Jump to content
Guest Володя

Набивка

Recommended Posts

Jadbo пишет:

А как набивают голову?

Никак.
Надо закачивать шею. В бою держать подбородок ближе к груди, взгляд из-подо лба. Учиться прикрывать челюсть ладонью и ставить подставки локтем под боковые удары руками. Работать уклоны, отклоны, нырки.
Хорошее упражнение - раскрутка по полминуты по часовой, потом против часовой стрелки с последующей работой по мишени или спаррингом. Это позволит устоять на ногах и быстрее восстановиться при нокдауне.
Также практикуются удары партнёра в лицо ладонью в лёгкий-средний контакт. Второй номер работает всё вышеперечисленное, плюс подставка лба под прямой удар.
Учтите, что это не набивка.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я имел в виду, чтобы можно было сдержать удары тяжелых предметов (бутылок, палок и т.п.), но не говоря о кирпичах :D

Поделиться

Ссылка на пост

Jadbo пишет:

Я имел в виду, чтобы можно было сдержать удары тяжелых предметов (бутылок, палок и т.п.), но не говоря о кирпичах :D

Не подставлять голову под удар. Это единственный разумный выход. В крайнем случае подставить лоб под прямой удар кулаком. Второго удара с той же руки как правило не бывает, у противника летит запястье.
ИМХО, специально учиться бить головой предметы на рукопашке глупо. Головой надо думать.

Поделиться

Ссылка на пост

Стрелец77 пишет:

Никак.
Надо закачивать шею. В бою держать подбородок ближе к груди, взгляд из-подо лба. Учиться прикрывать челюсть ладонью и ставить подставки локтем под боковые удары руками. Работать уклоны, отклоны, нырки.
Хорошее упражнение - раскрутка по полминуты по часовой, потом против часовой стрелки с последующей работой по мишени или спаррингом. Это позволит устоять на ногах и быстрее восстановиться при нокдауне.
Также практикуются удары партнёра в лицо ладонью в лёгкий-средний контакт. Второй номер работает всё вышеперечисленное, плюс подставка лба под прямой удар.
Учтите, что это не набивка.

Грамотно!!! (Бокс, кикбокс?)

Стрелец77 пишет:

Не подставлять голову под удар. Это единственный разумный выход. В крайнем случае подставить лоб под прямой удар кулаком. Второго удара с той же руки как правило не бывает, у противника летит запястье.
ИМХО, специально учиться бить головой предметы на рукопашке глупо. Головой надо думать.

Абсолютно солидарен. Каждый удар по голове ума не прибавляет.

Поделиться

Ссылка на пост

Как спец говорю, битье бутылок о бошку, это панты для приезших.
Я разбиваю бутылки о голову, но разбиваю о лоб, а не череп.
И ежедневно хожу в спорт-зал,где качаю и шею. И как-то загонял гвоздь в деревянную панель, мне по профессии положено, 1 раз разбил руку. А 2, 3 уже толко кожу чуть чуть ободрал.(Через бинт).
Но не совету пытатся проделать это на дому, тем более без набивки. Это многолетние тренировки.

Поделиться

Ссылка на пост

saber пишет:

Ну ни фига себе!!! :blink:
Это как-же извернуться-то надо?
Вы сами-то пробовали, или о рассказам?
У меня лично не получилось.

В упор на кулаки не возвращайся, а вот на запястьях отжиматся рекомендую <_<

Стрелец77 пишет:

Рукопашка. ninja.gif

ну в РБ входит как бокс так и кикбоксинг

Поделиться

Ссылка на пост

vjaceslaw пишет:

ну в РБ входит как бокс так и кикбоксинг

У прикладного РБ и спортивных единоборств разные цели и задачи. Соответственно, разная методика подготовки. То, что есть похожие элементы техники, закономерно, у человеков руки и ноги одинаково сгибаются :biggrin: .
А по набивке... В реальном, а не спортивном бою, вредно иметь привычку принимать удар. То есть, тренировать надо, для устойчивости к боли. И держать удар надо уметь. Но подставляться - только в крайнем случае.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

Дозорный пишет:

Ну это ладно... Не засандалят мне лоу-кик.У меня хватит реакции чтобы поймать ЛЮБОЙ боковой удар ногой. Если на то пошло я могу подбить опорную ногу, и сравнительно небольшими физическими затратами положить противника. Быстрый пинок... Это все начальный этап, уровень которому обучают в различных секциях "самообороны", не стоит на него очень уповать. Есть результативные контрприемы. Когда противник постоянно перемещается, крутится вокруг вас как юла а приверженец сильных акцентированных ударов постоянно проваливается в свой удар(тот же лоу-кик) вот это весьма интересно наблюдать. Но я не про это хотел сказать. А про то, что жизнь проходит, а травмы остаются.И надо думать о будущем, потому что набивка голени, кулаков до бесчуствия даром не пройдут. Все что сказал Dimon_21rus абсолютно правильно. И поэтому я и рекомендвал бы уделять больше времени технике и тактике.А чисто силовой вариант оставить на крайний случай. Все как говорится пройдет а травмы останутся.

я бы не был так излишне уверен.
хорошо поставленным лоу-киком ломают бейсбольные биты. Если бедро и выдержит один удар, то после десятка (двухдесятков.....пятидесятков) хорошо поставленных лоу-киков нога превратится в фарш. А провести их пара пустяков.
И хотел бы я посмотреть, ЧЕМ это, в какой стойке, Вы, уважаемый оппонент собрались "ловить" лоу-кик? Сидя в шпагате?
И только не рассказывайте мне про подсечки и навыки приобретённые в секции самообороны. Не катят они. И никакая супер-отличная реакция тоже не покатит. Абсолютно непредсказуемый удар. Пролетит куда угодно (внутренная часть бедра, внешняя)
Правильно поставленный лоу-кик не проваливается и опорную ногу вы не подсечёте. Поверьте мне на слово.
Против лоу-кика хорошего кёкушинкаевца или тай-боксёра устоять шансов нет.
Выбивал на спор и на соревнованиях и по жизни, только одними лоу-киками любых лосей, с абсолютно разной реакцией.....Такая проверка-типа "пресс пробить". Здоровые мужики валялись и корчились

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

я бы не был так излишне уверен.
хорошо поставленным лоу-киком ломают бейсбольные биты.

Причем по четыре сразу ;)

Alejandro пишет:

Если бедро и выдержит один удар, то после десятка (двухдесятков.....пятидесятков) хорошо поставленных лоу-киков нога превратится в фарш.

Абсолютно согласен :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

просто реально раздражают "советчики", которые также реально ничего не сображают и не имеют реального опыта, кроме потасовок со сверстниками у подъезда.

-"школа самообороны" "подсечки" "поймаю любой удар"...............
Вернитесь на землю!
Это вам не киношные сцены и Школа выживания с Анатолием Кормушиным на РенТВ.
Если ЭТО прикалывает, тогда вам на другие сайты нужно

чтобы стало немного поменьше уверенности в себе, советую сходить на любой открытый чемпионат по любому виду полноконтактному единоборству, зарегистрироваться и побиться :D
Это самый щадящий вариант

Варианты посложнее: напроситься в любой спецназ на физуху..........и лови на здоровье :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

saber пишет:

2 Володя
Насчет набивки от лоу я уже высказывал свое мнение, а насчет голени, то, простите, как ни набивайте если вам носком обуви со всей дури засадят в голень, то по крайней мере болевой шок точно гарантирован.

набивка голени-достаточно эффективная вещь. Набитая в течение года голень, совсем не чувствительна к ударам обувью.
Сам я её помимо тренировочной набивки, набивал, то об дерево, то об стойку спортснарядов, в казарме накатывал железным восьмигранником или набивал текстолитовой палочкой.
В итоге на улице один раз заблокировал голенью удар палкой (палка сломалась), второй раз "промазав" "врубил" по торчащей из земли железной трубе. В обоих случаях, сильное рассечение голени, но боеспособность не потерял

Dimon_21rus пишет:

Ну улице лучше иметь травматический ствол или хороший нож. Кулаками против трех отморозков зимой в толстой одежде мало что сделаешь....

против отморозков зимой в толстой одежде с помощью травматического "ствола" и хорошего ножа, тоже не очень то повоюешь
если только нож не меч Конана-Варвара :)

Поделиться

Ссылка на пост

Дозорный пишет:

....а приверженец сильных акцентированных ударов постоянно проваливается в свой удар.....

Профессионалы, бъющие АКЦЕНТИРОВАНННО, НИКОГДА НЕ ПРОВАЛИВАЮТСЯ при ударе.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

кик пишет:

Профессионалы, бъющие АКЦЕНТИРОВАНННО, НИКОГДА НЕ ПРОВАЛИВАЮТСЯ при ударе.

+ 1

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

WWWQ пишет:

слышал , в спецназе есть специальная методика набивки пятого отроска (паха) , правда ли , и как ?

у всех будущих спецназовцев ампутируют сразу причиндалы на призывном пункте, под местным наркозом :lol:
специально, чтобы потом во время службы на показухах показывать, что российскому спецназовцу, даже удары по помидорам не больно :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

ага, а еще практикуется так называемая чудо-набивка по системе "белый лотос, контуженный дракон": тренирующийся учится выдерживать прямое попадание из автомата. Сначала в бронежилетке 5 класса (по госту). Постепенно уменьшается дистанция и степень защиты броника.
Месяц-два изнурительных тренировок и - вуаля! боец способен богатырской грудью ловить пули из АК.))))
а дальше можно переходить на СВД, а продвинутым бойцам - сразу на граник.

Поделиться

Ссылка на пост

При определенном навыке,лоу-кик отбить не трудно.Нога обязательно делает хотя бы небольшой,но замах,если ноги противника параллельны,а если бьет задней ногой,то,тем более заметно.Засекая его,поднимаешь бедро,сгибая ногу в колене и подставляешь каблук или ребро подошвы ботинка не в голень противника,а в подъем стопы бьющей ноги ближе к пальцам.Ни одна обувь не спасает,если только не рыцарский сабатон.Результат - восхитительный!Мой друг,тоже военный пенсионер из нашей конторы,умеет захватывать бьющую ногу практически при любом ударе,включая лоу-кик.Все в этом мире относительно!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

Flamberg пишет:

При определенном навыке,лоу-кик отбить не трудно.Нога обязательно делает хотя бы небольшой,но замах,если ноги противника параллельны,а если бьет задней ногой,то,тем более заметно.Засекая его,поднимаешь бедро,сгибая ногу в колене и подставляешь каблук или ребро подошвы ботинка не в голень противника,а в подъем стопы бьющей ноги ближе к пальцам.Ни одна обувь не спасает,если только не рыцарский сабатон.Результат - восхитительный!Мой друг,тоже военный пенсионер из нашей конторы,умеет захватывать бьющую ногу практически при любом ударе,включая лоу-кик.Все в этом мире относительно!

лоу-кик очень различается в зависимости от стиля единоборства.Например в микс-файте (у большинства бойцов) он действительно очень предсказуем.В исполнении хорошого бойца кёкушина,колено идёт не сбоку,а выносится абсолютно прямо и вперёд.Т.е. при поднятии противником ноги,для защиты бедра,с тем же успехом можно заменить лоу-кик, маваси гери в голову или мае гери в корпус, в зависимости от стойки и степени открытости противника.
Абсолютно не трудно :-)
Вариаций миллион.
Доводилось биться и в обуви.Нарывался и на такую защиту.В любом случае,боль от пропущенного хорошего лоу кика,значительно превышает боль от такой защиты (ясно,если хорошо набиты ноги и правильно держишь стопу).

Поделиться

Ссылка на пост

мне кажется, бессмысленно вести дискуссию на тему лоу-кика.
те, кто занимался/занимается, знают, что лоу - эффективный удар, но все же не волшебная палочка и не панацея от всех бед.
а диванным бойцам такие темы только во вред: будут ноженьками своими размахивать, вместо того, чтобы пойти в зал, а потом скажут: "фууу, лоу-кик говно".

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

вот с этим согласен полностью.
и лоу-кики бывают разными, и бойцы и их оппоненты и соответственно варианты противодействия.

но, цель моего спича, была в том, чтобы малоопытного, но очень самоуверенного молодого человека разубедить, что именно такой распростространённый и эффективный удар, как лоу-кик, недооценивать не стоит

P.S. Flamberg-это не про тебя :)

Но, немного отклонились от темы.
Считаю, что набивка необходима, крайне необходима каждому бойцу. Но, правильная. С умом.
В молодости у меня ума видимо было немного, за что сейчас расплачиваюсь. Когда портится погода-ноги-руки ломит так, что хоть волком вой. В результате набивки (?) правая кисть практически утратила чувствительность и "хватательные" возможности

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

и лоу-кики бывают разными, и бойцы и их оппоненты и соответственно варианты противодействия.

но, цель моего спича, была в том, чтобы малоопытного, но очень самоуверенного молодого человека разубедить, что именно такой распростространённый и эффективный удар, как лоу-кик, недооценивать не стоит

равно как и переоценивать
лоу, как и любая другая плюха, это всего лишь одна из составляющих реального боя мордобоя, всего лишь одно из возможных технических действий (при надлежащем исполнении - довольно эффективное )

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

Согласен. Но, наверное самый оптимальный удар.
в ходе боя против нескольких противников или очень продолжительного по времени, либо очень интенсивного боя, лоу-кик, остаётся чуть ли не единственным наиболее вероятным и эффективным ударом. Кроме ударов в пах, колено, ударов локтём или кулаком.
Побороться-уже не поборешься. Либо сил не хватит, либо дополнительные противники завалят.
Ноги высоко уже не позадираешь.
Работаешь лоу-кик, "пробиваешь" и отдыхаешь. Экономит силы и эффективен.
Достаточно посмотреть любое соревнование спецподразделений по рукопашке, либо сдачу на краповый берет

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

Но, немного отклонились от темы.
Считаю, что набивка необходима, крайне необходима каждому бойцу. Но, правильная. С умом.
В молодости у меня ума видимо было немного, за что сейчас расплачиваюсь. Когда портится погода-ноги-руки ломит так, что хоть волком вой. В результате набивки (?) правая кисть практически утратила чувствительность и "хватательные" возможности

Я тоже,сдуру,набивал руки около 30 лет,сначала на дереве,потом на бетоне.У меня схожие проблемы!Лечился лазерным облучением.Немного помогло,но чувствительность костяшек кулаков восстановилась очень плохо.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.