Vasques 0 Пожаловаться Февраль 27, 2007 Я немного знаком с альпиниским снаряжением, беседками, крарбинами, дюльферами и т.д.Но мне совершенно непонятно как работает тот же дюльфер, при помощи которого можно висеть вверхногами, держать какой либо ствол.Растолкуйте пожалуста.! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
глен 0 Пожаловаться Февраль 27, 2007 Corp пишет:Я немного знаком с альпиниским снаряжением, беседками, крарбинами, дюльферами и т.д.Но мне совершенно непонятно как работает тот же дюльфер, при помощи которого можно висеть вверхногами, держать какой либо ствол.Растолкуйте пожалуста.!дюлфер не работает..., дюлфер это способ спуска по верёвке без дополнительных приспособлений......- верёвка обхватывает бедро, проходит через грудь, плечо и за спину.......создаётся трение верёвки вокруг тела человека и происходит спуск..... этот способ щас не актуален.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Февраль 28, 2007 глен пишет:дюлфер не работает..., дюлфер это способ спуска по верёвке без дополнительных приспособлений......- верёвка обхватывает бедро, проходит через грудь, плечо и за спину.......создаётся трение верёвки вокруг тела человека и происходит спуск..... этот способ щас не актуален....А все-таки способ интересный. И каждому надо уметь так спускаться.при помощи которого можно висеть вверхногами, держать какой либо ствол.Это делается либо при помощи восьмерки, или всяческих спусковых устройств.А висеть головой вниз можно лишь на страховочной системе(полной:беседка+верх), иначе из обычной беседки при перевороте просто выпадешь... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Mcs 0 Пожаловаться Февраль 28, 2007 Corp пишет:как работает тот же дюльфер,.!Цитата(глен @ 28.2.2007)дюлфер не работает..., Цитата(Змей @ 28.2.2007)Это делается либо при помощи восьмерки,Мне вот тоже кажется, что Corp набирая слово дюльфер мысленно представлял именно восьмерку.Что-то вроде этого:Чтож, многие западные спецподразделения пришли к этому простому варианту. Это видно даже по популярным, и не очень, фильмам. Только они используют немного доработанный вариант. У нас такую восьмерку называют рогаткой. У них - восемь с ушами.Широко расставленные рога позволяют одним движением (а при определенной степени подготовки даже в темноте) фиксировать веревку и висеть сколь угодно долго. Руки при этом освобождаются. Фиксация достаточно надежна, позволяет совершать всякие перевороты и работать с переменными нагрузками. Т.е. с ослабиванием и провисанием веревки. Ну разумеется нужен определенный конроль и грамотные действия, как и при работе с любым снаряжением. Я пару раз чуть не погиб из-за того, что всего лишь не закрутил муфту на карабине. И знаю знал тех, кому не повезло.Если придрочиться, то восьмерку позволяет освобождаться от вереки одним быстрым движением. Это тоже ее несомненный плюс.Змей пишет:А висеть головой вниз можно лишь на страховочной системе(полной:беседка+верх), иначе из обычной беседки при перевороте просто выпадешь...Из полной обвязки не выскочишь гарантировано. Но удобно ли иметь на себе эти лишнии ремни - не уверен. Опять же, если грамотно подойти к вопросу, то и из поясной обвязки не выскочишь, даже если захочешь. Принцип прост - поясной ремень должен быть затянут уже бедер. И всё! А если и начал выпадать, то расставил ноги пошире и тоже всё. Кто-нибудь пробовал снять трусы с уже раздвинутых ног? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Март 1, 2007 з полной обвязки не выскочишь гарантировано. Но удобно ли иметь на себе эти лишнии ремни - не уверен. Опять же, если грамотно подойти к вопросу, то и из поясной обвязки не выскочишь, даже если захочешь. Принцип прост - поясной ремень должен быть затянут уже бедер. И всё! А если и начал выпадать, то расставил ноги пошире и тоже всё. Кто-нибудь пробовал снять трусы с уже раздвинутых ног? Когда летишь вниз головой - то тут не до раздвигания ног.Лучше полную. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
глен 0 Пожаловаться Март 2, 2007 Змей пишет:А висеть головой вниз можно лишь на страховочной системе(полной:беседка+верх), иначе из обычной беседки при перевороте просто выпадешь...не выпадешь....в поясной обвязке можно спокойно работать и вниз головой.... по сути верх в полной обвязке нужен только для того, чтобы при срыве нагрузка распределялась равномерно, а не на одно место на пояснице........ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest CTC Пожаловаться Март 2, 2007 Змей пишет:А висеть головой вниз можно лишь на страховочной системе(полной:беседка+верх), иначе из обычной беседки при перевороте просто выпадешь...Не выпадешь, точно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Март 2, 2007 Конечно не выпадешь, попробуй и сам в этом убедишься! При варианте с полной обвязкой, сковывается верхняя часть тела, что не совсем удобно, когда есть необходимость проводить какие-либо манипуляции руками... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Март 10, 2007 Ув. Mcs благодарю за инф. я в детстве занимался туризмом, и посему в моём понимании "дюльфер" это большое кольцо с двумя "лапками" и кольцом для карабина, т.е. обыкновенный туристический . Про существование тех оброзцов что вы показали,я даже не подозревал. Теперь меня интересует(подробно) как оно работает.Буду очень признателен(хоть и понимаю что это объяснить не показав, тяжело...) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Mcs 0 Пожаловаться Март 13, 2007 Corp пишет: Теперь меня интересует(подробно) как оно работает.С "лапками" - это скорее всего восьмерка Инвар(или рогатка). Похожа?? Похожа, сам знаю. ;) Уж не знаю чему вас там учили, поэтому обозрю тему детально.Как встегиваться:Вам, вероятно, показывали один из базовых способов встегивания. Который позволяет быстро выстегнуть сп.устр. из обвязки.На саму себя (рис2)Но как видите этим варианты не ограничиваются.Вот вариант на рис.4 позволяет блокировать движение гораздо быстрее, чем стандартые методы. Принцип очень схож с используемым в других популярных спусковых устройствах - десантерах.Теперь к различиям инвара и красной S.W.A.T-овской рогатки, выше в теме. Что дает конструктивная разница рогов?Как видите у нашей восьмерки недостаточно широкий зев для того, чтобы попасть в него веревкой при блокировании наверняка, неглядя или не уделяя чрезмерного внимания - без достаточного опыта.И как правило геометрия изгиба веревки в такой конструкции непозволяет ограничиться одним оборотом вокруг рогов. Приходится делать еще один.У красной восьмерки S.W.A.T. все немного по-другому. У нее для блокировки достаточно одного движения. Перед зацеплением за рог веревка рывком проводится между нагруженной веревкой и верхней частью большого кольца. Теперь веревка еще и защемляется нагрузкой. Уф! Это действительно проще показывать!Плюс этому наличие доп.отверстий увеличивает универсальность и кол-во вариантов встегивания. Ну и диаметр и качество используемой веревки. Хош канат в два пальца толщиной заправляй, хош тросик 3мм.А еще с доп.отверстиями вот такие чуды бывают: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Март 14, 2007 Ого!!!!!! Да ужжжжжж............Я повторюсь, пользовался только стандартным, простейшим дульфером, почти таким как показано в начале вашего поста, только "рога" прямо напротив малого кольца, и крепился первым способом. А вот всех остальных дюльферов и вариантов их крепления я не видел. А в войсках у нас вообще горной подготовки не-бы-ло...... Огромное СПАСИБО, надо будет попробывать, только вот в моём провинциальном городке альп. снарягу достать очь трудно.Но всёравно благодарю теперь буду сидеть и "на пальцах" соображать как это всё работает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Mcs 0 Пожаловаться Март 15, 2007 Corp пишет:"рога" прямо напротив малого кольцаНеужели такая?! :blink: Где взял?Corp пишет:теперь буду сидеть и "на пальцах" соображать как это всё работаетУважаю, кончно, такой подход. Но если недостаточно опыта использования и незнакомы режимы работы устройства - это надолго.Спрашивай. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Март 16, 2007 Mcs пишет:Неужели такая?! :blink: Где взял?Уважаю, кончно, такой подход. Но если недостаточно опыта использования и незнакомы режимы работы устройства - это надолго.Спрашивай.насколько я понял, "напротив" имелось в виду со стороны большого кольца Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Март 19, 2007 Змей пишет:насколько я понял, "напротив" имелось в виду со стороны большого кольцаД аименно это я и имел ввиду...(прошу прощения за высокохудожественное изображение времени мало и средств, кроме Painta, тоже нет ) примерно как на "рисунке", если когдато видели поймёте. Если нет поработаю над изобр. более детально Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
глен 0 Пожаловаться Март 19, 2007 Corp пишет:Д аименно это я и имел ввиду...(прошу прощения за высокохудожественное изображение времени мало и средств, кроме Painta, тоже нет ) примерно как на "рисунке", если когдато видели поймёте. Если нет поработаю над изобр. более детальноэкая у тебя железяка прикольная......таких не видал...ты в сканер её - и рисовать ничего не надо будет.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Mcs 0 Пожаловаться Март 19, 2007 Corp пишет:Д аименно это я и имел ввиду...(прошу прощения за высокохудожественное изображение времени мало и средств, кроме Painta, тоже нет ) примерно как на "рисунке", если когдато видели поймёте. Если нет поработаю над изобр. болеле детальноСолидарен с гленом. Оч!любопытно увидеть нерисунок. А то с рогами на голове я только такую видел -> И то на картинке.)))Известно ли кто такую изготовил? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vasques 0 Пожаловаться Март 21, 2007 Нуууу.... пока не в сканер засунуть немогу, ни сфоткать, я таким пользовался лет 10 назад, Но по-знакомым могу поспрашивать, "щёлкну" и на форум вывешу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В