Поляков Александр 285 Пожаловаться Март 3, 2013 AlexPAR пишет:Наверное только Китай может создать роту или даже полк спецназа из женщин, не уступающей по подготовке среднему уровню спецназа других стран.Я сильно в этом сомневаюсь. Женщина и спецназ понятия противоположные Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Март 3, 2013 AlexPAR пишет:Я подразумевал работу агента военной разведки, я может быть чего то не догоняю,тогда поясните,ежели чего :smile: дело в том что ее деятельность была больше направлена на ликвидацию основной верхушки главсосотава(довольно серьезных специалистов) в своих областях и не травила она их,а устраняла физически(либо нож ,либо сломана шея :wink: )и ей это вполне удалось,не смотря на то что она работала параллельно еще и как агент(если я правильно понимаю это слово)передавая данные по заброске спецгрупп, я прям и не знаю агентом она была после этого или выполняла все таки и функции боевого спецназера? :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 3, 2013 Поляков Александр пишет: Я сильно в этом сомневаюсь. Женщина и спецназ понятия противоположныеЭто зависит напрямую от этнической, религиозной и правительственной (партийной) составляющей мотивировки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Март 3, 2013 Аскет, за что купила,за то и продаю...если воспоминание непосредственного участника тех событий и является низкопробной беллетристикой,то что ж, пусть будет так :wink: спорить не буду Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Март 3, 2013 юдифь пишет:устраняла физически (либо сломана шея Эт как это?? То есть она мега силачка, по силе превосходящая мужчину неоднократно? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Март 3, 2013 Макс пишет:Эт как это?? То есть она мега силачка, по силе превосходящая мужчину неоднократно?столько вопросов... :smile: про это не было сказано,как она это делала и судя по ответу Аскета уже и сомнения берут. :wink: но есть много вообще то способов(даже я знаю) и силы здесь особой и не требуется,а только подготовка(сбей противника(оглуши) а потом делай с ним што хошь,хоть" ломай",хоть "целуй") Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Март 3, 2013 Прошу прощения что немного не по теме,но раз зашел разговор и у меня тоже закрались сомнения в правдивости написанного мной выше то пришлось поискать и найти подтверждения все же правдивости рассказанного полковником,косвенно, но все же...чтобы не быть голословной,я попыталась все же раздобыть кое какую инфу об этих "паризанах-диверсантах"об этих отрядах и о людях что они из себя представляли и с чем пришлось в действительности столкнуться уже нашим "партизанам-диверсантам" Ещё в ходе Первой мировой войны немецкий капитан Теодор фон Хиппель, находящийся тогда в африканском корпусе генерала Леттов-Форбека, обратил внимание на то, что грамотное использование разведчиков, замаскированных под местных жителей или военнослужащих противника, при проведении наступательных операций позволяет с минимальными потерями брать под контроль стратегически важные объекты. В начале 30-х годов офицер сформулировал весь положительный опыт подобных операций в Танганьике (в начале века — африканская колония Германии) в виде специального доклада. Материал попался на глаза шефу абвера (военная разведка и контрразведка) адмиралу Вильгельму Канарису. В 1935 году Хиппель был вновь призван в армию, где приступил к формированию отряда "профессиональных партизан".27 сентября 1939 года Хиппель подает на имя Канариса рапорт о создании части специального назначения. Костяк подразделения должны были составить уже хорошо зарекомендовавшие себя коммандос — 3 офицера и 67 нижних чинов. 25 октября Канарис подписал приказ о создании "строительной учебной роты для специальных применений-800" с постоянным местом дислокации в городе Бранденбурге. В секретном приложении к приказу указывалось, что название "учебная и строительная" — не более чем ширма для маскировки, а подчиняться рота будет 2-му отделу абвера (диверсионный отдел). Отдельной строкой прописывалось, что формирование подразделения личным составом будет происходить строго на добровольной основе из числа опытных парашютистов, разведчиков, связистов, саперов, снайперов, водолазов. Рота стала первой регулярной частью спецназа Германии.и тогда ничего удивительного в том,что эта девица являясь выходцем из этих ,вымуштрованных частей так называемого спецназа Германии,прошедшей" школу этой науки"такое "выделывала"...Во время войны у немцев был особый род войск, именовавшийся Абвером – военная разведка и контрразведка. Работали там весьма профессиональные сотрудники, сравнимые по квалификации с сотрудниками аналогичных соединений в СССР. В частности, диверсионные отряды Абвера попортили немало крови советским военачальникам. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Март 4, 2013 Юдифь!!!!На всякий случай напомню, тема называется: Женщины в спецназе, может ли дама быть на боевой должности в отряде, а не психологом/доком/кадровиком? И вообще, все что можно было сказать по этому поводу уже давно сказано, почитайте посты Аскета и прочих! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Март 4, 2013 Александр Забелин пишет:Я не видел чтобы женщины бегали, прыгали, отжимались, участвовали в "мордобоях", и т.д. вместе с мужчинами. На 1.50 http://www.youtube.com/watch?v=NZJmozbXyPY (не обращайте внимания на звуковое сопровождение) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Март 4, 2013 Лебедь белая, это же показуха) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Март 4, 2013 Alejandro "Македонец", на спецоперациях до этого дело не доходит. В Украине, по крайней мере. Нынешняя клиентура "Альфы" не столь проблемна, в отличие от 90-х годов. Неподготовленному человеку изобразить даже такой небольшой фрагмент, согласитесь - выглядело бы по крайней мере неуклюже. :hihi: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Март 4, 2013 Andrew пишет:Это зависит напрямую от этнической, религиозной и правительственной (партийной) составляющей мотивировки.Андрей, природу не обманешь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 4, 2013 Польский BOR (аналог ФСО)[video WIDTH=400 HEIGHT=300] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Март 4, 2013 польская показуха, по сравнению с украинской на 3- Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 4, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:польская показуха, по сравнению с украинской на 3-Да уж...теперь это история.. все кто участвовал...погибли под Смоленском.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 4, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:польская показуха, по сравнению с украинской на 3-[video WIDTH=400 HEIGHT=300] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Март 4, 2013 Andrew пишет:Польский BOR (аналог ФСО)Но секюрити это не спецназ, там несколько другие задачи Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Март 4, 2013 Александр Забелин пишет: кик, а мне кажется, все это про женщин-снайперш на кавказе, не больше чем журналисткие "утки", исходя из своего опыта и опыта знакомых бойцов, если такие и попадались, то это действительно тетки с "веслом", назвать их снайперами язык не поворачивается. А попасть в солдатика. со ста метров из СВД большого труда не составляет.Да ну? В первом же бою в Комсомольском одну из них наш пулеметчик завалил. А потом сибиряки двух чехословачек изловили. Марта одна была. Кстати весьма красивая. Диких роз с ними не делали. Парни отдали их ОМОНу и солдатам, ну а там все летально-сексуально вытекающие. Что касается теток с веслами, то дамы эти в основном имели не плохой стаж в биатлоне в гражданской жизни. И уж, поверьте, фору они дадут большинству штатным снайперам. ну если это не с малых лет охотник-профи. Во всяком случае почти 30 парней с Росича они изничтожили с поразительной меткостью. И теток этих отдали на безжалостный расстрел солдатам, не из-за кровожадности, а то что они тем же солдатам закатывали в лоб весьма лихо. А именно в лоб попасть даже со ста метров требуется хороший профессионализм. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 4, 2013 Поляков Александр пишет:Но секюрити это не спецназ, там несколько другие задачиУ нас в СБП тоже есть УСН. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Март 4, 2013 Игорь, поспорю, произвести грамотную показуху (а не танец медведя) требует достаточного уровня мастерства, да, к примеру, та же работа на спусках. Это как в кейтче - вроде клоунада, но клоуны все в прошлом весьма не плохие рукопашники.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Март 4, 2013 Аскет пишет:Оля, рассматривать "показуху" вообще, а отрепетированную рукопащку в частности, как критерий оценки уровня БСП бойца, либо подразделения в целом это моветон. У американцев есть идеома про показуху - "dog and pony show" - эффектное зрелище рассчитанное не некомпетентную публику. А что касается подготовки и изобразить... У меня в подразделении 4 года ( потом ушла в МВД) "служила" Светлана Приказчикова (прочитайте все ее титулы, особенно обратите внимание на кратность - там еще не все :: ). И естественно выступала пару раз на подобных представлениях. Но- ни у кого из командиров и мысли не было- даже подумать об участии ее в ОБМ .У нас участвуют. Это же не театральная труппа! Показухи-показухами, а своё дело они знают. Кстати, в настоящее время в органы МВД женщин не принимают. Только в виде исключений. Нет, не по блату. Если кандидатура не интересна, там найдут как красиво отделаться от нежелательного протеже. В МВД в планах вообще избавиться от женского персонала. Методом естественного выбытия. Также прекращён набор девушек в юридические ВУЗы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Март 4, 2013 Andrew пишет:У нас в СБП тоже есть УСН.Есть, только повторю у них (у охраны) другие задачи. Когда я говорю о природе, то не подразумеваю что у женщины пропадут какие либо половые признаки. В спецназе на выходах, жизнь в полевых условиях, постоянная конкуренция с сильным полом ей психику ломает. А психам в спецназе делать нечего Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Март 4, 2013 ИМХО! Женщинам в спецназе НЕ МЕСТО! Все это феминисткие штучки. Женщина вообще не для войны (в смысли ближний контакт). Женщина в таком подразделения - не женщина вообще, а бесполое существо. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Март 4, 2013 кик пишет: произвести грамотную показуху (а не танец медведя) :haha: Друзья, чтобы не быть неверно истолкованной... Подытожу выложенное и написанное мной. Привела в качестве аргументов лишь факты, имеющие место на сегодняшний день. Согласна, не место женщине в спецназе как боевой единице. Особенно, если речь идёт о России (оставим в покое натовский формат и их озабоченность угодить феминистским кругам). Зная быт бойцов спецподразделений, которые несут службу в СКР, находясь в полевых условиях вдали от цивилизации по 3-6 месяцев, смело могу сказать, что женское присутствие там вообще абсурдно. В странах СНГ, где нет зон боевых действий - только в виде исключений. Если , к примеру её результаты аттестаций посредственны, группа испытывает неудобства, то это конечно, не годится. mellow Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сан-Саныч# 508 Пожаловаться Март 5, 2013 кик, чувствую мне сейчас достанется... ну да ладно....кик, я воспитывался в лучших традициях советской военной разведки и хорошо усвоил неписанные правила, одно из них гласит: "каждый в группе имеет право голоса", вот я и высказываю свое мнение. Все мы люди взрослые со своим боевым и жизненным опытом, я отношусь ко всему что услышу с некоторой долей скептецизма, всю информацию фильтрую.кик пишет:Да ну? В первом же бою в Комсомольском одну из них наш пулеметчик завалил. А потом сибиряки двух чехословачек изловили. Марта одна была. Кстати весьма красивая. Диких роз с ними не делали. Парни отдали их ОМОНу и солдатам, ну а там все летально-сексуально вытекающие. Что касается теток с веслами, то дамы эти в основном имели не плохой стаж в биатлоне в гражданской жизни. И уж, поверьте, фору они дадут большинству штатным снайперам. ну если это не с малых лет охотник-профи. Во всяком случае почти 30 парней с Росича они изничтожили с поразительной меткостью. И теток этих отдали на безжалостный расстрел солдатам, не из-за кровожадности, а то что они тем же солдатам закатывали в лоб весьма лихо. А именно в лоб попасть даже со ста метров требуется хороший профессионализм.Как мы уже определились с Александром Поляковым у нас немного разных подход к самому понятию снайпер. Давайте для начала заменим словосочетание "журналисткая утка", на "солдатскую байку". У меня вызывает сомнение такое количество "снайперш" в с.Комсомольское, на сколько мне известно в отряде Гелаева их не было, значит они находились там до его прибытия (сегодня кстати годовщина начала активных боевых действий в с.Комсомольское, 5 марта 2000 мы понесли свои первые потери (земля им пухом)). Что касается "белых колготок", то как мне кажется о них впервые заговорили во время "Приднестровского конфликта", что якобы женщины (наемници) из стран прибалтии и из Украины, бывшие биатлонистки прибыли воевать за деньги, потом первая Чеченская и пошло и поехало. Может быть это и было, но единичный случай. Все мы прекрасно понимаем, что любой снайпер-это хороший стрелок, но не каждый хороший стрелок может быть снайпером. У нас в подразделении были и МС по стрельбе и девочки КМС по биатлону и никто из них не показывал сколь-нибудь хороших результатов при стрельбе из боевого оружия. Надеюсь Вы согласитесь, что "биатлонная" винтовка и хотя бы СВД это "небо и земля". Мы как бы на форуме определились, что если и есть женщины-бойци спецназа, то как правило снайпера, их не так уж и много и можно всех по пальцам пересчитать, а тут такое количество "снайперш" в одном селе. Все это я к чему, я не слышал, чтобы у боевиков были базы для подготовки снайперов, значит они попадают туда уже подготовленными. Товар то штучный, а тут вдруг "пленных снайперов", причем иностранцев, вместо того, что бы передать в соответствующие органы, по сути "пускают в расход". Все это выглядит как-то странно, но это всеволиш мое мнение, ну и потери Росича мне кажуться преувеличенными. С уважением, Александр!Оказывается мы с Вами были в одно время в одном месте, но видели все по разному (у каждого своя война, каждый видит её своими глазами).Прошу прощения у участников форума за мою орфографию ОЧЕНЬ СТЫДНО! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В