triton 0 Пожаловаться Апрель 9, 2010 Если не имеете отношения к СпН ВМФ, зачем вносите смуту ("...правильное представление о морском спецназе....Итак что такое морской спецназ?...Ежели кого еще что интересует по спецназу ВМФ могу дать полные исчерпывающие ответы...." ) ? Явные неточности явно и видны. Во первых, "... специальные отряды водолазов ПДСС - Противо Диверсионные Силы и Средства...", правильно (что знает, пусть не боец, но каждый офицер, относящийся к интересующим нас подразделениям), называются (в прошлом)Отряды борьбы с ПОДВОДНЫМИ диверсионными силами и средставами, а ныне+ абривиатура СпН прибавилась. А понятие БОЕВЫЕ ПЛОВЦЫ (БоПл, согласно документов, в написании), является, как раз, кавлификацией водолаза ОБ ПДСС, а не водолаза- разведчика МРП. Я это все к чему, уважаемый Тритон? А к тому, что что вы зарубаетесь перед форумчанами о знании темы, о которой имеете лишь поверхностное знание. Я нисколько не умоляю ваш водолазный уровень, но все таки быть дайвером, и быть знакомым с какими либо уважаемыми людьми не дает вам права заверять, что вы можете дать "полные исчерпывающие" ответы по вопросам СпН ВМФ. Я сам, поверьте, имею (имел, точнее) некое, достаточно серьезное отношение к моряцким делам СпН, сначала на флоте, потом в другой организации, но никогда не берусь категорично, как "бывалый")) утверждать достаточно спорные вопросы (о попадании в ОРМП, напрмер).Послушайте любезнейший не занимайтесь конъюнктурой, термин боевые пловцы применен как обобщающий для удобства изъяснения на форуме, как в любой воинской специальности есть специфика и термины, но это для тех кто знает,и если мы сейчас с вами начнем тут сыпать терминами мериться кто круче, считаю что это будет неуважение к остальным участникам форума.Что касается моей водолазной подготовки, как вы думаете может ли "граждански с улицы" вдруг оказаться в ВМИИ им. Дзержинского, на 34-й кафедре, да еще в спец группе? Или может без соответствующий подготовки и знаний не имея "допуска" начать испытывать водолазное снаряжение или "секретный" транспортировщик еще не прошедший гос приемку и не поступивший на флот? Подумайте.... А дайвинг поверьте это для души, понырять на Красном море, полюбоваться рыбками... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Апрель 9, 2010 Послушайте любезнейший не занимайтесь конъюнктурой, термин боевые пловцы применен как обобщающий для удобства изъяснения на форуме, как в любой воинской специальности есть специфика и термины, но это для тех кто знает,и если мы сейчас с вами начнем тут сыпать терминами мериться кто круче, считаю что это будет неуважение к остальным участникам форума.Что касается моей водолазной подготовки, как вы думаете может ли "граждански с улицы" вдруг оказаться в ВМИИ им. Дзержинского, на 34-й кафедре, да еще в спец группе? Или может без соответствующий подготовки и знаний не имея "допуска" начать испытывать водолазное снаряжение или "секретный" транспортировщик еще не прошедший гос приемку и не поступивший на флот? Подумайте.... А дайвинг поверьте это для души, понырять на Красном море, полюбоваться рыбками...P.S. водолаз 1 и 2 групп специализации среди гражданских специалистов( подводные взрывные работы) сейчас не готовит не одно гражданское водолазное заведение, кроме той же Дзержинки..... А оно гражданских не готовит..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Апрель 9, 2010 Послушайте любезнейший не занимайтесь конъюнктурой, термин боевые пловцы применен как обобщающий для удобства изъяснения на форуме, как в любой воинской специальности есть специфика и термины, но это для тех кто знает,и если мы сейчас с вами начнем тут сыпать терминами мериться кто круче, считаю что это будет неуважение к остальным участникам форума.Что касается моей водолазной подготовки, как вы думаете может ли "граждански с улицы" вдруг оказаться в ВМИИ им. Дзержинского, на 34-й кафедре, да еще в спец группе? Или может без соответствующий подготовки и знаний не имея "допуска" начать испытывать водолазное снаряжение или "секретный" транспортировщик еще не прошедший гос приемку и не поступивший на флот? Подумайте.... А дайвинг поверьте это для души, понырять на Красном море, полюбоваться рыбками...Гуд. Давайте по порядку:- любезнейший, никакой коньюктурой я не занимаюсь. каждого, кто имеет отношение к СпН ВМФ, или к аналогичному дивайсу, коробит, мягко говоря, непрофессиональные точечные понятия.- мериться с вами ничем я не собираюсь, так как уважаю себя, в конце концов.- по поводу вашей водолазной подготовки я и не имею возражений, так как просто вас, любезнейший не знаю.- по вопросу 34-й кафедры, и тем паче какой то "спецгруппы" (что то новое)...как вам сказать...не смешите водолазов.- по поводу "допуска" к "секретнейшей" "грозди"...смайлика не могу подходящего найти((...возлежал я на ней как то. Ну и в итоге. Понты оставьте при себе. А если нечего человеку ответить по вопросу попадания в СпН ВМФ, так и не надо флудить. [quote name='triton' date='10 Апрель Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2 649 Пожаловаться Апрель 10, 2010 Мда, веселуха пошла. Пока определялись с морским спецназом, поперессорились, оно и понятно, столько и стольким в настоящее время приставка спецназ приставлена, что и не разберешся.В самом начале "СИАЛ" спросил и уже столько наотвечали, вопрос у него достаточно общий, а ответы болеее к конкретике тянутся. Проще отталкиваться от традиционного исторически сложившегося понятия отталкиваться.-Морской спецназ\морские диверсанты-это ПДСС, подводные диверсионные силы со средствами. Это то, что на базе МРП(ОМРП)-То и те, что создано для борьбы с ними (ООБ ПДСС.... и.т.п.) не только в ВМФ и других силовых ведомствах, всё же предназначено именно для защиты от ПДСС и диверсантами их как-то не с руки называть, хотя все они уже наверное приставку спецназ получили.-Скорее всего у пользователя "СИАЛ" собирательное, обобщенное понятие -морской спецназ и ответ такой, опять же вытекающий из названия. МОРСКОЙ СПЕЦНАЗ. Раз морской, то тут в первую очередь отталкиваемся от -МОРЕ. Водолазная подготовка и возможности организма к ней, должна\ы присутствовать обязательно, независимо от специальности, ну за редким исключением. Если он хочет попасть в качестве офицера, то это более вероятно после ВВУЗа ВМФ, ну и конкретно тут говорилось про последний. Если в качестве матроса, то как при обычном поступлении на контрактную службу, через военкомат и опять же перечисленные выше варианты, например поездка в часть и попытка получить на руки отношение.Ну если "СИАЛ" такой лобастый и выдающийся, то ему можно и плавать не уметь и начинать блевать при легком волнении -даже в парке отдыха на водном велосипеде. Вот адмирал Нельсон, всю свою службу на флоте блевал от души и это ему не помешало адмиралом стать. А при отборе своих гардемарин, Петр I приказывал зачислять в первую очередь именно тех, кто плавать не умел-ИБО МОРЯК, НЕ УМЕЮЩИЙ ПЛАВАТЬ, НИКОГДА СПЕЦИАЛЬНО СВОЙ КОРАБЛЬ НЕ УТОПИТ!!!Это конечно шутка, ну может как только "СИАЛ" поедет в часть, там увидят какой он подходящий и уникальный для этого дела---все с предложениями к нему в очередь выстроятся.НУ вот где-то так :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Апрель 10, 2010 Гуд. Давайте по порядку:- любезнейший, никакой коньюктурой я не занимаюсь. каждого, кто имеет отношение к СпН ВМФ, или к аналогичному дивайсу, коробит, мягко говоря, непрофессиональные точечные понятия.- мериться с вами ничем я не собираюсь, так как уважаю себя, в конце концов.- по поводу вашей водолазной подготовки я и не имею возражений, так как просто вас, любезнейший не знаю.- по вопросу 34-й кафедры, и тем паче какой то "спецгруппы" (что то новое)...как вам сказать...не смешите водолазов.- по поводу "допуска" к "секретнейшей" "грозди"...смайлика не могу подходящего найти((...возлежал я на ней как то. Ну и в итоге. Понты оставьте при себе. А если нечего человеку ответить по вопросу попадания в СпН ВМФ, так и не надо флудить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
triton 0 Пожаловаться Апрель 10, 2010 [uved] triton, я не предлагал Вам вступать со мной в дискуссию и не просил что либо мне объяснять. Вам сделано замечание. Примите к сведению. Не выходите за рамки обсуждаемой темы.[/uved]ХОРОШО ПРИНЯТО !!Поскольку кое что здесь было удалено попробую еще раз ИЗЛОЖИТЬ ЛИЧНО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ !! на заданный вопрос "Как попасть в Морской спецназ" а в уж в ОМРП или ПДСС желающие определяться сами.1. Я назвал подразделения, номера частей и места дислокации, попробуйте съездить и поговорить с кадровиками вдруг получится.2. Если вы в призывном возрасте "Подкатите" к военкому, спросите есть ли на ваш призыв разнарядка в Морской спецназ. Попроситесь на курсы легко водолазов от военкомата если таковые имеются.3. Я не зря порекомендовал начать с занятий дайвингом на это есть ряд объективных причин:- Если вы обратитесь в приличный дайвинг клуб то там как правило обучающихся водят в барокамеру где проводят тест на сопротивляемость организма к декомпрессионной или проще к "кессонной болезни", на основании этих тестов для вас будет выработан алгоритм "выхода с глубины" а вдруг у вас вскроются патологии или ограничения? Или вам по какой то причине будет не рекомендовано заниматься подводным плаванием - это и будет ваш первый шаг!- Обратившись в дайвинг клуб вы еще до призыва на службу сможете стать инструктором на Аппаратах с "открытой схемой дыхания" проще "Акваланг" где выдох "отработанной воздушной смеси" происходит непосредственно в воду и на так называемых "Ребризерах" аппаратах где в качестве дыхательной смеси используется кислород или иные более сложные смеси, где отработанная дыхательная смесь проходит через регенеративный патрон и снова поступает в "дыхательный мешок". Такие дыхательные аппараты являются основными в подразделениях "боевых пловцов" во всем мире так как не оставляют на поверхности воды характерного следа воздушных пузырей. С такой подготовкой ваш шанс попасть куда хочется резко возрастает.Лучше если вы обратитесь в тот дайвинг клуб где инструкторами работают люди служившие ранее в Морском спецназе, я думаю что они тоже постараются вам помочь в достижении заветной цели. В Москве таковым клубом является "Фрог клуб" - он так и называется "Клуб ветеранов специальной разведки ВМФ, в Питере это "Про дайвинг клуб" в обоих клубах инструктора из Спецназа ВМФ.Да вот еще что пожалуй упустил - рост человека. Как правило, подчеркиваю как правило а как известно бывают исключения, в Спецназ ВМФ не берут людей ростом свыше 173 см. и "качков". Данный критерий отбора кандидатов связан с тем что лишь на нескольких "проектах" отечественных подводных лодок предусмотрено конструкцией шлюзовая камера для для покидания лодки в подводном положением группой пловцов, традиционно это происходит через "торпедный аппарат" а его диаметр в среднем 53 см.! А если еще аппарат потребуется будет кроме пловца поместить еще подводный буксировщик или спец контейнер с оборудованием? отсюда ограничение по росту т.к. длина аппарата 6 м.Обращаюсь к особо дотошным, я изложил свои идеи на языке который смогут максимально понять неподготовленные люди..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
I-02 0 Пожаловаться Июнь 11, 2010 Какой жаркий спор вышел)Я, хоть в морском спецназе и не служил, позволю себе оставить два замечания.Первое, по поводу аббревиатуры, из-за которой все спорили. Я прочёл некоторое количество литературы по обсуждаемому предмету. Так вот, специалисты оперируют следующими понятиями:1. Спецразведка ВМФ. Служат на МРП (морском разведпункте), подчинены РУ флота.2. ПДСС (подводные диверсионные силы и средства). Как правило, это рота водолазов-диверсантов, имеющих минно-взрывную подготовку. Рота находится в составе того же МРП, подчинены тому же РУ флота.3. ППДСС (подводные противодиверсионные силы и средства). Служат в своих частях, не в МРП. Подчинены и структурно находятся в охране водного района (ОВР). Их задачи, соответственно, диаметрально противоположны бойцам из группы 2.Разница между 2 и 3 - в одной "лишней" буковке П, а какой получился спор, а? :)Бойцов из 1 и 2 пунктов называют "морским спецназом", бойцов из 3 пункта называют "боевыми пловцами". Но для гражданских это разделение абсолютно индиферрентно. Они видят по телевизору или на празднике ВМФ человека в акваланге с оружием, всплывающего рядом с бортом корабля - и он, этот человек, для них - одновременно и боевой пловец, и морской спецназовец :)Второе замечание, которое я хотел оставить. Товарищи всё ещё пытаются дать совет автору темы, хотя он его просил аж четыре года назад. Вероятно, он уже давным-давно отслужил? :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stavr7 0 Пожаловаться Ноябрь 4, 2010 Не могли бы вы мне подсказать, в спецназе ГРУ есть же свои "боевые пловцы" или они только в спецназе ВМФ??? Заранее благодарен за ответ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SOFT 0 Пожаловаться Ноябрь 4, 2010 Не могли бы вы мне подсказать, в спецназе ГРУ есть же свои "боевые пловцы" или они только в спецназе ВМФ??? Заранее благодарен за ответ!Парень,всё что добывает инфу,работает на Обозначенное тобой ГРУ.В том числе и СО-ВМФ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
I-02 0 Пожаловаться Ноябрь 5, 2010 Не могли бы вы мне подсказать, в спецназе ГРУ есть же свои "боевые пловцы" или они только в спецназе ВМФ?Просто офицеры "сухопутного" СпН проходят подготовку на морских разведпунктах. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stavr7 0 Пожаловаться Ноябрь 5, 2010 Спасибо, что разъяснили! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Гость Пожаловаться Апрель 6, 2011 Спецназ ЧФ подскажите какие части и где находятся? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
КТОФ-42 0 Пожаловаться Апрель 6, 2011 I-02 пишет:Какой жаркий спор вышел)Я, хоть в морском спецназе и не служил, позволю себе оставить два замечания.Первое, по поводу аббревиатуры, из-за которой все спорили. Я прочёл некоторое количество литературы по обсуждаемому предмету. Так вот, специалисты оперируют следующими понятиями:1. Спецразведка ВМФ. Служат на МРП (морском разведпункте), подчинены РУ флота.2. ПДСС (подводные диверсионные силы и средства). Как правило, это рота водолазов-диверсантов, имеющих минно-взрывную подготовку. Рота находится в составе того же МРП, подчинены тому же РУ флота.3. ПП ДСС (подводные противо диверсионные силы и средства). Служат в своих частях, не в МРП. Подчинены и структурно находятся в охране водного района (ОВР). Их задачи, соответственно, диаметрально противоположны бойцам из группы 2.Разница между 2 и 3 - в одной "лишней" буковке П, а какой получился спор, а? Бойцов из 1 и 2 пунктов называют "морским спецназом", бойцов из 3 пункта называют "боевыми пловцами". Но для гражданских это разделение абсолютно индиферрентно. Они видят по телевизору или на празднике ВМФ человека в акваланге с оружием, всплывающего рядом с бортом корабля - и он, этот человек, для них - одновременно и боевой пловец, и морской спецназовец Второе замечание, которое я хотел оставить. Товарищи всё ещё пытаются дать совет автору темы, хотя он его просил аж четыре года назад. Вероятно, он уже давным-давно отслужил? Что за специалисты?На флоте есть:рпСпН (уже давно переименовали с МРП), туда же входит эта ваша "ПДСС, пункт №2" и называется рота подводного минированияоснПДСС - отряд специального назначения по борьбе с подводно-диверсионными силами и средствамиВ рпСпН ВУС водолаз-разведчик, а не "морской спецназовец", если что-то и можно и даже нужно почитать, так это книги Сергея Козлова из серии "Спецназ ГРУ: Очерки истории. Историческая энциклопедия". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sssr 0 Пожаловаться Январь 30, 2012 ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ПЕРЕПИСКА ! СПАСИБО )) ДАЖЕ -КОГДА ВЫ АКТИВНО СПОРИТЕ )), НАДЕЮСЬ БЕЗ ЗЛА ,НО ВО БЛАГО ЧИТАТЕЛЯМ (Я НОВИЧЕК ЗДЕСЬ) / впрошлом :ст. инструктор -водолаз именуемой специализации времен СССР ! слегка усматриваю незначительные расхождения обоих оппонентов , хотя они мне тоже приятны )) прямо какая- то эйфория .. братья по-оружию всетаки !!! )) если позволите - как новичку , напр, -хотелось бы быть хоть чем -то полезным молодым и будущим бойцам по профилю ! от чего - предлагаю: давать им конкретрные деловые советы , а не поддаваться обоюдными эмоциям ! народ и так относится к вам как к достойной и завидной элите спН ВМФ ! / .. как на мой простоватый взгляд - ваш спор заключается исключительно в толковании аббревиатуры )) ведь разговор идет фактически об одной и той же в/у специальности ! которая, уточняю - без постоянной базы базирования !!! подчинялась ВР (внешней разведке) одному и тому же начальству ! )) (как, именно на сегодня -неуверен) ! .. + в перечислении были недоуказаны кажется еще несколько подразделений (ов. Змеиный (ныне -румынский )) К-равелин.. и др) ! кто- то из вас говорит о" допусках и пропусках" ,мягко переходя на личности )) хе ! ... таки да )) ! любой боец вус/а ( вкл. любого срочника) допускается и к секретным испытаниям , и к молниеносным коммандировкам заграницу (команда предусматривает! ) СО(советника по оружию) ! ..так что не спорьте попусту )) ! что касается боевой наработки и уровня , надо четко учитывать и различать простые вещи : количество (не "приписанных" (из частой практики офицеров к сожелению) ,а реальных и боевых ) часов под водой , ночных , на носителях , прыжковых ! здесь - ч/флот на высоте ! сравните : срочник основного подразделения ч/ф спокойно может набрать 700 часов на ластах и носителях ! в то время северные коллеги , да и ТОФа .. всего по сотне ( и то , половину из них в бассейне))) ! при том , что курс учебки (6месяцев) составлял 60 часов)) ! ощущаете разницу ? эта наработка часов связана с температурой воды конечно и низко-поставленной у/боевой подготовки ! ( низжайший уровень ) как - из моих "народных" наблюдений ))! здесь как в большом спорте (покрутился и там с десяток лет) )) - только беспрерывные тренировки -показатель уровня ! неделю -другую пропуска - вылет из сборной , тк спортивную форму фактически не наверстать ! стабильность результатов исчезает ! командирам взводов на заметку ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Январь 30, 2012 tuptaddun tokoferolov пишет:какнамойпростоватый взгляд - ваш спор заключаетсяисключительнов толкованииаббревиатуры ))ведьразговор идет фактическиоб одной итой же в/успециальности ! которая,уточняю -без постояннойбазыбазирования !!! подчиняласьВР (внешней разведке) одномуи тому женачальству! )) (как, именно на сегодня -неуверен) ! Никогда ВР(внешней разведке(текст автора)) ни РП ни ОБ ПДСС не подчинялись.tuptaddun tokoferolov пишет:!любойбоецвус/а ( вкл. любогосрочника) допускаетсяи к секретнымиспытаниям , икмолниеноснымкоммандировкам заграницу(командапредусматривает! ) СО(советникапо оружию)! Не любой боец, отнюдь, как правило для любых испытаний собиралась квалифицированная группа на своих квалификациях не ниже офицер-водолаз. И откуда вдруг взялась абревиатура СО?? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sssr 0 Пожаловаться Февраль 4, 2012 lis041 пишет:Не любой боец, отнюдь, как правило для любых испытаний собиралась квалифицированная группа на своих квалификациях не ниже офицер-водолаз. И откуда вдруг взялась абревиатура СО?? 8) Никогда ВР(внешней разведке(текст автора)) ни РП ни ОБ ПДСС не подчинялись.да у Вас стандартная истерика , Лис ! )) может Вы и учитель по аббббревиатурам в великом могучем , запатентуйте тогда СО (советник по оружию) в горизонтальном положении или поменяйте местами )) вдруг еще и наварите на этом.. ) ! но , надеюсь , у Вас хватит желчи хотябы не перепутать её с ВО (военным советником) , а тех , кто кому- то не подчиняется (из ваших понятий) -- то таки наконец то -- подчинить ? .. )) хочу предложить Вам впредь на форум выходить под ником Жириновского , ну , а я -так и быть - стану здоровой оппозициией ! будет весело ! :D 8) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Февраль 5, 2012 tuptaddun tokoferolov пишет: Но коментс. Особенно про "здоровую оппозицию", и "стандартную истерику". С таким количеством, в Ваших постах, скобок, знаков восклицательных и тд.д. и я еще истерик?? Что в Вашем понятии ВР и "молниеносные командировки? На Ваше предложение выходить под ником Жириновского, я Вам встречное предложение,- выходите под ником Куклачева. Образ клоуна Вам очень подходит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
КТОФ-42 0 Пожаловаться Февраль 6, 2012 tuptaddun tokoferolov пишет:подразделенияч/фспокойноможетнабрать700 часов наластахиносителях !Это ты очень перегнул :) Ну, 130-150 часов за два сезона (года), сейчас может и больше, не знаю... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sssr 0 Пожаловаться Февраль 16, 2012 I-02 пишет: Какой жаркий спор вышел)Я, хоть в морском спецназе и не служил, позволю себе оставить два замечания.Первое, по поводу аббревиатуры, из-за которой все спорили. Я прочёл некоторое количество литературы по обсуждаемому предмету. Так вот, специалисты оперируют следующими понятиями:1. Спецразведка ВМФ. Служат на МРП (морском разведпункте), подчинены РУ флота.2. ПДСС (подводные диверсионные силы и средства). Как правило, это рота водолазов-диверсантов, имеющих минно-взрывную подготовку. Рота находится в составе того же МРП, подчинены тому же РУ флота.3. ПП ДСС (подводные противо диверсионные силы и средства). Служат в своих частях, не в МРП. Подчинены и структурно находятся в охране водного района (ОВР). Их задачи, соответственно, диаметрально противоположны бойцам из группы 2.Разница между 2 и 3 - в одной "лишней" буковке П, а какой получился спор, а? Бойцов из 1 и 2 пунктов называют "морским спецназом", бойцов из 3 пункта называют "боевыми пловцами". Но для гражданских это разделение абсолютно индиферрентно. Они видят по телевизору или на празднике ВМФ человека в акваланге с оружием, всплывающего рядом с бортом корабля - и он, этот человек, для них - одновременно и боевой пловец, и морской спецназовец Второе замечание, которое я хотел оставить. Товарищи всё ещё пытаются дать совет автору темы, хотя он его просил аж четыре года назад. Вероятно, он уже давным-давно отслужил? ха )) .. тогда почему , например, ВУС БпЛ ( из 3-ей группы по-вашему) расшифровывается именно как " водолаз-разведчик спецназ" ? )) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Февраль 16, 2012 tuptaddun tokoferolov пишет:ха )) .. тогда почему , например, ВУС БпЛ ( из 3-ей группы по-вашему) расшифровывается именно как " водолаз-разведчик спецназ" ? ))Это где вы такую ВУС видели(я про "водолаз-разведчик спецназ" )??? :o Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sssr 0 Пожаловаться Февраль 16, 2012 Да в военном билете , тезка ! в военном билете ! добавлялась и смежная специальность через дробь ( а это уж у кого какая )) ! / можно справиться в военкомате , думаю так ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sssr 0 Пожаловаться Февраль 16, 2012 КТОФ-42 пишет: Это ты очень перегнул Ну, 130-150 часов за два сезона (года), сейчас может и больше, не знаю... ...перегнул говоришь? )) ! ..мда ! .. только сейчас начинает мне кое-что доходить ,здесь на форуме -кажется надо быть исключительно созерцателем.. ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ve4er 0 Пожаловаться Ноябрь 29, 2014 я служил в спецназе вмф. в военнике записано водолаз разведчик спецназ вмф.Часть находиться в Туапсе 51212.Служил срочную. сначала попал в севастополь в водолазную школу. где пробыл 6 месяцев на обучении в взводе осназа. после перевели в Туапсе. Кстати часть в Туапсе относиться к ч/ф а не к каспийской флотилии. вообще чушь до хрена и больше написано. морской спецназ это морской спецназ таких частей всего 5. и не какие пдсс к ним не относяться . в севастополе я знаю это часть на равелине. и к морпехам мы не относились. формы было 2 и морская и комок. и не спрашивал меня никто хочу я в спецназ или нет,прошёл комиссию в Севасе,дали какие то тесты,после этого отправили на барокамеру.И всё после экипажа я отправился в водолазную школу и до последнего не знал куда попаду служить.номер части узнавал а что за часть ник то не знал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В