Jump to content
Guest Ramires

Тренеровочные ножи

Recommended Posts

Змей пишет:

Я сначала тренировался с деревом, сейчас - только настоящие.
Т.к. при переходе с дерева на железо было довольно страшно поначалу :o

Интиресно где это ты тренируешся с боевыми ножами

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Не знаю если кому известен такой вид спорта как Кравмага. Дак вот мы там занимались и с резиной и с боевыми. Мое личное мнение, при отработке приемов резиной, ты уверено наносишь законченные удары не задумываясь о травмах, но и не боишься получить удар! С боевым ножом дело чисто техники, там уже рефлекс работает на все сто, доверие к сопернику пропадает сразу, откуда знаешь что у него сейчас на уме, когда чувствуешь лезвие прижатое к руке или горлу, не особо инициативу проевляешь.

Поделиться

Ссылка на пост

Крав-мага не вид спорта. В переводе с иврита "контактный бой". На waronline.org я встречал отрицательные отзывы о курсе РБ по версии Крав-мага.
По поводу защиты от ножа, им сначала надо владеть как оружием. А потом учиться "защите" :wink: .

"когда чувствуешь лезвие прижатое к руке или горлу, не особо инициативу проевляешь"
А как оно там оказалось? Это называется "про...бал вспышку". Подпустил противника на критическую дистанцию, не распознал угрозу... Работа против оружия начинается прежде всего с освоения оружия. Потом - нейтрализация противника при попытке извлечения оружия. Сразу начинать с работы против ножевика - занятие неблагодарное.

Поделиться

Ссылка на пост

Крав-мага не вид спорта. В переводе с иврита "контактрый бой". На waronline.org я встречал отрицательные отзывы о курсе РБ по версии Крав-мага.
По поводу защиты от ножа, им сначала надо владеть как оружием. А потом учиться "защите" .

Я давно видел видео занятий этим боевым исскуством, там говорили о его истории и показывали некоторые из приёмов, там говорили, что изобрёл это исскуство пожилой полицейский или военный (?), но суть в том, что ему было уже затруднительно махать руками и ногами, как молодому и он создал свою технику боя. Там показывали, как легко обезвреживеется человек с автоматом бойцом, обученным этому виду боя.

Поделиться

Ссылка на пост

Не знаю. Я не верю в нормальные тренеровки с боевым ножом, что-то здесь не то. Иначе после каждой тренеровки половина народу инвалидами становилось бы. Значит либо тренеровки недоделанные, либо бред это какой-то. Я занимался только резиновыми ножами, и то, даже резиной - руки отбиты, пальцы отбиты и всё такое. Все в ссадинах были. После хорошей рубки, несмотря на любые защитные средства, - костей не соберёшь. Без перчаток толстых и нарукавника коженого вообще лучше не помышлять о спаринге, даже на резине. Это с резиной. А как это с боевым ножом, я не понимаю? Как подрезания делать по рукам, отбивать клинком удары противника по пальцам, запястья подрезать? Интересно было бы мне на это посмотреть. Я конечно говорю о полноценных спарингах на боевых ножах, а не о показушных выступлениях, на которых хоть мечами можно друг друга рубать, не спорю. Если бы вы, парни, спаринговались на боевых ножах, то вы бы давно изуродовали друг друга, несмотря на какой угодно уровень. Может вы только отрабатываете отдельные приемы самбистские, с элементарными ударами ножом ("защита от удара ножом сверху", "защита от удара ножом снизу"), когда противник показушно и амплитудно совершает "тычок",тогда другое дело, и правда можно любым ножом отрабатывать, потому что никто так в реальности не тыкает и пока он будет такой красивый тычок делать, можно поплясать вокруг него успеть :) Да одним ударом простой отвертки убить можно, а вы говорите о спарингах на боевых ножах, вы смеётесь, или прикалываетесь?

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

Там показывали, как легко обезвреживеется человек с автоматом бойцом, обученным этому виду боя.

Надо таких на Кавказ выпустить, быстро всех обезвредят :biggrin: :biggrin: :biggrin: .

shipa пишет:

Да одним ударом простой отвертки убить можно, а вы говорите о спарингах на боевых ножах, вы смеётесь, или прикалываетесь?

Никто вроде о спарринге на боевом оружии не говорит. Имелись в виду учебные задания с боевыми ножами. Обоюдка с настоящими ножами не рассматривается.

Поделиться

Ссылка на пост

Удары ножём даже резиновым будет больно отрабатывать на товарище - это не есть хорошо для товарища. Я бы посоветовал отрабатывать на дереве, прикидывая как может защититься человек, многократно повторяя удар, нужно добиваться увеличения силы и скорости удара.
P.S. Хотял бы я посмотреть на того человека, кто в здравом уме решит просто так подраться на ножах с другом. :blink:

Поделиться

Ссылка на пост

shipa пишет:

Не знаю. Я не верю в нормальные тренеровки с боевым ножом, что-то здесь не то. Иначе после каждой тренеровки половина народу инвалидами становилось бы. Значит либо тренеровки недоделанные, либо бред это какой-то. Я занимался только резиновыми ножами, и то, даже резиной - руки отбиты, пальцы отбиты и всё такое. Все в ссадинах были. После хорошей рубки, несмотря на любые защитные средства, - костей не соберёшь. Без перчаток толстых и нарукавника коженого вообще лучше не помышлять о спаринге, даже на резине. Это с резиной. А как это с боевым ножом, я не понимаю? Как подрезания делать по рукам, отбивать клинком удары противника по пальцам, запястья подрезать? Интересно было бы мне на это посмотреть. Я конечно говорю о полноценных спарингах на боевых ножах, а не о показушных выступлениях, на которых хоть мечами можно друг друга рубать, не спорю. Если бы вы, парни, спаринговались на боевых ножах, то вы бы давно изуродовали друг друга, несмотря на какой угодно уровень. Может вы только отрабатываете отдельные приемы самбистские, с элементарными ударами ножом ("защита от удара ножом сверху", "защита от удара ножом снизу"), когда противник показушно и амплитудно совершает "тычок",тогда другое дело, и правда можно любым ножом отрабатывать, потому что никто так в реальности не тыкает и пока он будет такой красивый тычок делать, можно поплясать вокруг него успеть :) Да одним ударом простой отвертки убить можно, а вы говорите о спарингах на боевых ножах, вы смеётесь, или прикалываетесь?

Согласен. Правильнее будет говорить не о спаринге а об отработке отдельных элементов защиты и нападения, а также психологической устойчивости

shipa пишет:

Согласен. Правильнее будет говорить не о спаринге а об отработке отдельных элементов защиты и нападения, а также психологической устойчивости. Это нормальная тренировка с настоящим ножом, но отнюдь не спаринг.

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

Удары ножём даже резиновым будет больно отрабатывать на товарище - это не есть хорошо для товарища. Я бы посоветовал отрабатывать на дереве, прикидывая как может защититься человек, многократно повторяя удар, нужно добиваться увеличения силы и скорости удара.

Идеомоторная тренировка и мишень - хорошее дело. Но есть минус. "Мишень не даёт сдачи " (с) Боюс Ли.
Дерево не лучший вариант для мишени. Твёрдое и неподвижное. Кроме защиты (хотя какая от ножа защита?) противник/партнёр может разорвать дистанцию, контратаковать, извлечь оружие посерьёзнее sniper12.gif , а главное - сработать на опережение.
Надо искать гнилушку, и обмотать её несколькими слоями одежды, при желании проложить иммитацию рёбер. И подвесить, как боксёрский мешок. Тогда можно работать.
Резиновым ножом больно, согласен. Деревянным ещё больнее. Зато боль стимулирует лучше, чем умное думанье и идеомоторика. Получил по пальцам и в живот, и понял, что в реальной ситуёвине пальцы были бы отрублены, а из пуза кишки повалились shok.gif .

Поделиться

Ссылка на пост

Стрелец77 пишет:

Надо таких на Кавказ выпустить, быстро всех обезвредят :biggrin: :biggrin: :biggrin: .
Никто вроде о спарринге на боевом оружии не говорит. Имелись в виду учебные задания с боевыми ножами. Обоюдка с настоящими ножами не рассматривается.

Да не, вон крутые пишут :D :

"Не знаю если кому известен такой вид спорта как Кравмага. Дак вот мы там занимались и с резиной и с боевыми. Мое личное мнение, при отработке приемов резиной, ты уверено наносишь законченные удары не задумываясь о травмах, но и не боишься получить удар! С боевым ножом дело чисто техники, там уже рефлекс работает на все сто, доверие к сопернику пропадает сразу, откуда знаешь что у него сейчас на уме, когда чувствуешь лезвие прижатое к руке или горлу, не особо инициативу проевляешь".

- просто звери, лезвиями друг друга режут просто :) , да и раньше почитай, спор целый боевыми или не боевыми заниматься, резиной, деревом или железом, кто-то даже перочинными ножами пыряться предлагал, мол длина клинка не большая, глубоко не проткнёшь, я и говорю: "пацаны вы что, того?"
Я занимался ножевым боем, сейчас правда боксом восновном :lol: ,просто я хочу сказать, чтобы парни, наслушавшись подобных высказываний, не перерезали друг-друга. Если кто так хочет боевым потренероваться, особенно защитой от него, пусть найдёт себе подобное место в городе, где можно получить по ребро и потом пишет о том, как классно так тренероваться, если в живых останется.... Кстати, тут много не надо, достаточно на рёбрах кончиком ножа кожу проткнуть между рёбер, и к ребру его прикоснуть слегка - этого хватит вполне для понимания почему нельзя тренероваться острым ножом ни в коем случае. Я это испытывал очень давно, когда мне так ножик "приставили". Неприятное весьма впечатление осталось на всю оставшуюся жизнь, учитывая что там где-то рядом шокогенная зона находится (с внутренней стороны рёбер), ну а если кто такой сторонник работы на боевых ножах, пусть сам себе попробует просто кончик ножа между ребер приставить и им рёбра слегка потрогать, тогда точно желание отпадёт в ножички играться. Ножик деткам не игрушка!

Поделиться

Ссылка на пост

Отработка приемов и драка на ножах это 2 разных вещи, я о драке на боевых ножах не упоминал.

А как оно там оказалось? Это называется "про...бал вспышку".

Нет, это называется отработка приема.

Поделиться

Ссылка на пост

Prof пишет:

Отработка приемов и драка на ножах это 2 разных вещи, я о драке на боевых ножах не упоминал.

Если это две разные вещи, то извините. Раз в зале "отрабатываете приёмы", это не значит ничего. Чем более тренировка приближена к бою, тем лучше. Речь не о настоящих ножах, а о психологической составляющей.

Поделиться

Ссылка на пост

работал и на резине , и на дереве.
Имхо дерево лучше - большая чувствительность удара - больше стимула для защиты от него.

С другой стороны резина в самом начале - тоже неплохо , но не более.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.