Seal 0 Пожаловаться Июль 21, 2006 Скажите пожалуйста, мне хочется услышать от знающих людей, то что здесь говорится правда? особенно 12-я частьhttp://education.kulichki.net/profi/sea.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Crash Пожаловаться Июль 21, 2006 Seal, на счёт морского спецназа........ прсто так туда не возьмут эт точно... надо физическей быть хорошо готовым, иностранные языки - минимум 2...... хотя бы что бы один был посредственым........ вот, ну а так....... пробивайся в десант, в морпехи, везде есть батальёны морские........ конечно у МОРПЕХОВ шансы единичне что ты туда попадёш а у десанта в парашутно-пехотный ботальён можно - там как раз они по воде спецализируються!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дядька 1 Пожаловаться Июль 24, 2006 Crash пишет:Seal, на счёт морского спецназа........ прсто так туда не возьмут эт точно... надо физическей быть хорошо готовым, иностранные языки - минимум 2...... хотя бы что бы один был посредственым......Уважаемый, не несите х...ню. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Minion Пожаловаться Август 10, 2006 Дядька пишет:Уважаемый, не несите х...ню.Завуалированый мат однако.Модератеру следует здерживать себя... <_< Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Август 12, 2006 Я слышал про несколько учебных заведенийНов. ВОКУ, спец. фак, имется куср водолазной подготовки, после него если есть желание уходят , говорили, что в Тюменском инженерном училище были курсы водолазов, но сейчас не знаю. Ну и конечно после военно-морских училищьР.С. В рязане давно уже нет спец. фака Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Minion Пожаловаться Август 14, 2006 300й пишет: Народ, у меня вопрос! могу ли я будучи украинцем после окончания военной кафедры (внутренние войска) и присвоении мне звания младшего лейтенанта, идти служить по контракту в росийскую армию (чечню)???По контракту сможеш, только будеш начинать с рядового.А так три года отслужил в ВС РФ и на те гражданство и можеш идти учится на офицера...А так в Чечню не в Чечню, ет смотря куда попадёш, есле в пехоту иль мотострелки то и в Чечне делать нечего, есле хочеш идти работать куданить где погорячее то давай добивайся перевода в спец. отряды и вперёд...только подумай сначало и взвесь это всё надоли оно тебе, представь что будет с матерью твоей есле сын в цинке вернётся...в фимьмах война это скорее игрушка, а по настоящиму это ад, маленький осколок может отрубить тебе ногу и всё, ни гос-ву ненужен ни дома... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дядька 1 Пожаловаться Август 15, 2006 Minion пишет: ет смотря куда попадёш, есле в пехоту иль мотострелки то и в Чечне делать нечегоА вы не считаете, что это одно и то-же? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Seal 0 Пожаловаться Февраль 21, 2007 С училищем тут конечно подумаю, но у меня такой вопросКак я понял если перед армией у меня будет несколько погружений с аквалангом то мои шансы увеличатся.Вот нашел дайвинг клуб http://www.dive.nnov.ru/prices.htm и что значит обучение:До уровня «пловец CMAS*»Специализация «Nitrox Diver» Пакет «пловец CMAS*» + «Nitrox Diver» Кто знает подскажите пожалуйста Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Февраль 21, 2007 Seal пишет:Вот нашел дайвинг клуб http://www.dive.nnov.ru/prices.htm и что значит обучение:До уровня «пловец CMAS*»Специализация «Nitrox Diver» Пакет «пловец CMAS*» + «Nitrox Diver» Кто знает подскажите пожалуйстаА вы просто ссылку нашли и кинули ее сюда, или полазили по сайту и поизучали, что там написано?! Что-то я сомневаюсь, что вы читали... Скорее всего просто недумая задали вопрос, дабы другие залезли на вашу же ссылку и пересказали /а самые ленивые просто бы скопировали/ то, что там написано. Может быть для начала прочитаете все внимательно, а потом зададите вопросы?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Medved 1 Пожаловаться Февраль 21, 2007 Там же все написанно, читайте внимательно CMAS - это просто подготовка компетентности и умения обращаться со всем снаряжением и умение плавать, а Nitrox Diver обучение плавания с нитроксом (обогащенным воздухом) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сотник 0 Пожаловаться Июнь 4, 2007 Seal пишет:как попасть в морской спецназ, куда обратиться, большой ли конкурс, на основе чего и где проводится отбор кандидатов и если кто знает, стоит ли туда соваться? Помогите с ответом! :rolleyes:если вы имеет виду боевых пловцов то для начало надо получить офицерское звание тобиш окончить военное училище ну на крайний случай военную кафедру.следующие у вас должно быть представление о море что это такое и счем его едят а именно принципиальное устройство кораблей и лодок имеется виду подводных как наших отечественных так и вероятного противникаследующие иеметь навык погружений с дыхательными апаратами (курса дайверов в какой-нибудь африкано восточной стране не хватает) типа авм и ИДА на средние глубины как минимуместественно иметь отличнийшее здоровье и очень большой обьем легких так как это сказывает на работе организма на глубинах где давление больше чем атмосферноетеперь что касается реальных шансов попасть туда будучи пиджаком (тобиш окончив гражданский ВУЗ) у вас шансов совсем нет, но здаваться не стоит так как напор в делах еще мало кому вредил. шансы увеливаются во много раз если вы окончите военно-морское училеше. самый верный способ это поступать в училище имени Дзержинкого на 3 факультет он же водолазный (теперь училище называет ВМИИ- Военно-Морской Инженерный Институт) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
seka1985 0 Пожаловаться Октябрь 3, 2007 всем доброго времени суток,не знаю там ли написал,но надеюсь на ваше снисхождение. у меня такой вопрос,раньше занимался(еще в школе) спортом,легкой атлетикой, имею разряды,ходил всою ДЮСШ попросил сделать мне выписку, что занималя,имею такие-такие разряды, а они мне,тебе мол куда я в военкомат,они- принеси шаблон,как все должно заполняться. Не понимаю какой шаблон,какая форма,почему нельзя так,мужики-вы здесь знающие люди,помогите советом,как надо это все правильно оформить? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 3, 2007 а у тебя разве нет документов о твоих успехах??? они наверное имели в виду запрос с военокомата <_< ..возьми в школе просто характеристику на себя, там это все будет указано. Хотя странная какая то школа у тебя Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
seka1985 0 Пожаловаться Октябрь 5, 2007 кмурка (не в службу,а в дружбу). Смотри что написали: :o Комитет по образованию администрации г.Петрозаводска В Военый комиссариат г.Петрозаводска МОУ ДОД Специализированная детско-юнешеская спортивная школа олимпийского резерва №3 (сдюсшор №3)СправкаДана,Иванову Ивану Ивановичу, 1981 г.р., в том что он с такого по такой год проходил обучение в СОШ,с углубленным изучением физической культуры, в спорт классе.За время обучения иван овладел практикой и методикой таких видов легкой атлетики,как бег,прыжки,метание и многоборье. А также навыками спортигр,обучен плаванию.В избранном виде спорта,выполнил 1 спортивный разряд.Проявил себя,как дисциплинированный,организованный,выносливый,трудолюбивый человек.Неоднократно защищал честь школы,города,республики в соревнованиях по легкой атлетике. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 6, 2007 sekasну??? все нормально, а чего они тебе еще должны были написать?? что ты одарен и перспективен?? :D нормальная справка... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
seka1985 0 Пожаловаться Октябрь 6, 2007 кмурка,если нормально - то это хорошо,задавал этот вопрос и на десантуре и vrazvedka.ru - там пишут,мол книжку разрядов надо или ... цитирую: Я относил зачётную книжку спортсмена. Там твоя фотка, наименование организации, немножко твоих данных, какой разряд присвоен и за что, физ нормативы и разрешение спорт врача на участие в соревнованиях. (По крайней мере у меня так . Горный туризм).Я думаю это не принципиально,правда (извини,что надоедаю)...? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 7, 2007 ну я кончно не такой спортсмен... этам тоже правы, но эта книжка должна была быть при тебе, когда ты получил разряд. То что тебе выдали-это справка о том, что ты обучался в школе. А книжка у тебя должна быть как у любого спортсмена-занимаешься ты или нет Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Октябрь 28, 2007 Дядька пишет:В РВДКУ по-моему 7 рот (групп - по гражданскому). И вот эта 7-я рота и есть рота СпН. Таким образом, когда ты поступаешь в училище, ты попадаешь, или не попадаешь в эту роту. Зависит от очень многого. Еще есть в Новосибирске училище. Там не одна рота СпН, а все училище готовит офицеров СпН. Но ни один из вышеназванных ВВУЗов, на сколько мне известно, не дает флотских офицеров.Так и хочется сказать: "Звезда в шоке" :D Откуда такая глубина познаний?! В РВВДКУ семи рот вообще никогда не было, 7 рота СпН - это на абитуре, и то, только до 1994 года включительно. Сейчас в РКПУ, наверное, около пятнадцати рот - пять курсов, по три роты на курсе. Точно не знаю, может быть и по две набирают, Квашнин в бытность НГШ за сокращение ВДВ серьезно брался.В Новосибирске вовсе не все училище офицеров СпН готовит, только один батальон, в год набирают одну роту. И выпускники именно этого батальона периодически попадают служить в рп СпН флотов. Но их катастрофически не хватает, поэтому большинство офицеров в рп - выпускники военно-морских училищ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Октябрь 30, 2007 В морском спецназе ВМФ( теперь правда ГРУ), помимо выпускников с Новосиба, их там кстати не так много, основные должности занимают выпускники Санкт-Петербургского военно-морского инженерного училища им. Дзержинского (кажется так называется), в народе говорят "Дзержинка". Именно там готовят в нашей стране "водолазных-специалистов", которые занимаются водолазной подготовкой в нашей армии. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Sokol1 Пожаловаться Ноябрь 28, 2007 Знаю только один спецназ морской вроде называется "халулай" но он находится в приморье так, что из далека соменваюсь, что туда заберут!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Горец-02 0 Пожаловаться Ноябрь 28, 2007 Знаю только один спецназ морской вроде называется "халулай" но он находится в приморье так, что из далека соменваюсь, что туда заберут!!!ПИпец сов нет 42 МРП называется Халулай не ляпни больше нигде Халулай это бухта на о-ве Русский да и то самоназвание Ребят реально прочитал что все писали такого жесткого бреда я не слышал раньше ничего!!! вообще по теме абсолютно. Только скат более менее что то нормальное сказал говорю как бывший командир группы-водолазов разведчиков. Боевой пловец ЭТО НЕ МОРСКОЙ СПЕЦНАЗ!!!!!!! это ОВР охрана водного района это совсем другое млин :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bulbey 0 Пожаловаться Ноябрь 28, 2007 Горец-02 пишет:ПИпец сов нет 42 МРП называется Халулай не ляпни больше нигде Халулай это бухта на о-ве Русский да и то самоназвание Ребят реально прочитал что все писали такого жесткого бреда я не слышал раньше ничего!!! вообще по теме абсолютно. Только скат более менее что то нормальное сказал говорю как бывший командир группы-водолазов разведчиков. Боевой пловец ЭТО НЕ МОРСКОЙ СПЕЦНАЗ!!!!!!! это ОВР охрана водного района это совсем другое млин :blink: Уважаемый Горец-02,если Вас не затруднит,объясните участникам форума что такое морской спецназ,и что такое боевой пловец. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Bark 0 Пожаловаться Ноябрь 12, 2009 Уважаемый Горец-02,если Вас не затруднит,объясните участникам форума что такое морской спецназ,и что такое боевой пловец.Вот жжете ))))) морской спецназ))) боевой пловец)) а ещё есть Парусники-бравые ребята))))) и иже с ними)))Морской спецназ)))) это что?По поводу боевых пловцов)) со срочниками не вариант.ОВР может быть и ПДСС (противо-диверсионная служба) есть на каждом карабле. вроде так???? Горец-02 или я не прав?А может и 300 ОБО стал спецназем)))) с бата одна рота осталась)Хотя из выше сказанного я склоняюсь к ПДСС( и морской спецназ и боевой пловец) А может В Севастополе новые веяния !! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Exr 0 Пожаловаться Апрель 3, 2010 Осенний призыв 2008 года в Халулай двадцать срочников уехало. Курс ОВП проходили в одной учебной роте с мариманами, для бригады надводных кораблей разведки и с пехами для береговой части ОСНАЗ ТОФ. Халулай - это бухта на острове Русский. но и отряд так называют. А тех кто там служит - халулаевцы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Апрель 3, 2010 Вообще в СпН ВМФ не должны брать срочников, ну чему можно научить молодого бойца за 1 год, в общей сложности у него за год будет спусков на 30-40 часов, и это не считая других учебных дисциплин. Так что я думаю, что рано или поздно в такие части не станут набирать срочников. Хотя с другой стороны где взять контрактника на должность водолаз-разведчик если не из срочников из этой части. Так что этим реформаторам надо многое решить, а то мы скоро вообще кроме РВСН ни чего толкового иметь не будем. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В