Jump to content
кик

Женщины в спецназе

Recommended Posts

Александр Забелин пишет:
Вы умнится и все прекрасно понимаете, тему нужно закрывать.
biggrin_1 ну тему не я открывала,поэтому и закрывать из за того ,что я умница и все прекрасно понимаю,не  моя задача,я всего лишь высказала свое скромное мнение по этому вопросу,может кто то приведет более убедительные аргументы...
Поляков Александр пишет:
Оригинальная трактовка: женщина с веслом, но не снайпер

он имел в виду,что снайпер это когда "бьет" на дальние расстояния и с любых точек а "женщина с веслом" это тока со 100 метров,можно сказать в упор(на большее она не способна,поэтому  и такой сарказм(хотя случаи были и не единичные,что били и оччень хорошо с любых расстояний)но это всего лишь мнение автора :wink:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

ага, про байки журналистов, расскажите парням из 104 ВДД, изловившим в 94-м и сделавших из 20-и летней жительницы города на Неве, "дикую розу"
денег приехала подзаработать на шубку
нечастый, но не единичный случай

Поделиться

Ссылка на пост

Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:
Стало скучно: тема не развивается. Опять в качестве примеров частности, исключения и примеры из "цивилизованного эмансипированного мира". Да, тётки с "вёслами" и в комках есть по всему миру. Только интерес они вызывают такой же, как мужики в килтах: это просто неформат! 
Ну Олег,  направьте беседу в нужное русло, расставьте приоритеты. rolleyes   Ну тётки тёткам рознь. Я бы не стала сваливать в одну кучу к примеру, снайперов, китайских пехотинок и наёмниц, отловленных на СК в обе чеченские кампании... Если говорить о тех женщинах с приличной выслугой -пускай она будет  узкоспециализированным, но профессионалом в своём деле, то её присутствие на службе целиком себя оправдывает, потому что её профессионализм с лихвой компенсирует те неудобства, которые её сослуживцам доставляет её невозможность по физиологическим причинам быть равной коллеге-мужчине . Я не зря упомянула о колумбийской снайперше - то, что она много лет служит в элитном подразделении, специализирующемся сугубо по освобождению заложников (а в Колумбии похищение людей - это довольно частое явление), то можно себе вообразить высокую степень ответственности, которая ложится на её женские плечи, особенно учесть то, что Колумбию , как часть "цивилизованного эмансипированного мира"  назвать просто язык не поворачивается.

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец", дык,она была "женщина с веслом"?эта дикая роза" или все- таки снайпер?,то что ее изловили,это другой вопрос,мы говорим про настоящих снайперш,которых не так много,но они все- таки есть,поэтому стоит об этих женщинах здесь говорить,на чьей стороне они находятся это тоже упустим,если на вашей стороне такой мастер своего дела,то это оччень большой плюс и такую женщину надо носить на руках мужчинам,но если она вдруг на стороне противника окажется,то я думаю будет несладко, и неуютно ,до тех пор пока ее не изловят,хороший снайпер-это всегда головная боль для противника :wink: это уже потом можно будет говорить ,за шубой она туда прибыла или еще за чем,но понервничать придется,поэтому не стоит преуменьшать женщин(если он мастер своего дела) в этом вопросе :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

Вопрос темы "Женщины в спецназе: может ли дама быть на боевой должности в отряде, а не психологом/доком/кадровиком?" Ответ: да. И практика многолетняя тому доказательство. Но я бы не хотел  иметь у себя в отряде штатного бойца женского пола. Доводов уже перечислено предостаточно. А так - служите, барышни! 
   И по поводу мастеров стрелкового дела-снайперов. Среди мужчин их больше.

Поделиться

Ссылка на пост

Олег "ЦИКЛОН-13", с вами никто и не спорит :smile: по поводу того ,что снайперов мужчин больше-тоже...и тут одно вытекает из другого,барышень снайперов меньше,не потому что они хуже,а потому ,что не женское это дело,что и следовало доказать и о чем мы тут толдычим уже не одну страницу :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая, Вы тоже умнится и спорить не кто не собирается с Вами, я исхожу из собственного опыта и опыта моих знакомых. Встречаются женщины снайпера?, да но редко, и это общемировая практика.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр, я думаю Вы не будете спорить, что далеко не каждый солдат со снайперской винтовкой - снайпер. Возможно, я вкладываю в понятие снайпера гораздо больше, чем Вы (это и скрытое выдвижение на позицию, и правильный выбор позиции, и умение маскироваться и т.д., а не только метко стрелять).

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец", с уважекнием отношусь ко всем на этом форуме, я высказываю свою точку зрения и свой личный опыт. Да и у нас было несколько случаев в Чечне, когда задерживали "снайперш", это были женщины, которые умеют стрелять и не более, хотя конечно и нет менее. Но опять повтарюсь, язык не поворачивается назвать их снайперами.

Поделиться

Ссылка на пост

юдифь пишет:
Alejandro "Македонец", дык,она была "женщина с веслом"?эта дикая роза" или все- таки снайпер?,
Юдифь, вы недопоняли
Изначально, она была снайпер. Судя по зарубкам. 
А закончила бренный путь, как "дикая роза"

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Забелин пишет:
юдифь, Вы умнитса!!!!

Александр Забелин,если вы хотите "сделать из женщины снайпера"  ,почаще говорите ей это biggrin_1

Alejandro "Македонец" пишет:
А закончила бренный путь, как "дикая роза"

как это? :sad: интересно ,что вы с ней сделали?
судя по тому, что она попалась, она не была тем ,за кого себя выдавала,значит делаем выводы:"была женщиной с веслом" не более :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Забелин пишет:
Поляков Александр, я думаю Вы не будете спорить, что далеко не каждый солдат со снайперской винтовкой - снайпер.
Буду спорить.  Потому что каждый солдат со снайперской винтовкой - снайпер. Так у него в ВУС-е записано. Хороший или плохой это уже другой вопрос, но то что снайпер - несомненно. Так что мы не в понятиях разошлись, а в профессионализме

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр,  Сань, уходим от темы. Каждый из нас останется при своем мнении, для меня "человек с ружьём" это  "человек с ружьём", а не снайпер. С уважением!!!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Забелин пишет:
Поляков Александр, Сань, уходим от темы. Каждый из нас останется при своем мнении, для меня "человек с ружьём" это "человек с ружьём", а не снайпер . С уважением!!!!!!
Александр, давайте отложим этот разговор, до тех пор пока Вы не будете в спецгруппе. С не меньшим уважением.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Забелин пишет:
Поляков Александр, я думаю Вы не будете спорить, что далеко не каждый солдат со снайперской винтовкой - снайпер. Возможно, я вкладываю в понятие снайпера гораздо больше, чем Вы (это и скрытое выдвижение на позицию, и правильный выбор позиции, и умение маскироваться и т.д., а не только метко стрелять).
Именно так! Я удивлен оценкой работы снайпера как  солиста "выдвинутся на позицию и зажмурить первое свежее мясо".  Снайпер неотделимая часть штурмовой группы, работа которого целиком согласована с решаемой задачей. На нем огромная ответственность. Впрочем как и на каждом, кто отвечает за жизнь товарищей и свою самую. Не может снайпер быть сам по себе, только из за того, что он хорошо стреляет. Кроме всего прочего, он делает все, что делает остальная группа. Теперь будет у меня девушка в горах......извините, но хрен заставите......на учебе, на полигоне, за партой, на соревнованиях, - всегда пожалуйста, в рот буду смотреть и учиться как Буратино, аккуратно записывая в тетрадочку. Но не больше. Не потому что я презираю, или не доверяю, или не ценю, а потому что каждый должен быть на своем месте. Мужчина на мужском, женщина на женском, ибо нельзя вмешиваться в дела бога, так можно скатиться в унимир,  без разницы, кто мужик, а кто баба.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Забелин пишет:
В принципе все понятно и ни кто особо не спорит, что женщине в армии быть, а вот бойцом спецподразделения.............. единичные случаи............ это жизнь с этим не поспориш......

Ага, вот и вопросы эти всё оживают, может, поэтому поубавилось новозданных тем, в которых некие особы пытаются толи оценить свои шансы, толи заявить о себе, только выглядит это крайне несерьёзно. Ну вот пример

Я очень хочу служить в спецназе,но я девушка!!!Подскажите,Please.как мне попасть в спецназ!Я все сделаю,чтобы служить.Я быстро всему научусь,только скажите,как попасть туда!!!!!
ну,я бы хотела служить в мог(мобильная офицерская группа) врачом.Ну почему у нас нет женских батальонов спецназа как в израиле?И почему,если девушка служит в армии,то она обязательно долджно курить?Меня вообще не тянет курить.Да,конечно,бывает,что хочется,но это единичные случаи.и вообще:курить вредно для здоровья!!!!!(это я вам как будущий врач говорю)

Ну,почему все решили,что я какая-то смазливая девчонка,которая насмотревщись фильмов рвется на войну7Почему,ВЫ,все меня отговариваете от того, о чем я мечтаю не один год.ВЫ лучше подскажите как мне попасть туда,а если мне не понравится там,то я всегда смогу уйти.Дайте шанс!ВЫ считаете,что если вам попалось 2-3 тупых женщины в армии,то и я такая?Не сулите по человеку,пока его не знаете.Я прошу дать мне ОДИН ШАНС.После чего я определюсь:смогу ли я с этим справится.
Saber,я из Омска!если поможете,буду очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я полностью согласна с Занос,что все будет зависеть от отношения к девушке.
Anyutina.Что-то я не припомню,что спрашивала вас о том какой у меня пол!Знаете,есть поговорка:тебя не спрашивают,ты и не сплясывай!
для особо "одаренных" поясняю,что под словом "тупых",я подразумевала расфуфыренных кукол,которых занимает только своя внешность и,где бы найти мужа побогаче.А с полом я давно определилась-я женщина!и в заоблачные выси я не рвусь.просто я хочу попробовать себя в новом амплуа.Если ты не хочешь служить,то тебя никто не заставляет этого делать,а я хочу.И вообще, ты никогда просто не находилась в компании мужчин,которые воспринимают тебя не только как женщину,но и советуются с тобой,уважают тебя и где-то защищают и оберегают.А я была в такой компании,и такое отношение к себе невозможно забыть,а хочется,чтобы оно было всегда.это как наркотик.Если тебе ничего этого не нужнои тебя не устраиваетто,что я хочу служить,то живи как хочешь ты и НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ МНЕ ТАК,КАК ХОЧУ Я!(извините если обидела)На грамотность сегодня просьба не обращать внимания
 Да, "попасть", кое-как перетоптаться, решить свои личные вопросы и свалить!  :wink:
Девушка и армия

Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:
 Но я бы не хотел иметь у себя в отряде штатного бойца женского пола. Доводов уже перечислено предостаточно. А так - служите, барышни!

Не хочу! :dry:

Поделиться

Ссылка на пост

Лебедь белая пишет:
Жаль, что нет в подборке женщины-снайпера противопохитительного спецподразделения полиции "ГАУЛА" Колумбии
Принесла, то что нашла    :smile:
Александр Забелин пишет:
юдифь, Вы умнитса!!!!
Вы со старта испортили свою репутацию женоненавистника  :lol:
BRONCO пишет:
Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:
Стало скучно: тема не развивается. Просто она тупиковая!
Просто на форуме у всех, даже женщин, мнение совпало. Одна надежда, что появиться какая-нибудь барышня-"стаматолог", мечтающая о спецназе ВМС Украины. Как в прошлый раз. Иначе просто спорить не о чем - все в той или иной мере согластны, что 
Nitroacid пишет:
Теперь будет у меня девушка в горах......извините, но хрен заставите......на учебе, на полигоне, за партой, на соревнованиях, - всегда пожалуйста, в рот буду смотреть и учиться как Буратино, аккуратно записывая в тетрадочку. Но не больше
Кстати, после подборки фото и информации о том, что женщины служат в морской пехоте США, я поискала - служат, только в медицинско-образовательно-гуманитарном направлении, просто потому что особенности культуры не позволяют работать с местным женским населением мужчинам. Так что пример снимаеться. 

Поделиться

Ссылка на пост

Biza, спасибо Вам, а то что то сильно на меня Все набросились. С большим уважением отношусь ко всем на этом форуме, просто у каждого свое мнение, свой опыт, определенный уровень знаний, умений и навыков. Все вроде обсудили, и мнение примерно у всех одинаковое, но вот что то все пережёвываем, видно тема задела многих за живое..............

Поделиться

Ссылка на пост

Ну все ,по-моему ,высказались,о морально-этической стороне этого вопроса, :smile: мораль моралью ,Но если подходить серьезно к этому вопросу,отбрасывая все принципиальные различия между полами,то все таки женщин не стоит совсем выбраковывать и с улыбкой к ней относится,женщина может быть серьезным и достойным противником в этой области,все зависит, я думаю,от серьезности подготовки ее и самого желания барышни быть служивой ,теперь поясню :wink:
когда то еще в советские времена ,я прочитала воспоминания одного Героя Советского Союза,так вот он  делился воспоминаниями о женщине-диверсанте,прошедшей серьезную подготовку в разведшколе Вермахта ( я не зря сказала о серьезности спецподготовки)эту барышню отлавливали и вычисляли в спецотряде очень и очень долго,к расстрелу были приговорены не единожды  невинные люди и только  чистая случайность,я повторю случайность,вывели ее на чистую воду,и этот военный ,Герой, в звании-по-моему полковника, с уважением отзывался о ней как о достойном ,умном и храбром противнике,а вычислил вот как: совсем измучившись(она не оставляла после себя никаких следов,хотя была в отряде очень долго,который готовил диверсионные отряды в тыл противника,единственно что удалось обнаружить и то спустя какое- то время тщательно спрятанный парашют,вот и вся зацепка),он задремал снова и снова прокручивая все  месяцы бесплодных поисков и вдруг на память пришел эпизод,когда в отряд прибыло пополнение то мужчины прыгая с высоких бортов машины ,падали на колени а одна женщина сан-инструктор,прыгнула  как кошка,мягко приземлившись на ноги,прыжок был как буд- то пружинистым,но тогда на это никто не обратил внимания)вот это и было зацепкой,к последующему ее провалу,глупая и смешная,можно сказать ошибка,диверсантки,но если бы не этот глупый прокол,вычислить ее было бы просто невозможно(в этом признался сам герой воспоминаний),Теперь мораль,после столь длинного повествования-не стоит списывать и сбрасывать женщин раньше времени со счетов как достойных противников в районах боевых действий,да и в освоении армейских премудростей :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Забелин пишет:
Я не видел чтобы женщины бегали, прыгали, отжимались, участвовали в "мордобоях", и т.д. вместе с мужчинами. Я боюсь ошибиться, но вроде бы единственная женщина десантник в Англии

есть такая...вернее была в екатеринбургском собре. и как снайпер очень неплоха.  статья в журнале "братишка" даже есть.  награждена орденом мужества, причем не в командировке отличилась,а дома. сейчас проходит службу в другом подразделении мвд.   и так, как зная ее лично и общаясь с ребятами из того отряда, скажу одно-желающих брать её в командировку в скр практически нет.
в тюменском отряде тоже есть. раньше сдавала все зачёты и тесты, а когда ближе к 30 стукнуло, осела в канцелярии. хотя вреда от нее больше толку-совершенно лишний человек

Поделиться

Ссылка на пост

юдифь пишет:
 о женщине-диверсанте,прошедшей серьезную подготовку в разведшколе Вермахта
Эта история больше похожа на работу агента, а не бойца спецназа

Поделиться

Ссылка на пост

AlexPAR, мы вообще обсуждаем женщин ,на любых должностях в Армии,кроме штабистов,психологов и кадровиков :smile:

AlexPAR пишет:
Эта история больше похожа на работу агента, а не бойца спецназа
не совсем... :wink: я просто не стала подробно описывать  ее деяния в этом отряде(суть не в этом),но она отличилась там по всем направлениям,вплоть до ликвидации (физической,при чем мужчин),прекрасно владела боевыми приемами и в том числе холодным оружием,по ее поимке были подняты на уши буквально все,смысл в том,что при серьезной подготовке,женщина прекрасно справляется с мужскими функциями,и даже лучше,так как по природе своей,осторожна и т. д.,дело  не в силе(сила есть ,ума не надо :smile: )а в другом...снайпер тоже не только метко стрелять должен,но и обладать и другими ккачествами(умение скрытно выйти на исходную точку,все просчитать и таким же образом ее покинуть, и быть недосягаем для противника)

просто информация:" Второй отдел Абвера руководил организацией диверсионной деятельности за границей и в тылу войск противника. В его состав входили подотделы "Вест", "Ост", "Зюйд-Ост" и другие, а также специальные подразделения для материально-технического обеспечения диверсионно-террористической деятельности."Абвер - немецкая военная разведка и контрразведка, образованная в 1919 году и доставшаяся "по наследству" нацистам. Входил в состав Верховного командования вермахта. Различные отделы организации занимались шпионажем, в том числе промышленным, контрразведкой, диверсионно-террористической деятельностью.

Поделиться

Ссылка на пост

Я подразумевал работу агента военной разведки, а не агента по продаже недвижимости. Про ее подготовку ничего не говорил, хотя и предполагал, что она весьма высокая.

юдифь пишет:
AlexPAR, мы вообще обсуждаем женщин ,на любых должностях в Армии,кроме штабистов,психологов и кадровиков
А я думал, речь идет только о спецназе (тема вроде так называется).
Во время войны были женщины снайперы, и много. И боевая эффектность у женщины с со снайперской винтовкой будет выше, чем у нее же в окопе с автоматом.
Было авиационное подразделение,  кажется полк, полностью укомплектованный женщинами, включая техников. Но это в военное время.
Наверное только Китай может создать роту или даже полк спецназа из женщин, не уступающей по подготовке среднему уровню спецназа других стран.

Поделиться

Ссылка на пост
Гость
Эта тема закрыта, в нее нельзя отвечать

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.