Jump to content

Recommended Posts

злыдень пишет:..От темы мы удалились сильно. Но вы городите чепуху. Сотрудники РОВД задержали подозреваемых на месте совершения? Или всё-же зафиксировали отсутствие части линии?

В Украине уголовное дело возбуждается в двух случаях :
1 . В отношении конкретного лица ( группы лиц ) .
2 . По факту совершения преступления , - когда лица , совершившие преступления - не установлены .
Сотрудники РОВД - зафиксировали факт кражи части линии , составили протокол , сфотографировали место совершения
преступления .
Далее - следственный отдел провел необходимые мероприятия , и , - издал постановление о возбуждении уголовного дела .
Это постановление , вместе с материалами - отправили в прокуратуру .
Прокурор - возбудил уголовное дело ПО ФАКТУ КРАЖИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ .
Далее - дело на короткое время вновь пришло в РОВД , меня еще раз вызвали , зачем то - повторно опросили , и -
отправили все это хозяйство в суд .
Суд признал меня - потерпевшим .
Далее - я слегка прищемил провайдера , - и тот - бесплатно восстановил мне украденный кусок линии ( хотя , по Договору -
за это платить должен был - я ) . Но - там были копейки : $ 7 .
После этого - я , пободавшись немного с Киевом , - получил в виде компенсации полную стоимость своей линии - 2 100 грн .
Обналичил деньги с карты Виза , и - потратил их с толком .
Теперь Вам все понятно ?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

yanki пишет:...кто Вас знает, может насмотрелись роликов с ютуба и заявляете, что готовы обучать человека тайнам кунг-фу, только пускай он сначала докажет, что состоялся как адвокат и предоставит список своих побед.... предоставьте список своих спортивных, али иных достижений, указывающих, что Вы достаточно компетентны в этом вопросе.

Неужели я такое заявлял ? Где ?
Зачем мне что то кому то предоставлять ? Я ни к кому в учителя не навязываюсь .
С другой стороны - Вам тоже - есть чем похвастаться , однако - Вы предпочитаете хранить военную тайну .
В конце концов - колхоз - дело добровольное : хотите деньжат по - легкому срубить - да на здоровье .

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет: Согласен, но не криминально, на крайний случай заведем новую "Фокстрот 505 VS Здравый смысл" и перенесем часть сообщений туда

Реальный бой и здравый смысл - вещи абсолютно несовместимые .

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет: Отнюдь. Я далеко не святее Папы Римского, но не горжусь своей Тёмной стороной.

А зря - без Темной стороны нет Светлой .
злыдень пишет:
А камней, учитывая Ваши принципы жизни, она (жизнь) накидает Вам и без моей помощи smilebiggrin_1 .

Прекрасно . Пусть накидает : как никак - бесплатный стройматериал . Я построю из этих камней еще один дом .

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:
Сотрудники РОВД - зафиксировали факт кражи части линии , составили протокол , сфотографировали место совершения преступления .

Не путайте. Сотрудники ОСГ, приехавшие на вызов, зафиксировали факт отсутствия части линии.Так же они, вероятно, указали,что по некоторым признакам, это ВОЗМОЖНО, была кража. То, что это была кража , а не какое-либо стечение неприятных обстоятельств любого другого( природного или техногенного,скажем) характера, доказывется уже при дальнейших оперативно-следственных мероприятиях. Не исключается версия, что вы сами повредили свою линию(да,да, не смейтесь, такой вариант обязательно должен рассматриваться :smile: ) для того, чтоб скомпрометировать других лиц. А возбуждение УД в отношении кого-либо и возбуждение УД по факту - это две большие разницы! Потому-то я и уверен, что достаточно грамотный капитан Чумак не стал бежать впереди паровоза, а предложил Вам написать более логичное с точки зрения здравого смысла заявление: О ВЫЯВЛЕНИИ ЛИЦ, ПРИЧАСТНЫХ К СОВЕРШЕНИЮ ДАННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ПРИВЛЕЧЕНИИ ИХ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Заметьте, не указывая, к какой ответственности. Потому что, ПОВТОРЮСЬ, в компетенции не его, не тем более Вас, определять какое дело возбуждать и возбуждать ли вообще, а так же определять вид ответственности возможного подозреваемого (которым можете стать по итогу и Вы) :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

Будьте любезны, расскажите нам о своём опыте реального боя. Хоть в боевых действиях, хоть в серьёзной уличной драке. Как Вы, отказавшись прислушиваться к здравому смыслу("выключив" его) вышли из поединка победителем. :ohmy:

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Так же они, вероятно, указали,что по некоторым признакам, это ВОЗМОЖНО, была кража

А если бы, допустим, кусок оторванной линии, был найден метрах в 10-15 висящим на заборе (или дереве) то и квалификация деяния резко меняется.Или не найден, но выброшен в километре,например.Лиц, это совершивших,допустим, установили и задержали. Они дали показания, что хотели навредить заявителю, испортив линию bugaga . Кражи как таковой уже нет sad . А есть "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества". Совсем другая статья. Так что прав в вашем деле всё ж капитан Чумак, как бы вы не считали себя более юридически подкованным.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

Фокстрот 505 пишет:

С другой стороны - Вам тоже - есть чем похвастаться , однако - Вы предпочитаете хранить военную тайну .

В конце концов - колхоз - дело добровольное : хотите деньжат по - легкому срубить - да на здоровье .

другой стороны просто нет. мне похвастаться нечем. есть люди намного грамотнее и опытнее меня. и я не хочу выставлять себя "пупом земли" и быть объектом насмешек как некоторые здесь присутствующие :wink:

и еще-тут деньжат по-легкому не срубишь. это очень тяжелый, бъющий по нервам труд.
мне все же интересно-почему у Вас все упирается в денежные знаки? буквально в каждом сообщении речь о них. деньги для Вас не пахнут, я понимаю. но этим самым Вы себя выставляете в очень неприглядном свете. получается вы готовы на все, чтоб заработать деньги. если же совесть ваша немного возмутится, то ее можно заткнуть очень большими деньгами? у Вас вообще моральные принципы присутствуют?

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:

у Вас вообще моральные принципы присутствуют?

yanki, у него один моральный принцип - все для себя, любимого.

Поделиться

Ссылка на пост

Да уж, не везет форуму с украинцами - если не провокатор StG, то женщина, а тут... Фокстрот, ну что вы :an:

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:.....Потому-то я и уверен, что достаточно грамотный капитан Чумак не стал бежать впереди паровоза, а предложил Вам написать более логичное с точки зрения здравого смысла заявление: О ВЫЯВЛЕНИИ ЛИЦ, ПРИЧАСТНЫХ К СОВЕРШЕНИЮ ДАННОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ И ПРИВЛЕЧЕНИИ ИХ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Заметьте, не указывая, к какой ответственности. Потому что, ПОВТОРЮСЬ, в компетенции не его, не тем более Вас, определять какое дело возбуждать и возбуждать ли вообще, а так же определять вид ответственности возможного подозреваемого (которым можете стать по итогу и Вы) smile:wink:

Вы рассуждаете как один майор из дежурной части того самого пресловутого РОВД , когда он пытался робко пресечь мои действия по закрытию сети интерактивных игровых клубов в январе 2011 года .
Я - снова победил .
Но , - это совсем другая история . Может , как нибудь в другой раз расскажу .
В данном случае , допускаю , что Вы отстаиваете честь украинских коллег .
Уважаю Вашу точку зрения , но , - предлагаю смотреть на это дело более прагматично , по принципу " Каждому - свое " : сотрудникам РОВД - правоту , а мне - скромный денежный приз .
К слову : в нашем районе полно нелегальных пунктов приема металлолома .
Я указал адреса 25 - ти из них и потребовал ( именно - потребовал ) - поискать там кусок моей украденной линии .
Знаете , что ответил мне кэп Чумак ?
Он ответил , что крышует эти пункты - начальник нашего РОВД .

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:Будьте любезны, расскажите нам о своём опыте реального боя. Хоть в боевых действиях, хоть в серьёзной уличной драке. Как Вы, отказавшись прислушиваться к здравому смыслу("выключив" его) вышли из поединка победителем.

Как говорил Ульянов - Ленин : прежде , чем спорить о понятиях , нужно , сперва , договориться о их смысле .
Предлагаю обозначить понятие " здравый смысл " таким образом :
Здравый смысл - это - способность принимать правильные решения и делать правильные предположения, основываясь на логическом мышлении .
Т. о. - чтобы руководствоваться в реальном бою или в уличной драке здравым смыслом - человек вынужден :
1 . Логически осмыслить ситуацию .
2 . Сделать правильное предположение ( или - принять правильное решение ) .
Хочу обратить Ваше внимание на тот факт , что принятие правильного решения ( и уж , тем более - правильного предположения ) , - не несет в себе мотивации к немедленному его исполнению .
Поэтому , человек , который в реальном бою будет логически осмысливать ситуацию , как правило возвращается домой грузом 200 .
То же самое , относится к уличной драке .
В применении к данной теме : если следовать здравому смыслу , - ТС давали совет - научиться драться так , чтобы разбивать лица своих обидчиков в кровь .
С точки зрения здравого смысла - все логично : наказать нападавшего так , чтобы отбить у него желание напасть снова .
Но , в реальной жизни , - все произойдет вопреки таким логичным предположениям .

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:...и еще-тут деньжат по-легкому не срубишь. это очень тяжелый, бъющий по нервам труд.
мне все же интересно-почему у Вас все упирается в денежные знаки? буквально в каждом сообщении речь о них. деньги для Вас не пахнут, я понимаю. но этим самым Вы себя выставляете в очень неприглядном свете. получается вы готовы на все, чтоб заработать деньги. если же совесть ваша немного возмутится, то ее можно заткнуть очень большими деньгами? у Вас вообще моральные принципы присутствуют?

Как сказал один мудрый товарищ : " По Вере вашей ла будет вам " .
Если Вы верите , что жизнь - это - бой , и - деньги можно заработать только тяжело , с нервными потерями , - так оно и будет .
Для меня деньги - не цель , а средство . Я их зарабатываю в достаточном количестве , чтобы жить в свое удовольствие .
С совестью у меня - прекрасные отношения , и мне незачем ее затыкать чем либо .
Что касается моральных принципов - какой в них прок ? Вам они сильно помогают в жизни ?

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

.... хотя старший наряда - капитан Чумак , на коленях стоя ......

О как :wtf: Экая мезансцена!!! Достойно творчества Д. Донцовой!!! У Вас определенный талант!!! Не дайте ему пропасть и реализовывайте в твердо конвертируемую валюту!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

В итоге , начальник РОВД - собрал требуемую сумму в размере 2 100 грн. со всего личного состава РОВД и отправил мне безналом в качестве полной компенсации материального ущерба , причиненного мне неизвестными , - только чтоб я отцепился от них .

После этого - дело они закрыли за отсутствием чего то там .....

Сущий бред!!! Хотя бы потому что есть такой принцип - висяком больше, висяком меньше. А ежели менты будут компенсировать всем терпилам по висяковым делам, то патрулирование улиц будут осуществлять в трусах. Но в плане эписталярного жанра для экзольтированной публики в духе Д. Донцовой вполне нормалды!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

Это Вы про Луценко ?

Честно говоря , я не следил за этой мышиной возней , поэтому , - не готов обсуждать вопрос предметно .

Если Вам интересно - смотрите УК Украины , ст. 364 - 370 . Там все написано .

Да сдался мне этот Луценко. Я про то, что не обеспечение наполнения штатной сетки личным составом - есть дисциплинарный поступок, а не уголовное правонарушение! Каким шоколадно-волшебным образом в данном конкретном случае Вы собираетесь привлечь начальника РОВД к уг ответственности за превышение служеб. полномочий???? :wtf:

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

Если писать : " Прошу принять меры к неизвестным " - это - готовое основание для отказняка .

Оооооо, Вы бъете рекорды по трансляции безумных идей!!! Отказняк выносится либо за отсутствие состава, либо за отсутствие события. Если кто-то, что-то скомунизмил и он не установлен, то: 1) событие произошло. И это факт. 2) Состав есть - тайно похищенное имущество, это два. На каком основании выносить отказ в возбуждении??? Дело в таких случаях возбуждается, особенно если клиент назойливый и гемморойный, даже если заява его очевидно бредовая, но дело благополучно забрасывается в висяковый шкавчик. Да - лишняя работа, да портит показатели. Но в РОВД - это до оскомины привычная вещь ;) Так что одним больше, одним меньше. Никто из этого проблем не строит.

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

Градус бреда повышается!!! Поздравляю Вас. А практика показывает, что бездумное выполнение боевых задач приводит к цинковому ящику. Напролом, строча от пуза из пулемета сражаются и побеждают только Рембы в голивудских эпосах. В реалях же - быро уходят в разряд "корм червям".

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

Знаете , что ответил мне кэп Чумак ?

Он ответил , что крышует эти пункты - начальник нашего РОВД .

Угу, и залился горючей слезой расскаяния!!! Ну раз мочите в духе бульварных детективов, так продолжайте дальше.Психотеропевту, ой, капитану Чумаку заняться нечем, как рассказывать гемморойному клиенту, как и где крышует его руководство, чтобы клиент со всей очевидностью накатал и по этому факту заяву в прокуратуру, а руководство потом бы съела этого кэпа с костями))))

Поделиться

Ссылка на пост

Фокстрот 505 пишет:

Как говорил Ульянов - Ленин : прежде , чем спорить о понятиях , нужно , сперва , договориться о их смысле .

Предлагаю обозначить понятие " здравый смысл " таким образом :

Здравый смысл - это - способность принимать правильные решения и делать правильные предположения, основываясь на логическом мышлении .

Т. о. - чтобы руководствоваться в реальном бою или в уличной драке здравым смыслом - человек вынужден :

1 . Логически осмыслить ситуацию .

2 . Сделать правильное предположение ( или - принять правильное решение ) .

Хочу обратить Ваше внимание на тот факт , что принятие правильного решения ( и уж , тем более - правильного предположения ) , - не несет в себе мотивации к немедленному его исполнению .

Поэтому , человек , который в реальном бою будет логически осмысливать ситуацию , как правило возвращается домой грузом 200 .

То же самое , относится к уличной драке .

В применении к данной теме : если следовать здравому смыслу , - ТС давали совет - научиться драться так , чтобы разбивать лица своих обидчиков в кровь .

С точки зрения здравого смысла - все логично : наказать нападавшего так , чтобы отбить у него желание напасть снова .

Но , в реальной жизни , - все произойдет вопреки таким логичным предположениям .

Эээх, уважаемый, профи всегда руководствуется здравым смыслом. Просто, в отличае от дилетанта, у профи оценка и логическая обработка событий происходит просто стремительно и принимается правильное решение. А Вы, судя по вышеобозначенному постингу, в рядах дилетантов. Так чему Вы собираетесь не учить автора???

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:
ой, капитану Чумаку заняться нечем, как рассказывать гемморойному клиенту, как и где крышует его руководство, чтобы клиент со всей очевидностью накатал и по этому факту заяву в прокуратуру, а руководство потом бы съела этого кэпа с костями))))

сори за флуд... :ah:
Вот тут ты немножко не до оцениваешь данный метод сбора информации,подчиненные при определенных условиях в силу общеизвестных причин дают потрясающие результаты по объекту разработки и не догадываясь о том что их банально водят... :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:

сори за флуд...

Вот тут ты немножко не до оцениваешь данный метод сбора информации,подчиненные при определенных условиях в силу общеизвестных причин дают потрясающие результаты по объекту разработки и не догадываясь о том что их банально водят...

Мих, ты путаешь Божий дар с яичнецой))) Одно дело, когда подчиненные сливают руководство, другое дело данный конкретный случай. Сам себя поставь на место "психотерапевта". Перед тобой гемморойный клиент. Сболтни лишнее и это все отразится на кляузной бумаге в прокуратурку. Причем наверняка с указанием источника информации biggrin_1 Даже, если учесть, что кэп Чумак наглухо отмороженный, то, в конце концов, не до суицидных моментов. Особенно, если учесть контекст повествования, судя по которому Чумак - конкретный трусишка и падает по поводу и без повода перед каждым встречным-поперечным на колени :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

По ходу, тему "Как я "нагибаю" всю милицию Украины" bugaga можно закрывать и есть смысл вернуться к стартовой теме. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:
Мих, ты путаешь Божий дар с яичнецой))) Одно дело, когда подчиненные сливают руководство, другое дело данный конкретный случай. Сам себя поставь на место "психотерапевта". Перед тобой гемморойный клиент. Сболтни лишнее и это все отразится на кляузной бумаге в прокуратурку. Причем наверняка с указанием источника информации Даже, если учесть, что кэп Чумак наглухо отмороженный, то, в конце концов, не до суицидных моментов. Особенно, если учесть контекст повествования, судя по которому Чумак - конкретный трусишка и падает по поводу и без повода перед каждым встречным-поперечным на колени

Ну в этом контексте полностью согласен с тобой,абстракция в словах и поведении, имитация бурной деятельности,думаю будет достаточно... biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:

Ну да, самое действенное противоядие biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.