orlexx 0 Пожаловаться Май 31, 2012 Отжиматься на тыльных сторонах кистей рук - это вообще полезно? И если да - для чего? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Июнь 1, 2012 Хрень. ИМХО.Отжимания на кулаках - укрепляют сустав, сложнее. А все остальное - извращения. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июнь 1, 2012 S.W.A.T. пишет: Хрень. ИМХО. Отжимания на кулаках - укрепляют сустав, сложнее. А все остальное - извращения. На пальцах то же ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Июнь 1, 2012 На пальцах то же ?Думаю да Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Июнь 1, 2012 Отжимания, отличающиеся от обычных(на тыльных сторонах ладоней, на пальцах, на суставах согнутых пальцев. на кулаках и т. д.) практикуются людьми, занимающимися(или занимавшимися!) боевыми единоборствами. При правильном выполнении, постепенно увеличивающейся нагрузке (без фанатизма :wink: ) от них только польза. Сам частенько практикую. Но аккуратно, руки надо беречь. Посмотрите здесь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Июнь 1, 2012 Вот, есть уже опровержения :) :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1 033 Пожаловаться Июнь 1, 2012 Alexey Orlov пишет: И если да - для чего? На кулаках, на суставах согнутых пальцев - укрепление надкостницы(ударной поверхности) и самих суставов.На тыльных сторонах ладони - укрепление связочного аппарата( меньше шансов повреждения, вывиха при не совсем правильных ударных движениях)Укрепление мышц плечевого пояса - во всех вариантах.Только не надо сразу начинать отжиматься на очень твёрдой поверхности. Повторюсь, пожалейте свои руки. Только постепенно, от простого к сложному.Это вкратце. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Poul66 156 Пожаловаться Июнь 2, 2012 Мне 45 лет. Лет с 10 практикую отжимания на тыльных сторонах ладоней. Лет с 15 и до сего дня практикую перекаты с тыльных сторон на кулаки и обратно( в процессе отжиманий).То же самое с ударами кулаками и тыльными сторонами кистей при отжиманиях. Теперь мораль- за 30 лет ниразу не выбивал пальцы, не вывихивал запястья и не растягивал.Я мастер спорта по РБ. Начинал в 90ых у Тадеуша Рафаиловича Касьянова.До этого просто по разным распечаткам занимался, но всегда уделял большое внимание укреплению кистей рук.(Замечу,не мифическим набиванием, а укреплением)Выступать на соревнованиях прекратил в прошлом году.Много травм,разрывов. Но кисти не подвели ни разу!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Poul66 156 Пожаловаться Июнь 2, 2012 Кому интересно,посмотрите сноску у "Злыдня".Там всё что надо! Примерно это я и откопал в далёкие 80-е в самиздатовском самоучителе.Так что дерзайте. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В