Вячеслав 111 Пожаловаться Март 21, 2006 А есть ли в Спн лыжная подготовка?Если да то в каких частях и в каком обьеме? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Илья 0 Пожаловаться Март 21, 2006 Думаю что есть и не только у спецназа но и у всех воиск работающих в горных условиях! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дядька 1 Пожаловаться Март 28, 2006 Prof пишет:Думаю что есть и не только у спецназа но и у всех воиск работающих в горных условиях!Почему же только в горных? У нас всю зиму на лыжах гоняли, по утрам, на зарядку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Март 29, 2006 А инвентарь лыжный в каком состоянии??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дядька 1 Пожаловаться Март 29, 2006 S.W.A.T. пишет:А инвентарь лыжный в каком состоянии?Нормально. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Beast Пожаловаться Август 11, 2006 S.W.A.T. пишет:А инвентарь лыжный в каком состоянии???В военном училище - НИКАКОЙ! Их ещё "гробы" называли. Обычные армейские лыжи, крепления по типу звёздочек вылетали при первом же повороте, поэтому большую часть лыжной подготовки я пробегал с ними на плечах! Я их ненавидел. Сейчас по месту служы есть пластиковые, отношение к ним изменилось :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Илья 0 Пожаловаться Август 12, 2006 Beast пишет: Сейчас по месту служы есть пластиковые, отношение к ним изменилось :)Параболические? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Август 13, 2006 Параболические?Ага, сноуборды.... :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Beast Пожаловаться Август 14, 2006 Prof пишет:Параболические?Да нет, самые обычные пластиковые. Зато человеком теперь себя чувствуешь! Тем более что лыжи - отличный тренинг для выносливости! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vogard 0 Пожаловаться Август 18, 2006 Beast пишет:Да нет, самые обычные пластиковые. Зато человеком теперь себя чувствуешь! На мой вкус по снежной целине да с экипировкой "гробы" уступят только охотничьим лыжам. Пластик хорош, но лишь на лыжне. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Beast Пожаловаться Август 18, 2006 Vogard пишет:На мой вкус по снежной целине да с экипировкой "гробы" уступят только охотничьим лыжам. Пластик хорош, но лишь на лыжне.Согласен, только охотничьи (на лисьем меху) удел крутых профи. А пластик хорош действительно на лыжне или на утоптанной трассе. Тем не менее даже на целине пластик лучше училишных "гробов"... Скорость выше, крепления надежнее Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Илья 0 Пожаловаться Август 23, 2006 S.W.A.T. пишет:Ага, сноуборды.... :DПричем здесь, сноуборды? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Analitik 0 Пожаловаться Октябрь 3, 2006 Армейские лыжи-тихий ужас. Крепления-полный капут. Слабо затянешь-нога выскакивает, сильно затянешь-резинка рвется. :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Октябрь 30, 2006 Самый аут, это когда в команду обеспечения приземления зимой попадаешь.Более острых ощущений не придумаешь. Лыжи еще от Ивана Сусанина остались, мази никакой естессно, резинки слетают, чистое поле 5*5, ветер 5 м/с, снега по пояс и сверхзадача если при приземлении воин не смог погасить купол и стартанул за ним по полю догнать и перехватить! Обычно получалось лишь в тех случаях, когда ветер выносил их на тебя, т.е. на тебя буквально наезжали в остальных случаях - полная фантастика.p/s: кажется я понял для чего космический спецназ... :biggrin: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сахандо 2 Пожаловаться Октябрь 31, 2006 Лыжная подготовка присутствует в программе боевой подготовке подразделений и ее никто не отменял. Другое дело использование при проведении действий подразделения, тут я затруднюсь ответить одназначно у нас не использовалась никогда. Токмо на соревнованиях :biggrin: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дядька 1 Пожаловаться Ноябрь 1, 2006 Сахандо пишет:Лыжная подготовка присутствует в программе боевой подготовке подразделений и ее никто не отменял. Другое дело использование при проведении действий подразделения, тут я затруднюсь ответить одназначно у нас не использовалась никогда. Токмо на соревнованиях :biggrin:А у нас и на соревнованиях не использовались. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Февраль 17, 2007 Сахандо пишет:Лыжная подготовка присутствует в программе боевой подготовке подразделений и ее никто не отменял. Другое дело использование при проведении действий подразделения, тут я затруднюсь ответить одназначно у нас не использовалась никогда. Токмо на соревнованиях :biggrin:Опять же на случай большой войны.В Финскую, например, был Лыжный отряд специального назначения. СОздавался для борьбы с финскими подразделениями, которые неа лыжах заходили к нашим во фланг или тыл, обстреливали, а потом уходили. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vogard 0 Пожаловаться Февраль 18, 2007 Если не затруднит, пришлите ссылочку, любопытно почитать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest komers Пожаловаться Февраль 18, 2007 А на какие дистанции в армии на лыжах ходят?На кких "трассах" это дело происходит?И какие нормативы при этом? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Февраль 19, 2007 Было дело.Одну зиму у замкома части в мозгу переклинило и он всю часть "на лыжи" поставил. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vogard 0 Пожаловаться Февраль 19, 2007 komers пишет:А на какие дистанции в армии на лыжах ходят?На кких "трассах" это дело происходит?И какие нормативы при этом?Лыжная гонка на 5 км. - 27 мин.А вообще вот ссылка НФП 2001 : http://slil.ru/22709239 Там всё. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Апрель 3, 2007 Слыхал что в подраздиление антитеррора,в группе "В",осваиваются и практикуются горные лыжи!Кто нибудь об этом что нибудь знает? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Апрель 4, 2007 balu пишет:Слыхал что в подраздиление антитеррора,в группе "В",осваиваются и практикуются горные лыжи!Кто нибудь об этом что нибудь знает?Что значит осваиваются? :blink: Давным давно приминяются. Их горное подразделение , все разрядники и КМС как по лыжам так и по альпинизиу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Апрель 4, 2007 Действительно лыжная подготовка присутствует согласно программы. Когда начинал службу у нас были лыжи деревянные складывались-раскладывались наподобие антенны-куликовки и складывались в чехол который крепился к РД-54 при десантировании, наподобие того как крепят ОЗК, и к ним и в правду шел чехол из меха какого то зверька, но был тока у меня я нашел его где то на задворках ротной баталерки. Однако особо на них не ходили, хотя есть старая программа БП где есть и строевые приемы с лыжами, способы ведения огня итд итп. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Стрелец77 0 Пожаловаться Июнь 16, 2007 saber пишет:мази никакой естессноМожно натереть лыжи парафиновой свечой вместо мази. Лыжи будут скользить, снег не липнет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В