Jump to content
Guest пельмень

невзоров

Recommended Posts

Вспомните, на чём выехал в президенты Путин - на грамотно проведённой второй чеченской, лозунг "мочить в сортирах" будет вечным,

Поправочка - на грамотно проведенном пиаре "второй части Второй Чеченской". А это и грамотно проведенная собственно война - две большие разницы...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Ошедэ

Тот_кто_сидит_в_кустах пишет:

А желание служить и без фильма пропадает, когда мимо твоего дома в месяц по 5-7 покойников проносят.

Поменяйте квартиру на другую. Подальше от морга. И всё пройдёт.
Нет такой возможности - Армия без Вас много не потеряет. На войне иногда убивают. Производственные издержки, знаете ли.

Поделиться

Ссылка на пост

Ошедэ пишет:

Поменяйте квартиру на другую. Подальше от морга. И всё пройдёт.

Уважаемый товарищ Ошедэ, если вас не затруднит прочитать внимательно мой пост, то вы заметите, что речь в нём идёт о времени первой чеченской компании.
Ошедэ пишет:
Нет такой возможности - Армия без Вас много не потеряет

А вот с этим наездом вы немного опоздали, т.к. за свои 20 с лишним лет я прошёл сложный путь от спермотазоида до командира отделения, и в военкомат пришёл сам, потому что знаю, что помимо моего желания есть вещи и поважнее
Ошедэ пишет:
На войне иногда убивают. Производственные издержки, знаете ли.

А вот это вам надо сказать кому-нибудь, кто потерял там друзей или подчинённых. Думаю, тогда вам объяснят смысл выражения "Производственные издержки".

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Ошедэ

Путь от сперматозоида до командира отделения Вы конечно прошли, товарищ, даже может успешно. Но под кровать от слова "война" дети прятаться не должны. Если народ, к которому они принадлежат, не собирается разделить участь Римской империи. Вторая война ещё не закончена, если сержант запаса судит по ней по долбоящику - флаг в руки. А нам пришлось поучаствовать в этой "грамотно проведённой" по Вашим словам. И не надо меня переадресовывать к родственникам погибших - каждый год не один раз встречаюсь, неуважаемый. Сидите в своих кустах дальше и аплодируйте "чистилищу" сляпанному Berezovsky production.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну ладно, извените, что пока вы там учавствовали, я ещё в школе учился. Не успел. А по чём ещё мне судить прикажете? Римская империя, к вашему сведению, захватила в соё время пол мира. А ваше ко мне не уважение меня не задевает, по жизни мне встречалось довольно много людей, чьё мнение значило для меня больше вашего.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Ошедэ

Тот_кто_сидит_в_кустах пишет:

Римская империя, к вашему сведению, захватила в соё время пол мира. А ваше ко мне не уважение меня не задевает, по жизни мне встречалось довольно много людей, чьё мнение значило для меня больше вашего.

Вот не знал-то, какие гады римляне! Спасибо сержант запаса просветил (сейчас в российских школах отличные преподаватели истории, мы-то, дремучие дети СССР, не застали такого счастья). Слава Богу, Вы мне не встретились в моих группах, которые довелось обучать перед применением, с Вашей ущербной пацифистско-пораженческой психологией. Мы бы точно не поняли друг друга. А вот как можно не застать вторую чеченскую, когда она и по сей день идёт - для меня остаётся таинственной тайной. Общение с Вами прекращаю - ибо оно бессмысленно.

Поделиться

Ссылка на пост

Почитал статью о 9-й роте, кажется, понял что Вы имели в виду. Если в "Чистилище" и показана правда, то очень однобоко и перекосо№блено. Возможно, я был не прав, но как тогда снять фильм, чтобы в нём была правда, и понравился он и участникам событий и простому зрителю - не понимаю.

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

Первая Чеченская/Кавказская была в XIX веке - при царе-батюшке. С 1994-го - Вторая. А Рохлин корпусом командовал.
Аналогично (т.е. с уважением к Вашему мнению, но тоже при своем). Однако хотел бы спросить с другого конца: какой (какие) из современных (с 1988 г.) советских/российских худ. фильмов о войне и/или вооруженных силах Вы считаете хорошим? (комедии, плз, не в счет)

Пешаварский Вальс!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Между прочим в Невзоров в те времена в Чечне единственный из журналистов лазал, остальных чего-то не видать было, ну и помоему еще Шевчук был, но тот музыкант, так что сравнивать его съемки особо не с чем.

Поделиться

Ссылка на пост

Чистилище довольно сложный и неоднозначный фильм, что бы там ни говорили. Кто-то яростно отвергает его, кто-то наоборот - считает одним из лучших про события в Чечне во время первой кампании. Понять можно и тех и других.
Противникам фильма (особенно тем, кто участвовал в первую, а потом, может быть и во вторую) больно и горько выносить на всеобщее обозрение то что довелось им пережить. И порой я готов согласиться с ними. Потому-что тем, кто не прошел через это, не дано понять тех, кто прошел через эту ломку. И никак не объяснить, почему допустили, чтобы АРМИЮ превратили в такое. Это то, с чем нам жить дальше и всегда. Мы пережили этот позор. Это позор не наш, но вытаскивать из дерьма, в которое нас окунули пришлось нам самим.
С другой стороны, те, кто считает этот фильм самым реалистичным, отчасти правы. Черт побери! Да вспомните вы сами. Что там показано не так? Грязь?! Кровь?! Когда салабонов из мабуты за солдат не считали?! Что, не так?!
Хватит лицемерить, будьте честными перед самими собой! Да, Невзоров тот еще мудак (извините за выражение); да, снял дерьмовый, не имеющий художественной ценности фильм "Чистилище". Но этот дерьмовый и не художественный фильм в полной мере отражает ту действительность.

Я пару раз пересмотрел фильм, пытаясь понять в чём фишка... ДА НИ В ЧЁМ!!! Просто показали всем, какова война изнутри, а не в репортажах, обрезанных цензурой. Вот и всё!
У меня сын как-то увидел диск с "Чистилищем" и спросил "про что"... Ответил ему просто: "про войну...про ту, которую не показывают..." Знаете что он спросил? - "пап, когда мне можно будет посмотреть его?" Парню 10 лет! Я охренел. Когда мальчишка даже в таком возрасте понимает, что есть вещи, которые лучше не знать и не видеть до поры! Хотя сам он не слабак, для своего возраста неплохой рукопашник. Пересмотрел все мои кассеты со сдачами тренировками и т.д. Бредит армией и спецназом, как любой в этом возрасте, но этот фильм он до сих пор так и не посмотрел. Он как любой мальчишка шкодливый и непослушный, но в этом вопросе он даже не оспаривал мое мнение, хотя я ему и не запрещал. Просто сказал, что ему пока рано. Рано или даже ни к чему большинству взрослых, но я пообещал ему, что мы вместе посмотрим этот фильм, когда придет время. И мы сделаем это.

К чему я все это пишу? Да чёрт его знает. Просто хочу сказать, что все мы имеем отношение к тому, что там происходит и все отчасти виноваты в этом. И каждый это переживает по своему.

Поделиться

Ссылка на пост

Змей пишет:

Не знаю. Но он точно больной.
Как можно так смаковать боль и трагизм.
Посмотрел "чистилище". не, он точно больной

Он просто не приукрашивал действительность, показал все так как есть. Тяжело. Но кто сказал что реальность это мед?

Поделиться

Ссылка на пост

Самый по-настоящему военный фильм, который я видел. Честный. Без бравады и лоска.
Когда мне первый раз довелось его посмотреть, мой брат как раз вернулся из второй кампании. Вернулся прямо в госпиталь. От войны отходил постепенно, я его почти ни о чём не распрашивал, да и виделись редко. Но он и те участники второй кампании, с которыми мне довелось общаться, говорят, что не многое изменилось; там и есть "чистилище".
Такие фильмы тоже нужны. Они, как нашатырка и рядом с ними многие изделия поп-режиссуры выглядят, как плевок.

Поделиться

Ссылка на пост

Фильм хороший всё жестокую правду войны показывает. А нсчёт споров могу сказать. Посмотри документальные съёмки с настоящей войны и фильм и сравние похож фильм или нет

Поделиться

Ссылка на пост

unguem пишет:

Он просто не приукрашивал действительность, показал все так как есть. Тяжело. Но кто сказал что реальность это мед?

Не преукрашивал... скорее наоборот... Ну да я об этом писал уже...

Поделиться

Ссылка на пост

Тяжёлый фильм, но много г.... из головы выбивает, у каждого своя правда, жизнь намного проще и одновременно сложнее чем кажется. Я это говорил, говорю и буду говорить. Да, я понимаю тех у кого негативное мнение по поводу фильма. Но, что по вашему лучше? Живой? Тогда читайте http://artofwar.ru/f/farukshin_r_n/3214.shtml 9-я рота? Как бы то ни было - только этот фильм в состоянии дать хорошую оплеуху которой очень не хватает сейчас "новому поколению". В 16-18 его надо показывать, НАДО!!! Не хуже меня знаете что творится вокруг: наркоманы - раз, алкоголики - два, конченые отморозки - три.... продолжать список? А почему? А потому что г...на много в мозгах. Чего делать? сюсюкаться? потакать? а может пересажать и перевешать всех заранее? Вот что надо показать, чтобы в мозгах хоть что-то отложилось, чтоб хоть что-то дошло. А чего ждать от тех кому всё видится сплошной "веселухой - реалити" типа "солдаты"? Хрена с два чего ждать да дурь выбивать надо из башки пока возможно ещё. Тоже же тошнит не одного меня от всей этой хренотени что сейчас творится, из нутри же бл... идёт разрушение России уже. Я телевизор не смотрю третий месяц - меня от него воротит, полезли мать их все кто раньше отсиживался по углам и травил пошлые шуточки. А теперь чего? А где есть такое чтобы на центральном телевидении была такая пошлятина как у нас в последнее время? Полезли все придурки нагламуренные, педе.... такие что пенкин с моисеевым и иже им подобные отдыхают. А что я такого сказал? Это всего-навсего медицинский диагноз, проверяйте хоть по словарю Ожегова "Педе..ст - больной педе...тией." И чего ждать? С моря погоды? А мало что ещё в данный момент помочь может, вот этот фильм может быть. Есть у нас мало что, а из того что всё-таки есть этот фильм - лучший на данный момент для воспитания и "выбивания дури". Извините, наболело. За мою прямоту меня многие не любят, я всегда говорю то что думаю и от других требую того же.

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

Тяжёлый фильм, но много г.... из головы выбивает, у каждого своя правда, жизнь намного проще и одновременно сложнее чем кажется. Я это говорил, говорю и буду говорить. Да, я понимаю тех у кого негативное мнение по поводу фильма. Но, что по вашему лучше? Живой? Тогда читайте http://artofwar.ru/f/farukshin_r_n/3214.shtml 9-я рота? Как бы то ни было - только этот фильм в состоянии дать хорошую оплеуху которой очень не хватает сейчас "новому поколению". В 16-18 его надо показывать, НАДО!!! Не хуже меня знаете что творится вокруг: наркоманы - раз, алкоголики - два, конченые отморозки - три.... продолжать список? А почему? А потому что г...на много в мозгах. Чего делать? сюсюкаться? потакать? а может пересажать и перевешать всех заранее? Вот что надо показать, чтобы в мозгах хоть что-то отложилось, чтоб хоть что-то дошло. А чего ждать от тех кому всё видится сплошной "веселухой - реалити" типа "солдаты"? Хрена с два чего ждать да дурь выбивать надо из башки пока возможно ещё. Тоже же тошнит не одного меня от всей этой хренотени что сейчас творится, из нутри же бл... идёт разрушение России уже. Я телевизор не смотрю третий месяц - меня от него воротит, полезли мать их все кто раньше отсиживался по углам и травил пошлые шуточки. А теперь чего? А где есть такое чтобы на центральном телевидении была такая пошлятина как у нас в последнее время? Полезли все придурки нагламуренные, педе.... такие что пенкин с моисеевым и иже им подобные отдыхают. А что я такого сказал? Это всего-навсего медицинский диагноз, проверяйте хоть по словарю Ожегова "Педе..ст - больной педе...тией." И чего ждать? С моря погоды? А мало что ещё в данный момент помочь может, вот этот фильм может быть. Есть у нас мало что, а из того что всё-таки есть этот фильм - лучший на данный момент для воспитания и "выбивания дури". Извините, наболело. За мою прямоту меня многие не любят, я всегда говорю то что думаю и от других требую того же.

А вчем прочистка-то эта заключается???
В том что молодежь посмотрев эту чернуху еще более воспылает желанием "откосить"???
Не один раз уже слышать приходилось: "На хрен, в армию идти, если там ТАКОЕ творится!!!"
А на вопрос: "Что ТАКОЕ???"
Ухмыляются: "Ты что "Чистилище" не смотрел, щас везде так!!!"
Никто из вас никогда такогго диалога не слышал???
Отьветьте, только честно, какие чувства у вас этот фильм вызвал???

Поделиться

Ссылка на пост

С умом надо только ещё. Честно отвечаю - тяжело смотреть было. Григоращенко человек с большой буквы вот это осталось более всего. И то что герои - все, но большинство неизветсные и скольто таких неизветсных - никому неизвестно.

Ответил честно, ещё злоба была.

ладно, подчистите тему

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Для меня (мое субъективное мнение) этот фильм во всяком случае показался честней во всех отношениях и более приближен к реальным событиям, а по поводу того что он не вопспитывает чувство патриотизма у подрастающего поколения- дак он на это и не расчитан. Как говорится мальчики на право, девочки на лево- кому не хватает патриотизму и желания служить- сериал "Солдаты" и тд!

Поделиться

Ссылка на пост

Цитата из книги Г.Трошева "Записки окопного генерала":

Но как ни старались дудаевцы морально сломить наших солдат и офицеров, им это не удалось. Даже в первые дни штурма Грозного, когда многих охватил страх и отчаяние от безвыходности ситуации, проявлено немало примеров мужества, стойкости. Танкист лейтенант В. Григоращенко – прототип героя фильма А. Невзорова «Чистилище», распятый на кресте, навсегда останется образцом для нынешних и будущих защитников Родины. Тогда в Грозном дудаевцы искренне восхищались офицером из бригады спецназа СКВО, в одиночку сдерживавшего натиск неприятеля. «Все! Хватит! Молодец! – кричали окруженному и раненному русскому воину. – Уходи! Мы тебя не тронем! Мы вынесем тебя к твоим!» – пообещали чеченцы. «Хорошо, – сказал лейтенант. – Согласен. Идите сюда!» Когда те приблизились, офицер подорвал и себя, и боевиков гранатой. Нет, ошибаются те, кто утверждал, что в результате «новогоднего» штурма федеральные войска были разгромлены. Да, мы умылись кровью, но показали, что и в нынешнее время – время размытых идеалов, в нас жив героический дух предков.

Поделиться

Ссылка на пост

Нет к сожалению времени прочитать все, но скажу что знаю я. Фильм снят по реальным событиям, у того распятого танкиста трое детей в жизни, бойцы Гру самые что ни наесть настоящие:) и который все время добавлял НА на самом деле так говорит:) если кто их знает лично напишите о них страна должна знать своих героев! Невзоров молодец показал реальность.

Нет к сожалению времени прочитать все, но скажу что знаю я. Фильм снят по реальным событиям, у того распятого танкиста трое детей в жизни, бойцы Гру самые что ни наесть настоящие:) и который все время добавлял НА на самом деле так говорит:) если кто их знает лично напишите о них страна должна знать своих героев! Невзоров молодец показал реальность.

Поделиться

Ссылка на пост

Гюрзу можно увидеть в "ханкальских клипах", там 200 мегабайт примерно весит сборка, идёт где-то с полчаса. Песни хорошие.

Поделиться

Ссылка на пост

tatu пишет:

в смысле актеры играли настоящих людей

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.