Jump to content
he07

Частные военные компании в России?

Recommended Posts

BRONCO, ну -ну ) посмотрим. Когда будем работать на одну армию :-) продавать газ то есть. про хлам кстати - наверно я правильно сказал. Конечно не корректно, но пускай я не знаю. ) 

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Юрий Вы про Квасной патриотизм так класс но сказали. Не сочтите за лесть. Я вас и без того читаю но то было просто вековая штука!

Поделиться

Ссылка на пост

Вячеслав,  зачем ходить - смотреть? Я регулярно с ними сталкиваюсь... :smile: Слухи о том, что "полный писец" - сильно преувеличены. Во-всяком случае, в крайние два года. Предлагаю пересмотреть хронику, и посмотреть на тех, кого набирали в народное ополчение для обороны Москвы.

Поделиться

Ссылка на пост

Но я не теряю надежды. Что все будет хорошо и мы всем дадим 3,14зды и будем независимой сильной державой.

Поделиться

Ссылка на пост

Вячеслав пишет:
BRONCO, ну -ну ) посмотрим. Когда будем работать на одну армию продавать газ то есть. про хлам кстати - наверно я правильно сказал. Конечно не корректно, но пускай я не знаю. )
Право оно или нет, но это моё отечество и квасной патриотизм тут не причём. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Я продукт совка, и ощущать себя гражданином сильного государства - это мой главный жизненный приоритет. Если для этого нужно опустить "железный занавес" - я согласен. Но чтобы разом и для всех...  В России может быть только один режим - тоталитарный ...тогда  будем продавать не только газ. :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Все правильно. Демократию нам рано. Но что де делать то - молодежь не хочет работать . Но это другой вопрос. Не будем усугублять. Аскет уже сабли точит. Я и так сломал. Могу на бан наскочить

Поделиться

Ссылка на пост

Вячеслав,  Аскет  - он адекватный товарищ... Мы же не отклонились от темы, а просто обсуждаем готово ли наше государство к подобной инициативе. Кстати, так и не получил ответа, о самом "нарядном" подразделении. Самыми "нарядными" были "невоюющие" сотрудники УВО. По сути "частной лавочки", работающие на самоокупаемости и при этом "засылающие долю"  наверх. Чем не ЧВК?

Поделиться

Ссылка на пост

Вячеслав пишет:
Я не в курсе про подразделения. Я же говорю. Да и я молодой. Не озадачен был этой темой.
"Какие Ваши годы!"(С) :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Вячеслав пишет:
Демократию нам рано
Вообще не надо. И так от "ярких личностей" и пид...рья скоро прохода не будет. И каждый, бл...дь, "имеет права!", полностью забыв об обязанностях.

Поделиться

Ссылка на пост

Частные компании нужны позарез!Сейчас в Новороссии были тишь да гладь.А кто кипешь бы стал поднимать,заткнули бы рот Академией и прочими западными ЧВК там же на Руине.Быстрее бы оформляли законодательно!

Поделиться

Ссылка на пост

просто оставлю это здесь источник

Мосгорсуд признал виновными в наемничестве двоих жителей Санкт-Петербурга — Вадима Гусева и Евгения Сидорова, которые являлись руководителями частной военной компании «Славянский корпус». Подсудимым было назначено наказание в виде лишения свободы на три года в колонии.

В связи с тем что в материалах дела присутствовали данные, имеющие особое значение, слушания проходили в закрытом режиме.
В 2013 году у ФСБ появилась информация о том, что в Санкт-Петербурге действует канал переправки из России в зону боевых действий в Сирию солдат-наемников. Осенью того же года оперативные данные подтвердились, оперативники задержали бывших руководителей международной компании Moran Security Group, предоставляющей услуги по безопасности, и фирмы ООО «Славянский корпус» Вадима Гусева и Евгения Сидорова. Против них было возбуждено уголовное дело по экзотической в российской правовой практике ст. 359 УК РФ («Наемничество»), которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. Вскоре суд их арестовал, и оба бизнесмена до сих пор находятся столичном следственном изоляторе «Лефортово».
По версии следствия, экс-заместитель директора Moran Security Group Вадим Гусев, а также бывший специалист этой компании, отвечающий за кадровое обеспечение, Евгений Сидоров, обманом отправили воевать в Сирию более 250 российских граждан. В большинстве своем это были бывшие военнослужащие и силовики. Впоследствии они сами рассказали, что изначально Moran Security Group набирала их на работу охранниками «объектов энергетики», обещая ежемесячно платить по $5 тыс. Однако позже руководство компании отправило претендентов в Сирию и предложило им подписать контракты уже с гонконгской компанией Slavonic Corps Limited, гендиректором которой по контракту значился Сергей Крамской, возглавляющий ООО «Славянский корпус».
Когда новобранцев «Славянского корпуса» доставили на военную базу в сирийский город Латакию, они поняли, что попали фактически в частный отряд одного из генералов бандформирования, действующего против армии Башара Асада. Они должны были удерживать контроль над городом Дейр-эз-Зор, который считается в Сирии центром нефтяной промышленности. Недовольные наемники не могли уехать в Россию, потому что у них не было денег на обратный билет. За два месяца «командировки» российские бойцы несколько раз попадали под обстрелы, в отряде было ранено несколько человек, но все остались живы.
В конце октября 2013 года российские наемники в полном составе смогли вылететь в Москву, где их уже встречали сотрудники ФСБ. Каждый из них побывал на допросе, где рассказал, кто именно отправлял его за границу.

Поделиться

Ссылка на пост

Интересно, а воюющие на стороне Новороссии граждане России тоже будут судимы по статье "наемничество"? И будут ли отданы под суд сотрудники военно-охранных структур РосАтома, сотрудники которых работают "по миру" (Азия, Африка)?

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Интересно, а воюющие на стороне Новороссии граждане России тоже будут судимы по статье "наемничество"? И будут ли отданы под суд сотрудники военно-охранных структур РосАтома, сотрудники которых работают "по миру" (Азия, Африка)?
Скорее всего не будут судимы.

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:

про росатом и думать нечего - тем более работают , скорей всего, на канадскую "дочку" росатома. большим плюсом к этому является " крыша" корпорации.

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
Интересно, а воюющие на стороне Новороссии граждане России тоже будут судимы по статье "наемничество"?
У них шпионы, а у нас разведчики... У них наёмники, а у нас добровольцы...  От этого и следует плясать!

Поделиться

Ссылка на пост

Появились в РФ пара компаний, называющие себя ЧВК.
1. Византия . Рулят парни 20-25 лет. Офицеров нет среди руководства. Открыты вакансии снайперов, водителей, фельдшеров.  Есть входной тест - бег, подтягивание, отжимания, еще чего то там и спарринг- аж 4 раунда.  Далее - "Для того чтобы стать сотрудником private security company византия, вам требуется пройти курс молодого бойца, курс молодого бойца проходит в три этапа занимает 3 месяца, в течение трех месяцев вы кандидат, кандидатам не платит заработную плату смотрят на их выносливость физическую моральную силу
Также вам потребуется лицензия охранника 6 разряда, данные лицензии вы можете получить как в нашей частной школе, так и лично в любое охранное школе на территории вашего города"   
    Нахрена, спрашивается им дался этот 6 разряд????? Ларьки охранять на территории РФ?   Вообщем ничего внятного, скорей всего влезут в какую-нибудь задницу как Славянский корпус.

2. МАР   Это еще хуже.  Много стучать по клавишам не буду. Вот страничка в контакте. Тату-салон "Маруха"

Поделиться

Ссылка на пост

У буржуев ЧВК  лоббируются государством.  Использование ЧВК  для решения задач прежде всего государства. Отбор только из бывших вояк. Квалификация  для кандидатов еще жестче.  Овчинка стоит выделки (160 тыс баксов в год)

Поделиться

Ссылка на пост

на своем опыте скажу, поступить на службу в ЧВК очень сложно-чем это обусловлено трудно сказать, но знаю на 100%, что штат формируется из граждан других стран, наших граждан в эти армии не берут

Поделиться

Ссылка на пост

Алексей Лукьянцев пишет:

на своем опыте скажу, поступить на службу в ЧВК очень сложно-чем это обусловлено трудно сказать, но знаю на 100%, что штат формируется из граждан других стран, наших граждан в эти армии не берут

Больше 50% - английские ЧВК. Остальную половину делят США и ЮАР. Наши МОРОН и т.д. - не конкуренты.

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
Больше 50% - английские ЧВК. Остальную половину делят США и ЮАР. Наши МОРОН и т.д. - не конкуренты.

я имел в виду наши Российские ЧВК

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.