Jump to content
orlexx

Что вы думаете об израильском боевом искусстве Крав Мага?

Recommended Posts

Поможет она (оно?) защититься, скажем, от разъярённой толпы пьяных фанатов, хулиганов и т. д.?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вообще, подскажите единоборство, которое поможет эффективно подготовиться к настоящей уличной драке, потасовке вплоть до поножовщины. На карате киокушинкай я ходил, просто посмотреть, мне не понравилось - не бои, а балет какой-то, тренер сказал, что ребятам скоро экзамены сдавать на пояса, поэтому сейчас спарринг не проводится. А мне хочется, чтобы занятия были ориентированны не на экзамены или соревнования, а на улицу.

Поделиться

Ссылка на пост

В принципе, для улицы не плохое. Но всем нужно заниматься, учиться, чтобы был толк и не просто заниматься, а хорошо, не один-два дня. Если будет желание, стремление, упорство, сила воли и т.д, все получится.

Поделиться

Ссылка на пост

Занимался 2 года, так-себе, приемчики, удары в горло, между ног и т.д.п. очень похоже на нашу "Систему" (если кто знает) :) . А так чтобы защититься от болельщиков спортака или зенита, не поможет ни одно боевое искусство.
В общем сходите попробуйте, понравится занимайтесь.

Поделиться

Ссылка на пост

Alexey Orlov пишет:
Поможет она (оно?) защититься, скажем, от разъярённой толпы пьяных фанатов, хулиганов и т. д.?

В принципе, помочь может занятие любым видом боевых искусств. Но для улицы должно соблюдаться одно ОСНОВНОЕ условие: Вы должны быть психологически готовы убивать и, соответственно , быть убитым . Тогда ваши шансы выйти победителем из реального поединка резко возрастают. Мнение, опять-же, моё личное.
P.S. Хотя, в случае ТОЛПЫ просто чуть подольше проживёте :( . Но и это - шанс.

Поделиться

Ссылка на пост

Всё мило... Только не могу понять, какое отношение занятие в школьном подвале маханием ногами и стучанием по груше, имеет к армейской подготовке, под руковдством "мускула"?

Кстати, для уличной драки лучше бегом заниматься... От толпы в 10 желающих до тебя дотянуться только ноги помогают... И махаться с ними - дело бесполезное. Кирпичом пришлют метров с 3-х... И усё...

Крав Мага - обычная система рукопашки, но она дается системно в войсках... Вот и слышали о ней..

Поделиться

Ссылка на пост

"Кстати, для уличной драки лучше бегом заниматься..."

Абсолютно верно :) . Присоединяюсь.

Поделиться

Ссылка на пост

admin пишет:
Занимался 2 года, так-себе, приемчики, удары в горло, между ног и т.д.п. очень похоже на нашу "Систему" (если кто знает) . А так чтобы защититься от болельщиков спортака или зенита, не поможет ни одно боевое искусство.

В общем сходите попробуйте, понравится занимайтесь.

Под "Системой" вы подразумеваете рукопашный бой Кадочникова?

Поделиться

Ссылка на пост

Под "Системой" вы подразумеваете рукопашный бой Кадочникова?

Да

Поделиться

Ссылка на пост

admin пишет:

Да

Ну это круто, наверное, видео по интернету гуляют, как один невооружённый рукопашник раскадывает, как лялек по 4-5 нападающих. Или это постановка?

Поделиться

Ссылка на пост

Для улицы- лучше бокс и все производные от него ( кик, тайский, французский). А крав мага, вещь хорошая, но лично я считаю отечественные системы более эффективными.

Поделиться

Ссылка на пост

Dmitrij7 пишет:
Для улицы- лучше бокс и все производные от него ( кик, тайский, французский). А крав мага, вещь хорошая, но лично я считаю отечественные системы более эффективными.

А может для улицы лучше пистолет, быстрее и эффективнее?

Поделиться

Ссылка на пост

admin пишет:
А может для улицы лучше пистолет, быстрее и эффективнее?
Вау, админ сайта спецназа такую глупость пишет ? Если в аспекте темы (защититься, скажем, от разъярённой толпы пьяных фанатов, хулиганов ) то однозначно хуже, т.е защиться конечно поможет (если у противоположной стороны нет аналога) , но сидеть придётся.

Поделиться

Ссылка на пост

Тему закрыл....

Армейская школа рукопашного боя - это для здесь...

Драка с гопотой - не тут...

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.