Jump to content
djek4

Старое доброе боевое самбо

Recommended Posts

Guest yanki

Джек пишет:
Табельное оружие действительно присутствовало, но во первых есть еще понятие соизмеримости личной обороны, вы наверное в органах не служили, каждый случай применения табельного оружия с последствиями как то тяжкий вред здоровью либо смерть, расследуется органами прокуратуры, и по каждому пустяку оперу пушку вынимать не рекомендуется, это не война батенька, тут наши собственные граждане, пусть и не законопослушные.

А насчет удара кулаком сзади, фиг его знает, сработал автоматически, времени думать не было, как получилось так получилось.

видимо в вашем теле еще не делали дырок колюще-режуще оружием...смею вас заверить-очень неприятно. я осознал одно:пускай лучше судят трое,чем несут четверо.
читаю давно эту тему...не скажу,что я охрененный рукопашник,но все же...когда отбивался от двух "чебуреков", то увидел порец на руке и только через 15 мин,когда стало плохо,обнаружил ножевую рану в грудь. боли не было,момент удара не видел...
сам занимался самбо еще со школы...думаю о чем нибудь говорит?
да,против одного с ножом у вас есть шанс...но когда двое...ищите хирурга.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Джек , хочу поинтересоваться : как развивались события после того , как Вы нокаутировали преступника ?
Что дальше было с этим вьетом ?
Осмелюсь предположить , что его просто отпустили за определенное денежное вознаграждение .....

Один мой товарищ оказался в похожей ситуации : тоже при исполнении , против вооруженного бандита , тоже постеснялся стрелять , врукопашную одолел противника , не причинив ему вреда .
Бандита задержали , но , братва купила ему хорошего адвоката , и товарища судили за то , что по версии адвоката - бандит - и не бандит вовсе , а честный налогоплательщик , просто спокойно шел по улице , никого не трогал , а товарищ , ни с того , ни с сего - напал на этого честного человека , избил , причинив тяжкие телесные повреждения , да еще и холодное оружие подбросил на место совершения преступления .....
Вот так бывает ...
Кстати - тяжкие телесные повреждения - это - по фальшивому заключению врачей , а в действительности - было на физиономии у бандита всего пара царапин .

Поделиться

Ссылка на пост

Анастасия Никонова пишет:
Небольшое уточнение: если бы это было нафиг не нужно, про эффективность приемов не говорили бы и радовались бы своей тройке. Тот, кто об этом говорит, делает это не в присутствии всех сдающих зачет, а в сторонке инструктору вопрос задает, потому что лично для себя понять хочется. Мне, например, действительно научиться хотелось, только это не надо никому было. Просто у инструкторов такой подход: женщина знать самбо выше чем на тройку в принципе не способна, поэтому выбор есть только между двойкой (если споришь с инструктором) и тройкой (если молчишь и старательно приемы демонстрируешь в меру своих возможностей). Поэтому одинаковый уровень владения приемами у мужчин характеризовался пятеркой, у женщин - тройкой просто потому что.

Давайте для начала отделим инструктора от проверяющего. С проверяющим спорить и задавать ему вопросы не стоит. А вот с Вашим инструкторам - нужно. Граматный инструктор подбирает комплекс приемов исходя из физических возможностей человека( рост, вес, двигательные возможности и т.д.). У женщин есть свои приимущества.
Ряд приемов ( рекомендованных нормативными документами) по определению не подходят женщинам. Выполнение других приемов (не входящих в НД) не восприниаются проверяющим.
По мне так женщина выполнившая, технически правильно, действие достойна оценки выше чем мужчина.Мнение же Вашего инструктора, по поводу способностей женщин, глубоко ошибочно.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:

Фёдоров Я прекрасно понимаю о чём ты говоришь, только вот ты никак не хочешь понять. Сам же утверждаешь что ни одна система не даёт преимуществ и тут же утверждаешь, что самбист мне чего там сломает, при чём запросто. Вот как это можно совместить ?
Читайте внимательней. Я утверждал про гарантию победы, а не про приимущества. Согласитесь, это не совсем одно и то же.

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

Под Индульгенцией я подразумевал Санкцию на обыск .

Прокуратура имеет право выдавать ее .

В особых случаях , не терпящих отлагательств , обыск можно провести и без санкции , но , те , кто не ищет приключений на свою ж..у , побоятся : " а вдруг " особость " случая не подтвердится ? "

Ну да ладно . Проехали .

Меня в данном случае напрягает другое : полное отсутствие товарищества и психологической подготовки .

В такой ситуации подготовленные бойцы просто убивают нападающего на них преступника без лишних сентиментов .

А прокурору , положа руку на Конституцию , клянутся , что , когда они нашли этого жмура , - он уже был с пулей в башке .
Судя по Вашему, пуля табельного оружия не эдентифицируется.
По поводу обыска. Вы забыли существенный момент - возбужденное уголовное дело. А так же определить, чем является вагончик. Но все это относится к юрисприденции и не имеет отношения к самбо.

Вы - плохой инструктор по РБ , если рассуждаете подобным образом .

Более того - фактически , подобными действиями Вы создавали угрозу жизням Ваших обучаемых .

Я уже написал Анастасии, что следует отличать инструктора от проверяющего. А так же проверку тылового подразделения от боевого.
К моему подразделению, у проверяющих, притензий не было. С учетом того, что все бойцы имели правительственные награды (и не одну) при этом не было потерянно не одного человека могу надеятся на оценку (как инструктор) хотя бы " не плохой".

Поделиться

Ссылка на пост

федоров пишет:
Давайте для начала отделим инструктора от проверяющего. С проверяющим спорить и задавать ему вопросы не стоит. А вот с Вашим инструкторам - нужно. Граматный инструктор подбирает комплекс приемов исходя из физических возможностей человека( рост, вес, двигательные возможности и т.д.). У женщин есть свои приимущества.
Ряд приемов ( рекомендованных нормативными документами) по определению не подходят женщинам. Выполнение других приемов (не входящих в НД) не восприниаются проверяющим.
По мне так женщина выполнившая, технически правильно, действие достойна оценки выше чем мужчина.Мнение же Вашего инструктора, по поводу способностей женщин, глубоко ошибочно.

У нас принимали зачеты наши же инструктора, на проверяющих из вышестоящих инстанций ни разу не нарывались. Я согласна, что программы подготовки боевых и тыловых подразделений различаются, но по моему мнению, существует определенный минимум, которым должен владеть каждый сотрудник независимо от пола, возраста, подразделения и т.д. Никто не пытается строить из себя супергероинь и сравняться с мужчинами, тем более из боевых подразделений, это невозможно и не нужно, каждому свое, просто выбор профессии подразумевает согласие со всеми условиями прохождения службы, и человек, который по роду деятельности обязан защищать граждан, должен для начала научиться защищать хотя бы себя самого, иначе это просто непрофессионально. Тем более что сотрудник тылового подразделения точно так же может быть отправлен решать поставленные задачи на улице, в любое время дня и ночи, особенно если учения проводятся, и такое бывало не один раз, причем эти задачи с основной работой не связаны вообще никак и в случае возникновения проблем выкручиваться придется самому. К сожалению, серьезно работают только с отдельными подразделениями и с теми, кого отправляют на соревнования, на остальных поставлен крест, потому что им "нафиг не надо". Кое-как изучается несколько стандартных захватов, освобождение от захватов, защита от ударов, в том числе ножом, от нападающего с пистолетом или автоматом, и все, удары и броски как будто вообще не существуют. По словам обучающих, боятся, что мы друг друга покалечим. Так что примитив и еще раз примитив.

Поделиться

Ссылка на пост

У нас принимали зачеты наши же инструктора, на проверяющих из вышестоящих инстанций ни разу не нарывались. Я согласна, что программы подготовки боевых и тыловых подразделений различаются, но по моему мнению, существует определенный минимум, которым должен владеть каждый сотрудник независимо от пола, возраста, подразделения и т.д. Никто не пытается строить из себя супергероинь и сравняться с мужчинами, тем более из боевых подразделений, это невозможно и не нужно, каждому свое, просто выбор профессии подразумевает согласие со всеми условиями прохождения службы, и человек, который по роду деятельности обязан защищать граждан, должен для начала научиться защищать хотя бы себя самого, иначе это просто непрофессионально. Тем более что сотрудник тылового подразделения точно так же может быть отправлен решать поставленные задачи на улице, в любое время дня и ночи, особенно если учения проводятся, и такое бывало не один раз, причем эти задачи с основной работой не связаны вообще никак и в случае возникновения проблем выкручиваться придется самому. К сожалению, серьезно работают только с отдельными подразделениями и с теми, кого отправляют на соревнования, на остальных поставлен крест, потому что им "нафиг не надо". Кое-как изучается несколько стандартных захватов, освобождение от захватов, защита от ударов, в том числе ножом, от нападающего с пистолетом или автоматом, и все, удары и броски как будто вообще не существуют. По словам обучающих, боятся, что мы друг друга покалечим. Так что примитив и еще раз примитив.

Если честно, то я поражен. Как может ставить оценки сам инструктор. По сути он ставит себе оценку. Это он не научил. У нас в отделе было два подразделения. В одном подразделении было три женщины, одна кадровичка пенсионного возраста, вторая следователь "важняк" с неимоверной нагрузкой и секретарь (маленькая, худенькая девушка). Т.к. нам необходимо было иногда привлекать к операциям женщин, она собственно и напрасилась. Пришлось идти к начальнику отдела и выпрашивать ее на ВСЕ тренировки. Примерно через год, проверяющие спрашивали - вы где ее взяли. Сейчас она в отделе старший опер, капитан (может быть и майор). По поводу показа перечисленных приемров. Судя по всему Ваш инструктор их сам не знает. Приходилось ездить на аттестацию инструкторов, из полусотни претендентов можно было аттестовывать 2 - 3, однако аттестовывали всех.

Поделиться

Ссылка на пост

федоров пишет:
Я уже написал Анастасии, что следует отличать инструктора от проверяющего. А так же проверку тылового подразделения от боевого. К моему подразделению, у проверяющих, притензий не было. С учетом того, что все бойцы имели правительственные награды (и не одну) при этом не было потерянно не одного человека могу надеятся на оценку (как инструктор) хотя бы " не плохой".

Хороший инструктор одинаково учит всех , не разделяя на тыловые и боевые подразделения , потому , что :
Во-первых , - может случиться так , что сегодняшние тыловики будут завтра прикрывать его спину в бою .
Во - вторых , тыловики каждый день могут столкнуться с опасным преступником .
И что они смогут ему противопоставить ? Бумажные тройки и совет : " Всегда оглядываться на прокуратуру " ?

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

Хороший инструктор одинаково учит всех , не разделяя на тыловые и боевые подразделения , потому , что :

Во-первых , - может случиться так , что сегодняшние тыловики будут завтра прикрывать его спину в бою .

Во - вторых , тыловики каждый день могут столкнуться с опасным преступником .

И что они смогут ему противопоставить ? Бумажные тройки и совет : " Всегда оглядываться на прокуратуру " ?

Во - первых, - может, только вот на поле боя его вообще не будет.
Во - вторых, - может и сталкнется, только вот задерживать не будет.
А оглядываться на закон я и Вам советую.

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:
:Что дальше было с этим вьетом ?
Осмелюсь предположить , что его просто отпустили за определенное денежное вознаграждение
Вы - плохой инструктор по РБ , если рассуждаете подобным образом .
Более того - фактически , подобными действиями Вы создавали угрозу жизням Ваших обучаемых
Весело. Не успели появиться, уже «клейма» всем развесили.

Фокстрот 505 пишет:Кстати - тяжкие телесные повреждения - это - по фальшивому заключению врачей , а в действительности - было на физиономии у бандита всего пара царапин .

Вы хоть представляете какую ерунду Вы пишите.
Фокстрот 505 пишет:В такой ситуации подготовленные бойцы просто убивают нападающего на них преступника без лишних сентиментов
Часто с этим встречались? И где?
Фокстрот 505 пишет:Лично знаком с одним вьетнамским спецназером : он был у нас , так сказать , по обмену опытом .
Майор , глава семейной клановой школы РБ . Весу в нем - 50 кг. , росту - 150 см на каблуках в кепке .
Наших гвардии бугаев швырял , как цуценят . Пару раз видел его в реальных ситуациях : до сих пор радуюсь , что он - наш союзник
Не подскажите фамилию данного спецназера и подразделение в котором он был?
Фокстрот 505 пишет:На строгом и особо строгом режиме - можно найти ЗК - настоящих профи этого дела
Подскажите, где находится зона особо строгого режима?
Фокстрот 505 пишет:В Советское время спецназеры , серьезно изучавшие боевое Самбо , дрались с такими ЗК
Над этим уже да же не смеются.
Фокстрот 505 пишет:В советское время категорически запрещалось преподавать боевое САМБО гражданским лицам
И опять не Ваша правда. Обучали гражданских и в большом количестве.
Фокстрот 505 пишет:Гипеи - в Спарте - элитный отряд гоплитов
Похоже у Вас и с историей совсем плохо.
Гиппеи – кавалерия, а гоплиты - пехота

Можно было бы продолжить и дальше. Это просто т.к. Вы да же в цитаты скопированные Вами из интернета не вдумываетесь.
Вы хоть школу закончили?

Поделиться

Ссылка на пост

федоров пишет:
Во - первых, - может, только вот на поле боя его вообще не будет.
Во - вторых, - может и сталкнется, только вот задерживать не будет.

Тыловиков точно так же посылают на Северный Кавказ и никто не знает, где для них окажется это самое поле боя. Мне, например, в Чечню предлагали поехать, только у меня была возможность отказаться, что я и сделала, а у кого-то такой возможности нет. А по поводу опасных преступников - были случаи, когда служебные удостоверения отбирались у сотрудников в ходе разбойных нападений. Кто в такой ситуации будет виноват? Сотрудник, конечно, служебными расследованиями замордуют. А если как в кино "А если бы он вез патроны?!" В прямом смысле, ведь патроны для стрельб в тир не по воздуху попадают. Все может быть, так что гонять всех в обязательном порядке, а не пускать на самотек в надежде, что те, кому интересно, сами заниматься придут. Не придут, лень раньше человека родилась.

Поделиться

Ссылка на пост

Тыловиков точно так же посылают на Северный Кавказ и никто не знает, где для них окажется это самое поле боя. Мне, например, в Чечню предлагали поехать, только у меня была возможность отказаться, что я и сделала, а у кого-то такой возможности нет. А по поводу опасных преступников - были случаи, когда служебные удостоверения отбирались у сотрудников в ходе разбойных нападений. Кто в такой ситуации будет виноват? Сотрудник, конечно, служебными расследованиями замордуют. А если как в кино "А если бы он вез патроны?!" В прямом смысле, ведь патроны для стрельб в тир не по воздуху попадают. Все может быть, так что гонять всех в обязательном порядке, а не пускать на самотек в надежде, что те, кому интересно, сами заниматься придут. Не придут, лень раньше человека родилась.

Я с Вами согласен на 200%. Обучение ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех носящих погоны. Единственное хотел уточнить для Вас. Тыловики на СК находятся на хорошо охраняемой территории. Передвигаются только в составе колоны.
У нас боеприпасы ВСЕ получают на складе. Ни разу не видел тыловиков привозящих патроны в тир или полигон. В ходе разбойных нападений отбирают и оружие. Всяко бывает.

Поделиться

Ссылка на пост

федоров пишет:
Фокстрот 505 пишет:Кстати - тяжкие телесные повреждения - это - по фальшивому заключению врачей , а в действительности - было на физиономии у бандита всего пара царапин .

Вы хоть представляете какую ерунду Вы пишите.

Вы наверное давно в отставке . Не знаете , что сейчас за деньги можно купить любую экспертизу вместе с прокуратурой и решением суда .

федоров пишет:
Фокстрот 505 пишет:В такой ситуации подготовленные бойцы просто убивают нападающего на них преступника без лишних сентиментов

Часто с этим встречались? И где?

Бывало и такое .

федоров пишет:
Фокстрот 505 пишет:Лично знаком с одним вьетнамским спецназером : он был у нас , так сказать , по обмену опытом . Майор , глава семейной клановой школы РБ . Весу в нем - 50 кг. , росту - 150 см на каблуках в кепке . Наших гвардии бугаев швырял , как цуценят . Пару раз видел его в реальных ситуациях : до сих пор радуюсь , что он - наш союзник

Не подскажите фамилию данного спецназера и подразделение в котором он был?

Подскажу . После того , как Вы огласите свои личные данные .

федоров пишет:
Фокстрот 505 пишет:В советское время категорически запрещалось преподавать боевое САМБО гражданским лицам
И опять не Ваша правда. Обучали гражданских и в большом количестве.

Кем , где , когда ?

федоров пишет:
Похоже у Вас и с историей совсем плохо. Гиппеи – кавалерия, а гоплиты - пехота

Гиппеями в некоторых древнегреческих государствах , в частности - в Спарте , называли элитные отряды , которые не обязательно были конными .
Гоплит - не просто древнегреческий пеший воин , а именно - тяжеловооруженный пехотинец .

Поделиться

Ссылка на пост

федоров пишет:
Читайте внимательней. Я утверждал про гарантию победы, а не про приимущества. Согласитесь, это не совсем одно и то же.
Ладно давайте по другому. Предлагаю очный поединок между Вами и мной. За кем победа будет ?
ЗЫ. Дружеский совет. Бросьте Фокстрота.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:

Ладно давайте по другому. Предлагаю очный поединок между Вами и мной. За кем победа будет ?

ЗЫ. Дружеский совет. Бросьте Фокстрота.

Очный поединок? С удовольствием.
Ваш дружеский совет я то же принял. Спасибо
.

Поделиться

Ссылка на пост

федоров пишет:
Очный поединок? С удовольствием.
Это понятно что с удовольствием. Я кроме удовольствия вопрос задал

Поделиться

Ссылка на пост

федоров пишет:

Ранее Вы писали в № 65 :
" На правило приминения оружия, наличие гражданства не влияет. Право то он имел, только с его правом не всегда соглашается прокуратура. "
Так , все же , - на кого нужно оглядываться - на Закон , или на прокуратуру ? Вы определитесь с понятиями .
А то получается как в анекдоте :
- Товарищ капитан , а крокодилы летают ?
- Ты что , лейтеха , идиот ? Конечно - нет !!!
- А вот товарищ полковник говорит - что - летают !!!
- А-а-а-а-а .... Так они , это , - низко , низко , - над самой землей ......

федоров пишет:
С учетом того, что все бойцы имели правительственные награды (и не одну) при этом не было потерянно не одного человека могу надеятся на оценку (как инструктор) хотя бы " не плохой".

Начальство , возможно , Вас именно так и оценивало .
Интересно еще узнать оценки бойцов .

федоров пишет:
Вы хоть школу закончили?

Уважаемый , Вы - на свою морфологию посмотрите : она у Вас застряла где то между детским садиком и подготовительным классом СШ .

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:

Что означает " очный " ? Поединок - кто кого переглядит и не моргнет ?

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Извините. Не стал отвечать на вопрос предпологая, что Вы шутите.
Кто победит? Понятия не имею.

Поделиться

Ссылка на пост

федоров пишет:

Извините. Не стал отвечать на вопрос предпологая, что Вы шутите.

Кто победит? Понятия не имею.

Это не вопрос и не шутка. Это аргумент. Может так попробовать Вас убедить, что ни преимуществ ни гарантий владение боевым самбо не даёт.

Поделиться

Ссылка на пост

федоров пишет:
Извините. Не стал отвечать на вопрос предпологая, что Вы шутите. Кто победит? Понятия не имею.

Примите вызов и будет Вам понятие .

Поляков Александр пишет:
Это не вопрос и не шутка. Это аргумент. Может так попробовать Вас убедить, что ни преимуществ ни гарантий владение боевым самбо не даёт.
.

Знакомый аргумент : " Кто не понимает через голову - объясним через печень " .
Федоров вряд ли согласится на Ваше предложение . Но , можете попробовать убедить в своей правоте бойцов из федерации боевого САМБО .

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

Цитата

видимо в вашем теле еще не делали дырок колюще-режуще оружием...смею вас заверить-очень неприятно. я осознал одно:пускай лучше судят трое,чем несут четверо.
читаю давно эту тему...не скажу,что я охрененный рукопашник,но все же...когда отбивался от двух "чебуреков", то увидел порец на руке и только через 15 мин,когда стало плохо,обнаружил ножевую рану в грудь. боли не было,момент удара не видел...
сам занимался самбо еще со школы...думаю о чем нибудь говорит?
да,против одного с ножом у вас есть шанс...но когда двое...ищите хирурга.

В моем теле делали очень много дырок как раз, и я вовсе не хочу выглядеть суперменом, просто нужно всегда действовать по обстановке, согласен, когда ты один и против тебя вооруженные холодным оружием люди гораздо разумнее применять оружие. Но в той ситуации применение оружия было не целесообразно, так как моей лично жизни угрозы не было, так же как и реальной угрозы жизни сотрудников омона, которые были в брониках, просто никто не ожидал такой прыти от маленького человечка.

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:
Джек , хочу поинтересоваться : как развивались события после того , как Вы нокаутировали преступника ?
Что дальше было с этим вьетом ?
Осмелюсь предположить , что его просто отпустили за определенное денежное вознаграждение .....

Один мой товарищ оказался в похожей ситуации : тоже при исполнении , против вооруженного бандита , тоже постеснялся стрелять , врукопашную одолел противника , не причинив ему вреда .
Бандита задержали , но , братва купила ему хорошего адвоката , и товарища судили за то , что по версии адвоката - бандит - и не бандит вовсе , а честный налогоплательщик , просто спокойно шел по улице , никого не трогал , а товарищ , ни с того , ни с сего - напал на этого честного человека , избил , причинив тяжкие телесные повреждения , да еще и холодное оружие подбросил на место совершения преступления .....
Вот так бывает ...
Кстати - тяжкие телесные повреждения - это - по фальшивому заключению врачей , а в действительности - было на физиономии у бандита всего пара царапин .

Да, так и было, довезли до отделения, составили протоколы и отпустили.
Насчет Вашего товарища, все мне до боли знакомо, в том числе и из за этого ушел из органов.

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:
Да, так и было, довезли до отделения, составили протоколы и отпустили.
Насчет Вашего товарища, все мне до боли знакомо, в том числе и из за этого ушел из органов.

Ничего ! Будет праздник и на нашей улице !

Поделиться

Ссылка на пост

При броске хоть через спину, хоть через бедро ничего не мешает "приземлить" противника на голову: бросающий во время броска резко присаживается на одно колено, вгоняя противника башкой в землю. Нам по крайней мере так обьясняли

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.