Latvian Specnatz 0 Пожаловаться Март 10, 2007 Я на учениях с МИ-8 надо на тросах спуститься на крышу,вертолет шатает и тебя тоже.Одно не верно движение и пролетишь мимо. Шутка. :biggrin: Но спускаться надо тоже аккуратно.Во всех боевиках показывают че типо держатся,лишь руками. Полная брехня,а как же без страховки? По другому и не спустишся. :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Март 11, 2007 Десантирование по-штуромовому как раз предусматривает то что боец будет держаться за трос "лишь руками".Это не брехня. Зачем страховка? Если у группы считаные секунды чтобы десантироваться и начать работать...Спрыгнули, трос отцепили(С верталета) , все... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest komers Пожаловаться Март 11, 2007 S.W.A.T. пишет:Десантирование по-штуромовому как раз предусматривает то что боец будет держаться за трос "лишь руками".Это не брехня. Зачем страховка? Если у группы считаные секунды чтобы десантироваться и начать работать...Спрыгнули, трос отцепили(С верталета) , все... :lol: Этож латвийский спецназ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Март 11, 2007 Этож латвийский спецназ!А какая разница-то (В данном вопросе)??У них что ветролеты другие чтоли или веревки? Также наверно... Не знаю как В Латвии, у нас так вроде всю жизнь было... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest komers Пожаловаться Март 11, 2007 S.W.A.T. пишет:А какая разница-то (В данном вопросе)??У них что ветролеты другие чтоли или веревки? Также наверно... Не знаю как В Латвии, у нас так вроде всю жизнь было...Да по идее никакой...сказано было как приккол :DА вообще может Sanja под страховкой нечто иное понимает ,чем мы? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 11, 2007 Я помоему уже эту тему затрагивал в каком то разделе. Весь мировой спецназ именно при ШТУРМЕ высаживается с вертолета при помоши специальных канатов, они гораздо толше обычных горных веревок, состоят из специального состава уменьшаюшего силу трения и не вызывающего статического электричества, поэтому и стоят соответствующе. Поэтому при их использовании не нужно ни каких страховок, а лишь определенный навык.У нас же, всилу определенных обстоятельств, до сих пор используют при штурме с вертолета обычные горные веревки, которые по идее вообще для этого не преднозначины, они не терпят суеты и скорости. В моей практике уже был такой трагичный случай, когда человек не успел отсоидинится от веревки, а вертушка полетела...Вся проблема в нашей стране в том, что для официального использования чего либа необходима государственная стандартизация этого изделия. А в нашей стране нет ГОСТов даже на горное снаряжение, т.е. карабины, восьмерки, жумары и прочее. А тем более нет ГОСТа на использование этих канатов, а самое главное нет стандартизации для устройства крепления этого каната в вертушке.Так что пока все у нас по старинке, но думаю, что со временем мы добьемся, что бы начальство с мозгами встретилось и поняло, что канаты нам необходимы. :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Вячеслав 111 Пожаловаться Март 11, 2007 Вся проблема в нашей стране в том, что для официального использования чего либа необходима государственная стандартизация этого изделия. А в нашей стране нет ГОСТов даже на горное снаряжение, т.е. карабины, восьмерки, жумары и прочее. А тем более нет ГОСТа на использование этих канатов, а самое главное нет стандартизации для устройства крепления этого каната в вертушке.Так что пока все у нас по старинке, но думаю, что со временем мы добьемся, что бы начальство с мозгами встретилось и поняло, что канаты нам необходимы.Да нет,просто ни правительство наше ни те кто устанавливает ГОСТы к сожалению не десантируются с вертолета по-штурмовому и не лазят по горам...Админ прости за оффотоп... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Март 11, 2007 Вообще-то "по-штурмовому", это когда прыгаем из двери на землю, с летящего на высоте 2-3метра вертолёта. Т.е. когда вертолёт не садится, а зависает около земли или медленно летит.А то что описано, называется десантированием с использованием СУ-Ра (спусковое устройство - роликовое). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 11, 2007 Des пишет:Вообще-то "по-штурмовому", это когда прыгаем из двери на землю, с летящего на высоте 2-3метра вертолёта. Т.е. когда вертолёт не садится, а зависает около земли или медленно летит.А то что описано, называется десантированием с использованием СУ-Ра (спусковое устройство - роликовое).Не путай высадку группы в заданный район с вертушки ,и высадку, например, на крышу здания при штурме объекта захваченного террористами. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Март 12, 2007 А вот интересно, русских в Латвии в СпН принимают или нет? :unsure: А если не использовать канаты, то тогда тока через СУР или восьмерку, я думаю Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Тихий Пожаловаться Март 13, 2007 на крышу не приходилось, а в зеленку из-за отсутствия подходящей площадки для десантитования с подсадкой, приходилось десантитоваться из зависания. простой и верный способ из личной практики: крепишь за лебедку веревку "десятку", сбрасываешь свободный конец вниз, чтобы только на ветки не попала и спускаешься по перилам на "пожарнике" или с помощью "восьмерки". единственный минут в том, что на больших высотах в горах вертушка зависнуть не может. тогда только подсадка. а на здание - без проблем. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Март 13, 2007 скат пишет:Не путай высадку группы в заданный район с вертушки ,и высадку, например, на крышу здания при штурме объекта захваченного террористами. ;)Я ничего не путаю. Есть официальный термин "десантирование по-штурмовому". Источник "Программа боевой подготовки подразделений десантно-штурмовых войск.МО СССР. Военное издательство, Москва – 1989, 344 стр.Утверждена главнокомандующим Сухопутных войск."А высадка для штурма объекта, называется "из зависания".Обсуждали здесь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 13, 2007 Des пишет:Я ничего не путаю. Есть официальный термин "десантирование по-штурмовому". Источник "Программа боевой подготовки подразделений десантно-штурмовых войск.МО СССР. Военное издательство, Москва – 1989, 344 стр.Утверждена главнокомандующим Сухопутных войск."А высадка для штурма объекта, называется "из зависания".Обсуждали здесьНу ты нашел источник, знаешь в боевом уставе ВДВ 1983 г., лубой его части, тоже говорится, что наступать надо цепью, в одну линию, но для современного боя это уже не подходит. Ктому же я тебе говорю о подразделениях антитеррора, при ШТУРМЕ ЗДАНИЯ ЗАХВАЧЕННОГО ТЕРРОРИСТАМИ, где время играет большую роль. :angry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Март 13, 2007 В БУ ВДВ написано, что нельзя действовать шаблонно, нужно проявлять разумную инициативу и смекалку.;)Тем не менее именно этот документ и будет смотреть прокурор в случае чего. Пока других нет - он является единственно правильным, даже если устарел. :(А если для столба придумали название "столб", то он им и останется, будь то 20 лет назад или 120.Мы ведь говорим не о тактике, а о терминах.А потом так и происходит, что летчики думали об одном, а те кто собирался десантироваться о другом и когда всё раком пошло и ещё под огнём противника, дружно начинают искать виноватых. В нашей армии всегда так и происходит, к сожалению <_< .на "одном языке" нужно общаться, а не "придумывать велосипед", хотя может в МВД для своего спецназа и свои термины придумали - уже ничему не удивляюсь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Март 14, 2007 Des пишет:на "одном языке" нужно общаться, а не "придумывать велосипед"На "одном языке" не получится!У всех разные задачи и различные цели! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Pluton Пожаловаться Март 14, 2007 Для тех, кого действительно интересует как быстро спуститься из вертолёта по горной верёвке! Из личного опыта скажу, что у нас перепробовали много разных способов. В настоящее время остановились на использовании спускового устройства "Робот". Кого заинтересовало - обращайтесь на ящик, перешлю фото этого спусковика, может где-нибудь и найдёте. У него есть огромный плюс: кантришься в течении 5 секунд, а освобождаешься от верёвки по приходу на поверхность за 3 секунды! При этом он довольно прост в конструкции и не является сложным устройством, т.е. не боится каких-либо повреждений либо загрязнений (как, например, "десантер"). Но необходима сноровка при использовании, а то у нас поначалу один боец ногу сломал при приземлении - слишком быстро спустился. "Робот" также отлично себя показывает при использовании на многоэтажных зданиях и в условиях горной местности. Сноровка нужна для того, чтобы привыкнуть правильно регулировать скорость спуска на этом спусковике, т.к. по сравнению с "восьмёркой" она раза в 1.5-2 выше. Поэтому если кто захочет использовать именно его, то в первое время надо свободный фал пропускать через рог (ну такие подробности я расскажу уже при непосредственном общении с заинтересовавшимися). Всем удачи!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Pluton Пожаловаться Март 14, 2007 Pluton пишет:Для тех, кого действительно интересует как быстро спуститься из вертолёта по горной верёвке! Из личного опыта скажу, что у нас перепробовали много разных способов. В настоящее время остановились на использовании спускового устройства "Робот". Кого заинтересовало - обращайтесь на ящик, перешлю фото этого спусковика, может где-нибудь и найдёте.Фото уже есть и я показываю вам это спусковое устройство:Лучшего спусковика для проведения штурмовых операций, в т.ч. и с помощью вертолёта, я не знаю. Буду признателен, если кто-нибудь оспорит это и докажет свою правоту! Ещё раз напоминаю об осторожности тем, кто привык спускаться на спусковиках типа "восьмёрка". Удачи! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Март 15, 2007 Вообще по общему строению смахивает на восьмерку с рогами :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Тихий Пожаловаться Март 16, 2007 Змей пишет:Вообще по общему строению смахивает на восьмерку с рогами :)тоже сразу об этом подумал. у нас этих роботов нет, а восьмерками прекрасно обходимся. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Змей Пожаловаться Март 17, 2007 Тихий пишет:тоже сразу об этом подумал. у нас этих роботов нет, а восьмерками прекрасно обходимся. Ну, на вкус и цвет.. :) Хотя десантер в некоторых ситуациях предпочтительней(только веревку к нему надо за огромное количество уев... :angry: ) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
глен 0 Пожаловаться Март 18, 2007 Pluton пишет:. Кого заинтересовало - обращайтесь на ящик, перешлю фото этого спусковика, может где-нибудь и найдёте. У него есть огромный плюс: кантришься в течении 5 секунд, а освобождаешься от верёвки по приходу на поверхность за 3 секунды! При этом он довольно прост в конструкции и не является сложным устройством, т.е. не боится каких-либо повреждений либо загрязнений (как, например, "десантер").а вот тута и фотки робота вашегоhttp://storrick.cnchost.com/VerticalDevice...iscDesc454.html пять секунд - это много :D три секунды тоже много :D :D не думаю что он быстрее той же восьмёрки.....а про десантёр - действительно, он загрязнения не любит....и будучи грязным верёвку измачалитвот тута железа всякого море....http://storrick.cnchost.com/VerticalDevicesPage/Glance.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Март 19, 2007 никто не слыхал,что спуск с вертушки преравняли к ВДП(к прыжкам с парашюта),и в некоторых подразделениях ведется отдельная ведомость за эти спуски и соответственно деньги выплачиваются! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Март 20, 2007 balu пишет:...к прыжкам с парашюта... :D :D :D А раньше все с самолёта прыгали... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
balu 0 Пожаловаться Март 20, 2007 Des пишет::D :D :D А раньше все с самолёта прыгали...Ага!!!С Рд-54 в рампу Ан-2 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Март 21, 2007 balu пишет:никто не слыхал,что спуск с вертушки преравняли к ВДП(к прыжкам с парашюта),и в некоторых подразделениях ведется отдельная ведомость за эти спуски и соответственно деньги выплачиваются!Да есть такая штука. Правда не знаю на счет всех подразделений, но там где за основу ВДП взяли не РВДП-79, а подобные правила ВВС (не помню как они правильно называются), то теперь спуски с верталета вклюбчены в раздел беспарашютного десантирования, со всеми вытикающими проблемами, например допуск ЦВВК. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В