Jump to content
Buldozer

Руководство по боевому применению соединений, частей и подразделений специального назначения

Recommended Posts

День добрый! Есть ли у кого "Руководство по боевому применению соединений, частей и подразделений специального назначения. М.: ГРУ ГШ ВС, 1991." и (или) "ШЕБУНИН А.Ф. Специальная разведка. Учебник. М.: ВАСА, 1980.". Если есть, то в личку, пожалуйста.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Раньше эти книжки совсекретными были... Неужели демократия так далеко в военное дело проникла?! :o

Поделиться

Ссылка на пост

Я, конечно, предполагал, что они закрытые ;), (когда-то сам в руках держал не книги, а методички на их основе), но уж больно много выдержек и цитат с них различных, на сайтах. Думал и вправду демократия... грифы сняли... Раз нет, значит нет!... Просто хотелось память освежить свою. Пригодились бы.

Поделиться

Ссылка на пост

Buldozer пишет:

Я, конечно, предполагал, что они закрытые , (когда-то сам в руках держал не книги, а методички на их основе), но уж больно много выдержек и цитат с них различных, на сайтах. Думал и вправду демократия... грифы сняли... Раз нет, значит нет!... Просто хотелось память освежить свою. Пригодились бы.

Демократия - не демократия, а как такие вещи рассекречивать можно?! Давайте еще взрывчатые вещества со средствами взрывания в открытую продажу пустим:-)

Поделиться

Ссылка на пост

Поздновато, но всё же-http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/scout/view/6-10.htm Там же-http://www.zakon-grif.ru/swat/tactics/scout/-большое кол-во материала по тактике действий РДГ, и не только.  Конечно, это не "Руководство по боевому применению соединений, частей и подразделений специального назначения. М.: ГРУ ГШ ВС, 1991." ,но за неимением гербовой...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

ребятушки,у вас с головой то все нормально?! и у просящих и у предлагающих?литература грифована!сканировать и залить на файлообменник..с указанных Вами сайтов читайте что угодно,тем более ту ересь,что там за частую пишут..а официальная информация это официальная информация.тут уж,извините, читайте сначала ЭТО: http://www.ukrf.net/s283.html (да,а где кнопка для закрытия ссылок?),потом ЭТО:http://www.ukrf.net/s275.html а потом думайте головой,ЧТО вы просите и даете..
вообще обалдел народ..как в голове могла мысль такая зародиться то?!

Поделиться

Ссылка на пост

Да ну? И где там грифы? Кроме того инфа с сайта Тульской городской общественной  организации ветеранов спецназа "ЗАКОН-ГРИФ",претензии к ним. Ну и так для размышления-что, "зверки" всего этого незнают уже лет этак 20? Могу, если интересно, выложить их пособия-практически копия с этого и американского Rainger books, уже переработанное,исходя к их реалиям. И тоже из открытых источников. Ну и крайнее-если там такая уж ересь, с чего столько нервов то?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

Видимо Вы меня не поняли..еще раз..
1.грифы не на указанном Вами  сайте,а на реальных документах,которые просит топик стартер.
2. в том то и проблема,что зверьки( да и не только они) все знают как раз в том числе и потому,что разные безголовые существа выкладывают( и не только выкладывают) все,что попало и куда попало..и касается это не только руководящих документов,но и ФИО, адресов, наименований,событий, фото,как своих ,так и чужих..просто лишний раз не надо облегчать работу тем,кто эту информацию собирает.
3.про открытые источники я уже сказал.одно дело когда я информацию взял из интернета( источник типа ОБС "одна бабка сказала"),другое,когда с библиотечной полки или из сейфа..ну,или мне ее дал товарищ,у которого она в сейфе хранится,не правда ли?
4.мы работаем исходя из руководящих нами документов и отойти от их требований очень сложно,зачем облегчать работу противоборствующей стороне,подсказывая,как ставить нас в невыгодные условия? итак уже наподсказывались..все все про нас знают,причем  больше,чем мы сами..
5.нервы?да ладно,я их поменял на ластик в 5 классе)))просто попытка проявления здравого смысла и в очередной раз удивление отсутствия его у некоторых людей.. людей..вот и все..
ну и в конце концов я дико сомневаюсь,что зверьки сами разрабатывают себе руководства к действию подобные нашему БУ,РБПСпН или американскому ФМ..скорее всего им кто-то помогает и подсказывает..

Поделиться

Ссылка на пост

По поводу пункта 2-я, пока, вроде бы лично Вас никак неназвал,и умственные способности заочно неоценивал. Тем более в пункте 3 Вы сами и отметили про то, откуда и что взято. На личности переходить небуду, мериться, у кого что крепче,длиннее и толще, и куда кто что дел-тоже. На этом и некоторых других ваших же российских сайтах выложенна информация и похлёще-и минно-взрывное дело к пример,у которое гораздо проще использовать сейчас и здесь А несидеть на позициях в уже выставленной, как то без ваших секретных документов из нета ,и по ним же ждать РД группу, и высчитывать её действия. Поменьше истерии-это уже 21 век,,компьютерные технологии, средства массовой информации. И если Вы такой уж поживший, так наверняка знаете, что является по настоящему секретно в этой работе, а не картинки с ручными сигналами и построениями группы. А насчёт того кто им их разрабатывает-так и все Вами перечисленные документы не Вы написали....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

тяжело с Вами..видимо сказывается чужой менталитет..
по п.2 что непонятно?Вас как в нем назвали,оценили,что Вы обижаетесь?
по п.3 Вас вообще не понял,просто набор слов..откуда и что взято..бред какой-то..
меряться с Вами?чем и зачем?меряйтесь в своей стране..
истерии небыло и нет,я уже говорил..
А насчёт того кто им их разрабатывает-так и все Вами перечисленные документы не Вы написали....вот этой строчки вообще не понял..
общие выводы и подведение итогов..
мы друг друга не понимаем в силу разных менталитетов, культур и воспитания..если на Ваших сайтах в Вашей стране все обстоит с соблюдение секретности по другому,по я только рад..у нас же,я надеюсь,когда-нибудь все изменится в лучшую сторону..

Поделиться

Ссылка на пост

Хм, как сказал один кулиин-механ - самую бредовю инфу по авто вы можете получить в тырнете... То же самое и по данной теме (Макс - пять баллов). Тут такое дело, методы все в бумажном виде, если и попадают в открытые источники, то благодаря отдельным уродам-долб...ам (не лень же сканировать). Более того, информашка с эской и эсэской вентилируется на отечественной программулине, а не на майкрасофте ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Что так все взелись, если это всего лишь бредовая инфа? Вы же сами, более чем активно, скачиваете да и переводите, американские материалы по этим темам. Да и это всего лишь бумага, до её эфективного использования-литры пота, месяцы тренировок и годы реального опыта. Да и по сравнению с видео, демонстрирующее, как 45 ОРП проводит занятие для Альфы, или занятия спецназа ГРУ (кстати несильно и отличающиеся от западных спецподразделений), эти материалы не такие уж и сенсационные.Да и насколько я знаю существуют материалы и по современнее.

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемые форумчане. Причину своего поиска я обозначил в 5-ом посте. Ответы получил. Спасибо. Теперь разрешите свое мнение по поводу возникшей дискуссии... Пусть что-то описанное в искомой книжке и устарело, пусть есть и что-то более современное.  Но! Не сняты грифы - значит не сняты. Поэтому тему и не поддерживаю. И в споры не бросаюсь. Но спешу напомнить, что  опубликование секретных сведений не является основанием для их рассекречивания. И если где-то кто-то опубликовал выдержки/сканы и т.п. из этих трудов - это остается на его совести. Возможно, что то, что опубликовано и НЕ ЯВЛЯЕТСЯ закрытой информацией, но значит что в этой книжке на какой-то странице написано то, с чего гриф снимать либо рано, либо вообще нельзя... Пусть это будет хоть одна строчка на всю книжку - но именно из-за нее гриф никто не снимет!... Считаю это правильным. Большое спасибо sengzi - за достойный ответ. Тихо, без надрыва и по делу. Сразу все стало понятно.

Поделиться

Ссылка на пост

Sanev пишет:
..... как 45 ОРП проводит занятие для Альфы....
О как???? Десантура уже "А" тренирует??? Эк они методу поменяли!!! Ранее минимум на полгода бойца-новичка в поля загоняли в свой УЦ и делали из него машину для убийств, а теперь ниже сумящиеся у войсковой разведки учатся???!!! Мдя, тырнет кима кишит сенсациями  :haha:

Поделиться

Ссылка на пост

Тему закрываю, данное руководство ищите на других сайтах!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.