юдифь 0 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Александр Забелин пишет: Вы умнится и все прекрасно понимаете, тему нужно закрывать. biggrin_1 ну тему не я открывала,поэтому и закрывать из за того ,что я умница и все прекрасно понимаю,не моя задача,я всего лишь высказала свое скромное мнение по этому вопросу,может кто то приведет более убедительные аргументы... Поляков Александр пишет: Оригинальная трактовка: женщина с веслом, но не снайпер он имел в виду,что снайпер это когда "бьет" на дальние расстояния и с любых точек а "женщина с веслом" это тока со 100 метров,можно сказать в упор(на большее она не способна,поэтому и такой сарказм(хотя случаи были и не единичные,что били и оччень хорошо с любых расстояний)но это всего лишь мнение автора :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 28, 2013 ага, про байки журналистов, расскажите парням из 104 ВДД, изловившим в 94-м и сделавших из 20-и летней жительницы города на Неве, "дикую розу"денег приехала подзаработать на шубкунечастый, но не единичный случай Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:Стало скучно: тема не развивается. Опять в качестве примеров частности, исключения и примеры из "цивилизованного эмансипированного мира". Да, тётки с "вёслами" и в комках есть по всему миру. Только интерес они вызывают такой же, как мужики в килтах: это просто неформат! Ну Олег, направьте беседу в нужное русло, расставьте приоритеты. rolleyes Ну тётки тёткам рознь. Я бы не стала сваливать в одну кучу к примеру, снайперов, китайских пехотинок и наёмниц, отловленных на СК в обе чеченские кампании... Если говорить о тех женщинах с приличной выслугой -пускай она будет узкоспециализированным, но профессионалом в своём деле, то её присутствие на службе целиком себя оправдывает, потому что её профессионализм с лихвой компенсирует те неудобства, которые её сослуживцам доставляет её невозможность по физиологическим причинам быть равной коллеге-мужчине . Я не зря упомянула о колумбийской снайперше - то, что она много лет служит в элитном подразделении, специализирующемся сугубо по освобождению заложников (а в Колумбии похищение людей - это довольно частое явление), то можно себе вообразить высокую степень ответственности, которая ложится на её женские плечи, особенно учесть то, что Колумбию , как часть "цивилизованного эмансипированного мира" назвать просто язык не поворачивается. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Alejandro "Македонец", дык,она была "женщина с веслом"?эта дикая роза" или все- таки снайпер?,то что ее изловили,это другой вопрос,мы говорим про настоящих снайперш,которых не так много,но они все- таки есть,поэтому стоит об этих женщинах здесь говорить,на чьей стороне они находятся это тоже упустим,если на вашей стороне такой мастер своего дела,то это оччень большой плюс и такую женщину надо носить на руках мужчинам,но если она вдруг на стороне противника окажется,то я думаю будет несладко, и неуютно ,до тех пор пока ее не изловят,хороший снайпер-это всегда головная боль для противника :wink: это уже потом можно будет говорить ,за шубой она туда прибыла или еще за чем,но понервничать придется,поэтому не стоит преуменьшать женщин(если он мастер своего дела) в этом вопросе :sad: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Циклон-13 3 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Вопрос темы "Женщины в спецназе: может ли дама быть на боевой должности в отряде, а не психологом/доком/кадровиком?" Ответ: да. И практика многолетняя тому доказательство. Но я бы не хотел иметь у себя в отряде штатного бойца женского пола. Доводов уже перечислено предостаточно. А так - служите, барышни! И по поводу мастеров стрелкового дела-снайперов. Среди мужчин их больше. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Олег "ЦИКЛОН-13", с вами никто и не спорит :smile: по поводу того ,что снайперов мужчин больше-тоже...и тут одно вытекает из другого,барышень снайперов меньше,не потому что они хуже,а потому ,что не женское это дело,что и следовало доказать и о чем мы тут толдычим уже не одну страницу :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Лебедь белая, Вы тоже умнится и спорить не кто не собирается с Вами, я исхожу из собственного опыта и опыта моих знакомых. Встречаются женщины снайпера?, да но редко, и это общемировая практика. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Поляков Александр, я думаю Вы не будете спорить, что далеко не каждый солдат со снайперской винтовкой - снайпер. Возможно, я вкладываю в понятие снайпера гораздо больше, чем Вы (это и скрытое выдвижение на позицию, и правильный выбор позиции, и умение маскироваться и т.д., а не только метко стрелять). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Alejandro "Македонец", с уважекнием отношусь ко всем на этом форуме, я высказываю свою точку зрения и свой личный опыт. Да и у нас было несколько случаев в Чечне, когда задерживали "снайперш", это были женщины, которые умеют стрелять и не более, хотя конечно и нет менее. Но опять повтарюсь, язык не поворачивается назвать их снайперами. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 28, 2013 юдифь пишет: Alejandro "Македонец", дык,она была "женщина с веслом"?эта дикая роза" или все- таки снайпер?,Юдифь, вы недопонялиИзначально, она была снайпер. Судя по зарубкам. А закончила бренный путь, как "дикая роза" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Февраль 28, 2013 юдифь, Вы умнитса!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Александр Забелин пишет: юдифь, Вы умнитса!!!!Александр Забелин,если вы хотите "сделать из женщины снайпера" ,почаще говорите ей это biggrin_1 Alejandro "Македонец" пишет: А закончила бренный путь, как "дикая роза" как это? :sad: интересно ,что вы с ней сделали?судя по тому, что она попалась, она не была тем ,за кого себя выдавала,значит делаем выводы:"была женщиной с веслом" не более :sad: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Александр Забелин пишет: Поляков Александр, я думаю Вы не будете спорить, что далеко не каждый солдат со снайперской винтовкой - снайпер. Буду спорить. Потому что каждый солдат со снайперской винтовкой - снайпер. Так у него в ВУС-е записано. Хороший или плохой это уже другой вопрос, но то что снайпер - несомненно. Так что мы не в понятиях разошлись, а в профессионализме Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Поляков Александр, Сань, уходим от темы. Каждый из нас останется при своем мнении, для меня "человек с ружьём" это "человек с ружьём", а не снайпер. С уважением!!!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Александр Забелин пишет: Поляков Александр, Сань, уходим от темы. Каждый из нас останется при своем мнении, для меня "человек с ружьём" это "человек с ружьём", а не снайпер . С уважением!!!!!!Александр, давайте отложим этот разговор, до тех пор пока Вы не будете в спецгруппе. С не меньшим уважением. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Nitroacid 0 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Александр Забелин пишет: Поляков Александр, я думаю Вы не будете спорить, что далеко не каждый солдат со снайперской винтовкой - снайпер. Возможно, я вкладываю в понятие снайпера гораздо больше, чем Вы (это и скрытое выдвижение на позицию, и правильный выбор позиции, и умение маскироваться и т.д., а не только метко стрелять).Именно так! Я удивлен оценкой работы снайпера как солиста "выдвинутся на позицию и зажмурить первое свежее мясо". Снайпер неотделимая часть штурмовой группы, работа которого целиком согласована с решаемой задачей. На нем огромная ответственность. Впрочем как и на каждом, кто отвечает за жизнь товарищей и свою самую. Не может снайпер быть сам по себе, только из за того, что он хорошо стреляет. Кроме всего прочего, он делает все, что делает остальная группа. Теперь будет у меня девушка в горах......извините, но хрен заставите......на учебе, на полигоне, за партой, на соревнованиях, - всегда пожалуйста, в рот буду смотреть и учиться как Буратино, аккуратно записывая в тетрадочку. Но не больше. Не потому что я презираю, или не доверяю, или не ценю, а потому что каждый должен быть на своем месте. Мужчина на мужском, женщина на женском, ибо нельзя вмешиваться в дела бога, так можно скатиться в унимир, без разницы, кто мужик, а кто баба. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Александр Забелин пишет:В принципе все понятно и ни кто особо не спорит, что женщине в армии быть, а вот бойцом спецподразделения.............. единичные случаи............ это жизнь с этим не поспориш......Ага, вот и вопросы эти всё оживают, может, поэтому поубавилось новозданных тем, в которых некие особы пытаются толи оценить свои шансы, толи заявить о себе, только выглядит это крайне несерьёзно. Ну вот примерЯ очень хочу служить в спецназе,но я девушка!!!Подскажите,Please.как мне попасть в спецназ!Я все сделаю,чтобы служить.Я быстро всему научусь,только скажите,как попасть туда!!!!! ну,я бы хотела служить в мог(мобильная офицерская группа) врачом.Ну почему у нас нет женских батальонов спецназа как в израиле?И почему,если девушка служит в армии,то она обязательно долджно курить?Меня вообще не тянет курить.Да,конечно,бывает,что хочется,но это единичные случаи.и вообще:курить вредно для здоровья!!!!!(это я вам как будущий врач говорю)Ну,почему все решили,что я какая-то смазливая девчонка,которая насмотревщись фильмов рвется на войну7Почему,ВЫ,все меня отговариваете от того, о чем я мечтаю не один год.ВЫ лучше подскажите как мне попасть туда,а если мне не понравится там,то я всегда смогу уйти.Дайте шанс!ВЫ считаете,что если вам попалось 2-3 тупых женщины в армии,то и я такая?Не сулите по человеку,пока его не знаете.Я прошу дать мне ОДИН ШАНС.После чего я определюсь:смогу ли я с этим справится.Saber,я из Омска!если поможете,буду очень благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я полностью согласна с Занос,что все будет зависеть от отношения к девушке. Anyutina.Что-то я не припомню,что спрашивала вас о том какой у меня пол!Знаете,есть поговорка:тебя не спрашивают,ты и не сплясывай!для особо "одаренных" поясняю,что под словом "тупых",я подразумевала расфуфыренных кукол,которых занимает только своя внешность и,где бы найти мужа побогаче.А с полом я давно определилась-я женщина!и в заоблачные выси я не рвусь.просто я хочу попробовать себя в новом амплуа.Если ты не хочешь служить,то тебя никто не заставляет этого делать,а я хочу.И вообще, ты никогда просто не находилась в компании мужчин,которые воспринимают тебя не только как женщину,но и советуются с тобой,уважают тебя и где-то защищают и оберегают.А я была в такой компании,и такое отношение к себе невозможно забыть,а хочется,чтобы оно было всегда.это как наркотик.Если тебе ничего этого не нужнои тебя не устраиваетто,что я хочу служить,то живи как хочешь ты и НЕ МЕШАЙ ЖИТЬ МНЕ ТАК,КАК ХОЧУ Я!(извините если обидела)На грамотность сегодня просьба не обращать внимания Да, "попасть", кое-как перетоптаться, решить свои личные вопросы и свалить! :wink: Девушка и армия Олег "ЦИКЛОН-13" пишет: Но я бы не хотел иметь у себя в отряде штатного бойца женского пола. Доводов уже перечислено предостаточно. А так - служите, барышни! Не хочу! :dry: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Мдя, видимо конфликт поколений Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Февраль 28, 2013 Лебедь белая пишет:Жаль, что нет в подборке женщины-снайпера противопохитительного спецподразделения полиции "ГАУЛА" КолумбииПринесла, то что нашла :smile: Александр Забелин пишет: юдифь, Вы умнитса!!!!Вы со старта испортили свою репутацию женоненавистника :lol: BRONCO пишет: Олег "ЦИКЛОН-13" пишет:Стало скучно: тема не развивается. Просто она тупиковая!Просто на форуме у всех, даже женщин, мнение совпало. Одна надежда, что появиться какая-нибудь барышня-"стаматолог", мечтающая о спецназе ВМС Украины. Как в прошлый раз. Иначе просто спорить не о чем - все в той или иной мере согластны, что Nitroacid пишет:Теперь будет у меня девушка в горах......извините, но хрен заставите......на учебе, на полигоне, за партой, на соревнованиях, - всегда пожалуйста, в рот буду смотреть и учиться как Буратино, аккуратно записывая в тетрадочку. Но не большеКстати, после подборки фото и информации о том, что женщины служат в морской пехоте США, я поискала - служат, только в медицинско-образовательно-гуманитарном направлении, просто потому что особенности культуры не позволяют работать с местным женским населением мужчинам. Так что пример снимаеться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Март 1, 2013 Biza, спасибо Вам, а то что то сильно на меня Все набросились. С большим уважением отношусь ко всем на этом форуме, просто у каждого свое мнение, свой опыт, определенный уровень знаний, умений и навыков. Все вроде обсудили, и мнение примерно у всех одинаковое, но вот что то все пережёвываем, видно тема задела многих за живое.............. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Март 1, 2013 Ну все ,по-моему ,высказались,о морально-этической стороне этого вопроса, :smile: мораль моралью ,Но если подходить серьезно к этому вопросу,отбрасывая все принципиальные различия между полами,то все таки женщин не стоит совсем выбраковывать и с улыбкой к ней относится,женщина может быть серьезным и достойным противником в этой области,все зависит, я думаю,от серьезности подготовки ее и самого желания барышни быть служивой ,теперь поясню :wink: когда то еще в советские времена ,я прочитала воспоминания одного Героя Советского Союза,так вот он делился воспоминаниями о женщине-диверсанте,прошедшей серьезную подготовку в разведшколе Вермахта ( я не зря сказала о серьезности спецподготовки)эту барышню отлавливали и вычисляли в спецотряде очень и очень долго,к расстрелу были приговорены не единожды невинные люди и только чистая случайность,я повторю случайность,вывели ее на чистую воду,и этот военный ,Герой, в звании-по-моему полковника, с уважением отзывался о ней как о достойном ,умном и храбром противнике,а вычислил вот как: совсем измучившись(она не оставляла после себя никаких следов,хотя была в отряде очень долго,который готовил диверсионные отряды в тыл противника,единственно что удалось обнаружить и то спустя какое- то время тщательно спрятанный парашют,вот и вся зацепка),он задремал снова и снова прокручивая все месяцы бесплодных поисков и вдруг на память пришел эпизод,когда в отряд прибыло пополнение то мужчины прыгая с высоких бортов машины ,падали на колени а одна женщина сан-инструктор,прыгнула как кошка,мягко приземлившись на ноги,прыжок был как буд- то пружинистым,но тогда на это никто не обратил внимания)вот это и было зацепкой,к последующему ее провалу,глупая и смешная,можно сказать ошибка,диверсантки,но если бы не этот глупый прокол,вычислить ее было бы просто невозможно(в этом признался сам герой воспоминаний),Теперь мораль,после столь длинного повествования-не стоит списывать и сбрасывать женщин раньше времени со счетов как достойных противников в районах боевых действий,да и в освоении армейских премудростей :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Март 2, 2013 Александр Забелин пишет:Я не видел чтобы женщины бегали, прыгали, отжимались, участвовали в "мордобоях", и т.д. вместе с мужчинами. Я боюсь ошибиться, но вроде бы единственная женщина десантник в Англии есть такая...вернее была в екатеринбургском собре. и как снайпер очень неплоха. статья в журнале "братишка" даже есть. награждена орденом мужества, причем не в командировке отличилась,а дома. сейчас проходит службу в другом подразделении мвд. и так, как зная ее лично и общаясь с ребятами из того отряда, скажу одно-желающих брать её в командировку в скр практически нет.в тюменском отряде тоже есть. раньше сдавала все зачёты и тесты, а когда ближе к 30 стукнуло, осела в канцелярии. хотя вреда от нее больше толку-совершенно лишний человек Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Март 3, 2013 юдифь пишет: о женщине-диверсанте,прошедшей серьезную подготовку в разведшколе Вермахта Эта история больше похожа на работу агента, а не бойца спецназа Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Март 3, 2013 AlexPAR, мы вообще обсуждаем женщин ,на любых должностях в Армии,кроме штабистов,психологов и кадровиков :smile: AlexPAR пишет:Эта история больше похожа на работу агента, а не бойца спецназане совсем... :wink: я просто не стала подробно описывать ее деяния в этом отряде(суть не в этом),но она отличилась там по всем направлениям,вплоть до ликвидации (физической,при чем мужчин),прекрасно владела боевыми приемами и в том числе холодным оружием,по ее поимке были подняты на уши буквально все,смысл в том,что при серьезной подготовке,женщина прекрасно справляется с мужскими функциями,и даже лучше,так как по природе своей,осторожна и т. д.,дело не в силе(сила есть ,ума не надо :smile: )а в другом...снайпер тоже не только метко стрелять должен,но и обладать и другими ккачествами(умение скрытно выйти на исходную точку,все просчитать и таким же образом ее покинуть, и быть недосягаем для противника)просто информация:" Второй отдел Абвера руководил организацией диверсионной деятельности за границей и в тылу войск противника. В его состав входили подотделы "Вест", "Ост", "Зюйд-Ост" и другие, а также специальные подразделения для материально-технического обеспечения диверсионно-террористической деятельности."Абвер - немецкая военная разведка и контрразведка, образованная в 1919 году и доставшаяся "по наследству" нацистам. Входил в состав Верховного командования вермахта. Различные отделы организации занимались шпионажем, в том числе промышленным, контрразведкой, диверсионно-террористической деятельностью. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AlexРАR 42 Пожаловаться Март 3, 2013 Я подразумевал работу агента военной разведки, а не агента по продаже недвижимости. Про ее подготовку ничего не говорил, хотя и предполагал, что она весьма высокая.юдифь пишет: AlexPAR, мы вообще обсуждаем женщин ,на любых должностях в Армии,кроме штабистов,психологов и кадровиковА я думал, речь идет только о спецназе (тема вроде так называется).Во время войны были женщины снайперы, и много. И боевая эффектность у женщины с со снайперской винтовкой будет выше, чем у нее же в окопе с автоматом.Было авиационное подразделение, кажется полк, полностью укомплектованный женщинами, включая техников. Но это в военное время.Наверное только Китай может создать роту или даже полк спецназа из женщин, не уступающей по подготовке среднему уровню спецназа других стран. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В