Анастасия Никонова 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2012 Фокстрот 505 пишет: Цитата Зачем создавать семью , если не можешь ее обесепечить ? А в военные и послевоенные годы люди похуже жили, чем сейчас, но семьи создавали, как ни странно, и детей рожали. И вырастали из них летчики, космонавты, физики, заслуженные хлопкоробы и т.д., а не барыги, потому что торгашеская психология с детства в голову не вбивалась, что тот, кто обеспечить может - человек, а кто не может - просто двуногое прямоходящее существо второго сорта, не имеющее права на счастье. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Фокстрот 505 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2012 Анастасия Никонова пишет : А в военные и послевоенные годы люди похуже жили, чем сейчас, но семьи создавали, как ни странно, и детей рожали. И вырастали из них летчики, космонавты, физики, заслуженные хлопкоробы и т.д., а не барыги, потому что торгашеская психология с детства в голову не вбивалась, что тот, кто обеспечить может - человек, а кто не может - просто двуногое прямоходящее существо второго сорта, не имеющее права на счастье. Ну да , ну да : " Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка, полная червонцев и рублей? Самая нелепая ошибка, Мишка, то, что ты не платишь за детей " .Не нужно обобщать : в Советское время правящая партия активно насаждала " культ нищеты " - якобы - нищим быть - престижно !!Но , почему то , особой популярности этот лозунг у населения не нашел .Психология " Ты - мне , я - тебе " - впитывалась с молоком матери .Насчет " заслуженных " работяг - это все - понты голимые : чтоб Стаханов давал стране угля рекордными нормами - на него втихоря пахали три бригады .То же было с Ангелиной и другими Героями соц. труда .У Высоцкого даже такая песня - зарисовка есть : пришел молодой парень в забой , и - погнал нормы вверх .Гнал , гнал , - и догнал - завалило его !Ну вот , сидят ЗК ( т. е. - шахтеры ) наверху , и думают - спасать этого героя , или нет ?Бугор , затянувшись Беломором , сказал : " Зачем ? Мы его спасем , а он -нам - опять норму повысит ? Нет ! Нам такие герои не надо ! " Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Фокстрот 505 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2012 yanki пишет : Если пришел-служи, не доволен- пи..уй в коммерцию, ты здесь лишний ,да тов. Фокстрот 505 ? Видите ли , в советское время - служба в армии еще как то отдаленно напоминала исполнение Священного Долга перед Родиной .Сейчас - ситуация сильно изменилась : исчезло классовое противостояние двух великих держав , появилось такое понятие , как " служба по контракту " , и т. п.Поэтому , на мой взгляд , сегодня - практически невозможно определить - где заканчивается служба и начинается коммерция . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Фокстрот 505 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2012 Джек пишет : Янки, респект и уважуха!!!!!! Так и было и есть!!!!!! Так было , так есть и - так будет !Потому , что - Бытие - определяет сознание .Люди не виноваты в том , что живут , как в пьесе Горького " На дне " : такие люди - просто не умеют жить по - другому .В Украине уже несколько лет подряд на канале " 1+1 " идет интернациональный проект " Меняю жену " .Суть его в том , что две семьи меняются на неделю женами . Первые три дня жена живет по правилам той семьи , в которую она приехала " по обмену " , оставшиеся 3 дня - она может менять правила этой семьи , если захочет .Было бы очень интересно , если бы такие жены , которые " и лошадь и бык , и баба и мужик " поучаствовали в этом проекте и пожили хотя бы недельку в таких семьях , где муж - действительно - глава семьи и относится к своей жене , как к женщине , а не как к ломовой лошади ;а жены из тех семей , в которых к ним относятся , как к женщинам - соответственно , чтоб - пожили в семьях спецназеров , и научили этих мужей уму - разуму . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tatyana 0 Пожаловаться Октябрь 4, 2012 Фокстрот 505 пишет:В Украине уже несколько лет подряд на канале " 1+1 " идет интернациональный проект " Меняю жену " . Суть его в том , что две семьи меняются на неделю женами . Первые три дня жена живет по правилам той семьи , в которую она приехала " по обмену " , оставшиеся 3 дня - она может менять правила этой семьи , если захочет . Было бы очень интересно , если бы такие жены , которые " и лошадь и бык , и баба и мужик " поучаствовали в этом проекте и пожили хотя бы недельку в таких семьях , где муж - действительно - глава семьи и относится к своей жене , как к женщине , а не как к ломовой лошади ; а жены из тех семей , в которых к ним относятся , как к женщинам - соответственно , чтоб - пожили в семьях спецназеров , и научили этих мужей уму - разуму . Да, слов нет... И куда мы катимся? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Октябрь 4, 2012 yanki пишет:У-У-У, как все запущено. да вы , батенька, барыга по натуре. .... ..... и как бы не было трудно физически, психологически и финансово-эти жены гордятся своими мужьями и счастливы с ними...... И я знаю, что в случае чего, семья НИКОГДА без помощи не останется. а кто вам поможет " в случае чего"?yanki, а ему не дано понять, что есть просто человеческие отношения....все это господин Фокстрот сразу же отрицает и переводит на товарно денежные отношения. А помогать себе он будет сам, потому что иные (кто просто придет и поможет), не его круга - быдло. А те, кто в его круге - считают зазорным это делать Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Фокстрот 505 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2012 Tatyana пишет : Да, слов нет... И куда мы катимся?Не понял причины Вашего возмущения . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Фокстрот 505 1 Пожаловаться Октябрь 4, 2012 LadiN пишет : yanki, а ему не дано понять, что есть просто человеческие отношения....все это господин Фокстрот сразу же отрицает и переводит на товарно денежные отношения. Все в мире - относительно .И - представления о " просто человеческих отношениях " - тоже .LadiN пишет : А помогать себе он будет сам, потому что иные (кто просто придет и поможет), не его круга - быдло. А те, кто в его круге - считают зазорным это делать " Если хочешь сделать что либо качественно - сделай это сам ." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Октябрь 5, 2012 Фокстрот 505 пишет:В таком случае , - если Вы видите счастливые семьи в которых муж - спецназер - напишите об этом Во-первых, Вы, как и в случае с Александром, не внимательны к деталям - я не живу в России. Поэтому мои примеры не зачтутся.Во-вторых, Янки уже Вам ответил. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Октябрь 5, 2012 Фокстрот 505 пишет:где муж - действительно - глава семьи и относится к своей жене , как к женщине, а не как к ломовой лошади ; а жены из тех семей , в которых к ним относятся , как к женщинам - соответственно , чтоб - пожили в семьях спецназеров , и научили этих мужей уму - разуму .Фокстрот, еще раз настоятельно советую прекратить смореть "реалти"-шоу nono А относительно Вашего заявления, думаю Вы не можете оценивать кто у кого в семье глава семьи и глава семьи не оценивается материальными факторами. Также Вы не имеете права решать за других (в третий раз Вам это повторяю), кому как жить. Кроме того, и этого Вам уже точно не понять, иногда очень сильная женщина (в вашем выражении "ломовая лошадь"), которая и коня на скану, и в избу, чувствует себя маленькой и слабой с одним конкретным мужчиной, которого любит.LadiN пишет:А помогать себе он будет сам, потому что иные (кто просто придет и поможет), не его круга - быдлоФокстрот 505 пишет:Если хочешь сделать что-либо качественно - сделай это сам Вы ошибаетесь. Но доказывать Вам никто не будет.Предлагаю тему закрывать, тем более что 3 дня прошло. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Октябрь 5, 2012 Тема закрыта! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Bumapuma 0 Пожаловаться Сентябрь 15, 2016 В 03.04.2012 at 06:01, djek4 сказал: Вот приведу для наглядности свою семью, например жена моя выходила замуж за студента строителя, правда отслужившего уже в спецназе срочку, но не подозревала что муж сменив несколько мирных профессий, как то инженер-проектировщик, рабочий мясокомбината, сторож, охранник, в итоге устроится в правохранительные органы и проработает там около 15 лет. За эти годы чтобы пополнить семейный бюджет ей приходилось с двумя маленькими детьми подрабатывать на двух работах социальным работником и пуборщицей в домоуправлении, это при высшем образовании. А я в свою очередь по вечерам еще и в кафешке вышибалой работал. Думаю быть женой офицера в нашем государстве это далеко не сахар. Быть женой вообще не лёгкая работа). Моя мама жена офицера скоро золотая свадьба... Не могу сказать что все было гладко, как в любой семье бывали разногласия типа какой телевизор купить, но твёрдо знаю, что моя мама плакала только на похоронах у деда и на наших с сестрой свадьбах. А муж, гражданский он или военный - не важно, лишь бы любящий был. Но почему-то кажется, что человек военный не бросил бы жену с двумя детьми, узнав, что она неизлечимо больна)))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2143 Пожаловаться Сентябрь 15, 2016 40 минут назад, Bumapuma сказал: Но почему-то кажется, что человек военный не бросил бы жену с двумя детьми, узнав, что она неизлечимо больна)))) Да мы вообще хорошие, но нас никогда нет дома.... 1 Bumapuma оценил это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Bumapuma 0 Пожаловаться Сентябрь 15, 2016 В 03.04.2012 at 06:01, djek4 сказал: Вот приведу для uuiuнаглядности свою семью, например жена моя выходила замуж за студента строителя, правда отслужившего уже в спецназе срочку, но не подозревала что муж сменив несколько мирных профессий, как то инженер-проектировщик, рабочий мясокомбината, сторож, охранник, в итоге устроится в правохранительные органы и проработает там около 15 лет. За эти годы чтобы пополнить семейный бюджет ей приходилось с двумя маленькими детьми подрабатывать на двух работах социальным работником и пуборщицей в домоуправлении, это при высшем образовании. А я в свою очередь по вечерам еще и в кафешке вышибалой работал. Думаю быть женой офицера в нашем государстве это далеко не сахар. Быть женой вообще не лёгкая работа). Моя мама жена офицера скоро золотая свадьба... Не могу сказать что все было гладко, как в любой семье бывали разногласия типа какой телевизор купить, но твёрдо знаю, что моя мама плакала только на похоронах у деда и на наших с сестрой свадьбах. А муж, гражданский он или военный - не важно, лишь бы любящий был. Но почему-то кажется, что человек военный не бросил бы жену с двумя детьми, узнав, что она неизлечимо больна))) Может быть потому что мама и папа редко виделись, они так долго живут вместе? Не успели надоесть друг другу? И поэтому каждый день проведенный вместе -в радость? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В