Jump to content
Guest Seal

Как попасть в морской спецназ

Recommended Posts

Guest Crash

Seal, на счёт морского спецназа........ прсто так туда не возьмут эт точно... надо физическей быть хорошо готовым, иностранные языки - минимум 2...... хотя бы что бы один был посредственым........ вот, ну а так....... пробивайся в десант, в морпехи, везде есть батальёны морские........ конечно у МОРПЕХОВ шансы единичне что ты туда попадёш а у десанта в парашутно-пехотный ботальён можно - там как раз они по воде спецализируються!!!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Crash пишет:

Seal, на счёт морского спецназа........ прсто так туда не возьмут эт точно... надо физическей быть хорошо готовым, иностранные языки - минимум 2...... хотя бы что бы один был посредственым......

Уважаемый, не несите х...ню.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Minion

Дядька пишет:

Уважаемый, не несите х...ню.

Завуалированый мат однако.
Модератеру следует здерживать себя... <_<

Поделиться

Ссылка на пост

Я слышал про несколько учебных заведений
Нов. ВОКУ, спец. фак, имется куср водолазной подготовки, после него если есть желание уходят , говорили, что в Тюменском инженерном училище были курсы водолазов, но сейчас не знаю. Ну и конечно после военно-морских училищь

Р.С. В рязане давно уже нет спец. фака

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Minion

300й пишет:

Народ, у меня вопрос! могу ли я будучи украинцем после окончания военной кафедры (внутренние войска) и присвоении мне звания младшего лейтенанта, идти служить по контракту в росийскую армию (чечню)???

По контракту сможеш, только будеш начинать с рядового.
А так три года отслужил в ВС РФ и на те гражданство и можеш идти учится на офицера...
А так в Чечню не в Чечню, ет смотря куда попадёш, есле в пехоту иль мотострелки то и в Чечне делать нечего, есле хочеш идти работать куданить где погорячее то давай добивайся перевода в спец. отряды и вперёд...только подумай сначало и взвесь это всё надоли оно тебе, представь что будет с матерью твоей есле сын в цинке вернётся...в фимьмах война это скорее игрушка, а по настоящиму это ад, маленький осколок может отрубить тебе ногу и всё, ни гос-ву ненужен ни дома...

Поделиться

Ссылка на пост

Minion пишет:

ет смотря куда попадёш, есле в пехоту иль мотострелки то и в Чечне делать нечего

А вы не считаете, что это одно и то-же?

Поделиться

Ссылка на пост

С училищем тут конечно подумаю, но у меня такой вопрос
Как я понял если перед армией у меня будет несколько погружений с аквалангом то мои шансы увеличатся.
Вот нашел дайвинг клуб http://www.dive.nnov.ru/prices.htm
и что значит обучение:
До уровня «пловец CMAS*»
Специализация «Nitrox Diver»
Пакет «пловец CMAS*» + «Nitrox Diver»

Кто знает подскажите пожалуйста

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

Seal пишет:

Вот нашел дайвинг клуб http://www.dive.nnov.ru/prices.htm
и что значит обучение:
До уровня «пловец CMAS*»
Специализация «Nitrox Diver»
Пакет «пловец CMAS*» + «Nitrox Diver»

Кто знает подскажите пожалуйста

А вы просто ссылку нашли и кинули ее сюда, или полазили по сайту и поизучали, что там написано?! Что-то я сомневаюсь, что вы читали... glare.gif Скорее всего просто недумая задали вопрос, дабы другие залезли на вашу же ссылку и пересказали /а самые ленивые просто бы скопировали/ то, что там написано. Может быть для начала прочитаете все внимательно, а потом зададите вопросы?!

Поделиться

Ссылка на пост

Там же все написанно, читайте внимательно CMAS - это просто подготовка компетентности и умения обращаться со всем снаряжением и умение плавать, а Nitrox Diver обучение плавания с нитроксом (обогащенным воздухом)

Поделиться

Ссылка на пост

Seal пишет:

как попасть в морской спецназ, куда обратиться, большой ли конкурс, на основе чего и где проводится отбор кандидатов и если кто знает, стоит ли туда соваться? Помогите с ответом! :rolleyes:

если вы имеет виду боевых пловцов то для начало надо получить офицерское звание тобиш окончить военное училище ну на крайний случай военную кафедру.
следующие у вас должно быть представление о море что это такое и счем его едят а именно принципиальное устройство кораблей и лодок имеется виду подводных как наших отечественных так и вероятного противника
следующие иеметь навык погружений с дыхательными апаратами (курса дайверов в какой-нибудь африкано восточной стране не хватает) типа авм и ИДА на средние глубины как минимум
естественно иметь отличнийшее здоровье и очень большой обьем легких так как это сказывает на работе организма на глубинах где давление больше чем атмосферное
теперь что касается реальных шансов попасть туда будучи пиджаком (тобиш окончив гражданский ВУЗ) у вас шансов совсем нет, но здаваться не стоит так как напор в делах еще мало кому вредил. шансы увеливаются во много раз если вы окончите военно-морское училеше. самый верный способ это поступать в училище имени Дзержинкого на 3 факультет он же водолазный (теперь училище называет ВМИИ- Военно-Морской Инженерный Институт)

Поделиться

Ссылка на пост

всем доброго времени суток,не знаю там ли написал,но надеюсь на ваше снисхождение. у меня такой вопрос,раньше занимался(еще в школе) спортом,легкой атлетикой, имею разряды,ходил всою ДЮСШ попросил сделать мне выписку, что занималя,имею такие-такие разряды, а они мне,тебе мол куда я в военкомат,они- принеси шаблон,как все должно заполняться. Не понимаю какой шаблон,какая форма,почему нельзя так,мужики-вы здесь знающие люди,помогите советом,как надо это все правильно оформить?

Поделиться

Ссылка на пост

а у тебя разве нет документов о твоих успехах??? они наверное имели в виду запрос с военокомата <_< ..возьми в школе просто характеристику на себя, там это все будет указано. Хотя странная какая то школа у тебя

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка (не в службу,а в дружбу). Смотри что написали:
:o
Комитет по образованию администрации
г.Петрозаводска

В Военый комиссариат г.Петрозаводска

МОУ ДОД

Специализированная детско-юнешеская
спортивная школа олимпийского резерва №3
(сдюсшор №3)

Справка

Дана,Иванову Ивану Ивановичу, 1981 г.р., в том что он с такого по такой год проходил обучение в СОШ,с углубленным изучением физической культуры, в спорт классе.
За время обучения иван овладел практикой и методикой таких видов легкой атлетики,как бег,прыжки,метание и многоборье. А также навыками спортигр,обучен плаванию.
В избранном виде спорта,выполнил 1 спортивный разряд.
Проявил себя,как дисциплинированный,организованный,выносливый,трудолюбивый человек.
Неоднократно защищал честь школы,города,республики в соревнованиях по легкой атлетике.

Поделиться

Ссылка на пост

sekas
ну??? все нормально, а чего они тебе еще должны были написать?? что ты одарен и перспективен?? :D нормальная справка...

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка,если нормально - то это хорошо,задавал этот вопрос и на десантуре и vrazvedka.ru - там пишут,мол книжку разрядов надо или ... цитирую: Я относил зачётную книжку спортсмена. Там твоя фотка, наименование организации, немножко твоих данных, какой разряд присвоен и за что, физ нормативы и разрешение спорт врача на участие в соревнованиях. (По крайней мере у меня так . Горный туризм).
Я думаю это не принципиально,правда (извини,что надоедаю)...?

Поделиться

Ссылка на пост

ну я кончно не такой спортсмен... этам тоже правы, но эта книжка должна была быть при тебе, когда ты получил разряд. То что тебе выдали-это справка о том, что ты обучался в школе. А книжка у тебя должна быть как у любого спортсмена-занимаешься ты или нет

Поделиться

Ссылка на пост

Дядька пишет:

В РВДКУ по-моему 7 рот (групп - по гражданскому). И вот эта 7-я рота и есть рота СпН. Таким образом, когда ты поступаешь в училище, ты попадаешь, или не попадаешь в эту роту. Зависит от очень многого. Еще есть в Новосибирске училище. Там не одна рота СпН, а все училище готовит офицеров СпН. Но ни один из вышеназванных ВВУЗов, на сколько мне известно, не дает флотских офицеров.

Так и хочется сказать: "Звезда в шоке" :D Откуда такая глубина познаний?! В РВВДКУ семи рот вообще никогда не было, 7 рота СпН - это на абитуре, и то, только до 1994 года включительно. Сейчас в РКПУ, наверное, около пятнадцати рот - пять курсов, по три роты на курсе. Точно не знаю, может быть и по две набирают, Квашнин в бытность НГШ за сокращение ВДВ серьезно брался.
В Новосибирске вовсе не все училище офицеров СпН готовит, только один батальон, в год набирают одну роту. И выпускники именно этого батальона периодически попадают служить в рп СпН флотов. Но их катастрофически не хватает, поэтому большинство офицеров в рп - выпускники военно-морских училищ.

Поделиться

Ссылка на пост

В морском спецназе ВМФ( теперь правда ГРУ), помимо выпускников с Новосиба, их там кстати не так много, основные должности занимают выпускники Санкт-Петербургского военно-морского инженерного училища им. Дзержинского (кажется так называется), в народе говорят "Дзержинка". Именно там готовят в нашей стране "водолазных-специалистов", которые занимаются водолазной подготовкой в нашей армии.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Sokol1

Знаю только один спецназ морской вроде называется "халулай" но он находится в приморье так, что из далека соменваюсь, что туда заберут!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Знаю только один спецназ морской вроде называется "халулай" но он находится в приморье так, что из далека соменваюсь, что туда заберут!!!

ПИпец сов нет 42 МРП называется Халулай не ляпни больше нигде Халулай это бухта на о-ве Русский да и то самоназвание

Ребят реально прочитал что все писали такого жесткого бреда я не слышал раньше ничего!!! вообще по теме абсолютно. Только скат более менее что то нормальное сказал говорю как бывший командир группы-водолазов разведчиков. Боевой пловец ЭТО НЕ МОРСКОЙ СПЕЦНАЗ!!!!!!! это ОВР охрана водного района это совсем другое млин :blink:

Поделиться

Ссылка на пост

Горец-02 пишет:

ПИпец сов нет 42 МРП называется Халулай не ляпни больше нигде Халулай это бухта на о-ве Русский да и то самоназвание

Ребят реально прочитал что все писали такого жесткого бреда я не слышал раньше ничего!!! вообще по теме абсолютно. Только скат более менее что то нормальное сказал говорю как бывший командир группы-водолазов разведчиков. Боевой пловец ЭТО НЕ МОРСКОЙ СПЕЦНАЗ!!!!!!! это ОВР охрана водного района это совсем другое млин :blink:

Уважаемый Горец-02,если Вас не затруднит,объясните участникам форума что такое морской спецназ,и что такое боевой пловец.

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемый Горец-02,если Вас не затруднит,объясните участникам форума что такое морской спецназ,и что такое боевой пловец.

Вот жжете ))))) морской спецназ))) боевой пловец)) а ещё есть Парусники-бравые ребята))))) и иже с ними)))
Морской спецназ)))) это что?
По поводу боевых пловцов)) со срочниками не вариант.
ОВР может быть и ПДСС (противо-диверсионная служба) есть на каждом карабле. вроде так???? Горец-02 или я не прав?
А может и 300 ОБО стал спецназем)))) с бата одна рота осталась)
Хотя из выше сказанного я склоняюсь к ПДСС( и морской спецназ и боевой пловец)
А может В Севастополе новые веяния !!

Поделиться

Ссылка на пост

Осенний призыв 2008 года в Халулай двадцать срочников уехало. Курс ОВП проходили в одной учебной роте с мариманами, для бригады надводных кораблей разведки и с пехами для береговой части ОСНАЗ ТОФ. Халулай - это бухта на острове Русский. но и отряд так называют. А тех кто там служит - халулаевцы.

Поделиться

Ссылка на пост

Вообще в СпН ВМФ не должны брать срочников, ну чему можно научить молодого бойца за 1 год, в общей сложности у него за год будет спусков на 30-40 часов, и это не считая других учебных дисциплин. Так что я думаю, что рано или поздно в такие части не станут набирать срочников. Хотя с другой стороны где взять контрактника на должность водолаз-разведчик если не из срочников из этой части. Так что этим реформаторам надо многое решить, а то мы скоро вообще кроме РВСН ни чего толкового иметь не будем.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.