Mazur 0 Пожаловаться Апрель 26, 2012 Неужели и у нас решили что-то хорошее для бойцов сделать)http://twower.livejournal.com/771557.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Апрель 27, 2012 Ну наконец то нормальную одежду для бойцов современную закупят, а то 21 век а обмундирование как при петре первом. Дай бог еще юдашкинские шедевры заменить чем нибудь практичным Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Mazur 0 Пожаловаться Апрель 27, 2012 закупить то закупят, главное, чтобы материалы у этой одежды нормальные были...а ни как обычно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Апрель 27, 2012 Судя по сатье используется флис и мембрана, если все так как написано, то лучше и не придумать, сам уже давно такое белье и ветровки использую в походах. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
skif511 100 Пожаловаться Апрель 27, 2012 1 в 1 содранно с американской укладки третей генерации ECWCS.через ебэй заказывал ее себе,достойные вещи,но посмотрим как ее реализовали у нас..не исключено что достойное качество будет на пробных и "показушных" экземплярах,а в войска пойдет х/б да шерсть..похожая ситуация была с укладками ОМСН (СОБР) и ОМОН от "АНА", при показе было одно,все красиво, а пришло только цвет такой,да пошив,материал не такой-тело просто тухнет.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Mazur 0 Пожаловаться Апрель 27, 2012 skif511, вот и я о том же...сам тоже с недавнего времени начал переходить на подобие ECWCS Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Апрель 28, 2012 skif511 пишет:похожая ситуация была с укладками ОМСН (СОБР) и ОМОН от "АНА", при показе было одно,все красиво, а пришло только цвет такой,да пошив,материал не такой-тело просто тухнет.. Э, точно +100500! Но мне повезло :) Но мне посчастливилось урвать "куклу" как раз из тех ...показушных. Но то, что до личного состава дойдёт "шняга" - это даже вспоминать неэтично ... как-то вроде как в порядке вещей. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Июль 1, 2012 По-этому АНА никогда в МО поставлять не будет форму. В СССР-ии им бы ноги военприемка повыдергивала бы. И, честно говоря, меня даже Пропперовская "смесовка" и Р.с. не устраивают. Нейлон/х.б. самое гнусное сочетание.Самый лучший вариант смесовки был на наших "стекляшках".Ну а пойдет ли в войска то, что будут испытывать? Думаю сильно там не откорячить сейчас, ибо слишком многие понимают что они получают и очень неплохие деньги все это стоит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Июль 1, 2012 кто подскажет, кто в войсках будет мембрану стирать? В банно-прачечном комбинате? или бойчины сперва недельный курс по стирке мембранных материалов пройдут под руководством сержантов? А всякие там средства для стирки мембран и флиса - кто производит и поставляет в войска? или снова будем у буржуев закупать Nicwax и всякие там Grander Cleener? или обойдемся хозяйственным мылом?... Вопросы без ответов... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 1, 2012 brodiaga пишет:кто подскажет, кто в войсках будет мембрану стирать? В банно-прачечном комбинате? или бойчины сперва недельный курс по стирке мембранных материалов пройдут под руководством сержантов? А всякие там средства для стирки мембран и флиса - кто производит и поставляет в войска? или снова будем у буржуев закупать Nicwax и всякие там Grander Cleener? или обойдемся хозяйственным мылом?... Вопросы без ответов...Почему без ответов? Просто поинтересуйся на предмет того, а через сколько "загнулась" опытная партия мембранной обувки после контакта с "ваксой" :smile: Тебе с удовольствием всё расскажут. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Июль 2, 2012 пора в банно прачечные комбинаты закупать стиральные машинки с бережной стиркой Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
brodiaga 217 Пожаловаться Июль 2, 2012 Джек пишет: пора в банно прачечные комбинаты закупать стиральные машинки с бережной стиркой Ага, и вводить новую ВУС - "оператор стиральной машинки с бережной стиркой" :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Сентябрь 6, 2012 Вообще-то во многих частях - уже давно нормальные стиральные агрегаты стоЯт. Хотя это не обязательное условие. Как правило все всегда стирали форму своими руками. Интересно, а Англия, Франция, США и пр. кирпичом ружья чистят? Только не надо про особый русский склад! Там дураков тоже в достатке. И как-то решили же этот вопрос. Почему вы сами себя считаете глупее их? Да, захерачили ваксой боты с мембраной и гидрофобизированной кожей - в этом виноваты не солдаты, а командиры и служба тыла. Они должны довести до солдат методу ухода за обувью. А то до сих пор находятся красавцы, считающие "деревяшки" и "кирзачи" величайшим изобретением современности, а портянки и "сидор" проявлением гениальности. Оно, может-быть, приемлемо при отсутствии всего человеческого, но лично я лучше буду ходить и, если придется, воевать в комфортной крепкой обуви, качественной и хорошей одежде, даже и куленной за свои деньги. Да и народ (служивый) и даже срочники, за свои кровные покупают ту самую мембранную форму и обувь, кому не жалко денег на свое здоровье. И ухаживают за всем этим сами и в ППД и в районах. Так-что не надо сильно-то дебилами всех выставлять. BRONCO, ну ты-то взрослый дядька, чего кочевряжишься?... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 Только недавно разговаривали на эту тему с двумя полковниками ГРУ и одним капитаном ВДВ, все прошли горячие точки. У всех одинаковая точка зрения, лучшая одежда для зимы это танковый комбенизон либо овчиный полушубок, для лета обычная хб. Из обуви лучше сапог с портянками изобретения нету. Думаю эта позиция еще долго будет в армии присутствовать. Про пиндосскую форму в один голос говорят что америкосы изнежены, даже на передовой требуют теплый туалет с унитазом и нам их методы не приемлемы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 Джек. Как соотносятся качество форменной одежды и наличие теплого туалета на передовой. Сдается что эти ваши два полковника и капитан просто пи---лы. Или их попросту не существует в реальности. Я таки лично знаком с некоторыми бывшими и действующими в/сл. армии США. Вот ни разу не назвал бы их изнеженными пид--сами. В большинстве своем деревенские работяги, как и у нас, привычные к любой самой тяжелой работе. Основное отличие - это идеологическая подготовка. МОзги промывают (особенно морпехам) там качественно, но так же качественно учат преодолевать "тяготы и лишения". А то обстоятельство, что у "них" налажено снабжение и обеспечение совсем не значит, что они не обойдутся без теплого туалета. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 Джек пишет: У всех одинаковая точка зрения, лучшая одежда для зимы это танковый комбенизон либо овчиный полушубок, для лета обычная хб. Из обуви лучше сапог с портянками изобретения нету...Это где.Заполярье? :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 Михаил Петров. пишет: Это где.Заполярье? Для заполярья тоже уже не вариант))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 St.Sergeant пишет:Для заполярья тоже уже не вариант)))На скачках зимой в средней полосе тельник под шуршуном выжимать можно,а вы полушубок...))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
skif511 100 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 незнаю как на счет изнеженности америкосов,мое ИМХО наша армия настолько технологически остали,что сейчас если будет эта форма это будет просто замечательно,я не беру проблемы (если таковые есть) ухода за ней,то что наши сделали это копия американской версии комплекта одежды 3 ей(!) генерации при учете что сейчас испытываются уже 4ая..сам обладаю оригиналом американского комплекта заказывал через ебэй и есть с чем сравнить...вот на данный момент находимся в СКР,а ночи здесь становятся прохлажными, а пролежать до 10 часов на одном месте и не замерзнув надо еще постараться при учете что до этого места надо дойти (это к тому что тулуп не оденеш)а надетый один-два слоя этих шмоткок не разу даже намека не дали на озноб при учете что они легкие и не стесняют движения при этом выводя пот и не каменея как х\б...в то время как мои товарищи одевают по 5 (утрирую) свитаров и мерзнут... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 skif511 пишет:..........а ночи здесь становятся прохлажными, а пролежать до 10 часов на одном месте ..........ПЗД?10 час лежка?Снимаю шляпу стоя. :good: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 skif511 Рукопожимаю!Все восхваление тулупо-сапожного обмундирования исходит из отсутствия на снабжении приличной формы (полевой) и + от жабы на ее покупку. Я не включаю сюда тех, кто просто не имеет финансовой возможности приобретать "технологические" шмотки. Хотя постонно вижу и контрактников и даже срочников, которые умудряются наскрести себе на качественную обувь или что-то из формы, а не прожрать накопленное в чипке или в ближайшей рыгаловке. Мы даже в начале-середине 90-х умудрялись вопреки убеждению "умудренных" зубров прикупить и термобелье и хорошие ботинки. Или что-то из экипировки, т.к. на то и другое сразу денег не хватало, т.к. еще и семьи были, а долгоживущие хорошо помнят, что тогда творилось и со снабжением и с финансами. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
skif511 100 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 Михаил Петров я так понял это с подъ...кой вопрос? да лежим, обычно по 6 часов(темное время суток)-бывало и до 10ти лежали,когда эвакуация не получалась,и вот тогда начинаешь задумываться о том как быстро сохнут потные вещи, и как они же греют,потому что бывало что даже переодеться нет возможности Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
skif511 100 Пожаловаться Сентябрь 7, 2012 St.Sergeant тоже думаю что это все идет от нас самих...беря даже одно подразделение,кто то покупает узнает читает...и радуется а другим не надо и считают что это все дешевые понты (о чем порой в открытую говорят), а потом лечат простатит и воспаление легких..и дело не в деньгах и семьях...потому что получают все одинакого и семьи есть у всех..дело наверн в жадности и в психологии..только порой лечение и утраченое здоровее дороже выходит...примеров куча к сожалению... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Сентябрь 8, 2012 skif511 пишет: Михаил Петров я так понял это с подъ...кой вопрос? да лежим, обычно по 6 часов(темное время суток)-бывало и до 10ти лежали,когда эвакуация не получалась,и вот тогда начинаешь задумываться о том как быстро сохнут потные вещи, и как они же греют,потому что бывало что даже переодеться нет возможностиОтнюдь,банально удивление.Вы я так понял принадлежите к славной когорте военных туристов? :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
skif511 100 Пожаловаться Сентябрь 8, 2012 Михаил Петров. пишет:Вы я так понял принадлежите к славной когорте военных туристов? туристов туристов... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В