Jump to content
Guest Володя

Набивка

Recommended Posts

как говорят в народе, сдуру можно и кой-чаво сломать))
другое дело, что когда многоуважаемые ветераны начинали заниматься мордобоем, некому было объяснить, что такой набивкой можно навредить

мне кажется, набивать НУЖНО, но осторожно
ни в коем случае не бить по стенам и т.п.
лучше работать на снарядах без накладок - вот вам и набивка
плюс отжимания на кулаках и подпрыгивания на них же в упоре лежа (упражнение на взрыв + закалка ударных поверхностей)
можно сюда еще добавить классическую каратековскую макивару, если нравится

ГЛАВНОЕ помнить, что для закалки ударных поверхностей нужны ГОДЫ

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

хорек пишет:

как говорят в народе, сдуру можно и кой-чаво сломать))
другое дело, что когда многоуважаемые ветераны начинали заниматься мордобоем, некому было объяснить, что такой набивкой можно навредить

мне кажется, набивать НУЖНО, но осторожно
ни в коем случае не бить по стенам и т.п.
лучше работать на снарядах без накладок - вот вам и набивка
плюс отжимания на кулаках и подпрыгивания на них же в упоре лежа (упражнение на взрыв + закалка ударных поверхностей)
можно сюда еще добавить классическую каратековскую макивару, если нравится

ГЛАВНОЕ помнить, что для закалки ударных поверхностей нужны ГОДЫ

+1!!!
Набивка штука нужная!!! Как минимум, наличие ороговевшего слоя кожи на ударных частях позволяет избежать лишних ссадин.
А по поводу сроков: Помнится в конце 80-х годов прошлого века, Казанские "бойцы" закачивали в кулаки парафин :D , через год-полтора, с трудом ложку в руках держали :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост

филин 1810 пишет:

+1!!!
Набивка штука нужная!!! Как минимум, наличие ороговевшего слоя кожи на ударных частях позволяет избежать лишних ссадин.
А по поводу сроков: Помнится в конце 80-х годов прошлого века, Казанские "бойцы" закачивали в кулаки парафин :D , через год-полтора, с трудом ложку в руках держали :rolleyes:

опять же, нужно слушаться старших и хорошо себя вести))
все (за оочень редким исключением) бойцы, занимавшиеся жесткой набивкой во времена босоногой юности, потом имели проблемы с суставами
поэтому я предлагаю мягкую набивку (в пред. посте)

у нас тоже советчики за парафин были
кто-то велся на эту тему, потом разрезали кожу и вынимали эти хреновины
рука может начать гнить от этого дела, может дойти до ампутации

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

филин 1810 пишет:

Помнится в конце 80-х годов прошлого века, Казанские "бойцы" закачивали в кулаки парафин :D , через год-полтора, с трудом ложку в руках держали :rolleyes:

На счет парафина- во времена моей молодости этот "горький опыт" был учтен и брали для этого дела мази, например эритромициновую!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

в бандитские 90-е встречал "бычка", так у него вместо макивары висел газовый балон.
и ведь реально, довольно неслабо на нём работал :D

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:

На счет парафина- во времена моей молодости этот "горький опыт" был учтен и брали для этого дела мази, например эритромициновую!

видали)))
раскаленную борную мазь заливают под кожу, потом она застывает
а мазь мееееедленно вводится, ой как неприятственно))
опять же, побочные эффекты и тут не исключены
вообщем, ну его нафиг, такое "самосовершенствование"))))))

Поделиться

Ссылка на пост

Володя пишет:

Пишите сюда свои мнения и советы по этой теме.

я вот так закаляю кулачки:
http://video.mail.ru/mail/sprokoshin/21/163.html
http://video.mail.ru/mail/sprokoshin/21/182.html
уже около 1000 расколол :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

вот с этим согласен полностью.
и лоу-кики бывают разными, и бойцы и их оппоненты и соответственно варианты противодействия.

но, цель моего спича, была в том, чтобы малоопытного, но очень самоуверенного молодого человека разубедить, что именно такой распростространённый и эффективный удар, как лоу-кик,

ага... если только твой соперник не окажеться лохом и не подставит локоть или колено.)

я больше предпочитаю удары коленями в печень,бедро или пах ну или прямой в солнечное сплетение(если позволяет дистанция).

Поделиться

Ссылка на пост

Атомный пульс пишет:

В МЧСе это так необходимо?
Руки то не жалко? В старости они о себе напомнят... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Хороший лоу, попавший в нужное место отключает ногу с одного удара.
Так в 91-м удалось закончить поединок одним ударом)
Последний раз наблюдал подобное в поединке в Одессе в прошлом году на чемпионате по джиу.
Иногда лоу киком выбивают опорную ногу не взирая на поставленную защиту.
Набивкой желательно заниматься под руководством опытного тренера, разбирающегося не только в набивке, но и методах устранения ее последствий.
Например: В жизни сталкивался с тремя инструкторами кекусина. У двоих набивка в полный
контакт с первых дней. Бойцы в кратчайшие сроки достигают неплохих успехов в поединках.
Но пообщайтесь с их бывшими учениками спустя года 2 после того как они бросили заниматься -
сплошные проблемы со здоровьем. В то же время у третьего длительный процесс. начинающийся
с массажей, похлопываний, легких ударов с постепенным усилением нагрузки. С его учениками
пообщаться не довелось, но не думаю, что они имеют проблемы со здоровьем от занятий.
У нас набивка входит в раздел укрепления и оздоровления тела. И всегда делался упор на то,
что после проведения тех или иных действий необходимо выполнять упражнения на компенсацию
вреда, причиненного себе. В любом случае грамотная набивка требует длительного и грамотного подхода. Насчет отжиманий с переходом с кулаком на тыльную сторону ладоней. В начале надо научиться отжиматься просто на тыльных сторонах ладоней а потом переходить к комплексным отжиманиям.
А бить предпочтительнее все же ладонью, ее точно не повредишь ни об лоб, ни о челюсть ни о подставленный локоть. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Главное при этом не терять чувство юмора! :lol:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

Атомный пульс пишет:

ага... если только твой соперник не окажеться лохом и не подставит локоть или колено.)

Уважаемый, ломатель кирпичей (по одной штуке :lol: ), поделитесь пожалуйста, как вы собираетесь блокировать мой лоу-кик (удар по бедру), путём подставки локтя?
для этого, я должен вам бить в голову, а вы должны сидеть на продольном шпагате? :D
или вы должны жутко изогнуться, показав мне свой открытый затылок, на который я буду в течение получаса тупо любоваться?
выложите пожалуйста, видео с демонстрацией этого чудо -приёма

Второй вопрос на засыпку: от отработанного и набитого лоу-кика, что больше пострадает у бойцов: колено или стопа? Кто из двоих, окажется более боеспособным?
Я-то с выбитой или отбитой стопой, смогу наносить удары. А вот что вы будете делать с выбитым коленом? Далеко ускачете? А если ещё пяток-другой ударов, в догонку, в это выбитое колено послать?
И насколько я знаю, стопу то можно набить, а вот про действенную набивку коленей, что-то ни разу не слышал. Как вариант: я в обуви, а вот у вас ботфордов выше колена под рукой не оказалось
И что быстрее, на ваш взгляд: хлёсткий, но акцентированный (загруженнный) в конце лоу-кик, сначала с вынесенным вперёд коленом, а потом подвёрнутый в бедро (колено) или блок локтём в нижний уровень, неизвестно куда и от какого удара?

Поделиться

Ссылка на пост

Атомный пульс пишет:

Вот так разбивают суставы, которые потом долго-долго лечат :( . (Лучшее средство, кстати, тертая сырая картофелина+ложка меда, только мед из сот, а не магазинный. Кладешь густо на сустав, сверху политилен и обильно забинтовываешь,т.к. протечет немного. Лучше делать на ночь.)
Набивку нужно делать постепенную, от простого к сложному и долго адаптируясь к нагрузке. При этом регулярный цигун (или другую практику для проработки Ци).

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

В МЧСе это так необходимо?
Руки то не жалко? В старости они о себе напомнят... ;)

Если бы в старости! :(

черикандус , спасибо!

Поделиться

Ссылка на пост

Пожалуйста!
Еще рецепт.
Когда свежая травма, и на дворе лето, то можно использовать листья лопуха. Нарвать его побольше, сложить стопкой в 8-10 слоев (периметр, размер, такой что-бы сустав с запасом покрывал). На стопку на 1 мин. поставить миску с кипятком и затем, распаренный лопух наложить на сустав, замотать и баеньки. :rolleyes:
На утро листья должны, почти полностью, высохнуть. И так каждый вечер в течении недели.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

а чё их лечить? :)
поболят-поболят и перестанут
или стакан водки хлопнул и забылся

Поделиться

Ссылка на пост

черикандус пишет:

Вот так разбивают суставы, которые потом долго-долго лечат :( . (Лучшее средство, кстати, тертая сырая картофелина+ложка меда, только мед из сот, а не магазинный. Кладешь густо на сустав, сверху политилен и обильно забинтовываешь,т.к. протечет немного. Лучше делать на ночь.)
Набивку нужно делать постепенную, от простого к сложному и долго адаптируясь к нагрузке. При этом регулярный цигун (или другую практику для проработки Ци).

именно так у меня всё и прпоисходило... Вы наверное подумали что я вот просто так запросто начал бить кирпичи :smile: ... конечно же нет, изначально всё начиналось с отжиманий от пола на кулачках и пальцах, затем от каменных поверхностей на кулаках стоя облакотившись ногами вертикально о стену, затем макивара(для набивки(ввиде доски и капронового каната))
После разбивания первых кирпичей рука приходила в себя пару недель(не обходилось без крови), сейчас могу проделывать это сколько угодно раз совершенно без последствий.

Поделиться

Ссылка на пост

можно охрененно красиво разбивать кирпичи и стеклотару, а также эффектно избивать мешки, но нужно помнить, что свой чудо-удар надо еще донести до противника.
а противник - не мешок и не кирпич.

Поделиться

Ссылка на пост

хорек пишет:

можно охрененно красиво разбивать кирпичи и стеклотару, а также эффектно избивать мешки, но нужно помнить, что свой чудо-удар надо еще донести до противника.
а противник - не мешок и не кирпич.

конечно! Кирпичь не движеться сдачи не даст :smile:
Да и вообще, как уже неоднократно было изложенно:"физическая подготовка это всего лишь 10% от того что нужно спецназовцу.)

Поделиться

Ссылка на пост

:D из ударов суставами и как следствие осуществление набивок (вернее, тычков) в свое время освоил не хитрый удар, а именно суставом согнутого указательного пальца или двух указательного и среднего пальцев.
Местом поражения на теле противника служит только его глаз.
Тактически это узконаправленная и только неожиданная атака.
Поэтому если решили освоить ударчик, то не чаще одного раза в две недели, делается следующее упражнение, 10-15 не сильных тычков с каждой руки в мягкую часть мешка (обычно верхняя его часть). При возникновении ноющих ощущений в суставе на следующий день используйте мазь-гель "Траксивазин".
Месяцев через 5-6 немного добавьте резкости удару. Если сустав начнет болеть, вернитесь к предыдущей нагрузке еще месяцев на 5-6 и т.д.
Когда понадобиться :rolleyes: сможите выбить чела с одного движения. Бить нужно в правый глаз противнику ;) .

Поделиться

Ссылка на пост

Все вышеперечисленное без сомнения нужно и важно, но сколько я не набивал свои кулаки после хорошего удара рука почему - то всегда напоминает боксерскую перчатку, впрочем это не самое плохое что может случиться в уличной драке, не в коем случае не хочу сказать что набивка не нужна, но все же это далеко не первостепенная задача.

Поделиться

Ссылка на пост

Никто и не спорит, что набивка это первостепенный вопрос. Просто ему надо также регулярно уделять внимание (без фанатизма) в общем программе многолетних тренировок.

Поделиться

Ссылка на пост

Ещё одно упражнение для укрепления рук: берутся две короткие палочки, зажимаются в кулаки и начинаешь на них отжиматься. Если получится отжаться 8 раз - ТЫ МОНСТР! Так же можно подтягиваться с помощью палочек, зажатых в кулаке и зацепленых за перекладину.

Очень хорошее упражнение. Палочки сантиметров 30 и начинаешь с самого низа. Только выйти надо не 8, а хотя бы, раз на 30. Естественно, что не с первого раза.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.