Jump to content
Guest Alejandro

Шойгу предложил избавиться от портянок

Recommended Posts

Подполковничья дочь пишет:
меня дядя просвещал в детстве, что самые лучшие портянки - шелковые, в смысле из скользкого вискозного трикотажа)))

Лучшие - это кашемировые.... Малиновые или зелёные. А если шёлковые, то предпочтительней от Versace!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Кашемировые - даааа. Только менять почаще, ибо катышками быстро покрываются)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

St.Sergeant пишет:

Кашемировые - даааа. Только менять почаще, ибо катышками быстро покрываются)

В катышках тоже есть своя прелесть- теплее rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост

А лучше без носок и без портянок. А чо? Экономия на лицо раз, стопа солдата через пол года кровавых мозолей будет безболезненно тушить раскаленные угли, это два. Нонотехнологии в российской реали как ни как....

Поделиться

Ссылка на пост

будет так - портянки не дадут, выдавать будут дешевые безразмерные синтетические носки( они же после стирки - уже чулки), в которых ногам писец, потом скажут - а ведь портянки были не так уж плохи...

Поделиться

Ссылка на пост

Sengzi пишет:

кто бы ни был дядя, но у него не было странного пристрастия к кашемировым портянкам малинового(!) цвета... И Versace правильно написали, чудеса!

Поделиться

Ссылка на пост

Подполковничья дочь пишет:

?

кто бы ни был дядя, но у него не было странного пристрастия к кашемировым портянкам малинового(!) цвета... И Versace правильно написали, чудеса!

Поделиться

Ссылка на пост

носил сначала носки с ботинками, но всегда имели портянки на случай если носок порвется, потому как при интенсивной эксплуатации хб носок хватает только на пол дня. Как правило после кросса стиралась пятка и стопа у носка. Дополнительно выдирали газеты из подшивки в ленинской комнате, делали дополнительную стельку, чтобы не так терло насок и забирают влагу. Потом уже в части носил портянки, в том числе зимою суконные, причем в мороз обычно использовали двойные, суконную снаружи, а внутри фланелевую. Это когда в караул заступаешь, развод 40 минут а мороз на улице -30, в самом карауле то в валенках, но пока до караульного помещения дойдешь без пальцев можно остаться. Сейчас под трекинговую обувь пользую влагоотводящие носки по цене 300 руб. за 3 пары. В мороз еще специальный носок одеваю -снаружи флис, внутри термофайбер, но обувь надо на 3 размера больше.

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Не правильный военный!!! Любой уважаемый себя служака имеет в загашнике именно кашемировые портянки малинового цвета!!!

Которые уходят корнями в малиновые петлицы. :hihi:

Поделиться

Ссылка на пост

Анастасия Никонова пишет:

Которые уходят корнями в малиновые петлицы.

....чёто как-то это того.... :sad: А Вас, часом, не выявляли с дальнейшим предупреждением? :specnaz: . Как говаривал мой кум (заслуженный недополковник полиции) своим соседям по дачному посёлоку: "Привет криминальным элементам от криминальных органов!" Как-то Вы не того относительно сотрудников в плащах и с кинжалом! nono Петлицы - оно может оно и малиновые были ...но вот портяночки - это исключительно чистый батист!

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:

....чёто как-то это того.... А Вас, часом, не выявляли с дальнейшим предупреждением? . Как говаривал мой кум (заслуженный недополковник полиции) своим соседям по дачному посёлоку: "Привет криминальным элементам от криминальных органов!" Как-то Вы не того относительно сотрудников в плащах и с кинжалом! Петлицы - оно может оно и малиновые были ...но вот портяночки - это исключительно чистый батист!

Не очень понятно, что вызвало такую острую реакцию. Разве я высказалась именно по поводу "сотрудников в плащах и с кинжалом"? Портянки не они одни носят. Любой уважаемый себя служака - было сказано в процитированном мной фрагменте. Малиновый цвет петлиц был общевойсковым, на заре туманной юности его и ВДВ носили, если не ошибаюсь, не самое плохое сравнение, по-моему. Так что причин оскорбляться не усматриваю. Отсюда вывод - носите белые и никаких параллелей не будет.

Поделиться

Ссылка на пост

Не очень понятно, что вызвало такую острую реакцию. Разве я высказалась именно по поводу "сотрудников в плащах и с кинжалом"? Портянки не они одни носят. Любой уважаемый себя служака - было сказано в процитированном мной фрагменте. Малиновый цвет петлиц был общевойсковым, на заре туманной юности его и ВДВ носили, если не ошибаюсь, не самое плохое сравнение, по-моему. Так что причин оскорбляться не усматриваю. Отсюда вывод - носите белые и никаких параллелей не будет.

Полноте, какие оскорбления?! :wtf: Мне просто импонирует Ваш, своеобразный, живой юмор! rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:

Мне просто импонирует Ваш, своеобразный, живой юмор!

:ah: Хм, тогда ладно, мир-дружба-жвачка. В качестве компенсации небольшая заметка в тему.

У рядового пехотного Вани была единственная радость в жизни, которая немного скрашивала его серые будни, - возможность носить малиновые батистовые портянки и иногда кашемировые, в зависимости от времени года и погодных условий. Их было трудно носить с берцами, они покрывались катышками и в сочетании с формой цвета "хаки" делали его немного похожим на австралийского попугая, зато навевали теплые воспоминания о родительском доме, дедушке-фронтовике и его малиновых петлицах, поэтому известие о замене привычных портянок носками он воспринял как личную трагедию, безрадостная перспектива каждый день носить безразмерные синтетические носки унылого цвета, рвущиеся при первом же кроссе и растягивающиеся после стирки до состояния чулок, представилась ему со всей отчетливостью и неизбежностью. И вот в одно прекрасное утро выход из казавшейся безвыходной ситуации нашелся сам собой. Когда Ваня открыл глаза, в его голове зародилась мысль уехать в Прекрасное Далёко, то есть прекрасную страну находящуюся далеко-далеко за пределами его Родины, эта мысль ставила жирный крест на его детской мечте служить в спецназе, но зато давала возможность носить шелковые портянки от Versace, с которыми не мог сравниться даже комплект новой формы от Юдашкина, сколько угодно его бесхитростной солдатской душе. Малиновые, конечно, и без катышек. Ну, на худой конец, зеленые...

Поделиться

Ссылка на пост

Здорово! Особенно радует то, что его командир (бравый полковник Пупкин) не предложил рядовому-пехотному Ване (за его крамольные мысли) секас со звёздами ...в своём лице....

синтетические носки унылого цвета, рвущиеся при первом же кроссе и растягивающиеся после стирки до состояния чулок

Смею поправить.... синтетические носки (унылого цвета) рвутся уже при команде: "Подьём!" Ошалевший и напуганный боец резко дёргает на себя бортик носка ....и он (бортик) совместно с паголенком утепляет его коленку, а пятка, мысок и след - превращаются в элегантный следок..... ибо: (с)"Безалкогольное пиво - это первый шаг к резиновой женщине!"

Не надо инсинуаций! nono Я со среды на четверг морально непокобелим!

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:Сейчас под трекинговую обувь пользую влагоотводящие носки по цене 300 руб. за 3 пары.
Что за носки? Кто производитель? Где можно купить?

Поделиться

Ссылка на пост

Присоединяюсь к вопросу Sengzi: Что за носки? Кто производитель? Где можно купить?

Поделиться

Ссылка на пост

Sengzi пишет:
Что за носки? Кто производитель? Где можно купить?

Покупал в дикатлоне там где термоноски и влагоотводящие носки для зимних видов спорта и туризма, к сожалению бумажку этикетку выкинул. брал по характеристикам, отведение влаги 100% . сожалею что не могу дать более полной информации. Сделаны в китае.

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:

Не слишком много?

Зимние трекинги купил 46 размера, свой размер 42,5. Этот термоносок из флиса с термофайброй очень толстая штука, кроме того я его одеваю еще и на влагоотводящий беговой насок, когда затянешь шнуровку на ботинке ,такое впечатление что можно было ботинок и побольше)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.