Jump to content
Вячеслав

45 Гв БрСпН (ранее отдельный полк специального назначения)

Recommended Posts

Ребят, подскажите, пожалуйста, как мне попасть в 45-й отдельный гвардейский полк специального назначения для срочной службы? Этой весной меня призывают в армию и хотелось бы попасть именно в этот полк. Что лучше для этого сделать? Может съездить в эту часть и попробовать там договориться? Вот мои данные по физ. подготовке: отжимаюсь за минуту 75 раз, если не на время то максимум отжимаюсь 250 раз, подтягивания на турнике 50 раз, с уголком 40 раз, бегаю по 10 км. Также 4 года занимался в военно-патриотическом клубе и имею подготовки как по огневой, строевой, воздушно-десантной (4 прыжка). Рост 188 см, вес 85 кг.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

При достаточном желании, можно максимально постараться, чтобы была группа А1. В России ведь живём!) Вот решил скинуть фотки и видео, чтобы показать, что отклонений точно никаких нет!) Единственное - плоскостопие 1-ой степени. Но можно попросить друга сделать снимок и будет всё отлично! У него как раз-таки группа А1.
[video WIDTH=400 HEIGHT=300]

[video WIDTH=400 HEIGHT=300]

5MKnbSjCIBU.jpg

Xc3ACK7jgZA.jpg

1.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

У меня есть знакомый, он мог бы меня определить в Рязанское военное училище, но потом мне получается придётся уже с военной жизнью навсегда связаться, чего я и не хочу. Конечно, престижно иметь офицерское звание, например, у меня дед тоже служил в десантных войсках, имел офицерское звание, прошёл всю вторую отечественную... В общем есть чем гордиться! По жизни у меня другие планы, другие перспективы. Просто хотелось отслужить в элитных войсках. Думаю, с моими данными, а главное желанием можно добиться желаемого результата!

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Глебов пишет: По жизни у меня другие планы, другие перспективы. Просто хотелось отслужить в элитных войсках. Думаю, с моими данными, а главное желанием можно добиться желаемого результата!
И всем говорить.. Я крут, супер крут!! Служил в спецназе ВДВ. Так?

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
И всем говорить.. Я крут, супер крут!!
Похоже Вы правы, drew! (Увы!)
Александр Глебов пишет:
Просто хотелось отслужить...
Не понятны мне тогда Ваши понты с 45-м ОП. Это не спортивное подразделение. 
Ваше понимание службы в ВДВ явно неверное. 
Из своего бо-о-ольшого опыта знаю, как быстро "тонут" в армейских буднях всякого рода качки-спортсмены, не понимавшие изначально, из чего состоит служба в спецназе.

Поделиться

Ссылка на пост

Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:
Это не спортивное подразделение.
Совершенно верно. Для этого есть спортроты как раз для качков

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Глебов пишет:
Вот мои данные по физ. подготовке: отжимаюсь за минуту 75 раз, если не на время то максимум отжимаюсь 250 раз, подтягивания на турнике 50 раз, с уголком 40 раз, бегаю по 10 км. Также 4 года занимался в военно-патриотическом клубе и имею подготовки как по огневой, строевой, воздушно-десантной (4 прыжка). Рост 188 см, вес 85 кг.
У меня есть знакомый, он мог бы меня определить в Рязанское военное училище. Думаю, с моими данными, а главное желанием можно добиться желаемого результата!
Александр, что значит, МОГ БЫ ОПРЕДЕЛИТЬ в РВВДКУ? Минуя медкомиссию и наплевав на возраст? Закрыв глаза на вступительные требования? Сдаст за вас вступительные испытания (экзамены)? Вы уверены в этом?

Да и вообще у меня сложилось мнение, что создание собственной страницы на Ютубе с акробатическими этюдами, демонстрация фото топлесс и описание своих "данных" с приложением грамоты дворового турникмэна всея Украины и России, больше годится для обольщения женского пола. Или поступления в труппу цирка "Дю солей".
В армии мало пригодится. При поступлении в военное училище тоже. Аналогично, как и на форуме.

Поделиться

Ссылка на пост

Да нет же, ребята. Вы совершенно не так меня поняли... Может быть действительно я зря выложил свои фото и видео, что стало больше похоже на какую-то демонстрацию. Я просто хотел показать, что у меня вроде бы не плохая физ. подготовка. Что даже если у меня не группа А1, всё равно я смогу выдержать нагрузки не хуже, чем человек, у которого идеальное состояние здоровья. Я был бы очень рад и гордился, если бы отслужил и смог выдержать все нагрузки, не только физические но и моральные, которые несут бойцы элитного подразделения. Хочется проверить себя, смогу ли я это сделать. В первую очередь доказать самому себе. Учитывая, что у меня был военный билет и я пошёл в военкомат и сдал его, я думаю плохого нет ничего в том, что решил сам выбрать где мне отслужить и, надеюсь, что у меня получится добиться этого. Чтобы потом не пришлось жалеть о том, что проявив инициативу,  попал совсем не туда, куда хотел. В 18 лет, когда меня призывали, я просился в ВДВ, но не взяли из-за 3 степени плоскостопия, но, видимо, благодаря занятиям в цирке, смог снизить степень плоскостопия до первой. Спустя 6 лет я решил попытаться добиться, чтобы меня признали годным и призвали. Сходил в военкомат и стал бегать по кабинетам, в итоге дойдя до начальника, получил желаемый результат.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр. Дело вовсе не в физической подготовке. Никто не сомневается в Ваших способностях и спортивных достижениях. Желание отдать долг Родине это заслуживает уважения конечно же, что редкость в условиях современных реалий. Прислушайтесь к мнению и советам специалистов на форуме, которые посвятили службе большую часть своей жизни.

Поделиться

Ссылка на пост

Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:
Александр Глебов , оставьте эту затею. Цирка в войсках и без Вас хватает.
Ну, а как-же в Армии без цирка-то? :smile: Но товарищу нужно не здесь "потрясать бицепсами", а убедить Вадима Ивановича в том, что полк без товарища может и проживёт, а товарищу без полка - ну никакой жизни нет! :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Он что,уже на полкé?
Игорь, акстись! :wtf:   Ндык, ужо как второй год пошёл... :hihi:

Поделиться

Ссылка на пост

Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:
Александр Глебов , оставьте эту затею. Цирка в войсках и без Вас хватает.
Нет, затею я эту точно не оставлю! Это моя мечта и я  буду по максимуму пытаться осуществить её!

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет,  в принципе  - согласен.... :smile:
(С)"Мудр тот, кто знает не многое, а нужное..." (Эсхил)

Поделиться

Ссылка на пост

За выполнение боевых задач награждено:
Орденом Святого Георгия — 1 человек
Орденом Мужества — более 100 человек
Орденом «За военные заслуги» — более 40 человек
Орденом «За заслуги перед Отечеством» — 3 человека
Георгиевским крестом — около 40 человек
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами — 60 человек
Медалью «За отвагу» — 174 человека
Медалью Суворова — более 180 человек
Медалью Жукова — более 60 человек

Должно быть так (по состоянию на 2007 год из первоисточника):

За выполнение боевых задач награждено:
Орденом Святого Георгия — 1 человек
Орденом Мужества — 342 человек
Орденом «За военные заслуги» — 39 человек
Орденом «За заслуги перед Отечеством» — 3 человека
Георгиевским крестом — около 40 человек
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени с мечами — 21 человек
Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами — 154 человек
Медалью «За отвагу» — 701 человека
Медалью Суворова — 375 человек
Медалью Жукова — 62 человек

Поделиться

Ссылка на пост

Командиры 45-й гв. ОПСН ВДВ 

полковник Колыгин Виктор Дмитриевич (1994—2003)
полковник Концевой Анатолий Георгиевич (2003—2006)
гвардии полковник Шулишов Александр Анатольевич (2006 — н.в.)

Ныне командир полка другой человек. Господин Шулишов Александр Анатольевич - уволен в запас.

Поделиться

Ссылка на пост

в этом году отмечается 35 лет со дня формирования 901 ОДШБ. будет ли в 45-м полку отмечаться эта дата и когда?

Поделиться

Ссылка на пост

все. Бригада теперь?

[JUSTIFY]Бригада специального назначения и три отдельных разведывательных батальона пополнили состав Воздушно-десантных войск в 2014 году, сообщил 1 января журналистам официальный представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]
[JUSTIFY]«В составе ВДВ создана бригада специального назначения в Московской области и сформировано три отдельных разведывательных батальона в Псковском, Тульском и Новороссийском соединениях», - сказал Мешков.[/JUSTIFY]
[JUSTIFY] [/JUSTIFY]

Поделиться

Ссылка на пост

В 98 планировали, но так и не создали, 331 сейчас не до этого по ходу.

Поделиться

Ссылка на пост

Доброго всем вечера.
В связи с появлением указа президента РФ о внесении изменений в порядок прохождения службы в ВС РФ, в той части, где конкретизируется служба в ВС РФ иностранных граждан, есть желание поступить на службу по контракту в 45 полк. В данной связи возник ряд вопросов и прошу помощи у знающих людей помочь найти на них ответы. Заранее всех благодарю за помощь.
П. С. прошу ответить тех, кто реально ориентируется в сути вопросов. Теоретиков и теорий за время пребывания в РФ видел-перевидел. Устал.
Для начала установочные данные на себя:
возраст-28 лет
образование - высшее юридическое (диплом с отличием)
рост-187 см
вес-110 кг
Телосложение спортивное, занимаюсь РБ.
Хронических заболеваний и прочих недугов, препятствующих службе в строевых подразделениях нет.
Окончил институт МВД. Служа в оперативных подразделениях. С 2012 по  апрель 2014 служил в ОБР "СОКОЛ" УБОП.
И, собственно, вопросы:
1. Как проходит процедура заключения контракта? Т.е. контракт заключается непосредственно с частью или все же территориальный военкомат направляет?
2. Т.к. ранее парашютной и прочей специальной подготовки, присущей подразделениям ВДВ не имел, то с чего начнется служба? С учебки или всему будут обучать непосредственно на месте? 
3. Как собственно проходит служба в данном подразделении именно контрактниками: казарменное положение или все же какой-то нормированный график?
4. Какие особые требования предъявляются к военнослужащим (соискателям) в данном конкретном подразделении? На что обратить внимание до поступления на службу? Что подтянуть:топографию, физо (само-собой разумеется), какие либо другие дисциплины?
Данный перечень вопросов не исчерпывающий. Это просто основные вопросы, которые скажем так, первыми приходят на ум. Остальные вопросы думаю смогу разрешить в ходе последующей дискуссии.

Поделиться

Ссылка на пост

Дружище, ты же в милиции вроде трудился, должен тему с юридической точки зрения изучить и т.п...данные изменения ничего особо не изменили, иностранные граждане и раньше могли проходить службу...

ну и это, думаю вопросы отпадут

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.