Jump to content
Stargazer

Иммуномодуляторы

Recommended Posts

Слышал в какой то передаче по тв(по моему военная тайна с Прокопенко) якобы во время войны в ДРА,подразделениям находившимся в особо экстремальных условиях,для поддержания нормального состояния здоровья,давали какой то серьёзный препарат укрепляющий иммунитет.
Если кто знает или сталкивался с этим,было бы интересно узнать по подробнее об этом препарате.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

про антихот почитайте, на форуме уже было

Поделиться

Ссылка на пост

Я читал про Антихот(.Метапрот).
Он не является непосредственным иммуномодулятором,
Я читал про него в Википедии,и инструкцию его читал.у него отмечается такой эффект.
Может есть иная альтернатива?

Поделиться

Ссылка на пост

может, и есть, только вряд ли в свободном доступе...

Поделиться

Ссылка на пост

Есть,  в свободном доступе,- к примеру, лизин(аминокислота) и его соли - моногидрохлорид, эсцинат(в аптеке есть эсцинат, моногидрохлорид - в хим. конторах). Иммунофан(олигопептид) - это уже новая питерская разработка. Эти два препарата сейчас активно использую(ОРВИ уже 2-ой день) , что именно действует сильнее не понял, но кажется, Иммунофан  Ну...и вит.С и цинка соед. в ударных дозах, особенно принятых при начале болезни, замедляют развитие болезни.
В ДРА могли применять препараты противоинфекционного  действия-так болееправдоподобнее(там и сейчас остро стоит ситуация-везде есть очаги различных болезней), общеукрепляющего; но мне, кажется, автор темы, подразумевал адаптогены, а не средства для иммунитета.

Поделиться

Ссылка на пост

Stargazer пишет:
Слышал в какой то передаче по тв(по моему военная тайна с Прокопенко) якобы во время войны в ДРА,подразделениям находившимся в особо экстремальных условиях,для поддержания нормального состояния здоровья,давали какой то серьёзный препарат укрепляющий иммунитет.
Если кто знает или сталкивался с этим,было бы интересно узнать по подробнее об этом препарате.
Тоже слышал. В Афгане, но не видел.

Поделиться

Ссылка на пост

Stargazer  пишет:
военная тайна с Прокопенко
Да уж.. Этот "документалист" любит поведать - "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…" (с) :smile: .

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Да уж.. Этот "документалист" любит поведать - "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…" (с)::
:haha:

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Да уж.. Этот "документалист" любит поведать - "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…" (с)::
А экспертов каких приглашает! Ммм... Даже самого тов. Маслака однажды представил вниманию зрителей. :good: Как сейчас помню - в краповом берете и вся грудь в наградах!

Поделиться

Ссылка на пост

Да... Маслак… он хоть травил порой  правдоподобно :smile: .  На мой взгляд,  венцом "военной тайны" (применительно к тематике сайта) была передача,  в которой какого то ветерана заставили рассказать, как он своими руками пришпилил  лейтенант- командера   Лайонела Ф.К. Кребба к  килю крейсера Орджоникидзе ,  причем с ковра на стене (на котором еще одиноко висел газовый ПМ  с насадкой для отстрела сигналок,  имитирующий, по видимому, какой то совершенно секретный  ПББС)  с благоговением был снят жуткого вида свинокол  с памятной дембельской  надписью "Портсмут-56", коим и был умерщвлен, по преданию,  легендарный бопл, сейчас плохо помню, сдается мне там еще фигурировала отрезанная голова, в качестве вещ.дока.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:
Да... Маслак… он хоть травил порой правдоподобно :: . На мой взгляд, венцом "военной тайны" (применительно к тематике сайта) была передача, в которой какого то ветерана заставили рассказать, как он своими руками пришпилил лейтенант- командера Лайонела Ф.К. Кребба к килю крейсера Орджоникидзе , причем с ковра на стене (на котором еще одиноко висел газовый ПМ с насадкой для отстрела сигналок, имитирующий, по видимому, какой то совершенно секретный ПББС) с благоговением был снят жуткого вида свинокол с памятной дембельской надписью "Портсмут-56", коим и был умерщвлен, по преданию, легендарный бопл, сейчас плохо помню, сдается мне там еще фигурировала отрезанная голова, в качестве вещ.дока.
Вы имели ввиду это повествование, мой командир biggrin_1
16 ноября 2007 года BBC и The Daily Mirror сообщили, что бывший советский боевой пловец Эдуард Кольцов заявил, что он обнаружил Крэбба за установкой магнитной мины на корпус крейсера «Орджоникидзе» около порохового погреба корабля и перерезал ему горло. В своём интервью для документального фильма Кольцов показал кинжал, который он якобы использовал, а также Орден Красной Звезды, которым его наградили за уничтожение Крэбба. На момент интервью Кольцову было 74 года и, по его словам, он хотел очистить свою совесть, рассказав, что именно произошло с Крэббом.

Поделиться

Ссылка на пост

борец пишет:
советский боевой пловец Эдуард Кольцов
Ну да , с его слов " из отряда спецразведки "Барракуда" :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Поскольку разговор с иммуномодуляторов перешел уже на отрезанные головы)))), то я уже могу что-то вякнуть про известный мне иммуномодулятор ЧАВАНПРАШ (CHYAVANAPRASAM). Действует, конечно, не сиюминутно, но через неделю приема подавляются бактериальные инфекции.

На вид и на вкус это как гудрон)))) поэтому лучше смешивать с вареньем или жидким медом в соотношении 1:3, 1 чайную ложку в день достаточно. Лучше покупать чаванпраш на амле, но бывает на топинамбуре, он дешевле. 

приятного аппетита

Поделиться

Ссылка на пост

не совсем понимаю, как работает форум, вроде булькнуло сообщение с вопросом о чаванпраше, но теперь не могу найти его ни на форуме, ни среди сообщений((((

Это типа индийское варенье, состав можно найти сделав поиск на чаванпраш/чванпраш. Продается на аюрведических сайтах, в магазинах восточных специй, эзотерических магазинах. На моем очень мелко все написано, но в состав входят разные растительные препараты, около 30. Специальных назначений не требует, по сути это как БАД. Препарат на амле стоит от 500 руб. за 500 г. Амла, это какая-то индийская слива, есть более бюджетные варианты, в которых амла заменена на топинамбур.

Этот текст ниже с одного из аюрведических  сайтов (я лично пью какой-то другой брэнд), возможно есть еще варианты. Я его ем, как варенье. Одно из правил приема аюрведических препаратов, для эффекта на верхнюю часть тела - пить утром и/или до еды, для эффекта на нижнюю часть тела - вечером и/или после еды, но можно не заморачиваться  и просто использовать как часть рациона:

Чаванпраш — это аюрведический препарат, который омолаживает и активизирует иммунную систему человека. Его применение также способствует улучшению кровообращения, пищеварения, восстановлению работы нервной и эндокринной систем.
Название Чаванпраш означает «пища мудрецов», его рецепт известен на протяжении 2 тысяч лет и упоминается в ведических текстах. В современной Индии разные производители предлагают разные формулы этого аюрведического препарата, однако единственный из них — Чаванпраш Дабур — имеет сертификат качества, соответствующий мировому стандарту ISO 9002.
Состав Чаванпраша включает около 50 гималайских трав, благодаря чему он оказывает системное действие на организм. Амла (индийский крыжовник, амалаки) является главным компонентом, «растением-царём» эликсира. Это растение широко используется в Аюрведе, cодержит самое большое количество витамина C в природе (в 1,5 раза выше, чем в шиповнике, и в 3 раза выше, чем в плодах цитрусовых).
В состав Чаванпраша Дабур входит Дасамула — аюрведическая формула из десяти корней, стимулирующих выработку гормона роста, на чём и основано омолаживающее действие препарата. Дасамула не содержится в чаванпрашах других производителей.
Помимо этого в состав Чаванпраша входят целебные аюрведические растения и минералы: харитаки, бамбук, пиппали, шафран, корица, сандал и другие.
Научные исследования показали, что Чаванпраш Дабур:

• является иммуномодулятором, активизирует иммунную систему;
  • тонизирует организм;
  • защищает от простудных и инфекционных заболеваний;
  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с изжогой, метеоризмом и запорами;
  • снимает синдром хронической усталости, последствия стрессов, помогает бороться с депрессией;
  • улучшает память;
  • удаляет токсины и шлаки, очищает организм;
  • повышает уровень гемоглобина, снижает холестерин;
  • нормализует кровяное давление;
  • приводит в норму эндокринную систему;
  • укрепляет ногти и волосы.

Противопоказания: заболевания почек и желудочно-кишечного тракта в обострённой форме, сахарный диабет (для больных диабетом компания Дабур специально разработала Чаванпракаш — Чаванпраш без сахара).
Способ применения Чаванпраш Дабур: рассосать во рту 2 чайных ложки препарата за 15 минут до еды. Рекомендуется запивать молоком.

Поделиться

Ссылка на пост

Позвольте и мне пару слов. В отношении средств, "укрепляющих" иммунитет - их не существует в природе, то есть они существуют лишь в рекламных проспектах сомнительных снадобий (главным потребителем которых являются страны бывшего Союза). "Усилить" иммунитет - немыслимо, объяснить это несложно, но долго, при интересе - объяснение несложно найти даже в интернете. Если интересует мнение других профессионалов - можете посмотреть даже в "Википедии" (что-то не вставляется страница по запросу "иммуномодулятор" ), вот часть текста с ее страницы 

Если набрать в поисковике слово «иммуномодулятор», выскочит множество страниц с обзорами, некими научными статьями, .... При этом большая часть иммуномодуляторов — абсолютно недействующие лекарства. Люди слышали про иммунитет и охотно отдают деньги за подобного рода средства. В итоге фармкомпании придумывают все новые и новые иммуномодуляторы, хотя в действительности улучшить иммунитет фактически невозможно
— Главный клинический эпидемиолог Росздравнадзора РФ, профессор Медакадемии им. Сеченова Василий Власов.
[2]

...доказательств эффективности иммуномодуляторов не существует. Что это, практически все, бездействующие лекарства в лучшем случае, в худшем случае – они приносят вред. Медицинская наука имеет достаточно средств, для того, чтобы подавить иммунитет, ... Вот улучшить иммунитет, смоделировать его так, чтобы он защищал лучше человека, медицинская наука не умеет. Поэтому все эти иммуномодуляторы представляют собой в лучшем случае бесполезные лекарства. И я бы сказал так, что это, в значительной степени русский спорт. Наша страна, по-видимому, является уникальным таким гнездом, где используется очень много иммуномодуляторов.
— 
Бизнес на болезни: этические дилеммы фарминдустрии // Столица FM (12 февраля 2014).

(вообще - начав учиться в мединституте и проработав бОльшую часть жизни в медицине - я был поражен и сейчас не перестаю удивляться уровню безграмотности при проведении некоторых медикобиологических исследований, а также бесстыжести при откровенной фальсификации результатов некоторых исследований по сравнения со своим первым (техническим) образованием. Конечно, в медицине и биологии перепроверить результаты и схватить лгуна за руку - гораздо труднее и затратнее, чем в промышленности и технике. То есть - вполне корректные приемы исследований давно выработаны и применяются по всему миру, но вот только выполняют их, зачастую, только до тех пор, пока они приносят желаемые исследователям результаты. Решающее значение имеет "успех (слава) любой ценой", вплоть до откровенного обмана. Раньше при Союзе - защита макулатурных диссертаций и участие в "открытиях" - приносило неплохие дивиденты "ученым" в зарплате, сейчас - бОльшую часть прибыли дают им фармацевтические компании за "научное" подтверждение "эффективности" их снадобий. Про всю эту грязь - писать не хочется. Вот, например, мнение одного врача по фальсификациям в фармацевтических исследованиях https://www.youtube.com/watch?v=TDYjvAn9-K8&feature=youtu.be . А вот что писал еще тысячу лет назад Кей-Кавус в "Книге поучений", называемой также "Кабус-Намэ" (не удалось прикрепить файл, что-то нет кнопки), Глава тридцать первая "О богословии и законоведении" 
В медицине, если не займется уловками, обманом и прописыванием лекарств, кстати и некстати, то не добьется врач мирских желаний.

http://dfiles.ru/files/5d1oyomp7 ). 

В отношении "укрепляющего иммунитет" лекарства, применявшегося в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане - точных сведений у меня нет, но слышал, что использовалось лекарство декарис (левамизол) - это простое противоглистное средство и ничего более. Применяется разово - поэтому в свое время был заслуженно популярен; действует только на круглых червей и совершенно не действует на плоских - поэтому в настоящее время закономерно сдает позиции по сравнению с более современными лекарствами типа вермокса. Также в аннотации хвастливо заявлен невнятный "иммуномодулирующий" эффект, в реальности - это просто рекламная завлекушка для увеличения продаж. 

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.