Вячеслав 111 Пожаловаться Май 17, 2007 На многих фото, бойцы СпН носят солнцезащитные очки(не в счет очки против пыли при действиях в пустынно-песчаной местности и зимой). Зачем? Рисовки или действительно необходимость?Для того чтобы не слепнуть.Солнце в горах очень яркое, так и зимой, когда блики от снега не дают открыть глаз. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Май 27, 2007 Как уже наверное говорилось - очки вещь очень полезная!Чтоб не слепнуть, пыль в глаза не летит, направление взгляда не видно (хорошо когда охраняешь кого нибудь...), да и вообще гламурненько! :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Май 27, 2007 Хех я очки ночью иногда ношу, когда домой поздно возвращаюсь, здесь 3 причины: 1)для понта 2) по моему мнению, на зрение полагаешься с помехами, другие органы чувств работают лучше. ИХМО получаешь больше, чем теряешь, (вспомните слепых, они слышат лучше и читают на ощупь) а кол-во людей перед собой и расстояние различаю хорошо и в тёмных очках + машины не слепят 3)когда снимешь очки, услышав шорох в кустах видишь гораздо лучше в темноте, чем обычно, хотя перед выходом в тёмное врямя суток, желательно светить себе в глаза красным фонарём 30 секунд, можно обойтись мобильным, набрав в режиме ожидания "звёздочка" "решётка" 06 "решётка", затем включить режим "последней проверки" и выбрать тестирование экрана, затем при помощи дисплейных клавиш выбрать красный фон. Мобильный, конечно хуже фонаря, но в сочетании с тёмными очками эффект 100%. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
глен 0 Пожаловаться Май 28, 2007 очки вещь нужная..... у меня вот такие....(блин... хотел фотку вставить..., чото имедшейк мать его глючит) , друг из штатов в подарок прислал..... сначало думал понты пиндосовские....а щас так к ним привык, не искажают совсем, - стрелять - песня....на вид тёмные, но в помещениях очень хорошо видно, Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Май 29, 2007 У нас один сотрудник, боксер :D (в плане - немного голова стряхнута, ну и боксом занимался...), короче нормальный такой парень, всегда носил солнечные очки, импортные... но суть не в этом... Как то на работе подали сигнал "сбор", выезжаем на задержание бандюков, все маски напялии, короче приехали, сработали, и я гляжу жулики, как то косятся (косятся мягко сказано, у некоторых непонятный испуг ?!) на нашего "боксера"... И понимаю - в торопях, он маску одел поверх солнечных очков, и выглядело это как... ну типа человек, в маске, глаз не видать, только поблескивают, округлые проемы (линзы очков...) Самое интересное, обладатель очков, в горячке сам этого не заметил, разобрался только на базе... ! :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
skorp 0 Пожаловаться Июль 12, 2007 А я хотел узнать насчет другого. Как - то один раз на выезде у командира одной из СпН Москвы ("Сатурн") я увидел очки обычные для зрения у него было как мне сказали -1.00 т.е. вдаль видел не очень.Так вот он снял обычные которые носит на гражданке и одел такие которые напоминают противопылевые.Они были затемненые и оказывается они у него такие же как и обычные с линзами -1.00!!!! Я хотел узнать такие где-нибудь купить или сделать на заказ можно? Кто-нибудь знает? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Август 2, 2007 skorp пишет:А я хотел узнать насчет другого. Как - то один раз на выезде у командира одной из СпН Москвы ("Сатурн") я увидел очки обычные для зрения у него было как мне сказали -1.00 т.е. вдаль видел не очень.Так вот он снял обычные которые носит на гражданке и одел такие которые напоминают противопылевые.Они были затемненые и оказывается они у него такие же как и обычные с линзами -1.00!!!! Я хотел узнать такие где-нибудь купить или сделать на заказ можно? Кто-нибудь знает? видел с магазине спецодежды обычные защитные очки, стоимостью около 200 р., но в них есть перреходники под стекла с диоптриями, кроме того внешние прозрачные стекла вроде бы можно менять на темные. А вообще - практически во всех защитных очках для СпН есть возможность установки переходников с диоптриями. B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В