Jump to content

Recommended Posts

злыдень пишет:
По поводу "высоковато" - имел в виду спокойные "гражданские" пострелушки на полигоне
Тож нормально. Я его ещё и на Тигре своём пользую
злыдень пишет:
Мне,как человеку ,уже ряд лет "отставному", можно и предъявить
Было бы за что :wink: . Одно дело делаем. Отставных не бывает

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Дело в том, что я данный крон (как уже говорил выше) поставил после зенитковского. Зенитко низко лежит, чем обусловливает неудобство стрельбы из некоторых положений. Высокий (относительно) крон более универсален в использованиии.

Поделиться

Ссылка на пост

Леший,  хотел однажды разориться на такой прицел.
Побоялся,что будет высоко на Сайге. Взял белорусский.

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет:
Дело в том, что я данный крон (как уже говорил выше) поставил после зенитковского. Зенитко низко лежит, чем обусловливает неудобство стрельбы из некоторых положений. Высокий (относительно) крон более универсален в использованиии.
А какой именно это крон? Липерс 973-978?

Поделиться

Ссылка на пост

наш коллиматор ПК-01 (вроде так назывался)
это "Нить" которая?   По тем временам в отряде две штуки было....эксклюзив мля.

Зенитковский низковат и случись чего не посмотришь в механику.
Да и вшлеме целиться удобней в высокий.

Не вылетает штифт из штатной имитации ДТК - хоть ты тресни! А высверливать не хочу
а он и не вылетит.  там капля сварки должна быть.  Высверли, не парься.  Тем более сейчас насчет этого закон послабление вроде дает. ( не будет считаться изменением конструкции)

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Побоялся,что будет высоко на Сайге. Взял белорусский.
И как он?
yanki пишет:
Да и вшлеме целиться удобней в высокий.
Дык и я про тож.
RAZ пишет:
А какой именно это крон? Липерс 973-978? 
Вот такой. Отечественного производства. Завод-изготовитель к сожалению не знаю. Значился как кронштейн для Тигр-Сайга. Есть точно такие же, но  сам прицел фиксируется к оружию винтами и верхняя планка тож на винтах (не стоит  такие брать). 
Через неделю буду в Моздоке, там такие попадаются в оружейнике. Брать? 

DSCF1587.JPG

DSCF1588.JPG

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
а он и не вылетит.там капля сварки должна быть
Ага. Я один раз так тож мозг чуть не поломал Laie . У меня ещё круче было. Я просто пытался открутить пламегас, думая что он сильно закис :ah: . До сих пор удивляюсь, как я ему ствол винтом не закрутил?

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
а он и не вылетит.там капля сварки должна быть.
Не, у нас на МК просто ДТК АК-74 без шайбы (короче,просто трубка,своей функции не выполняет, ничего не тормозит и не компенсирует). Сбоку впрессован штифт. У кого-то вылетает сам после сотни-другой (бывает меньше) выстрелов. У кого-то (как у меня .например) держится дольше. Хотя и шевелится уже реально.

Леший пишет:
И как он?
ПО 4х24П

Вроде нормально. На полигоне стрелял пока только на сто метров. Сравнивать особо не с чем (ибо на службе с какой-либо особенной оптикой не сталкивался),но ,по моему мнению, удобнее ПСО. Поле зрения заметно больше.

Поделиться

Ссылка на пост

Вот такой. Отечественного производства. Завод-изготовитель к сожалению не знаю. Значился как кронштейн для Тигр-Сайга. Есть точно такие же, но сам прицел фиксируется к оружию винтами и верхняя планка тож на винтах (не стоит такие брать).
Через неделю буду в Моздоке, там такие попадаются в оружейнике. Брать?
Эх, Леший, разводят Вас в ДОСе на бабки))) у меня товарищ туда, проторчав в Моздока 2 года, заходил только посмеяться над ценами)
Это китайская копия китайского же липерса MNT-978 (тот что на винтах - копия 973го). Если напрямую из Китая, то 600-800р с доставкой, на ганзе можно за штуку взять

Поделиться

Ссылка на пост

RAZ пишет:
Эх, Леший, разводят Вас в ДОСе на бабки
Меня развести, мозга не хватит. И крон этот я покупал на Родине. А в оружейном магазе в Моздоке  цены почти одинаковы, но они (кроны)там чаще бывают. 
На Ганзе можно взять? да не вопрос

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет:
Меня развести, мозга не хватит. И крон этот я покупал на Родине. А в оружейном магазе в Моздокецены почти одинаковы, но они (кроны)там чаще бывают.
На Ганзе можно взять? да не вопрос
Насколько я знаю,  у нас в стране нет производителей, которые делали бы эту копию Липерса. Вот оригинал , а вот копия

Поделиться

Ссылка на пост

Не, у нас на МК просто ДТК АК-74 без шайбы (короче,просто трубка,своей функции не выполняет, ничего не тормозит и не компенсирует). Сбоку впрессован штифт. У кого-то вылетает сам после сотни-другой (бывает меньше) выстрелов. У кого-то (как у меня .например) держится дольше. Хотя и шевелится уже реально.
видимо, раз на раз не приходится.  ранние выпуски точно на сварке были.

Насколько я знаю, у нас в стране нет производителей, которые делали бы эту копию Липерс
а как насчет такого?

????????.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
а как насчет такого?
На АК-74М уже стоит Микро Т-1 на ультимаке) Крон нужен для установки оставшегося коллиматора Хакко на АС

Поделиться

Ссылка на пост

Во блин.... давно пора на асс и всс тюн делать....
Есть возможность, но там надо от 200 экземпляров.  Прям хоть подписку организовывай

Поделиться

Ссылка на пост

yanki пишет:
На 104-й стал ставить новый 3-х кратник Eotech, но липеровская планка для этого не подходит ( крепление Eotech массивное). Пришлось приобрести крышку ствольной коробки TWS. Пока в поле не опробовал.

Поделиться

Ссылка на пост

Леший пишет:
2 RAZ. Я этот крон поменял. До этого был зенитковский. Мне с этим очень удобно. Зенитковский низковат и случись чего не посмотришь в механику.

Это как раз- таки через зенитковский крон механику отлично видно...
А через Липерс ДЕАЛовский - хрен.
К тому- же на Липерсе этом слишком узкие поперечные прорези. Мне пришлось напильником растачивать, чтобы поставить коллиматор с фиксирующими винтами квадратного сечения...

Поделиться

Ссылка на пост

KardeN пишет:
Это как раз- таки через зенитковский крон механику отлично видно...
Не видно. Может мы о разных говорим?

Поделиться

Ссылка на пост

Применительно к АС или к АК?
- если АК, то тут всего одна зенитовская планка - Б-13.
И через нее отлично видно механику, у меня всегда стоит на 100м...
Другое дело что при производстве АК не заморачиваются с единообразием и лепят комплектующие детали как попало( мой автомат - наглядный пример)
Вполне возможно что на вашем авто так прилеплена боковая планка( завышена).

Поделиться

Ссылка на пост

KardeN пишет:
если АК, то тут всего одна зенитовская планка - Б-13
Ну есть ещё кроны Джиина или K-Var, но цена будет раза в полтора больше на Джиина точно. У меня Джииновский стоит, максимально низкий, но он не быстросъёмный, стальной, пользоваться штатными прицельными не мешает, разбирать автомат для чистки тоже

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Андрей, какой М-ки? Чем она стреляет?
AR-15 или M-4 американская 5.56мм винтовка

Поделиться

Ссылка на пост

Провел намедни "на коленке" НИОКР по доп.оборудованию спец.оружия [img WIDTH=20 HEIGHT=20]http://spec-naz.org/bitrix/images/forum/smile/icon_smile.gif. вот что вышло:

IMG_3314.JPG

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Смотрите так же:

• he07
      Уважаемые коллеги! Вопрос такого плана, сейчас много говорят об "оружейном тюнинге", восновном это касается автоматов калашникова, различных калибров и моделей. Имеется ввиду дополнительные рукоятки, замена цевья, замена прицельных планок и т.п. ... так вот, кто что думает на эту тему ?!
      Инотересно было бы выслушать тех, кто реально использовал данные элементы, положительные и отрицательные стороны данных замен... Стоит конечно это не дешево... но может есть смысл дорабатывать свое оружие ...
      К слову, если у кого есть соображения, или реальный опыт, по доработке штатного оружия, будьте добры - ПОДЕЛИТЕСЬ! Не зря же ходит легенда, что сотрудниками группы "А" было внесено, чтоб не соврать, с десяток усовершенствований в пистолет ПМ !!!

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.