Jump to content
протопоп

Писателю-священнику нужна помощь спецназовцев

Recommended Posts

Дорогие братья (а может тут есть и сестры)! Вот, собственно что получилось http://omiliya.org/content/rusak.html#comment-21512
можно кидать в автора виртуальными берцами...
а в книжном варианте это есть вот здесь http://flavian-press.ru/about-us/news/60-arrivals

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Александр Торик пишет:
Объясняю "квинтэссенцию задумки": я не пишу книгу о боевых действиях (вообще писать о том чего не знаю - не умею и не люблю), я пишу книгу об офицере около 30 лет, комиссованном по ранению во 2-й ч.в., о том, как его война продолжилась уже здесь, и в духовном плане и в реальности (в этом я уже профессионал и ориентируюсь достаточно).

О чем речь , " профессионал войн духовных ? "
Читайте внимательно Новый Завет !
Спаситель проповедовал о Смирении , о Прощении , о том , что " Не будьте , как фарисеи и ессеи ... " , о том , что " Просите и - обрящите , стучите и откроют вам , смотрите - и узрите .... " .
Еще Вам информация к размышлению : Мать Тереза не участвовала ни в одном митинге ПРОТИВ войны .
Потому , что такие митинги только УВЕЛИЧИВАЮТ количество войн .
Борьба со Злом лишь усиливает его .
Мать Тереза говорила : " Когда будет митинг за мир - вот тогда зовите меня ! " .

beerrat пишет:
Хотя сам я не православный... И даже не христьянин. За написанные Вами книги - большое спасибо.

Храм Бога - в Душе человека , а не в церкви .
Ибо - каждый человек - Сын Бога . Не раб Божий , не брат или сестра - а именно так : Сын Бога .

Красный Скорпион пишет:
Знаю,Бог может направить,подтолкнуть,-но делать должен сам.Бог слышит не тех,кто просит,а тех,кто кричит от справедливой ярости.

Ярость - это от Лукавого . Она не бывает справедливой , ибо Господь любит всех одинаково - и праведника и грешника , и палача и жертв его .

Поделиться

Ссылка на пост

Гитлера и Басаева, Жукова и Российского солдата с отрезанной головой-всех Господь любит одинаково? Ярость бойцов 6ой роты 76ой ВДД отдавших жизни в неравном бою,-их ярость от Лукавого? От Лукавого-покорность.Не буду вступать в полемику.Несколько моих офицеров после 1ЧВ "ушли" в церковь,приняли сан(простите,не знаю как правильно).Да и я по другому стал относиться к церкви.Появились после 94-95 гг веские причины.Наверно у НАС свой Ангел Хранитель.

getImageCAQ2F330.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

роман колядин пишет:
Гитлера и Басаева, Жукова и Российского солдата с отрезанной головой-всех Господь любит одинаково?

Именно так .

роман колядин пишет:
От Лукавого-покорность.

Смирение и покорность - это разные вещи .

Церковь - это - прежде всего - социальный институт , занимающийся бурной коммерческой деятельностью : у нее есть свои банки , свой золотой запас , церковь - крупный спекулянт на валютном и фондовом рынках .
Я знаю бандитов , которые спокойно совершают преступления , считая себя христианами , ибо - регулярно исповедуются и попы отпускают им грехи ; знаю попов , которые живут в роскошных особняках и регулярно вызывают к себе девочек , а иногда - мальчиков ; попов - которые отбирают у пенсионеров и ветеранов лучшие земельные участки ; монахинь , которые отобрали у детей с умственными отклонениями помещение , в котором была их спец. школа - единственная на город с миллионным населением . Список подобных преступлений церкви могу продолжать долго .

роман колядин пишет:
Наверно у НАС свой Ангел Хранитель.

Человек - выше Ангелов по Сути своей .

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот, в болшинстве того что ты сказал согласен с тобой, но только переубедить когото нельзя, каждый должен сам дойти.

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:
Фокстрот, в болшинстве того что ты сказал согласен с тобой, но только переубедить когото нельзя, каждый должен сам дойти.

Вот именно ! Дойти сам !
Поэтому :
Пока не научишься писать , как Достоевский , Чехов , Толстой - не пиши !
Пока не научишься проповедовать , как Иисус , превращаешь воду в вино , гуляешь пешком по воде , преломлять 12 хлебов и накормить ими город , не обретешь Веру , хотя бы размером с горчичное зерно - не проповедуй !
Пока не научишься петь , как Высоцкий - не пой !
Пока не научишься снимать фильмы , как Сергей Бондарчук ( Судьба человека , 1959 г. ) - не снимай !

роман колядин пишет:
Не буду вступать в полемику.Несколько моих офицеров после 1ЧВ "ушли" в церковь,приняли сан(простите,не знаю как правильно).Да и я по другому стал относиться к церкви.Появились после 94-95 гг веские причины.

А Вы не думали о том , чтобы написать об этом книгу ?
Книгу о Вашем личном духовном поиске , о духовном поиске Ваших офицеров ....
Вот это - действительно было бы очень назидательно .

Поделиться

Ссылка на пост

Вот именно ! Дойти сам !
Поэтому :
Пока не научишься проповедовать , как Иисус , превращаешь воду в вино , гуляешь пешком по воде , преломлять 12 хлебов и накормить ими город , не обретешь Веру , хотя бы размером с горчичное зерно - не проповедуй !
Пока не научишься петь , как Высоцкий - не пой !
Пока не научишься снимать фильмы , как Сергей Бондарчук ( Судьба человека , 1959 г. ) - не снимай !

Остаётся только добавить - пока ты научился жить как Иисус, лучше сразу убей себя тапком.

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
Остаётся только добавить - пока ты научился жить как Иисус, лучше сразу убей себя тапком.

Вы полагаете , что научиться жить , как Иисус - невозможно ?

Вообще то , я , всего лишь , хотел сказать , что , не стоит начинать заниматься каким либо делом , пока не научишься делать это в совершенстве .
Уж лучше - никак , чем - на мать его так !

Чтобы писать такие книги , нужно , либо самому пройти через испытания войны , либо настолько вживаться в образ , чтоб у читателей кровь в жилах стыла .
А это - иногда чревато последствиями : Смоктуновский , вон , - сыграл короля Лир - и лечился после в ПНД .

P. S.

Несколько лет назад один мой товарищ решил собрать материал у участников ЧВ , чтобы после - издать многотомник - повести , рассказы , мемуары .
Причем - его интересовал не " экшн " , а , именно - духовный поиск человека , его закалка в горниле войны и последующие столкновения с реальностью " гражданки " .....
В общем , - должно было получиться этакое современное " Хождение по мукам " , " Война и Мир " и " Преступление и наказание " в одной обойме .
Планировалось убедить Мин. образования - включтьб это издание в перечень обязательной программы СШ и ВУЗ - ов , средства от продаж - за вычетом авторских гонораров - собирались перечислять в фонды помощи ветеранам .
Вроде бы - материал был собран - в виде рукописей и диктофонных записей .
А потом - дело зашло в тупик - искали спонсора для издания книги - так и не нашли .
Обращались в МО , МВД , к частным инвесторам - голяк ....

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:
В общем , - должно было получиться этакое современное " Хождение по мукам " , " Война и Мир " и " Преступление и наказание " в одной обойме [ /QUOTE]

Поделиться

Ссылка на пост

На № 34 :
Намек Ваш понял .
Но , здесь - одна важная деталь : Достоевский , Чехов , Толстой - настолько глубоко вживались в образы своих героев , что иногда - теряли связь с реальностью .
Но , тем не менее , эти писатели не были непосредственными участниками тех событий , о которых писали .
А товарищ , собственно , - сам не писал .
Он - собирал материал у непосредственных участников тех событий , редактировал его , согласовывал с авторами , и , при их согласии - собирался выпускать в виде книги .
Фактически - авторами были те , кто " сами дошли " ....

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:
На № 34 :
Намек Ваш понял .
Не совсем.
Достоевский , Чехов , Толстой - настолько глубоко вживались в образы своих героев , что иногда - теряли связь с реальностью .
Шаблон. Вы не были в шкуре Достоевского и прочих поэтому утверждение голословно
Фактически - авторами были те , кто " сами дошли " ....
И опять натяжка. Он редактировал его , согласовывал с авторами выражал своё мнение.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Торик пишет:
"Фокстрот"! А, скажите честно - вы православный? Протестант? Если христианин - проблем с ответом на этот вопрос не будет.

Не понял : почему с этим вопросом должны быть проблемы в Принципе ?

Я - простой человек ; вне всяких конфессий ; аполитичен ; аморален ; в меру - циничен , жесткий , но - не жестокий ; нахожусь в перманентной оппозиции к любой ортодоксальной религии .
Христианство для меня - ассоциируется с варварским крещением языческой Руси ; Кортесом и Конкистой ; Торквемадой и позорными крестовыми походами , - в общем - с мрачным средневековьем и опиумом для народа .
О современных попах - лучше промолчу .
Сейчас религия - это - очень серьезный бизнес .
Недавно с удивлением узнал , что Иван Охлобыстин , оказывается , тоже - был рукоположен в Сан .
Правда , - при весьма странных обстоятельствах ....

А теперь , позвольте и мне Вас спросить :
- Ваше образование ? Где , когда и как учились ?
- Опыт Служения ?
- Где в Вашей книге тот самый духовный поиск ? И , чего вообще ищут герои Вашей книги ? Ищут ли они , или - просто суетятся ?
- В чем , по - Вашему , Суть Учения ?

Поляков Александр пишет:

Допустим . Вы - прав .
Но , - с другой стороны - я лично не заметил , чтобы Александр Торик вживался в образы своих персонажей .

Чтоб было понятнее :
Мне посчастливилось бывать на концертах Высоцкого .
В зале всегда находились люди ( геологи , полярники , студенты , ученые , ветераны ... ) , которые подходили к нему после концерта и благодарили , добавляя : " .... ну , а вот - эта песня - ну - точно про меня !!! Вы , будто в Душу мне заглянули !!! " .
Мне очень интересно : кто нибудь из " обстрелянных " , прочитав книгу А. Торика , сможет узнать себя в каком либо персонаже ?
Не в плане - соответствия подробностей поведенческих стереотипов .
А , именно в том , что " им прямо в Душу заглянули " ?
Чтоб - как в песне : " Я сидел , как в окопе под Курской Дугой , там , где был капитан - старшиною ? "

Поляков Александр пишет:
И опять натяжка. Он редактировал его , согласовывал с авторами выражал своё мнение.

Товарищ редактировал материал по той причине , что - это были , фактически , Исповеди , Покаяния , Откровения ( я читал и слушал некоторые фрагменты ) .
Публиковать материал в таком виде было просто неэтично .
Поэтому , повторюсь , - товарищ редактировал только форму изложения материала .
После этого - он именно - согласовывал редакцию с авторами , не внося ничего от себя .
Кроме того , - некоторые материалы были в виде диктофонных записей . Их нужно было переносить на бумагу , сохранив всю эмоциональность .
В конце концов - решающее слово всегда оставалось за авторами .

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:
Поляков Александр пишет:

Допустим . Вы - прав .
Но , - с другой стороны - я лично не заметил , чтобы Александр Торик вживался в образы своих персонажей .
.
Вы не допускаете что я прав (следующее предложение это показывает) Вы пытаетесь мне доказать обратное. Замечу кстати что этот путь беспереспективен.
Попробую объяснить
Александр Торик не вживался в образы своих персонажей. У него была другая задача: показать или рассказать о пути или принятии бывшим спецназовцем пути к ВЕРЕ. Понимаете в чём отличие наших взглядов. В задаче, которая ставится автором перед собой. Допустим А. Дюма описывая путь д Артаньяна, ставит перед собой одну задачу. Бушков описывая тот же путь ставит перед собой другую. В результате такой перетрубации дАртаньян менят плащи. Служит не королеве, а кардиналу, при чём в обеих книгах д Артаньян произносит свою коронную фразу а наличии друзей и недругов по разные стороны баррикад
Чтоб было понятнее :
Фокстрот, будете выдумывать факты, будете сидеть в луже.
Мне очень интересно : кто нибудь из " обстрелянных " , прочитав книгу А. Торика , сможет узнать себя в каком либо персонаже ?
Интересный вопрос Ладно Русака Вы не читали, но догадаться что Ваш вопрос не корректен можно ? Что за постановка ""в каком либо персонаже". Допустим я напишу что узнал в себе директора детского дома. Что Вы на это скажете

Поделиться

Ссылка на пост

Я - простой человек - КОКЕТСТВО
; вне всяких конфессий - ТРАДИЦИОННЫХ ВОЗМОЖНО
; аполитичен ; аморален ; в меру - циничен - НАШЛИ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!
, жесткий , но - не жестокий - ХМ...
; нахожусь в перманентной оппозиции к любой ортодоксальной религии - ОБЫЧНО ТАК ГОВОРЯТ СЕКТАНТЫ.
Христианство для меня - ассоциируется с варварским крещением языческой Руси ; Кортесом и Конкистой ; Торквемадой и позорными крестовыми походами , - в общем - с мрачным средневековьем и опиумом для народа - УВЫ - СТАНДАРТНЫЙ "СОВЕТСКО-НЕДО-ИНТЕЛЛИГЕНТСКИЙ" ШТАМП .
О современных попах - лучше промолчу - РАЗУМНО, ВЫ ИХ НЕ ЗНАЕТЕ. ЭТО ОЧЕНЬ РАЗНООБРАЗНЫЕ ЛЮДИ - ОТ ПРЕСТУПНИКОВ ДО СВЯТЫХ. ВПРОЧЕМ ТАК БЫЛО ВСЕГДА.
Сейчас религия - это - очень серьезный бизнес - РЕЛИГИЯ (RELIGIO - КОНТАКТ ЛАТ.) - ФОРМА ОБЩЕНИЯ С ДУХОВНМ МИРОМ - БОЖЕСТВЕННЫМ ИЛИ ДЕМОНИЧЕСКИМ. БИЗНЕС ВОЗНИКАЕТ ПОЧТИ ВСЕГДА ВОКРУГ ЛЮБОЙ СФЕРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И НЕ ВСЕГДА ОТНОСИТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО К САМОЙ ЭТОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ТАК ЖЕ И С РЕЛИГИЕЙ.
Недавно с удивлением узнал , что Иван Охлобыстин , оказывается , тоже - был рукоположен в Сан .
Правда , - при весьма странных обстоятельствах .... - ЗАХОТЕЛОСЬ ВЕРУЮЩЕМУ АРТИСТУ ПОБЫТЬ БАТЮШКОЙ. ПОБЫЛ. ПОТОМ СТРАСТЬ ЛИЦЕДЕЙСТВА ПЕРЕТЯНУЛА.

А теперь , позвольте и мне Вас спросить :
- Ваше образование ? Где , когда и как учились ?
- Опыт Служения ? - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ http://flavian-press.ru/about-author/biografy/42-biografy

- Где в Вашей книге тот самый духовный поиск ? И , чего вообще ищут герои Вашей книги ? Ищут ли они , или - просто суетятся ? - СЛЕПОМУ О ЖИВОПИСИ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ. СПРОСИТЕ ВОТ У ЭТИХ ЛЮДЕЙ http://www.koob.ru/reference/torik/
- В чем , по - Вашему , Суть Учения ? - ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ? ВЫ ЖЕ НАПИСАЛИ " Храм Бога - в Душе человека , а не в церкви .
Ибо - каждый человек - Сын Бога . Не раб Божий , не брат или сестра - а именно так : Сын Бога ". КЛАССИЧЕСКАЯ ФОРМУЛИРОВКА "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" - ТАК? ВЫ ИЗ НИХ?

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Торик пишет:
Полякову Александру - Александр, чьё имя стоит в "благодарности" на титуле это Вы.
И всё таки сцена у палаткм между ГГ и Кукарачей натянута. Натянута со стороны Кукарачи. Но хозяин - барин

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:
Церковь - это - прежде всего - социальный институт , занимающийся бурной коммерческой деятельностью : у нее есть свои банки , свой золотой запас , церковь - крупный спекулянт на валютном и фондовом рынках . Я знаю бандитов , которые спокойно совершают преступления , считая себя христианами , ибо - регулярно исповедуются и попы отпускают им грехи ; знаю попов , которые живут в роскошных особняках и регулярно вызывают к себе девочек , а иногда - мальчиков ; попов - которые отбирают у пенсионеров и ветеранов лучшие земельные участки ; монахинь , которые отобрали у детей с умственными отклонениями помещение , в котором была их спец. школа - единственная на город с миллионным населением . Список подобных преступлений церкви могу продолжать долго .

Не суди и не судим будешь!(скромно так напоминаю ;) )
Фокстрот 505 пишет:
Человек - выше Ангелов по Сути своей .

Увы... :( великое заблуждение или это еще иначе обзывают и имя этому -гордыня :(
Фокстрот 505 пишет:
Вообще то , я , всего лишь , хотел сказать , что , не стоит начинать заниматься каким либо делом , пока не научишься делать это в совершенстве . Уж лучше - никак , чем - на мать его так !

Увы опять :( вы сами себе противоречите...как можно научится делать это в совершенстве ,если никогда не начинать ,как вы выразились "это делать"? ;)

Фокстрот 505 пишет:

с этого места ,можно поподробнее...? :D а сколько вам на тот момент лет было?короче-озвучьте Ваш возраст,пли-и-из... 8)
ну, если бы были все такие как Высоцкий,Толстой,и... то они не были бы ими...я так думаю,поэтому и выделялись своей неординарностью ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Лишнее слово "Все"

а это чтобы сомнений по этому поводу не возникало ;) :!:

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Вы не допускаете что я прав (следующее предложение это показывает) Вы пытаетесь мне доказать обратное.

Чтоб Вам понятней было : Вы - прав ! Я действительно не был в шкуре Достоевского и прочих .
Мне хорошо в своей собственной .

Поляков Александр пишет:
Александр Торик не вживался в образы своих персонажей. У него была другая задача: показать или рассказать о пути или принятии бывшим спецназовцем пути к ВЕРЕ. Понимаете в чём отличие наших взглядов. В задаче, которая ставится автором перед собой.

Если я Вас правильно понял , А. Торик пытается рассказать о пути или - о принятии пути к Вере , не вживаясь в шкуру этого самого спецназера ?

Это - мягко говря - неэтично , а грубо выражаться я не хочу .
В данном случае можно рассказывать либо - только о своем личном обретении веры , либо - предоставить слово непосредственно обратившимся спецназерам .

Поляков Александр пишет:
Допустим я напишу что узнал в себе директора детского дома. Что Вы на это скажете

Ничего не скажу . Узнали - и хорошо ....

Александр Торик пишет:
нахожусь в перманентной оппозиции к любой ортодоксальной религии - ОБЫЧНО ТАК ГОВОРЯТ СЕКТАНТЫ.

С моей т. з. - Православие - такая же секта , как и все остальное , упомянутое Вами .

Александр Торик пишет:
КЛАССИЧЕСКАЯ ФОРМУЛИРОВКА "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ" - ТАК? ВЫ ИЗ НИХ?

Я из рабочих и крестьян .

Александр Торик пишет:
Опыт Служения ? - СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ http://flavian-press.ru/about-author/biografy/42-biografy

Я спрашивал Вас не о карьере , а о Служении .

Поделиться

Ссылка на пост

юдифь пишет:
Цитата
Поляков Александр пишет:
Лишнее слово "Все"
а это чтобы сомнений по этому поводу не возникало
Да за ради Создателя, только если все женщины Ангелы, то тогда куда стервы делись. :D

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
если все женщины Ангелы, то тогда куда стервы делись.

Вы имеете в виду это тех которые на метле уже :?: читайте тогда сначала подпись... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:
Православие - такая же секта , как и все остальное , упомянутое Вами .

только с той разницей что туда за уши никто не тянет-дело добровольное и никто не навязывает там свое мнение, цитируя Библию
Библия умная книжка,написана таким языком ,что каждый как может так ее и понимает,на сколько у кого душа созрела
секта же туда попасть не трудно("пряником заманят"),только выйти из нее проблематично,не у всех получается ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:
Чтоб Вам понятней было : Вы - прав ! Я действительно не был в шкуре Достоевского и прочих .
Мне хорошо в своей собственной .
Я Вас сразу предупредил, о беспереспективности этого занятия.
Если я Вас правильно понял , А. Торик пытается рассказать о пути или - о принятии пути к Вере , не вживаясь в шкуру этого самого спецназера ? Это - мягко говря - неэтично , а грубо выражаться я не хочу
Опаньки, а вопрос достаточно интересный. Фокстрот, я к спецназу никоим образом не причастен. А чем шкура спецназовца отличается от шкуры обычного человека ? Только, умоляю, без патетики о шрамах и нарушения первой заповеди.
В данном случае можно рассказывать либо - только о своем личном обретении веры , либо - предоставить слово непосредственно обратившимся спецназерам
Пока каментирую вторую часть фразы (найдём отличия от "шкур" - вернёмся к первой счасти): вообще то вопрос веры или не веры это личное, если позволите интимное дело каждого. Это во первых, а во вторых попробуйте с позиции логики ответить на вопрос Почему кто либо во что нибудь верит
Ничего не скажу . Узнали - и хорошо
Шкура этот директор детского дома и сдох как шкура

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.