Jump to content
Guest makc101

Французский легион.

Recommended Posts

Распорядок в легионе почти как в нашей армии.
1. Подъем в 5.40 (мыться, бриться)
2. 6.00 Утрение осмотр (проверка составава)
3. 6.10 завтрак
5. 7.00 уборка
6. 8.00 построение роты (компании)
7. 8.15 спорт (бег, бассейн, тренажорный зал)
8. 9.30 Начало подготовки (курс инди фикации, курс радио, оружия, тактика)
9. 12.00 обед
10. 14.00 Курсы
11. 18.00 ужин
12. 19.00 личное время до утра

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest прапор-59

Распорядок в легионе почти как в нашей армии.
1. Подъем в 5.40 (мыться, бриться)
2. 6.00 Утрение осмотр (проверка составава)
3. 6.10 завтрак
5. 7.00 уборка
6. 8.00 построение роты (компании)
7. 8.15 спорт (бег, бассейн, тренажорный зал)
8. 9.30 Начало подготовки (курс инди фикации, курс радио, оружия, тактика)
9. 12.00 обед
10. 14.00 Курсы
11. 18.00 ужин
12. 19.00 личное время до утра

В каком полку служите/проходили службу?

Поделиться

Ссылка на пост

Служу 8 месяцев прошел учебку в 4РЕ, щас в 13ДБЛЕ

На выходе документы получаешь или уже получил?
Как там у них это делается?

Поделиться

Ссылка на пост

На выходе документы получаешь или уже получил?
Как там у них это делается?

Как ты входишь в легион на отборочный пункт там тебе сразу меняют имя, фамилию и т.д. вернуть ты можешь после 1 года службы, если проблем нет (тогда все твои документы отдаются и можно домой ездить в отпуск)
у меня еще не настоящая фамилия, жду вот.

Поделиться

Ссылка на пост

Есть очень интересный фильм - "Взгляд изнутри: Легион / Inside: The Legion (2009) SATRip", производства National Geographic за 2009 г. Так как это Нешенал то снят в их манере, но интересно.

Нашла:

О фильме: Независимо от вашего происхождения, вероисповедания, гражданства, уровня образования и, семейного и профессионального положения, Иностранный Легион предлагает вам шанс для новой жизни. Познакомьтесь с бойцами из 2-го пехотного полка знаменитого Иностранного Легиона, расквартированного в Ниме, и узнайте о его истории и традициях...

Дополнительно: Немного истории- Французский иностранный легион был создан 9 марта 1831 королём Луи-Филиппом I на основе нескольких полков-предшественников. Одним из этих полков был Regiment de Hohenlohe под командованием немецкого князя и французского маршала Людвига Алоиса фон Хохенлое-Бартенштайна (Ludwig Aloys von Hohenlohe-Bartenstein). Этот полк воевал за роялистов в Революционных войнах и позже служил французскому королю Карлу X. Поскольку Франция планировала колонизацию Алжира, ей нужны были значительные войска. В это время во Франции, и особенно в Париже, поселилось много иностранцев. С созданием Легиона король Луи-Филипп мог получить нужные войска и заодно сократить в стране численность «нежелательных» слоёв населения. Поэтому он на следующий день издал закон (la Loi du 9 mars 1831) о том, что иностранный легион может использоваться только за пределами континентальной Франции. Офицеры для нового подразделения были набраны из армии Наполеона, а в солдаты вербовались уроженцы Италии, Испании, Швейцарии, других европейских стран, а также французы, у которых были нелады с законом. Тогда же была заложена традиция — не спрашивать имени новобранца. 5 ноября 1854 Легион принимал участие в битве под Инкерманом в Крымской войне. Иностранный легион принимал участие в большинстве французских колониальных войн, позже и в миссиях по сохранению мира. Самое большое поражение Легион потерпел в Битве при Дьенбьенфу (1954). Днём славы и трагедии Иностранного легиона стало 30 апреля 1863 года, время Мексиканской экспедиции. Камерон-битва в Мексике в 1863 году. Легион отступал через селение Камерон. 65 легионеров удерживали её два дня. Селение было полностью сожжено. Шестерым удалось выбраться. Трое было убито, но ещё трое осталось в живых. Эти трое столкнулись с 2.000 тяжело вооруженными мексиканскими солдатами. Это стало легендой Легиона - они не сдались... Они зарядили пушки, дали последний залп и ринулись в бой. За такую храбрость им даровали жизнь. Капитан, командовавщий мексиканцами пощадил их. Он сказал :

Что мы можем сделать с такими людьми ? Они показали такую отвагу.
И он отпустил их покинув поле боя со своими ранеными. Именно с той поры Легион ввел правило - не сдаваться. Сегодня Легион применяют там, где французское государство защищает свои интересы в рамках НАТО или Европейского союза, имеет исторические обязанности (например Кот-д'Ивуар) или где подвергаются опасности французские граждане. Он подчиняется, как и в 1831 г., только одному человеку: французскому главе государства, сегодня — президенту. После Второй мировой войны около двух третей легионеров были немцами[источник не указан 84 дня], сегодня (2006) немцы составляют лишь 2 процента личного состава. Восточные европейцы образуют самую большую группу (около одной трети) среди легионеров. Четверть — южноамериканцы. Пятая часть легионеров — на самом деле французы, которые получили новую личность (то есть — имя, документы, гражданство) и теперь числятся как канадцы, бельгийцы, люксембуржцы или монегаски.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Служу 8 месяцев прошел учебку в 4РЕ, щас в 13ДБЛЕ

Слава Богу не из 2REP GCP :D . Поподробнее может расскажете, о своем подразделении, быт, традиции? Вашу историю попадания туда?

Поделиться

Ссылка на пост

ДАвайте на ты, я довольно молод чтобы ко мне на Вы орбращались, отслужил в нашей армии в ВВ на Сев-Кавказе, предложили контиракт за 27 тыс. рублей в 46 бригаду (Грозный), а я простым рабочим в городе у себя зарабатываю стоко. Приехал домой начал работать, мало нехватает, да о семье думать даже не стоит на себя хватало токо. Вспомнил про легион пошарился в инете, предложил другу он согласился, накопили денег, сделали визы и поехали сдались оба прошли (что очень редко) учебку плечом к плечу с Русскими прошли, щас друг в 2РЕП В РОТЕ снайперов и подрывников, я потом к нему тоже переведусь наверно в часть...

Поделиться

Ссылка на пост

а давайка поподробнее,где место дислакации части,в каком городе сдавались,какие испытания проходили,что за подразделение такое,чем вооружили?????интересно очень

Поделиться

Ссылка на пост

компетентные люди рассказывали что первые годы в легионе работаешь как чернорабочий,метешь,строишь,копаешь,короче РАБ. 

Поделиться

Ссылка на пост

А как у вас там с формой, одеждой, самим покупать нужно или выдают полный комплект да и на сколько?

Поделиться

Ссылка на пост

а давайка поподробнее,где место дислакации части,в каком городе сдавались,какие испытания проходили,что за подразделение такое,чем вооружили?????интересно очень

это я к тому,что уверен что "легионер" лапшу на уши вешает

Поделиться

Ссылка на пост

Ну не как раб просто как дух тоже уборка на тебе висит, ну как в каждой армии, а кто работает как раб это кто попадает на губу там работа работа и еще раз работа. Еще чего буду я говорить место дислокации, Фамас индивидуальное оружие (меткая, но не надежна) я бы калашников выбрал. Форма выдается, экипировка тоже, но кто пукупает себе отдельные ранцы, рюказаки, разгрузки, уставное не удобное, в афгане экипировка идет от НАТО

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

А мой вопрос без ответа останется?

Поделиться

Ссылка на пост

Да традици много, самый главыный праздник у легиона это Камерун 30 апреряля, перед этим днем идут соревнования, полоса припятствий с полным вооружение и стационарным пулеметом в 35 кг, полоса припятсивий на воде в военной форме. и бег в берцах и в форме 8 км и т.д. Спорт делается в основном в спортивной одежде. Много бега, легион всегда бегает и бегают тут все, ну конечно если врачи не запретили. Обычно живем в комнатах 5-8 человек (в каждом подразделении по разному). Чтио еще оружие и техника в легионе хуже чем в России. Танков во Франции таков нет, скорее как наши БМП, Фамас неплохая вещ, но калаш по лучше, Миними (короткий пулемет) вещ классная, NF1 7.62 (пулемет)полная хрень, FRF2 (снайперка) вещ тоже неплохая. Саперный материал ксати нехнаю сам, но ребята из саперов довольноы... Кстати в части можно пить алкоголь, есть бар но токо вино и пиво, конечно нельзя напиваться в ноль)))

Поделиться

Ссылка на пост

Форма выдается, экипировка тоже, но кто пукупает себе отдельные ранцы, рюказаки, разгрузки, уставное не удобное, в афгане экипировка идет от НАТО

Вообще то, помимо того что выдается, вам выделяют определенную сумму денег, с которой вы потом идете в специализованный магазин для военных и на эту сумму покупаете то что хотите.

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще то, помимо того что выдается, вам выделяют определенную сумму денег, с которой вы потом идете в специализованный магазин для военных и на эту сумму покупаете то что хотите.

ДА это тоже есть, я прост о забыл я просто прохожу службу там где это не работает)))))

Поделиться

Ссылка на пост

Много бега, легион всегда бегает и бегают тут все, ну конечно если врачи не запретили. Обычно живем в комнатах 5-8 человек (в каждом подразделении по разному). 

я сто пудов читал это слово в слово в какой то статье о легионе!!!пацан пересказывает нам то что вычитал!)))) 

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Гость

А какие шансы что не возьмут!!!
Я просто на уневер забил меня убьют на родене если меня не возьмут :D :D :D :D
Криминала нет фактически!!
Сдоров полностью!!!
Правда немного худой 64 кг рос 180
какие шансы у меня !!
Подскажите или пишите на мыло или в контакт
___KIR___@mail.ru

Поделиться

Ссылка на пост

"Я просто на уневер забил меня убьют на родене если меня не возьмут "

Если "забил" на учёбу, где гарантия, что не попытаешься "забить" на служебные обязанности в легионе? Там ведь всё серьёзнее, чем на учёбе в "универе". И как ты в университет пролез с такой грамотностью? ( в легионе придётся чужой язык учить, а ты и свой родной не знаешь :cry: ). Цитата: "первые годы в легионе работаешь как чернорабочий,метешь,строишь,копаешь,короче РАБ"(смотри выше, алексрив написал). Ты готов к такому?

Поделиться

Ссылка на пост

Кому ты там нужен если даже родной язык не знаешь! ЖДВ-вот твой выбор! ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Гость

Voditel13 подскажи , если всё путем но со зрением не много печально, могут на мед бортануть? Сильно ли придираются на медухе??? Заранее благодарю

Поделиться

Ссылка на пост

я сто пудов читал это слово в слово в какой то статье о легионе!!!пацан пересказывает нам то что вычитал!)))

Alex RIV Поддерживаю...

Поделиться

Ссылка на пост

Voditel13
Собираюсь летом 2012 поступать в Легион. Хотелось бы очень с тобой связаться. Если конечно тебя не задолбали расспросами про легион.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.