shandow 0 Пожаловаться Июль 10, 2011 Как стать снайпером? Какие предпосылки нужны для этого? Где учиться? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Июль 10, 2011 Пойти в городской тир, купить пульки для пневматической винтовки и стрелять...стрелять... стрелять...... По тем кружочкам ниже уточек и оленей, которые там на стенке висят....Может для начала напишете, что для Вас снайпер? В каких войсках, в каком статусе (срочник, сверчок-контрабас-контрактник)... Здоровье какое? Образование... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shandow 0 Пожаловаться Июль 10, 2011 Вся проблема в том, что я живу в селе, и тира как такового нет. Зато в наличии есть МР-512, куча пулек, бумаги и много энтузиазма. В моем понимании снайпер- это не просто солдат вооруженный снайперской винтовкой, это военнослужащий, специально подготовленный к самостоятельным действиям направленным на уничтожение заданной цели. Я хочу связать с этим жизнь, по возможности, отучиться в НВВКУ. Здоровье группа II, стоматолог подвел. Сейчас окончил 9 класс сош. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shandow 0 Пожаловаться Июль 10, 2011 А что значит сверчок, контрабас? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Июль 10, 2011 Ну на большинство вопросов Вам ответили в теме "офицер-сниппер"."Сверчок"-"контрабас" - это солдат сверхсрочной (ныне контрактной) службы.В ВС РФ нет снайперов - офицеров (по должности). Такие есть в ФСБ, ФСО... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shandow 0 Пожаловаться Июль 11, 2011 По какой литературе посоветуете учиться? Изготовки, баллистика и пр. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Июль 11, 2011 для азов возмите книгу Потапова ;) затем можете переходить к литературе Лобаева. авось не отобъет охоту. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shandow 0 Пожаловаться Июль 11, 2011 Потапова я уже прочитал несколько раз, сейчас изучаю баллистику, а именно "определение расстоянии по угловой величине местных предметов", т.е. по тысячной. А скажите, пожалуйста, как называется книга Лобаева? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Июль 11, 2011 Олег Примаченко пишет:Потапова я уже прочитал несколько раз, сейчас изучаю баллистику, а именно "определение расстоянии по угловой величине местных предметов", т.е. по тысячной. А скажите, пожалуйста, как называется книга Лобаева?Ух ты... А это как? С помощью оптики (того же ПСО.. наводите оный на оконный проем (он стандартный, получаете тысячник и переводите полученное в метры, равно и рост человека...) или конгруэнтные треугольники на земле выкладываем и переводим полученные величины в тысячные? Самое интересное - как производится проверка правильности вычислений? (добрел, измерил?) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Июль 11, 2011 книга называется "снайпинг".уважаемый,пошукайте в инете,там все есть. зайдите на "ганзу". или найдите Дока с этого сайта...и будет вам счастье. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Июль 11, 2011 А перед этим почитайте здесь авторитетное мнение одного заслуженного специалиста, лишним не будет Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Июль 11, 2011 "Здоровье группа II, стоматолог подвел."Стоматолог только выявил, он не виноват. С поступлением в Новосибирское училище (ныне институт) могут возникнуть проблемы. Займись поправкой здоровья, время ещё есть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shandow 0 Пожаловаться Июль 11, 2011 Сейчас я измеряю расстояние с помощью спичек или линейки. Зная их угловую величину и высоту или ширину цели, определяю расстояние по формуле: Дистанция=(Высота или Ширина*1000) / Угол. Угол в тысячных, все остальное в метрах. Проверяюсь просто: идешь и считаешь шаги (2 шага=1,5 метра), получается не точное значение, но для грубой проверки подходит, только топать метров 200-800 каждый раз, так и спортсменом станешь! Еще было бы интересно попрактиковаться в измерении расстоянии с ПУ (по базе), ПСО (по дальномерной шкале и шкале боковых поправок), буссолью, биноклем и др. А какие еще есть способы измерения расстояний, кроме глазомера и ЛЦУ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shandow 0 Пожаловаться Июль 12, 2011 brodiagа, теперь становится понятной суть работы снайпера, но охоты это не отбивает, а насчет "фотоальбома" я читал ранее у Потапова "Боевая психо-физиология снайпера": снайпер не тупеет от вида крови, он бьет издалека по силуэту, как по мишени, но это будет менее памятно, чем очередь в упор поперек туловища, но все равно нужно быть морально готовым. Если кто-нибудь знает литературу подобного характера, дайте пожалуйста ссылки! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shandow 0 Пожаловаться Июль 12, 2011 Уважаемый yanki, хоть я могу быть не прав, но считаю, что если есть возможность спросить не поисковика, а у знающих людей, то лучше спросить у людей, потому что поисковик найдет похожее на запрос, здесь я получу ответ по своему вопросу более точный Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Июль 12, 2011 только топать метров 200-800 каждый раз, так и спортсменом станешь!а ты как хотел? :| ходить надо...бегать тоже. не спринтерские,а дистанции 3-5-10 км. ЛЦУ это вообще то лазерный целеуказатель...с ним расстояние несподручно мерить ;) попробуйте на звук от объекта с секундомером. надеюсь в школе преподавали скорость звука в воздушной среде по физике. снайпер не тупеет от вида крови, он бьет издалека по силуэту, как по мишени, но это будет менее памятно, чем очередь в упор поперек туловища, но все равно нужно быть морально готовым. а вот про это забудьте...будете снайпером-будет вам и кровь и подранки которые ей брызжут...и на результат пойдете смотреть...а пока на позицию выйдите,то и очереди поперек не исключены.молодой человек,что бы из вас получился снайпер,работающий как говорится "в белых перчатках", вам придется очень много раз вымараться в грязи,поту и крови. с бухты-барахты вас к высокопрофессиональной работе никто не допустит.КНИГА Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shandow 0 Пожаловаться Июль 12, 2011 Спасибо за книгу! Надо попробовать измерить с секундомером, но скорее всего результат будет очень приближенным... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
shandow 0 Пожаловаться Июль 12, 2011 В связи с введением снайперских подразделений, возможно ли после НВВКУ попасть в командиры снайперского взвода? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Feodor 0 Пожаловаться Май 1, 2012 я бы хотел задать вопрос, я решил выбрать ... вобщем неважно что я решил . меня интересует смогу ли я стать снайпером при том что я просто немогу усидеть на одном месте больше часа? для меня это просто ... ну незнаю пытка наверное. но все же из шкуры вон я очень хочю научиться терпению это единствинное что мне нехватает, ну немогу я и все. может это молодость, и меня кудато тянет, или характер у меня такой. подскажите с чего начать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Май 1, 2012 Федор Куликович пишет:подскажите с чего начать. Начните с изучения правописания(с грамматикой у вас не очень, ошибок много), русского языка и литературы. Школа, книги и учебники в помощь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Май 1, 2012 Федор Куликович пишет: эхЕщё как "эх"! Я насчитал около 20 ошибок в вашем вопросе... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Feodor 0 Пожаловаться Май 1, 2012 прошу прощения за доставленные неудобства, но я не из России, увы так грамотно писать не могу, мне намного легче писать на родном языке,а поскольку большинство людей общается на русском, по правилам этикета, и я должен, коль знаю этот язык. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Feodor 0 Пожаловаться Май 1, 2012 ну так как на счет ответа на мой вопрос? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Май 2, 2012 Все-таки снайпер должен уметь ждать, делая при этом минимум движений. Но можно быть и просто хорошим (отличным) стрелком. С этим то как? Отличный стрелок не обязательно снайпер, но плохой им точно не станет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В