Vimpel1 0 Пожаловаться Март 17, 2007 Здравствуйте!Меня интересуют условия прохождения воинской службе на контрактной основе (Украина).На каких условиях подписывается контракт для солдат, которые не проходили срочную (точнее вместо её)? Наиболее интересуют подробности о длительности такой службы, оплата и т.д.Заранее спасибо! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Март 19, 2007 vimpel пишет:Здравствуйте!Меня интересуют условия прохождения воинской службе на контрактной основе (Украина).На каких условиях подписывается контракт для солдат, которые не проходили срочную (точнее вместо её)? Наиболее интересуют подробности о длительности такой службы, оплата и т.д.Заранее спасибо!Советую обратится в районный военкомат Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Март 19, 2007 GRUF, это логично, просто охота узнать подобную информацию от лиц, которые самостоятельно проходили контрактную службу в последние годы. Дело в том, что в военкоматах говорят обычно одно, а в части видишь совершенно другое. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Чекист 0 Пожаловаться Март 20, 2007 vimpel пишет:Здравствуйте!Меня интересуют условия прохождения воинской службе на контрактной основе (Украина).На каких условиях подписывается контракт для солдат, которые не проходили срочную (точнее вместо её)? Наиболее интересуют подробности о длительности такой службы, оплата и т.д.Заранее спасибо! Если не служил срочку, то необходимо отучиться хотя бы в технаре. Первый контракт 3 года, второй 3-5( на выбор), оплата в Министерстве обороны сейчас 750-800, но с апреля обещают поднять до 1100. Камрад! если решил сделать такую глупость, то иди лучше в погран войска. ;У меня сейчас 960-980! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Март 20, 2007 vimpel пишет:GRUF, это логично, просто охота узнать подобную информацию от лиц, которые самостоятельно проходили контрактную службу в последние годы. Дело в том, что в военкоматах говорят обычно одно, а в части видишь совершенно другое.Просто всё зависит для чего это тебе нужно.Если чувствуешь там своё призвание почему бы и нет,работают только фанаты, так как по контракту денег не заработаешь,а нервы потрепают,смотря куда ещё пойдёшь на контракт.В спецназе с срочниками будут проблемы, приход нового человека и вход его коллектив трудны ,если учебка для срочников попроще.Знаю по себе,что когда к нам приходили контрактники,то на них забивали,если он не покажет что по своим качествам он может нами командовать, то его просто посылали,а не которые и не приживались и переводились на склады и т.д.Рекомендую пройти срочку и если захочешь через пол года переводись на контракт как у нас делали,но смотри будет тяжело в плане того,что будешь проходить контракт и будут пацаны твоего возраста и командовать ними тяжелее,сам знаю что это такое и опыта хватает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Март 20, 2007 Дело в том, что я хочу поступить в универ на заочный, и пройти службу в армии. Вариант с контрактом мне нравиться больше. В армию хочу пойти, что б действительно пройти некую школу жизни (примером у меня служит брат, который не редко постит на этом форуме под моим ником :) ).Если я проучусь год в универе я смогу стать контрактником? Хочу попасть в внутнрение войска (правда в СпН не позволит пласкостопие)... Что для этого нужно?Заранее спасибо! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Март 21, 2007 vimpel пишет:Дело в том, что я хочу поступить в универ на заочный, и пройти службу в армии. Вариант с контрактом мне нравиться больше. В армию хочу пойти, что б действительно пройти некую школу жизни (примером у меня служит брат, который не редко постит на этом форуме под моим ником :) ).Если я проучусь год в универе я смогу стать контрактником? Хочу попасть в внутнрение войска (правда в СпН не позволит пласкостопие)... Что для этого нужно?Заранее спасибо!"Армия-это школа жизни,которую лучше пройти заочно" ;) Лучше в институт пойди или отложи его на время службы.Будут проблемы,чтобы поехать на сесию нужно в части дать денег и еще заплатить за здачу сесии,так как на сесию не отпускают,приходится платить,а то что ты проучися год ничего не значит,у нас были ребята которые были на заочном и возникали проблемы с сесией,хотя если есть деньги иди в армию и учись ;) А смотря куда хочешь попасть в ВВ и какая категория допуска тебе будет присвоена(обычно ставят "2" или "3") "2"-это специальные части по охране особоважных гос.объектов,спецподразделения ВВ "Барс","Ягуар","Гепард","Тигр" и Спец.моторизованые части милиции(СМВЧМ),хотя туда попадают и с "3"групой допуска.Допуск выдаёт военкомат на основании Справки от участкового,характеристики с места работы или учёбы,а так же СБУ о том что никто из близких и дальних родственников не был в зоне или не живёт заграницей(это касается охраны особо важ.объектов)И степень пригодности "1",то есть медкомиссия и у всех врачей должна стоять "1",допускается пара"2" и всё.Ещё есть вопросы?обращайся ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Март 21, 2007 GRUF, Категория допуска должна быть довольно высокой (у меня есть родственники (двохюродные), которые работали или работают на серьёзных должностях в гос. структурах, которых СБУ проверяло, 100 пудово), в Милиции не привлекался, положительная характеристика по месту работы/учёбы тоже думаю обеспечена. Я в этом уверен. А вот какие показатели у медкомисии не знаю... В военкомате проходил проверку не так давно, но не поинтересовался.А вот на щёт контракта, так у меня знакомый после срочной поступил в универ, и пошёл на контракт, совмещая одно с другим. Вроде бы, на сесии отпускили нормально. К сожелению, с ним давно не виделся, так что не могу спросить в живую...В общем, буду думать... Спасибо за подсказки! Если что-то надумаете, то пишите, мне довольно интересно. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Март 22, 2007 vimpel пишет:GRUF, Категория допуска должна быть довольно высокой (у меня есть родственники (двохюродные), которые работали или работают на серьёзных должностях в гос. структурах, которых СБУ проверяло, 100 пудово), в Милиции не привлекался, положительная характеристика по месту работы/учёбы тоже думаю обеспечена. Я в этом уверен. А вот какие показатели у медкомисии не знаю... В военкомате проходил проверку не так давно, но не поинтересовался.А вот на щёт контракта, так у меня знакомый после срочной поступил в универ, и пошёл на контракт, совмещая одно с другим. Вроде бы, на сесии отпускили нормально. К сожелению, с ним давно не виделся, так что не могу спросить в живую...В общем, буду думать... Спасибо за подсказки! Если что-то надумаете, то пишите, мне довольно интересно. :)После срочной можно поступать без проблем,а если Вы живёте в Украине и будете получать 800-900грн.наврядле хватит на универ и свои нужды,занятость на контракте с 7.30 и когда прийдёшь,а это может быть и 21,22 часа,если это охрана объектов или границы график сутки-трое.Выходные дни иногда чистка оружия с личным составом,правда всё зависит от командира части,заступать в наряд по роте,пом.нач.караула,дежурный КПП и ещё куча обязанностей.Контрактников в основном привлекают для этих целей,если не прошёл учебку и не получил мл.сержанта,то по контракту дают и могут поставить командиром отделения или замком взводом.А если подчинённые что нибудь натворили,а тем более совершили дезертирство или не уставные отношения подымут даже ночью.Так же существуют тревоги и остальные виды деятельности.Советую пойти в армию и если желание через пол года не пропадёт можно переводится на контракт,ребята так делают в основном из сёл и городов где нет перспективы,они не хотят возвращатся домой и поэтому остаются.Если есть вопросы ещё задавайте :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Март 22, 2007 GRUF, разьяснил докладно, большёе спасибо! :) Знаешь, думаю лучше буду пробовать поступать в Академию СБУ, условия работы там мне больше нравяться... Просто я живу под Киевом, и отсутствие переспектив мне не грозит (в плане работы). Дело в том, что суто физическая, или умовая деятельность мне мало нравиться, вот и решил как-то соеденять одно с другим... В общем, буду что-то пробовать, буду что-то думать... :) Время покажет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Март 23, 2007 vimpel пишет:GRUF, разьяснил докладно, большёе спасибо! :) Знаешь, думаю лучше буду пробовать поступать в Академию СБУ, условия работы там мне больше нравяться... Просто я живу под Киевом, и отсутствие переспектив мне не грозит (в плане работы). Дело в том, что суто физическая, или умовая деятельность мне мало нравиться, вот и решил как-то соеденять одно с другим... В общем, буду что-то пробовать, буду что-то думать... :) Время покажет.Советую пойти в гражданский ВУЗ и если есть техникум пойти в СБУ,в зависимости от их штатного расписания,поработаешь всё увидишь,закончишь ВУЗ и если захочешь,то продолжишь службу через 5 лет уже на офицерской должности,а так в Академию не легко.Заключаешь с СБУ своего города контракт на 5 лет,что обязуешся после 5 лет учёбы проработать ещё в СБУ своего города 5 лет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Март 23, 2007 GRUF, знаю что не легко, но сейчас пробую найти людей в самой Академии (в структуре СБУ знакомых довольно много, только толку мало). А для того, чтоб стать офицером СБУ нужно именно ихню Академию окончить (или ткого рода: МВД, ЗС...)? Или нужно просто высшее образование с военной кафедрой?И какие требования для приема сотрудников в данную структуру? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Март 24, 2007 [Национальная академия Службы безопасности Украины - специальное высшее учебное заведение, созданное решением Кабинета Министров Украины в январе 1992 года на базе бывших Высших курсов органов государственной безопасности Украины как институт подготовки кадров СБ Украины, а в ноябре 1995 года реорганизованное в Академию. После провозглашения независимости Украины перед спецслужбой государства - СБ Украины возникла острая необходимость качественной подготовки для ее подразделений высококвалифицированных оперативных работников-юристов, а также последипломной переподготовки и повышения уровня правовых и специальных знаний всех работников ведомства. Именно эта задача была возложена на Академию, где сегодня обучается свыше полутора тысячи слушателей и курсантов. Учитывая потребности практики, она осуществляет: · очную пятилетнюю подготовку оперативных работников-юристов с углубленным изучением иностранного языка и переводчиков-референтов; · последипломную переподготовку на базе высшего образования; · заочное обучение на базе среднего образования, повышения квалификации сотрудников Службы. Высшее учебное заведение действует в соответствии с Конституцией Украины, законами "Об образовании", "О Службе безопасности Украины", "Об оперативно-розыскной деятельности", Указами Президента Украины, другими нормативно-правовыми актами. В процессе становления и развития учебного заведения главной целью деятельности научно-педагогического коллектива было создание и усовершенствование такой модели учебного процесса, которая имела бы практическую направленность и давала возможность курсантам и слушателям не только овладеть фундаментальными теоретическими знаниями, но и получить специальную подготовку с учетом будущих направлений работы. Координацию деятельности кафедр и факультетов Академии по усовершенствованию научно-методического обеспечения учебного процесса осуществляют ученый и методический советы, центр учебно-методической работы. Профессорско-преподавательским составом разработаны и внедрены в учебный процесс рабочие программы дисциплин и другие методические материалы, в основу которых положен предметно-целевой подход, предусматривающий проблемное преподавание, использование методов активного обучения, в частности оперативно-тактические, деловые и ролевые игры, экспресс-опрос, тестирование и т.п. Особое внимание уделяется научно-методическому обеспечению преподавания фундаментальных и профессионально ориентированных дисциплин и формам контроля за качеством их усвоения слушателями и курсантами. Опираясь на собственный опыт научно-просветительской деятельности, педагогический коллектив Академии взял также на "вооружение" и активно использует в учебно-воспитательном процессе достижения ведущих высших учебных заведений Украины. Академией установлены и поддерживаются творческие отношения и деловое сотрудничество с заинтересованными министерствами и ведомствами Украины, укрепляются международные связи. На договорных основах Академия готовит специалистов для Управления государственной охраны Украины, Государственного комитета по делам охраны Государственной границы Украины. В рамках соглашений о сотрудничестве стран СНГ расширяются деловые контакты по проблемам подготовки кадров для органов безопасности. Неотъемлемой составной подготовки высококвалифицированных оперативных сотрудников является воспитательная работа, которая проводится по специально разработанной системе как в учебное, так и внеучебное время в коллективах и в индивидуальном порядке. С первых дней существования учебного заведения была развернута и постоянно усовершенствуется научно-исследовательская работа, которая проводится в соответствии с Законом Украины "О научной и научно-технической деятельности", Государственной национальной программой образования "Просвещение" ("Украина ХХІ столетия"), приказом Председателя СБ Украины "Об организации и проведении научных исследований в Службе безопасности Украины" и директивными указаниями СБ Украины, на основе годовых и пятилетних планов. В Академии Службы безопасности под научным руководством ректора - доктора исторических наук профессора, генерал-лейтенанта Сидака Владимира Степановича впервые в стране была начата разработка истории спецслужб Украины. За последние пять лет подготовлено и создано более 20 научных трудов. Это монографии, учебные и научно-практические пособия, сборники очерков, сборники документов. Кроме этого, опубликовано значительное количество научных статей, сообщений, рецензий, рефератов и т.п. Научный поиск в этом направлении, инициированный в учебном заведении, был поддержан научными работниками других организаций и учреждений образования. Научные сотрудники Академии принимали активное участие в разработке Концепции (основ государственной политики) национальной безопасности Украины, законов Украины "О Службе безопасности Украины", "Об оперативно-розыскной деятельности", "Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью", других нормативно-правовых актов. Специалисты Академии также принимают участие в работе комиссий и рабочих групп Верховной Рады и Правительства Украины по подготовке проектов законов, Уголовного, Уголовно-процессуального и Административного кодексов. Среди основных направлений повышения эффективности научной работы важное место отводится вовлечению в нее слушателей и курсантов. В научных кружках при кафедрах слушатели и курсанты готовят доклады, рефераты, которые коллективно обсуждаются, рецензируются и направляются на конкурсы. Авторы лучших из них рекомендуются к вступлению в аспирантуру Академии. В течение мая-июня 1998 года Государственная аккредитационная комиссия Минобразования Украины, сделав экспертную оценку качества образовательной деятельности Академии, признала уровень подготовки специалистов-юристов отвечающим третьему уровню аккредитации, а также предоставила лицензию на подготовку специалистов четвертого образовательно-квалификационного уровня - магистров по специальности "правоведение". Подбор, изучение и направление кандидатов на учебу в специальное высшее учреждение образования производятся в соответствии с Правилами приема на первый курс Академии, согласованными с Министерством образования Украины. Учитывая значительный вклад Академии СБУ в реализацию возложенных на Службу безопасности Украины задач и успехи в подготовке высококвалифицированных кадров, Указом Президента Украины от 2 августа 1999 года Академии Службы безопасности предоставлен статус Национальной. По поводу работы в СБУ http://sbu.gov.ua/sbu/control/ru/publish/a...66&cat_id=39922 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Март 25, 2007 GRUF, я когда-то читал уже условия приёма на работу (забыл о них :) ). Но я имею ввиду, чтобы иметь офицерскую должность нужно окончить именно Академию СБУ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Март 26, 2007 vimpel пишет:GRUF, я когда-то читал уже условия приёма на работу (забыл о них :) ). Но я имею ввиду, чтобы иметь офицерскую должность нужно окончить именно Академию СБУ?Насколько я знаю не обязательно,ребята например служат в Альфе имея не образование СБУ,а гражданское,потом просто проходили какие то сборы или курсы подготовки(армия обязательно),точно не скажу,поинтересуйся в местном отделе у начальника отдела кадров,он точнее объяснит,хорошо иметь знакомых меньше возникнет проблем.Есть и войска СБУ(Киев точно,Миргород,знакомые там службу проходили)после них принемают без проблем.Имеешь техникум или ПТУ,проходишь курсы и получаешь прапора(армия Обязательно).Ребятам по 24,а они уже прапора.Хотя в Альфе надо не ниже старлея и пройти проф.отбор.А прапор получает 800-900 грн. зарплата от военного не отличается и обеспечение сейчас плохое,хотя всё зависит от места службы,города и начальства. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Март 26, 2007 GRUF, знакомые у меня есть не плохие, но я их в последне время выловить никак не могу... В общем, завтра скатаюсь в Академию СБУ, посмотрим что там да как... P.S. Альфа мне скорей всего не светит (по здоровью не потяну). Если и пойду в стуктуру, то скорее всего буду не в войсках... И ещё вопрос: Если закончить Академию СБУ, то для службы в спец. войсках всё равно нужно служба в армии? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Март 26, 2007 vimpel пишет:GRUF, знакомые у меня есть не плохие, но я их в последне время выловить никак не могу... В общем, завтра скатаюсь в Академию СБУ, посмотрим что там да как... P.S. Альфа мне скорей всего не светит (по здоровью не потяну). Если и пойду в стуктуру, то скорее всего буду не в войсках... И ещё вопрос: Если закончить Академию СБУ, то для службы в спец. войсках всё равно нужно служба в армии?А ты в войска не попадёшь так как ты подпишешь контракт,что обязуешся 5 лет отработать в СБУ и если здоровье не очень ,то можешь медкомисстю не пройти,а она серьёзная 2 комиссии по месту и областная СБУ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Vimpel1 0 Пожаловаться Март 29, 2007 Пролетаю я с СБУ... Оказываеться, документы надо было ещё осенью подавать, что б за зиму прошла проверка на судимости и т.д. Так что прийдёться идти в гражданский ВУЗ.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
GRIF 1 Пожаловаться Март 30, 2007 vimpel пишет:Пролетаю я с СБУ... Оказываеться, документы надо было ещё осенью подавать, что б за зиму прошла проверка на судимости и т.д. Так что прийдёться идти в гражданский ВУЗ..Что не делается,всё к лучшему ;) значит пока не судьба Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Марк 0 Пожаловаться Апрель 28, 2012 Меня не взяли на строчную службу в ВС Украины по причине "недостаток веса"! Возьмут ли меня на контракт? (недостаток веса в прямом смысле) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bymer7707 0 Пожаловаться Январь 22, 2013 Здраствуйте! Я учюсь на 5 курсе университета, будет юридическое образование-бакалавр! Что бы пойти работать в милицию, нужна армия, собираюсь на контракт! Читал контракт, зарплата 3500грн, земельный участок на ЮБК, сдесь и служить буду! Через 1 год 6 месяцев получаю степень магистра! Какое звание будет в армии и какие преимущества магистра в милиции и как преблизительно будет розвиваться события? Хочу услышать ваши рекомендации, зарание благодарю! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tapir09 0 Пожаловаться Январь 22, 2013 Владимир Султанов пишет:Читал контракт, зарплата 3500грн, земельный участок на ЮБК, сдесь и служить буду! Через 1 год 6 месяцев получаю степень магистра! это в предвыборном обещании, что ли? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bymer7707 0 Пожаловаться Январь 22, 2013 Это в контракте указано! С военкомом очень хорошо дружим! он и помагает!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tapir09 0 Пожаловаться Январь 22, 2013 если з\пл для контрабасов подняли до 430 баксов - то не так и плохо у нас все rolleyes а в каком ведомстве служба? если военной кафедры не было - призовут солдатом, каких-то особых преимуществ при службе в МВД не вижу, все зависит от должности на какую претендуешь\поставят Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bymer7707 0 Пожаловаться Январь 24, 2013 Говорят если есть степень магистра, дают быстрее начальствующую должность и пагоны вешают лучше-это в МВД!!! За армию не переживаю, старлея дадут быстро!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В