТНЫЕ люди!

Поделиться

Ссылка на пост

Только,почему-то,все корифеи БИ,с гражданством Росии и ближнего зарубежья,в унисон завывают о том,что,как такового - русского боевого искусства не существует!Вот у всех есть,а у русских нет и не было никогда!Сразу возникает законный вопрос - А, как же тогда Русь,вообще,выжила?Если наши воины не умели драться в рукопашной?Славяно-горицкую борьбу,псковскую,тверскую и владимирскую школы,объявили шарлатанством!Тот же "великий"А.Тарас утверждает,именно,это.Я попробовал удары ногами по технике славяно-горицкой борьбы,так очень физиологично и удобно!Особо сильной растяжки не надо.В единственном,за всю русско-японскую войну,кавалерийском бою,забайкальская казачья сотня,в капусту изрубила эскадрон японской гвардейской кавалерии,со всеми его офицерами-самураями.У нас - свои,самобытные семейные и клановые школы БИ.

Поделиться

Ссылка на пост

Flamberg пишет:

Только,почему-то,все корифеи БИ,с гражданством Росии и ближнего зарубежья,в унисон завывают о том,что,как такового - русского боевого искусства не существует!Вот у всех есть,а у русских нет и не было никогда!Сразу возникает законный вопрос - А, как же тогда Русь,вообще,выжила?Если наши воины не умели драться в рукопашной?Славяно-горицкую борьбу,псковскую,тверскую и владимирскую школы,объявили шарлатанством!Тот же "великий"А.Тарас утверждает,именно,это.Я попробовал удары ногами по технике славяно-горицкой борьбы,так очень физиологично и удобно!Особо сильной растяжки не надо.В единственном,за всю русско-японскую войну,кавалерийском бою,забайкальская казачья сотня,в капусту изрубила эскадрон японской гвардейской кавалерии,со всеми его офицерами-самураями.У нас - свои,самобытные семейные и клановые школы БИ.

+100. Побывал на нескольких занятиях у Белова, впечатления вполне себе, жалею что продолжение пока не получается. А на СГБ коммерчески раскрученных проектов не получается, мальчики начинают с добрыми вопросами приставать.

Поделиться

Ссылка на пост

Поделитесь пожалуйста опытом: как ВЫ, из нынешнего призывного материала, вокруг которых и всякие кривозащитники и "солдатские матери" и приблатненые кореша учат что любого злыдня командира можно жалобоми прокурору до цугундера довести, КАК??? ВЫ готовите бойцов психологически настроеных как комсомольцы-добровольцы или самураи??? Читая ВАШИ высказывания, лично у меня, складывается впечатление что ВАШИ подчиненые в своей готовности в бой, любому шахиду 100 очков форы дадут. У ВАС есть возможность отбора? ВАМ по заказу подбирают опытные психологи? КАК??? При том что потенциальному призывнику со всех сторон внушают что он, мля какая личность, единственный и неповторимый, его здоровье и жизнь это ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ, служить это время терять, а если в Армию попал то лох педальный. Каким способом ВЫ их перенастраиваете???

Поделиться

Ссылка на пост

(да,у нас к СЧАСТЬЮ был,...причём двойной...поэтому-то обходились без "отбывающих"армию,но таких и НИГДЕ,как особых "спецов" и не используют...)

Поделиться

Ссылка на пост

MAVr пишет:

В свое время меня учили, если дело дошло до стрельбы или рукопашки, значит ты где-то что-то прощелкал. Тем не менее работать в рукопашной приходилось. Если кому-то интересно могу перечислить весь арсенал приемов, которые приходилось применять. И всем им можно научиться в секциях самбо, дзюдо, рукопашного боя, каратэ. Мой знакомый обучал своих коллег айкидо ( правда адаптированому к реалиям с ударами в глаза, пах). Никаких сверхсекретных или смертельных техник. За время моей работы в органах пытались внедрить айкидо, стиль Чой, стиль Кадочникова, однако дальше выпуска учебников и рассылки их в подразделения дело не пошло. Так что как уже писалось на сегодняшний день единой системы подготовки нет. В нашей области в свое время благодаря энтузиастам пригласили двух инструкторов восточного единоборства и они провели семинар по методике наработок тех или иных действий. По результатам семинара был сделал диск и разослан по подразделениям. Со сменой руководства начинание умерло. Уже много лет ходят разговоры о необходимости создания единого учебного центра по подготовке инструкторов БФП, в которых физическая, огневая и ТС подготовки были бы частями единого целого. Но не смотря на все старания энтузиастов воз и поныне не сдвинулся с места.
Ув.Crosser. Если силовая структура в которую Вы устаиваетесь имеет отношение к милиции, следование рекомендациям А.Тараса чревато дальнейшим общением с прокуратурой ( в лучшем случае). Кстати, запрет книги - бред сивой продавщицы :)

В милиции отец и мать:), устраиваюсь в СБУ

Поделиться

Ссылка на пост

Flamberg пишет:

Рукопашка - суть закалка характера!Кто ей обучен,в бою,просто так,не побежит.

вот тут позволю себе не согласиться, неоднократно видел ссыкливость аж целых МС... на татами- воин, а вот на замесах - дрожь в коленках.
иначе в СпН можно было бы смело брать без приемки , всех выше 2 разряда...

филин 1810 пишет:

Вы провокатор!!! Сподвигли все же на высказывание ;) . Таперя меня Кик и остальные профи восточники сожруть :( .:
У одного преподавателя РБ была достаточно неплохая классификация кандидатов по типажам(типа генетическая принадлежность, то есть по принадлежности предков к профессиям) пахарь, воин, купец, и т.д.
Восточные единоборства, по уверениям медиков, анотомически несколько не соответствуют природе/климату, жителя средней полосы/Европеоидам. Конституция скелета, мышечный каркас, вектор движений суставов в суставных сумках и т.д. и т.п.
Восточные единоборства разрабатывались для жителей другой климатической зоны, продукты питания потребляемые многими поколениями предков вроде как тоже поимели немалое влияние. Восточная философия очень отличимая от европейской.
И просто обратите внимание на определенные сложности для людей занимавшихся европейскими БИ, при переходе на восточные, и наооборот.
Негроиды бегают быстрее всех. Европеоиды наиболее агрессивны. Азиаты спокойнее(внешне) и мельче по размерам (пока макдональдс до них не добрался).

+5

Flamberg пишет:

+1000
ото оно наконец Упоминание о национальном БИ- техника ног в кулачке- самая ИМХО подходящая для РБ в силовых структурах...
тарас, конечно ,не Великий, но книжонка его всеж дельная на фоне глянцевых обложек, пестреющих ныне в изобилии.

Поделиться

Ссылка на пост

Я читал книгу А.Тарата "Боевая Машина", и в её основу входила техника ударов в клинче(т.е. голова, колени, локти), второй инструктор Николай ВДВ тоже считает клинч моментом истыны в драке. Армейский РБ имеет какую основу? Какая ударная техника преобладает?

Поделиться

Ссылка на пост

Nikola пишет:

Я читал книгу А.Тарата "Боевая Машина", и в её основу входила техника ударов в клинче(т.е. голова, колени, локти), второй инструктор Николай ВДВ тоже считает клинч моментом истыны в драке. Армейский РБ имеет какую основу? Какая ударная техника преобладает?

В любом РБ, что армейке, что динамо, преобладает одна и таже ударная техника - бокс, с элемнтами каратистских и джиу-джитских ударов, ноги похожи более на муайтай. Но тоже не факт - зависит от тренера спортсмена. Разница в версиях - только правила и экипировка. В армейке - забрала и жилеты, но в отличпи от динамо, разрешины лоу и добивания ногой по голове на земле.
А вот клинч ударника в драке - это жопа, особенно если схлеснулся с борчиной, за коленочку подхватит и так манданет мельницей, что запросто вырубит о земь. Тут Николаи-Тарасы херь несут. Хорошее протвоядие против борчин в клинче придумали в Воронежской школе РБ. Они банально приседают как можно ниже, смещая вниз центр тяжести и становясь более неудобными для броска и монотонно начинали окучивать корпус противника акцентированными ударами, при первой же возможности рвали дистанцию. Еще опасны борцы при прорыве в ноги. Но и тут есть противоядие, банально простое - выставить ему руку в лицо, поймать его за морду. Тут атака борца захлебнется.
Ну а именно в уличной драке, мне лично хватало, когда борчина уцепился за меня в захват, успеть ткнуть ему в глаз большим пальцем. Секундного замешательства хватило, чтобы сорвать захват, правда с увечьями для одежды, разорвать дистанцию и врубить ему в голову нокаутирующую двойку. Да пробить еще пенальти по лежащей голове. Когда он очухался, у него было одно желание - поблевать.

Поделиться

Ссылка на пост

Еще один "бесконтактник", сколько же их развелось то?

Поделиться

Ссылка на пост

дык, Лавров и продвигает эту тему

Варав, если честно, ты ему веришь?? Старов тоже энергетик бесконтактник однако http://www.youtube.com/watch?v=3NIxULhMGZA :huh::(

Поделиться

Ссылка на пост

Загорцев тоже с десятки, как-то заикнулся, мол у него после небольшого допинга "энергетические удары так и прут". Не думаю, что в пустую засорял бы эфир.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.