Jump to content
Vimpel1

Служба на контракте в Украине

Recommended Posts

Здравствуйте!
Меня интересуют условия прохождения воинской службе на контрактной основе (Украина).
На каких условиях подписывается контракт для солдат, которые не проходили срочную (точнее вместо её)?
Наиболее интересуют подробности о длительности такой службы, оплата и т.д.
Заранее спасибо!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

vimpel пишет:

Здравствуйте!
Меня интересуют условия прохождения воинской службе на контрактной основе (Украина).
На каких условиях подписывается контракт для солдат, которые не проходили срочную (точнее вместо её)?
Заранее спасибо!

Советую обратится в районный военкомат

Поделиться

Ссылка на пост

GRUF, это логично, просто охота узнать подобную информацию от лиц, которые самостоятельно проходили контрактную службу в последние годы. Дело в том, что в военкоматах говорят обычно одно, а в части видишь совершенно другое.

Поделиться

Ссылка на пост

vimpel пишет:

Здравствуйте!
Заранее спасибо!

Если не служил срочку, то необходимо отучиться хотя бы в технаре. Первый контракт 3 года, второй 3-5( на выбор), оплата в Министерстве обороны сейчас 750-800, но с апреля обещают поднять до 1100.
Камрад! если решил сделать такую глупость, то иди лучше в погран войска. ;У меня сейчас 960-980!

Поделиться

Ссылка на пост

vimpel пишет:

GRUF, это логично, просто охота узнать подобную информацию от лиц, которые самостоятельно проходили контрактную службу в последние годы. Дело в том, что в военкоматах говорят обычно одно, а в части видишь совершенно другое.

Просто всё зависит для чего это тебе нужно.Если чувствуешь там своё призвание почему бы и нет,работают только фанаты, так как по контракту денег не заработаешь,а нервы потрепают,смотря куда ещё пойдёшь на контракт.В спецназе с срочниками будут проблемы, приход нового человека и вход его коллектив трудны ,если учебка для срочников попроще.Знаю по себе,что когда к нам приходили контрактники,то на них забивали,если он не покажет что по своим качествам он может нами командовать, то его просто посылали,а не которые и не приживались и переводились на склады и т.д.Рекомендую пройти срочку и если захочешь через пол года переводись на контракт как у нас делали,но смотри будет тяжело в плане того,что будешь проходить контракт и будут пацаны твоего возраста и командовать ними тяжелее,сам знаю что это такое и опыта хватает.

Поделиться

Ссылка на пост

Дело в том, что я хочу поступить в универ на заочный, и пройти службу в армии. Вариант с контрактом мне нравиться больше. В армию хочу пойти, что б действительно пройти некую школу жизни (примером у меня служит брат, который не редко постит на этом форуме под моим ником :) ).

Если я проучусь год в универе я смогу стать контрактником? Хочу попасть в внутнрение войска (правда в СпН не позволит пласкостопие)... Что для этого нужно?

Заранее спасибо!

Поделиться

Ссылка на пост

vimpel пишет:

Дело в том, что я хочу поступить в универ на заочный, и пройти службу в армии. Вариант с контрактом мне нравиться больше. В армию хочу пойти, что б действительно пройти некую школу жизни (примером у меня служит брат, который не редко постит на этом форуме под моим ником :) ).

Если я проучусь год в универе я смогу стать контрактником? Хочу попасть в внутнрение войска (правда в СпН не позволит пласкостопие)... Что для этого нужно?

Заранее спасибо!

"Армия-это школа жизни,которую лучше пройти заочно" ;) Лучше в институт пойди или отложи его на время службы.Будут проблемы,чтобы поехать на сесию нужно в части дать денег и еще заплатить за здачу сесии,так как на сесию не отпускают,приходится платить,а то что ты проучися год ничего не значит,у нас были ребята которые были на заочном и возникали проблемы с сесией,хотя если есть деньги иди в армию и учись ;) А смотря куда хочешь попасть в ВВ и какая категория допуска тебе будет присвоена(обычно ставят "2" или "3") "2"-это специальные части по охране особоважных гос.объектов,спецподразделения ВВ "Барс","Ягуар","Гепард","Тигр" и Спец.моторизованые части милиции(СМВЧМ),хотя туда попадают и с "3"групой допуска.Допуск выдаёт военкомат на основании Справки от участкового,характеристики с места работы или учёбы,а так же СБУ о том что никто из близких и дальних родственников не был в зоне или не живёт заграницей(это касается охраны особо важ.объектов)И степень пригодности "1",то есть медкомиссия и у всех врачей должна стоять "1",допускается пара"2" и всё.Ещё есть вопросы?обращайся ;)

Поделиться

Ссылка на пост

GRUF, Категория допуска должна быть довольно высокой (у меня есть родственники (двохюродные), которые работали или работают на серьёзных должностях в гос. структурах, которых СБУ проверяло, 100 пудово), в Милиции не привлекался, положительная характеристика по месту работы/учёбы тоже думаю обеспечена. Я в этом уверен.
А вот какие показатели у медкомисии не знаю... В военкомате проходил проверку не так давно, но не поинтересовался.

А вот на щёт контракта, так у меня знакомый после срочной поступил в универ, и пошёл на контракт, совмещая одно с другим. Вроде бы, на сесии отпускили нормально. К сожелению, с ним давно не виделся, так что не могу спросить в живую...
В общем, буду думать... Спасибо за подсказки! Если что-то надумаете, то пишите, мне довольно интересно. :)

Поделиться

Ссылка на пост

vimpel пишет:

GRUF, Категория допуска должна быть довольно высокой (у меня есть родственники (двохюродные), которые работали или работают на серьёзных должностях в гос. структурах, которых СБУ проверяло, 100 пудово), в Милиции не привлекался, положительная характеристика по месту работы/учёбы тоже думаю обеспечена. Я в этом уверен.
А вот какие показатели у медкомисии не знаю... В военкомате проходил проверку не так давно, но не поинтересовался.

А вот на щёт контракта, так у меня знакомый после срочной поступил в универ, и пошёл на контракт, совмещая одно с другим. Вроде бы, на сесии отпускили нормально. К сожелению, с ним давно не виделся, так что не могу спросить в живую...
В общем, буду думать... Спасибо за подсказки! Если что-то надумаете, то пишите, мне довольно интересно. :)

После срочной можно поступать без проблем,а если Вы живёте в Украине и будете получать 800-900грн.наврядле хватит на универ и свои нужды,занятость на контракте с 7.30 и когда прийдёшь,а это может быть и 21,22 часа,если это охрана объектов или границы график сутки-трое.Выходные дни иногда чистка оружия с личным составом,правда всё зависит от командира части,заступать в наряд по роте,пом.нач.караула,дежурный КПП и ещё куча обязанностей.Контрактников в основном привлекают для этих целей,если не прошёл учебку и не получил мл.сержанта,то по контракту дают и могут поставить командиром отделения или замком взводом.А если подчинённые что нибудь натворили,а тем более совершили дезертирство или не уставные отношения подымут даже ночью.Так же существуют тревоги и остальные виды деятельности.Советую пойти в армию и если желание через пол года не пропадёт можно переводится на контракт,ребята так делают в основном из сёл и городов где нет перспективы,они не хотят возвращатся домой и поэтому остаются.Если есть вопросы ещё задавайте :)

Поделиться

Ссылка на пост

GRUF, разьяснил докладно, большёе спасибо! :)

Знаешь, думаю лучше буду пробовать поступать в Академию СБУ, условия работы там мне больше нравяться... Просто я живу под Киевом, и отсутствие переспектив мне не грозит (в плане работы).
Дело в том, что суто физическая, или умовая деятельность мне мало нравиться, вот и решил как-то соеденять одно с другим... В общем, буду что-то пробовать, буду что-то думать... :) Время покажет.

Поделиться

Ссылка на пост

vimpel пишет:

GRUF, разьяснил докладно, большёе спасибо! :)

Знаешь, думаю лучше буду пробовать поступать в Академию СБУ, условия работы там мне больше нравяться... Просто я живу под Киевом, и отсутствие переспектив мне не грозит (в плане работы).
Дело в том, что суто физическая, или умовая деятельность мне мало нравиться, вот и решил как-то соеденять одно с другим... В общем, буду что-то пробовать, буду что-то думать... :) Время покажет.

Советую пойти в гражданский ВУЗ и если есть техникум пойти в СБУ,в зависимости от их штатного расписания,поработаешь всё увидишь,закончишь ВУЗ и если захочешь,то продолжишь службу через 5 лет уже на офицерской должности,а так в Академию не легко.Заключаешь с СБУ своего города контракт на 5 лет,что обязуешся после 5 лет учёбы проработать ещё в СБУ своего города 5 лет.

Поделиться

Ссылка на пост

GRUF, знаю что не легко, но сейчас пробую найти людей в самой Академии (в структуре СБУ знакомых довольно много, только толку мало).

А для того, чтоб стать офицером СБУ нужно именно ихню Академию окончить (или ткого рода: МВД, ЗС...)? Или нужно просто высшее образование с военной кафедрой?

И какие требования для приема сотрудников в данную структуру?

Поделиться

Ссылка на пост

[Национальная академия Службы безопасности Украины - специальное высшее учебное заведение, созданное решением Кабинета Министров Украины в январе 1992 года на базе бывших Высших курсов органов государственной безопасности Украины как институт подготовки кадров СБ Украины, а в ноябре 1995 года реорганизованное в Академию.

После провозглашения независимости Украины перед спецслужбой государства - СБ Украины возникла острая необходимость качественной подготовки для ее подразделений высококвалифицированных оперативных работников-юристов, а также последипломной переподготовки и повышения уровня правовых и специальных знаний всех работников ведомства. Именно эта задача была возложена на Академию, где сегодня обучается свыше полутора тысячи слушателей и курсантов.

Учитывая потребности практики, она осуществляет:

· очную пятилетнюю подготовку оперативных работников-юристов с углубленным изучением иностранного языка и переводчиков-референтов;

· последипломную переподготовку на базе высшего образования;

· заочное обучение на базе среднего образования, повышения квалификации сотрудников Службы.

Высшее учебное заведение действует в соответствии с Конституцией Украины, законами "Об образовании", "О Службе безопасности Украины", "Об оперативно-розыскной деятельности", Указами Президента Украины, другими нормативно-правовыми актами. В процессе становления и развития учебного заведения главной целью деятельности научно-педагогического коллектива было создание и усовершенствование такой модели учебного процесса, которая имела бы практическую направленность и давала возможность курсантам и слушателям не только овладеть фундаментальными теоретическими знаниями, но и получить специальную подготовку с учетом будущих направлений работы.

Координацию деятельности кафедр и факультетов Академии по усовершенствованию научно-методического обеспечения учебного процесса осуществляют ученый и методический советы, центр учебно-методической работы. Профессорско-преподавательским составом разработаны и внедрены в учебный процесс рабочие программы дисциплин и другие методические материалы, в основу которых положен предметно-целевой подход, предусматривающий проблемное преподавание, использование методов активного обучения, в частности оперативно-тактические, деловые и ролевые игры, экспресс-опрос, тестирование и т.п. Особое внимание уделяется научно-методическому обеспечению преподавания фундаментальных и профессионально ориентированных дисциплин и формам контроля за качеством их усвоения слушателями и курсантами.

Опираясь на собственный опыт научно-просветительской деятельности, педагогический коллектив Академии взял также на "вооружение" и активно использует в учебно-воспитательном процессе достижения ведущих высших учебных заведений Украины.

Академией установлены и поддерживаются творческие отношения и деловое сотрудничество с заинтересованными министерствами и ведомствами Украины, укрепляются международные связи. На договорных основах Академия готовит специалистов для Управления государственной охраны Украины, Государственного комитета по делам охраны Государственной границы Украины. В рамках соглашений о сотрудничестве стран СНГ расширяются деловые контакты по проблемам подготовки кадров для органов безопасности. Неотъемлемой составной подготовки высококвалифицированных оперативных сотрудников является воспитательная работа, которая проводится по специально разработанной системе как в учебное, так и внеучебное время в коллективах и в индивидуальном порядке.

С первых дней существования учебного заведения была развернута и постоянно усовершенствуется научно-исследовательская работа, которая проводится в соответствии с Законом Украины "О научной и научно-технической деятельности", Государственной национальной программой образования "Просвещение" ("Украина ХХІ столетия"), приказом Председателя СБ Украины "Об организации и проведении научных исследований в Службе безопасности Украины" и директивными указаниями СБ Украины, на основе годовых и пятилетних планов.

В Академии Службы безопасности под научным руководством ректора - доктора исторических наук профессора, генерал-лейтенанта Сидака Владимира Степановича впервые в стране была начата разработка истории спецслужб Украины. За последние пять лет подготовлено и создано более 20 научных трудов. Это монографии, учебные и научно-практические пособия, сборники очерков, сборники документов. Кроме этого, опубликовано значительное количество научных статей, сообщений, рецензий, рефератов и т.п. Научный поиск в этом направлении, инициированный в учебном заведении, был поддержан научными работниками других организаций и учреждений образования.

Научные сотрудники Академии принимали активное участие в разработке Концепции (основ государственной политики) национальной безопасности Украины, законов Украины "О Службе безопасности Украины", "Об оперативно-розыскной деятельности", "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью", других нормативно-правовых актов. Специалисты Академии также принимают участие в работе комиссий и рабочих групп Верховной Рады и Правительства Украины по подготовке проектов законов, Уголовного, Уголовно-процессуального и Административного кодексов.

Среди основных направлений повышения эффективности научной работы важное место отводится вовлечению в нее слушателей и курсантов. В научных кружках при кафедрах слушатели и курсанты готовят доклады, рефераты, которые коллективно обсуждаются, рецензируются и направляются на конкурсы. Авторы лучших из них рекомендуются к вступлению в аспирантуру Академии.

В течение мая-июня 1998 года Государственная аккредитационная комиссия Минобразования Украины, сделав экспертную оценку качества образовательной деятельности Академии, признала уровень подготовки специалистов-юристов отвечающим третьему уровню аккредитации, а также предоставила лицензию на подготовку специалистов четвертого образовательно-квалификационного уровня - магистров по специальности "правоведение".

Подбор, изучение и направление кандидатов на учебу в специальное высшее учреждение образования производятся в соответствии с Правилами приема на первый курс Академии, согласованными с Министерством образования Украины. Учитывая значительный вклад Академии СБУ в реализацию возложенных на Службу безопасности Украины задач и успехи в подготовке высококвалифицированных кадров, Указом Президента Украины от 2 августа 1999 года Академии Службы безопасности предоставлен статус Национальной.
По поводу работы в СБУ
http://sbu.gov.ua/sbu/control/ru/publish/a...66&cat_id=39922

Поделиться

Ссылка на пост

GRUF, я когда-то читал уже условия приёма на работу (забыл о них :) ). Но я имею ввиду, чтобы иметь офицерскую должность нужно окончить именно Академию СБУ?

Поделиться

Ссылка на пост

vimpel пишет:

GRUF, я когда-то читал уже условия приёма на работу (забыл о них :) ). Но я имею ввиду, чтобы иметь офицерскую должность нужно окончить именно Академию СБУ?

Насколько я знаю не обязательно,ребята например служат в Альфе имея не образование СБУ,а гражданское,потом просто проходили какие то сборы или курсы подготовки(армия обязательно),точно не скажу,поинтересуйся в местном отделе у начальника отдела кадров,он точнее объяснит,хорошо иметь знакомых меньше возникнет проблем.Есть и войска СБУ(Киев точно,Миргород,знакомые там службу проходили)после них принемают без проблем.Имеешь техникум или ПТУ,проходишь курсы и получаешь прапора(армия Обязательно).Ребятам по 24,а они уже прапора.Хотя в Альфе надо не ниже старлея и пройти проф.отбор.А прапор получает 800-900 грн. зарплата от военного не отличается и обеспечение сейчас плохое,хотя всё зависит от места службы,города и начальства.

Поделиться

Ссылка на пост

GRUF, знакомые у меня есть не плохие, но я их в последне время выловить никак не могу...

В общем, завтра скатаюсь в Академию СБУ, посмотрим что там да как...

P.S. Альфа мне скорей всего не светит (по здоровью не потяну). Если и пойду в стуктуру, то скорее всего буду не в войсках...
И ещё вопрос: Если закончить Академию СБУ, то для службы в спец. войсках всё равно нужно служба в армии?

Поделиться

Ссылка на пост

vimpel пишет:

GRUF, знакомые у меня есть не плохие, но я их в последне время выловить никак не могу...

В общем, завтра скатаюсь в Академию СБУ, посмотрим что там да как...

P.S. Альфа мне скорей всего не светит (по здоровью не потяну). Если и пойду в стуктуру, то скорее всего буду не в войсках...
И ещё вопрос: Если закончить Академию СБУ, то для службы в спец. войсках всё равно нужно служба в армии?

А ты в войска не попадёшь так как ты подпишешь контракт,что обязуешся 5 лет отработать в СБУ и если здоровье не очень ,то можешь медкомисстю не пройти,а она серьёзная 2 комиссии по месту и областная СБУ

Поделиться

Ссылка на пост

Пролетаю я с СБУ... Оказываеться, документы надо было ещё осенью подавать, что б за зиму прошла проверка на судимости и т.д.
Так что прийдёться идти в гражданский ВУЗ..

Поделиться

Ссылка на пост

vimpel пишет:

Пролетаю я с СБУ... Оказываеться, документы надо было ещё осенью подавать, что б за зиму прошла проверка на судимости и т.д.
Так что прийдёться идти в гражданский ВУЗ..

Что не делается,всё к лучшему ;) значит пока не судьба

Поделиться

Ссылка на пост

Меня не взяли на строчную службу в ВС Украины по причине "недостаток веса"! Возьмут ли меня на контракт? (недостаток веса в прямом смысле)

Поделиться

Ссылка на пост

Здраствуйте! Я учюсь на 5 курсе университета, будет юридическое образование-бакалавр! Что бы пойти работать в милицию, нужна армия, собираюсь на контракт! Читал контракт, зарплата 3500грн, земельный участок на ЮБК, сдесь и служить буду! Через 1 год 6 месяцев получаю степень магистра!
Какое звание будет в армии и какие преимущества магистра в милиции и как преблизительно будет розвиваться события? Хочу услышать ваши рекомендации, зарание благодарю!

Поделиться

Ссылка на пост

Владимир Султанов пишет:
Читал контракт, зарплата 3500грн, земельный участок на ЮБК, сдесь и служить буду! Через 1 год 6 месяцев получаю степень магистра!

это в предвыборном обещании, что ли?

Поделиться

Ссылка на пост

если з\пл для контрабасов подняли до 430 баксов - то не так и плохо у нас все rolleyes
а в каком ведомстве служба? если военной кафедры не было - призовут солдатом, каких-то особых преимуществ при службе в МВД не вижу, все зависит от должности на какую претендуешь\поставят

Поделиться

Ссылка на пост

Говорят если есть степень магистра, дают быстрее начальствующую должность и пагоны вешают лучше-это в МВД!!! За армию не переживаю, старлея дадут быстро!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.