Jump to content
Guest Anton63

Статья судебных экспертов об стрелковом оружии

Recommended Posts

Anton63 пишет:

Макс! Смотри как "вертухаи на сковородке жарятся", хочешь их поддержать?

http://podolsk.biz/p348.htm

Немецкая версия: http://www.schmeisser-international.de/his...historie_5.php3

Антон, не надо уходить от темы. Мы обсуждали особенности воздействия пуль на живую цель, а также лично ВАШИ познания в области стрелкового оружия ("патрон имени Калашникова", экспансивные пули и т.п) а не небесспорную статью весьма уважаемого мной Дмитрия Ширяева, к нашему предмету непосредственно не относящуюся.

в некторых интеренет-сообществах в подобных ситуациях (отчаянное увиливание от заданных в лоб вопросов по теме) принято засчитывать слив. Итак, будем засчитывать или все-таки соизволите ответить на поставленные мной вопросы?

Спохватившись...

Anton63 пишет:

Мы тут добили версию Википедия, своими знаниями вопроса. Если это всё в дальнейшем подтвердят Ижевские и Тульские специалисты, то будет не смешно: http://www.cneat.ru/versia.html

да, это действительно не смешно, это очень и очень грустно - "коль пироги берется печь сапожник, а сапоги такать - пирожник", как говаривал классик, как раз ваши опусы и получатся:

Хуго Шмайсcер постоянно улучшает пистолет-пулемет. Так возникает MP 34 и MP 36. Главный конструктор Генрих Фоллмер (Heinrich Vollmer) фирмы Эрма Верке (Erma Werke) в Эрфурте (Erfurt) использует основную конструкцию Шмайсcера MP 36 и разрабатывает из нее известные немецкие автаматы Второй мировой войны МP 38 и MP 40. Было выпущено 1,2 млн. штук. Это оружие распространяется всемирно как «Schmeisser-MP».
источниками данной информации не поделитесь? Что-то я Шмайссер МР36 не помню - а МК36 был от Эрмовского МП36 весьма и весьма далек, а называть МП38 или МП40 "Шмайссером" - это извините, моветон, что вам скажет любой тульский, ижевский или хартфордский оружейник.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Anton63

Хуго - мастер, а у него подмастерья! Не вижу противоречий.

На счёт действия пули по целе, то это определения из научного доклада, который будет сделан мной на Международной конференции 14-15 февраля 2007 г. Доклад уже отправлен и должен войти в сборник материалов.
Мы решаем свои вопросы, которые Вас оружейников не сильно касаются, пока решения не будут приняты. Нам необходимо математически всё описать и сделать чёткие критерии, чтобы дикари-оружейники из России и Китая не производили опасного оружия типа пневматики, которая убивает и т.д. Это необходимо в первую очередь для классификации и разработки жёстких запретов. Сейчас в ИЖЕВСКЕ вертухай сделает хрень опасную и начнёт её продават, получит за бутылку все документы в ЦНИИ ТОЧМАШе и будет "новое травматическое оружее" вне закона и чётких критериев.
Заодно опозорим Америку, если их 5,56 неустойчив в теле человека. Может быть в перспективе удастся добиться всеми единых норм и правил. Это вопрос далеко не завтрашнего дня. Это очень на хорошую перспективу. Тема гуманитарная на 90 %. Она понятна Европе, но не понятна многим в России, США, Израиле.

Поделиться

Ссылка на пост

Anton63 пишет:

Хуго - мастер, а у него подмастерья! Не вижу противоречий.

ну-ну. блажен кто верует. только тот факт, что "подмастерье" калашников в "бытность" Хуго в Ижевске был совсем не там (почитайте его мемуары - где именно разрабатывался и доводился АК и когда его ПРОИЗВОДСТВО начали ставить в Ижевске), от вас явно ускользнул.

Anton63 пишет:

На счёт действия пули по целе, то это определения из научного доклада, который будет сделан мной на Международной конференции 14-15 февраля 2007 г. Доклад уже отправлен и должен войти в сборник материалов.
Мы решаем свои вопросы, которые Вас оружейников не сильно касаются, пока решения не будут приняты. Нам необходимо математически всё описать и сделать чёткие критерии, чтобы дикари-оружейники из России и Китая не производили опасного оружия типа пневматики, которая убивает и т.д. Это необходимо в первую очередь для классификации и разработки жёстких запретов. Сейчас в ИЖЕВСКЕ вертухай сделает хрень опасную и начнёт её продават, получит за бутылку все документы и будет "новое травматическое оружее" вне закона и чётких критериев.
Заодно опозорим Америку, если их 5,56 неустойчив в теле человека. Может быть в перспективе удастся добиться всеми единых норм и правил. Это вопрос далеко не завтрашнего дня. Это очень на хорошую перспективу. Тема гуманитарная на 90 %. Она понятна Европе, но не понятна многим в России, США, Израиле.

Нахер нам такую гуманираную Европу. Хотите Россию превратить в Англию или Францию? вы сами то в этих европах много бывали?

Кстати, на мои вопросы вы так и не ответили, а ведь вопрос про пулю .303 марк 7 прямо относится к вашим заявлением о "неустойчивости пули 5.56 в теле человека". кстати. о какой именно пуле 5.56 калибра идет речь? М193? М855? M856? Мк.263? Они, к вашему сведению, в теле жертвы ведут себя сильно по разному...

Ах да, полное название "Международной конференции 14-15 февраля" не подкините? Я бы хотел разжиться ее материалами, не думаю что это быдет уж очень сложно - а мне будет крайне интересно.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anton63

Max Popenker пишет:
Ах да, полное название "Международной конференции 14-15 февраля" не подкините? Я бы хотел разжиться ее материалами, не думаю что это быдет уж очень сложно - а мне будет крайне интересно.

В этом деле, главное не сглазить. Там столько академиков и авторитетов, что ни кто ничего заранее не знает, как дело пойдёт. Вопрос определений там совсем не главный. Там дела по круче будут. Надеюсь, что определения будут благосклонно приняты для единообразного понимания вопроса и чётких математических критериев в будующем. Хотя с нашей стороны математика практически готова, но пока не приняты ропределения, математика не к месту.

"Кстати, на мои вопросы вы так и не ответили, а ведь вопрос про пулю .303 марк 7 прямо относится к вашим заявлением о "неустойчивости пули 5.56 в теле человека". кстати. о какой именно пуле 5.56 калибра идет речь? М193? М855? M856? Мк.263? Они, к вашему сведению, в теле жертвы ведут себя сильно по разному..." Вы не поверите, но всё что вы написали в виде цифр и букв, мне ни о чём не говорит. Я на память вообще ни помню многого из того что вы помните. Я помню принципы действия, технологии, варианты расчётов и прочие академические штучки. Вот сделаем математику и критерии, тогда и разберёмся, математически дакажем безграмотность и тупость оружейников США. Зачем они так сделали? Мы, понятно, так получилось, по глупости! А они сознательно?!

Поделиться

Ссылка на пост

Anton63 пишет:

В этом деле, главное не сглазить. Там столько академиков и авторитетов, что ни кто ничего заранее не знает, как дело пойдёт. Вопрос определений там совсем не главный. Там дела по круче будут. Надеюсь, что определения будут благосклонно приняты для единообразного понимания вопроса и чётких математических критериев в будующем. Хотя с нашей стороны математика практически готова, но пока не приняты ропределения, математика не к месту.

То есть "приборы секретные, ученые о них могут не знать". Название вы так и не раскрыли, что за академики и авторитеты - тоже не говорите... если за неделю до начала международной (!) научной конференции неизвестны ни состав ее участников, ни название - то это, извините, херня.
Ну или речь идет об академиках всякихъ самопровозглашенных "академий универсальных наук и всеобщего знания обо всем" - из тех. что у нормальных ученых и специалистов вызывают только изжогу или здоровый смех.

Anton63 пишет:
"Кстати, на мои вопросы вы так и не ответили, а ведь вопрос про пулю .303 марк 7 прямо относится к вашим заявлением о "неустойчивости пули 5.56 в теле человека". кстати. о какой именно пуле 5.56 калибра идет речь? М193? М855? M856? Мк.263? Они, к вашему сведению, в теле жертвы ведут себя сильно по разному..." Вы не поверите, но всё что вы написали в виде цифр и букв, мне ни о чём не говорит.

Я охотно верю - свое полное незнание материальной части стрелкового оружия и боеприпасов, да и физики с математикой, вы уже показали.

Все, Антон, я к вам больше вопросов не имею. Слив засчитан. Прощайте. Удачи на "конференции" и в разоблачении происков американской военщины.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Seyzuro

...который будет сделан мной на Международной конференции 14-15 февраля 2007 г

Это наверно к уважаемому автору коллега приезжает из страны ближнего зарубежья. Вот и решили посидеть и провести конференцию :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Siamsky

Max Popenker пишет:

классический "сферический конь в вакууме"
весьма и весьма значительные потери энергии (а значит и импульса) на деформацию пули, тела (пробитие плоти, разрушение костей, создание динамической ударной волны), нагрев тела и пули при деформации - куда спишем?

Прибавим к начальным условиям. Соотвественно, получим импульс (который предстоит испытать стрелку) значительно выше того, что мы намереваемся "нанести" цели.
*Как-то не по-русски получлиось, но смысл понятен, я полагаю*

Поделиться

Ссылка на пост

Siamsky пишет:

Прибавим к начальным условиям. Соотвественно, получим импульс (который предстоит испытать стрелку) значительно выше того, что мы намереваемся "нанести" цели.
*Как-то не по-русски получлиось, но смысл понятен, я полагаю*

естественно, плюс стрелок получит импульс от пороховых газов, плюс импульс от соударения подвижных частей автоматики при их откате (а у АК это чуть не четверть суммарного импульса, ощущаемого стрелком)
Я только не понимаю почему столь очевидные вещи нужно объяснять вроде бы взрослым людям, закончившим школу и даже наверное ВУЗ.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anton63

Макс! Я ведь не зря раздолбал всю вашу прозу об оружии. Завтра вы историю России напишите по программным выступлениям Единой России. Я понимаю, у вас фанатский оружейный клуб, вы верите и молитесь на всякую хрень. Для профессионалов, специалистов это обычные вещи, которые они тысячами через руки пропускают.
Я недавно открыл популярное издание "Об оружии" и был поражён общим беспорядком в познании авторами простых вещей.
Я желаю вам успеха в ваших литературных трудах. Но всё что я написал, будет в учебниках истории.

Обратите внимание на различия. Немцы более категоричны. Я более объективно осветил тему.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anton63

Seyzuro пишет:

Нет, это не лечится :)

Лечится! Когда комбат тебя дежурным по части через день 3 года гонят будет. Судя по всему, в вашем случае уровень деж. по парку в самый раз.

Мне то проще, я на пенсии и мемуары пишу, а тебе с такими мозгами ещё служить и служить!

Поделиться

Ссылка на пост

Anton63 пишет:

Макс! Я ведь не зря раздолбал всю вашу прозу об оружии. Завтра вы историю России напишите по программным выступлениям Единой России. Я понимаю, у вас фанатский оружейный клуб, вы верите и молитесь на всякую хрень. Для профессионалов, специалистов это обычные вещи, которые они тысячами через руки пропускают.
Я недавно открыл популярное издание "Об оружии" и был поражён общим беспорядком в познании авторами простых вещей.
Я желаю вам успеха в ваших литературных трудах. Но всё что я написал, будет в учебниках истории.

Обратите внимание на различия. Немцы более категоричны. Я более объективно осветил тему.

Блажен кто верует.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Ill

Антоха, ты случайно собрался не на конференцию "Теория и практика судебной экспертизы в современных условиях" что проходит в МГЮА???

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Seyzuro

Anton63 пишет:

Лечится! Когда комбат тебя дежурным по части через день 3 года гонят будет. Судя по всему, в вашем случае уровень деж. по парку в самый раз.

Мне то проще, я на пенсии и мемуары пишу, а тебе с такими мозгами ещё служить и служить!

Ыхыхы :lol: Ладно, без комментариев.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anton63

Ладно! Тогда объясню по другому!
Если на сайте есть люди с высшим образованием, то объясните пожалуйста остальным посетителям простую вещь:
Когда кто либо учится по специальности в ВУЗе, то иностранный технический язык изучается по соответствующей западной иностранной технической литературе. Естественно, что история создания автомата Калашникова в западной литературе написана в каждом справочнике. Естественно, что каждый специалист Инженер обязан знать иностранный язык в рамках своей специальности и сдать экзамен.
Вопрос: Попенкер, ты какую "коблуху" закончил? Ты зачем людям мозги пудришь?

Остальным: Вы что на меня напали? Это я вас обманываю или Попенкер и Ко? Если бы я это написал в специальном журнале для специалистов, то смех бы от такой "истины" был бы слышен на всю Россию. Это откровение только для Попенкера!

Наши статьи написаны не для оружейников, что как вы поняли - было бы глупо. Наши статьи написаны для юристов. Мы занимаемся Судебной экспертизой. Сегодня актуальным является проблема с Майкрософтом. Доведение ситуации до абсурда способствует поиску истины.
Пример с АК показывает, что теоретически Росвооружение нарушает права наследников Шмайссера.
Правоприменительная практика идёт по пути: Милиция обнаружила Винду, сама возбудила дело, сама оценила ущерб, сама всех пересажала. Вопрос Милиции: Вы уже обнаружили нарушение прав Швайссера? Арестуйте главу Росвооружения при продаже Чавесу АК!
Ответ: Трудно вычленить интеллектуальную собственность Шмайссера из работ других российских инженеров.
Предложение: Пока не вычлените составные части Винды, которые как известно заимствованы из других систем, нечего заявлять о правах на ПО Майкрософту!
Встречное предложение: Давайте проведем патентно-правовую экспертизу Винды и найдем составные части других систем, возбудим уголовное дело, посадим Билла Гейтса, пусть из СИЗО докажет, что он не украл. Более того, нам наплевать, что нет заявления правообладателя. Правоприменительная практика России сегодня позволяет нам самим возбудить дело и без соответствующего заявления...

Это пока всё в теории, но интересно, не правда ли?!

МАКС! Ты в самом деле решил, что я не сплю и переживаю, что ты книжки бракованные продаёшь? Это проблемы только твоих поклонников!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Seyzuro

Anton63 пишет:

Остальным: Вы что на меня напали? Это я вас обманываю или Попенкер и Ко?

Ты :P

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Serpent

Anton63 пишет:

Остальным: Вы что на меня напали? Это я вас обманываю или Попенкер и Ко?

Вы нас не обманываете. По крайней мере, не делаете это специально. Похоже, Вы действительно верите в то, о чём Вы говорите.

Anton63 пишет:

Если бы я это написал в специальном журнале для специалистов, то смех бы от такой "истины" был бы слышен на всю Россию.

Ага. Смех над Вами.

Anton63 пишет:

Наши статьи написаны не для оружейников, что как вы поняли - было бы глупо.

Естественно -- не только оружейники, но и люди интересующиеся уже достаточно давно разобрали по полочкам тему "АК vs StG"

Anton63 пишет:

Пример с АК показывает, что теоретически Росвооружение нарушает права наследников Шмайссера.

А почему, собственно не того же Гаранда -- M1 Carbine промежуточный патрон, использование пороховых газов для работы автоматики (опустим для простоты разницу в ходах поршня), запирание на 2 боевых упора ?

Anton63 пишет:

Ответ: Трудно вычленить интеллектуальную собственность Шмайссера из работ других российских инженеров.

А почему бы не предъявить потомкам Шмайсера иск за использование интеллектуальной собственности других конструкторов ?

Anton63 пишет:

Предложение: Пока не вычлените составные части Винды, которые как известно заимствованы из других систем, нечего заявлять о правах на ПО Майкрософту!
Встречное предложение: Давайте проведем патентно-правовую экспертизу Винды и найдем составные части других систем, возбудим уголовное дело, посадим Билла Гейтса, пусть из СИЗО докажет, что он не украл. Более того, нам наплевать, что нет заявления правообладателя. Правоприменительная практика России сегодня позволяет нам самим возбудить дело и без соответствующего заявления...

Вы ещё и в ОС разбираетесь. Гут. Ответьте на вопрос -- почему ни до того, как были украдены исходники windows 2000, ни после того не было исков на тему "MS украл ?", а только на тему "MS--монополист!". И анализ исходников, которые проводили "независимые эксперты" ( читай -- хакеры ) ничего не выявил ?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anton63

Serpent пишет:

. И анализ исходников, которые проводили "независимые эксперты" ( читай -- хакеры ) ничего не выявил ?

1. Есть другие мнения.
2. Милицию сегодня это интересовать не должно. Могут решить, что часть винды украдено и БГ за решётку.

Пример с Саблей:
Вредоносной программой называется то, что делает тайно от пользователя что то в его компе. Сабля делает это открыто и есть инструкция, пользователь знает. Значит это не вирус! не вредоносная программа! Милиция считает по другому!

Извините, отвлёкся от Попенкера!
Макс, ты когда начнёшь следующий справочник выпускать, то обязательно перед публикацией сдай его на экспертизу. Это прилично делать даже известным архитекторам. Сделал проект-сдал на госэкспертизу.
В случае издания всякого рода справочников об оружии, особенно в условиях тотальной лжы, рекомендую следующий порядок:
1 экспертиза - КБ Ижевск.
2-я и 3-я экспертиза - Тула оружейный, патронный.
4-я экспертиза ЦНИИ ТОЧМАШ - Подольск.
Выше перечисленные ребята являются Исполнителями, а значит будут мочить конкурентов и прославлять себя. Наврут в три короба.
5-я последняя - 33 кафедра "Стрелковое оружие" г. Пенза.
Эти готовят Заказчиков и им плевать на рекламу Исполнителей - вычеркнут рекламу и останется приличный справочник Первый в России. Вот его и издай. Сам с удовольствием почитаю.
Макс! Тебя лечили:
1. Эксперт МВД (Свидетельство на право проведения баллистической экспертизы)
2-3. Выпускники 33 кафедры, работали Ржевка, ГРАУ, служба РАВ.

Как я понял, ты основывался на рекламе Исполнителей, которые в обход специалистов Заказчиков протащили 5,45 АК, пистолет ПСМ и прочую глупость. Они и сегодня под угрозой позора!

Торопись с экспертизой, пока живы старики!

А вообще МАКС. я был о тебе лучшего мнения! Столько хамства в твоём ЖЖЖ, тебя обнуляет! Если хочешь просветиться, то посети для начала 33 кафедру, там кстати и отличный музей стрелкового оружия можно найти. На старой кафедре, куда сейчас рядом столовую перенесли. покатаешься на карусельке (спареном КПВТ). Постреляешь в подвале в тире из всех моделей стрелкового оружия, кстати там найдёшь и бассейн где мы стреляли в предыдущей статье, что раньше тебе так понравилось! Тебе дадут подержать партсигар-стрелялку и прочую ерунду. А если будешь дальше на меня наезжать, то я уверен в сети достаточно выпускников 33 кафедры, которые будут тебя душить по всем форумам. Сейчас в сети есть такая забава "Мочи ошибки в методиках": http://www.cneat.ru/nikonov.htm". Будешь рядом "Мочи Попенкера: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=112452&st=50"

Смысл работы Судебной экспертизы - предоставление информации судье, пользователю. Во всех случаях судья, пользователь сам должен принять решение во что ему верить. Мы свою задачу выполнили полностью!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Serpent

Anton63 пишет:

1. Есть другие мнения.
2. Милицию сегодня это интересовать не должно. Могут решить, что часть винды украдено и БГ за решётку.

1. Замечательно, вот только встаёт один большой вопрос. Зачем MS что-то красть, когда они могут это купить ? Примеров много.
2. "Сержант Иванов арестовывает БГ." Картина посильнее чем "Иван Грозный убивает собственного сына". Вы хоть понимаете, что чушь сморозили ?

Anton63 пишет:

Вредоносной программой называется то, что делает тайно от пользователя что то в его компе. Сабля делает это открыто и есть инструкция, пользователь знает. Значит это не вирус! не вредоносная программа! Милиция считает по другому!

Вы про сервисы слышали ? В большинстве случаев они делают что-то в тайне. От пользователя Особенно если пользователь -- не обладает правами администратора. Это что, вредоносные программы ? Да и ядро ОС тоже работает тайно от пользователя.

Да, патрон 5.45 -- далеко не глупость. Малый импульс отдачи сильно влияет как и на кучность боя, так и на вероятность попадания. И никто его не "протаскивал". Исследования по малоимпульсным патронам калибра 5.45 в СССР начались в 1961 году. И только после испытаний в 1965 было принято решение о создании автоматов под этот патрон.
PS. Вы о Гаранде, кстати так и не ответили.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anton63

Да, согласен, круто арестовать БГ. А не круто до суда посадить в СИЗО предпринимателя из Малаховки, за то что Сабля на ПК?

На счёт ПК, если тема Вас интересует, то у нас есть соответствующий эксперт по компьютерно -технической экспертизе и он сейчас как раз в судах и на сайтах мочит модных экспертов БГ и НП ППП по всем статьям за этот беспредел. Если тема Вас волнует, то я вас с ним свяжу. Лично я просто не компетентен обсуждать. Знаю только, что есть отличные технологии по развалу таких дел. Есть технологии, чтобы дела не развалились, но НП ППП и БГ упорно не хотят за это платить!

А на счёт патрона, то это моя стихия! Пуля должна пролететь 300 м, пробить бревно и только потом каску. Пробивает или нет? Вот и весь ответ на вопрос, чем там народ занимался 40 лет назад. Я даже допускаю, что Калашникова просто подставили. Человек некомпетентный-самоучка, а для Правительства его подпись и сейчас крута. Допускаю, что даже специально, смеха ради или из мести и зависти.
Логика была, вероятно, если США сделали, то умно. Если наши говорят - нет доверия.

По Гаранду: Ни кто ни каких патентно-правовых экспертиз по оружию не собирается назначать ввиду отсутствия самих патентов. Все эти нормы права появились буквально недавно. Это скорее моральная сторона вопроса. Сейчас всех буквально колбасит за копирайт. Есть даже выражение: "Банда копирайщиков атакует Россию". АК - пример, чтобы все угомонились и задумались опять же и о Гаранде.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Serpent

Anton63 пишет:

А на счёт патрона, то это моя стихия! Пуля должна пролететь 300 м, пробить бревно и только потом каску.

Импульс отдачи прикиньте. И возможность вести огонь очередями с приемлемой точностью.
Это же не разу не промежуточный патрон с такими требованиями, а винтовочный. Причём, боюсь, помощнее 7.62 NATO...

Anton63 пишет:

Я даже допускаю, что Калашникова просто подставили. Человек некомпетентный-самоучка, а для Правительства его подпись и сейчас крута. Допускаю, что даже специально, смеха ради или из мести и зависти.

В конкурсе на автомат под 5.45 принимали участие 11 образцов. Всех конструкторов собирались подставить ?

Anton63 пишет:

Это скорее моральная сторона вопроса. Сейчас всех буквально колбасит за копирайт. Есть даже выражение: "Банда копирайщиков атакует Россию". АК - пример, чтобы все угомонились и задумались опять же и о Гаранде.

А вы не допускаете, что удачная компиляция технических решений может иметь ценность как самостоятельная конструкция ?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anton63

Serpent пишет:

То, как над вами смеются -- вижу. То, как мочат Максима -- нет.

Что делать! 33 кафедра готовит только 20 человек в год на всю Россию. Большинство критиков на форуме фанаты и хорошо, что и такие есть. Кто нибудь с 33-ей всё равно вклинится. Там парни будь здоров учатся. К выпуску проекты оружия разрабатывают в готовом виде. Хоть сейчас в производство. Они Попенкера разнесут в пух и прах, дай время.
Если думающие парни есть на форуме, то они всё поняли. Если кто горит по теме оружия, то настоятельно рекомендую учиться только на 33 кафедре. Будете потом разбираться с инженерами на заводе в должности военпредов. Ржевский военный полигон - ваш и т.д. За одно Попенкеров проконтролируете, чтоб Россию не позорили перед Западом и Востоком в своих некомпетентных книжках. Критично разберётесь с этим женским конструкторским бюро по пулям и патронам и т.д.
В наше время всё партия решала, нас не слушали, будущее за вами. Произойдёт всё равно разграничение между Заказчиком и Исполнителем, тогда и будет благодать.

Дополнительная информация: 2-я кафедра готовит специалистов по внешней баллистике. Если у Вас все 5 в аттестате о среднем образовании, то вам туда. Высшая математика все 5 лет. Матстатистика 4 года в двух трех предметах одновременно. Выпуск 10 человек в год на Россию. Будете запускать спутники на Марс и Ракеты на Вашингтон без проблем между чашкой кофе.

Вы кстати обратили внимание сколько в этом Попенкере злости. Статья то всего по времени на одну пару тянет. Это типа "вводная лекция по специальности", а у Макса крышу уже снесло. Макс, ты будь осторожнее, тебе ещё пять лет учиться! Это только первый деньпрошёл...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anton63

Serpent пишет:

Импульс отдачи прикиньте. И возможность вести огонь очередями с приемлемой точностью.
Это же не разу не промежуточный патрон с такими требованиями, а винтовочный. Причём, боюсь, помощнее 7.62 NATO...
В конкурсе на автомат под 5.45 принимали участие 11 образцов. Всех конструкторов собирались подставить ?

Если есть патрон и под него требуется оружие, конструкторы вынуждены делать, а как на хлеб заработаешь?

А зачем делать патрон, который бревно и каску не пробивает? Давай солдатам сразу рогатки раздадим и пусть воюют. Я и говорю, что думать башкой надо прежде чем делаешь патрон. Потом мучаться всем лет 50-100 не меньше. Это внутренняя кухня по раздаче госпремий за важные разработки, которая сегодня эквивалентна дележу бюджета при распределении народных средств в ГД РФ.

Я что то не почувствовал разницы в стрельбе очередями 7.62 мм и 5,45 мм. А вы почувствовали? Конструктивно АК не решает проблемы стрельбы очередями.

Вы говорите 11 образцов участвовало под патрон 5,45 мм, а выбрали АК-74? Ничего удивительного. Производство и ремонт на одном и том же оборудовании. Выбор не в пользу оружия и солдата, а в сторону дешевизны производства - партия всегда солдат за быдло держала и держит.

Там Попенкер меня в других форумах поливает нецензурно http://mpopenker.livejournal.com/485084.html. Я демонстрирую фото патронов немецкий и обр. 43 г. , которые между матом любезно разместили.

Посмотрите:
1. Гильза вытянулась без изменения объема каморы.
2. Пуля выше и тоньше.
3. Внутрянняя баллистика совпадает

Как то даже не хочется говорить об участии Конструктора. Это работали Технологи. Конструктивный плюс в том, что бутылочная форма гильзы стала менее выраженная, что улучшает подачу патрона из магазина в патронник. Популярно говоря - патрон более ровно, плавно входит, не подпрыгивает. Это мощный Конструкторский ход? Предполагаю, что положительный эффект обнаружили позже. Технологам сказали сделать, они сделали. Им сказали: "О, молодцы, стало даже лучше" - и дали дополнительный продпаёк.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Serpent

А зачем делать патрон, который бревно и каску не пробивает? Давай солдатам сразу рогатки раздадим и пусть воюют.

Судя по вашей логике -- всех нужно вооружать минимум Кордами.

Я что то не почувствовал разницы в стрельбе очередями 7.62 мм и 5,45 мм. А вы почувствовали? Конструктивно АК не решает проблемы стрельбы очередями.

Что, даже кучность одинаковая была ?
Конструктивно АК РЕШАЕТ проблему стрельбы очередями. Т.к. возможность ведения автоматического огня есть. Предпосылкой для создания 5.45 было увеличение кучности при стрельбе из неустойчивых положений. Испытания показали, что кучность улучшилась.

Вы говорите 11 образцов участвовало под патрон 5,45 мм, а выбрали АК-74? Ничего удивительного. Производство и ремонт на одном и том же оборудовании. Выбор не в пользу оружия и солдата, а в сторону дешевизны производства - партия всегда солдат за быдло держала и держит.

Унификация у основного конкурента СА-006 ( Автомата Константнова-Кокшарова ) с АК была болле 50%. АК-74 выбрали не только за унификацию, но и за меньший вес и большую надёжность. В том числе и из-за того, что конструкция сбалансированной автоматики на СА-006 не был до конца отработана.

Там Попенкер меня в других форумах поливает нецензурно

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.