Jump to content
Guest komers

Тельняшка

Recommended Posts

сапер СпН пишет:

этот флаг висел,висит и будет висеть у меня над кроватью...

А в других комнатах флаги есть? ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest сапер СпН

МНЕ ПОКА ЭТОГО ХВАТАЕТ.. ;) :D :D

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

Уже с лет десять-пятнадцать тельняшки (по некоторым подразделениям и ранее...) стилизованны под береты подразделений.
"Красные" (краповые) тельняшки, они же ВВшные, носят не во всех ВВ МВД. Это особенность краповиков!
"Зеленые полосы" - подразделения ПВ.
"Черные полосы" - морская пехота, однако встречаются и в других подразделениях.
"Синие полосы" - ВМФ, ВДВ (оттенки голубого).
"Оранжевые полосы" - МЧС, видел один раз (видимо эксклюзив!).
Обычными же (синими,черными) тельниками снабжают различные подразделения как МО, так и МВД (думаю ФСБ они тоже не обошли стороной).

ВМФ - темно-синие полосы. МП не исключение и чёрный тельник не носят!!! Предложите морпеху к форме черный тельник и послушайте, что он на это ответит. :rolleyes:
ВДВ синие полосы, но светлее и ярче, чем ВМФ.

С уважением.

Поделиться

Ссылка на пост

St.Sergeant пишет:

ВМФ - темно-синие полосы. МП не исключение и чёрный тельник не носят!!! Предложите морпеху к форме черный тельник и послушайте, что он на это ответит. :rolleyes:
ВДВ синие полосы, но светлее и ярче, чем ВМФ.

С уважением.

Сам не моряк, подробностей не знаю... За ВДВ - я и говорю "оттенки голубого" (светлее, ярче...) ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Лично моё мнение: Мода это выпендрежь. Это раз. Два, камуфляж носите на здоровье, НО БЕЗ НАШИВОК И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ!!! А если увидел "товарища" пытающегося познакомиться на улице с девушкой, а у этого товарища на офицерских погонах парадных причём - "старший сержант", на рукаве нашивка "оборотень" - с оранжевым беретом или мулька какая-нибудь коммерческая, а он - "десант", да ещё и "снайпер" на вопрос "какое имя у твоей винтовки было" на тебя как на клинического дебила смотрит и с гордо задранным носом отвечает "Свд" и заявляет что его брат "в первую кампанию 98-м штурмовал дворец Дудаева" (!) а "пластилин" это пластид, а он на полигоне из мухи или из таволги стрелял (!!! :D в нашей заметьте стране) надо лезть в морду. А если я неслуживый слёту могу дать дюжину вопросов на засыпку - служивый на раз-два как орех подобного добра молодца раскусит. А вот если не рисуется человек, никого не трогает, берета и знаков различия с наградами не цепляет - то максимум что я бы позволил себе - короткий смешок, но если человек не выпендрёжничает, то с него взятки гладки. Простите, если что не так сказал. P.S. Кстати, припомнил случайно, не только наша традиция винтовкам женские имена давать, на Ближнем Востоке и в США так же поступают.

Поделиться

Ссылка на пост

Согласна. Приобщение к военному делу и виду должно быть (или может быть). А вот оборотень - это уже действительно противно и аморально :angry:
А почуму так с морским тельником?

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:
P.S. Кстати, припомнил случайно, не только наша традиция винтовкам женские имена давать, на Ближнем Востоке и в США так же поступают.

правда что ли или это утверждение для темы о мифах?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

Bel.S.A. пишет:

Зуб даю ;)

в фильме "Цельнометаллическая оболочка"это тоже показано.. ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Bel.S.A. пишет:

Хм, ссори за оффтоп, а фильм стоит того чтоб найти и посмотреть?

Ещё как стоит.... ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Цитата(Bel.S.A. @ 1.6.2008)
P.S. Кстати, припомнил случайно, не только наша традиция винтовкам женские имена давать, на Ближнем Востоке и в США так же поступают.

правда что ли или это утверждение для темы о мифах?

....разнообразием имена не отличались :) ...в большинстве .....это были- "Светы" B)

Поделиться

Ссылка на пост

ещё были "Наташи", но вобщем насчёт малого количества вариаций полностью согласен. ;)

Кстати, насчёт фильма, хочу уточнить, это не он случайно называелся "Full Metal Jaket" ??? (FMJ называется по-ихнему такой вид боеприпаса, краем уха просто название фильма подобное слышал, вот и запомнил, но за орфографию заранее извиняюсь, мог написать с Ашипками :) )

+ кстати, Бронко, я не говорил за то что только "россиянкам" имена дают, забугорным тоже, причём - имена даются иностранные тогда ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Приветствую всех членов форума! По поводу нашей ТЕЛЬНЯШКИ: две полосы: белая и голубая, символизируют чистоту помыслов и голубую чистоту неба, с которого МЫ на голову врагов призеилимся!!! И как бы нам не было плохо - МЫ выиграем любую войну!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Горняк пишет:

А на ВВшной?Красные полосы- кровищща?
извините за грубости...

Ещё ораньжевые бывают. Наверное, для ГОЧСов - любовь к морковке:)

Поделиться

Ссылка на пост

псина пишет:

Ещё ораньжевые бывают. Наверное, для ГОЧСов - любовь к морковке:)

Да, это МЧСовская тельняшка! Видел такие...

Поделиться

Ссылка на пост

сам не служил, но свой тельник ношу по прау подарка (подарил знакомый морской Офицер), которым очень дорожу. Опять же, носить тельник или не носить, остаётся на совести каждого.

Поделиться

Ссылка на пост

М-да, тельник зело удобен! Служил в ВВС, а на службе (в спасотряде) ношу морскую. Блин, в оранжевой - как.... клоун:)

Поделиться

Ссылка на пост

Простите что вмешиваюсь в увлекательный разговор ни о чем...
Кому какое дело какое нижнее белье носит тот или иной человек??? Для незнающих - тельник это нательное бельё. И в зимнее время к нему дают кальсоны, летом - трусы. Тоже запрет обсуждать будете? Или калики носить можно, а вот тельник....
Сейчас, когда повседневная форма одежды военнослужащего притерпела изменения, когда ущёл в небытие крючок на воротнике, почти все стали носить футболки или тельники. Что бы смотрелось... И весь огород...
Кстати, если ширина полосок - 30 мм, это примерно раза в полтора-два шире тех, к которым привыкли, это тоже запрещно или это уже не тельник (кстати, ни в одном документе я не встретил ширины полос)??
Народ, заканчивайте приобщаться к пьяным дембелям 2-го августа. Они 3-го августа жалеют о том, что накуролесили 2-го. При этом 2-го основные чудеса творятся при значительном численно перевесе дембелей. Зачем же уподобляться?

Поделиться

Ссылка на пост

А почему вы думаете, что тельняшка однозначно предмет армейского обмундирования?
Или моряки гражданских судов её не носят?
Появилась 1874 г. при Александре II, прежде всего как нательное бельё для моряков.
Они же её окрестили "Морской душёй".
Так что тельняшке уже более 125 лет, а когда появились ВДВ?
В 1930 году.
У меня бабушка жила в Кировске, дядька с Мурманска в плаванье ходил.
До сих пор пара тельняшек его дома лежат, правда маловатые. :)

Поделиться

Ссылка на пост

Тут просто дело в традициях, в воспитании, в приобщении к СпН или ВДВ. Стать десантником или бойцом СпН непросто. Вот поэтому тельняшка так важна для многих.

Не все десантники одинаковые и не все так "куролесят". Настоящий десантник не будет "куролесить", потому что День ВДВ для него - это не повод напиться, а что-то более возвышенное. Я так это дело понимаю.

И ещё :) Если уж кто-то считает пьяного десантника таким страшным и аморальным и считает, что это - самое-самое, то пусть сделает следующее :) Приедет к нам в Эстонию, в Конгута и пусть посмотрит, что представляет из себя большая часть местного населения :D Пьяный десантник вообще ни в какое сравнение не идёт :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

По поводу СпНаза. Военнослужащие СпНаза ГРУ ГШ ВС СССР, в подавляющем большинстве своём не имели в своей форме тельников и "сельхозавиации" в петлицах до середины 80-х. Проще говоря 35 лет без тельников, после этого - 20 с оным...
А про куролесов я написал, т.к. это единственный день, когда странные вещи у нормальных людей могут происходить. То ли из-за выпитого, то ли "стадность" сказывается....

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:

По поводу СпНаза. Военнослужащие СпНаза ГРУ ГШ ВС СССР, в подавляющем большинстве своём не имели в своей форме тельников и "сельхозавиации" в петлицах до середины 80-х. Проще говоря 35 лет без тельников, после этого - 20 с оным...
А про куролесов я написал, т.к. это единственный день, когда странные вещи у нормальных людей могут происходить. То ли из-за выпитого, то ли "стадность" сказывается....

Уже до смешного доходит!Уже несколько цветных беретов,скоро,наверное,клетчатые появятся.Тельники уже и зеленые и краповые.Друг перед другом выпендриваемся?Скоро для начальников складов введут берет цвета сливочного масла и тельник с запахом колбасы!Не цветом надо меряться,а умением!

Поделиться

Ссылка на пост

А это своего рода - опознавательный элемент экипировки! ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемые товариши я если честно сломил голову-в раздумьях того кто из гражданских таскает армейские тельняшки-хорошо ли это иль плохо х.. з... но суть в том откуда же военная форма всех родов воиск появляеться на прилавках наших магазинах.и особенно на рынках где каждый может купить и ходить кичиться-а все из наших же частей благодаря самым выносливым людям "прапорщикам"-и все это прекрасно знают-не так ли?так я к чему веду разговор-пока не искорениться разворовывания армии-я думаю что не стоит ничему удивляться.а уж тем паче обсуждать гражданских ибо вояки сами им помогают!
...или кто то не согласен?

P.S---а мне очень нравяться девушки в мокрых тельняшках :)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.