Jump to content
злыдень

Парень - "сказочник", или всё может быть?

Recommended Posts

Собственно, о чём речь. В настоящее время время от времени помогаю в нашем ОМВД штатному инспектору по служебно-боевой подготовке проводить занятия с личным составом по огневой и физо. На днях он мне позвонил и рассказал, что пришёл человек устраиваться на службу. Отслужил срочную (год) в Тейковской ракетной дивизии, подразделение по охране пусковых установок и стартовых позиций от нападения диверсантов,типа того. Точное название подразделения не узнавал, знаю, что что-то похожее есть. Но суть не в этом. Парень заявил, что он снайпер и имеет диплом. И диплом этот получил ДО ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ в местном стрелковом клубе. Заинтересовавшись, я приехал на очередное занятие по физо (сейчас кандидатов готовят перед сдачей зачётов в областном УВД). Пообщался с кандидатом.
Парень заявил, что стабильно попадает из СВД со штатным ПСО в ростовую мишень с ПОЛУТОРА КИЛОМЕТРОВ, на отлично стреляет ВСЕ упражнения из АК - и всему его научили в местном стрелковом клубе huh .
На срочной службе его с такими умениями в снайперы не записали,почему-то. Хотя,по его словам,командирам о своих способностях он говорил.На вопрос,где он у нас до службы в армии нашёл СВД и где стрелял на подобное расстояние,нагнал туману. сказал что его очень хорошо учили,и что места находил. :smile: После чего я порекомендовал ему поехать в облцентр.к командиру СОБРа, продемонстрировать на практике навык. Что его там с руками оторвут(если он не "гонит". на что я ему опять-же намекнул :wink: )

Вспомнив характеристики ПСО в частности и СВД вообще, не умаляя достоинств этого отличного оружия, в словах паренька я усомнился сильно. Сомнений добавил местный стрелковый клуб с тиром в 50 метров и стрельбище местной в\ч, имеющей мишенное поле протяжённостью не более 500 метров. Позвонил своему другу, бывшему сослуживцу (сейчас служит в ЦСН ФСБ). Он тоже в огромном сомнении, хотя штатный снайпер.

Что скажете!?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

СВД в стрелковом клубе? Брехня на 200%
Все упражнения с АК до армейки? Разве, что страйкбольной. Или он имел в виду сборку-разборку и ката?
Попадание с полторашки  со штатным ПСО в ростовую мишень? Да ещё стабильно? Немного таких умельцев. Да и давно все разобраны.
Да и стрельбищ и полигонов с такой дистанцией не много найдёшь. Тут я тоже соглашусь.

Тащи его к собрятам.  :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:
В ответ на предложение себя показать (в СОБРе), что ответил?
Сказал, что хотел бы,но "не надо,потому что боится.хотя и очень бы хотел". :smile: Чего боится - толком не пояснил, типа там приём жёсткий. Я ответил,что с такими стрелковыми данными тебя скорее всего даже бить не будут на проверке :wink: . Мутноватый. но говорит очень убедительно (для тех,кто не в "теме"). Я посоветовал Женьке(инспектору) присмотреться к нему повнимательнее.

Поделиться

Ссылка на пост

кто-то же был у нас из снайперов ранее на форуме. 
тащи его на форум и пусть протестируют чукотского охотника

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
врет однозначно. и про ак и про свд. и про клуб. сказочник.
Придерживаюсь того-же мнения. Сказал ему притащить диплом "к осмотру" :smile: , глянуть кто и что там ему написал.

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
пусть протестируют чукотского охотника
Я маленько, со своими убогими знаниями его поспрошал :smile: . Говорю,сынок, вот ты стрелял на 1,5 км, а какие-нибудь поправки на что-нибудь брал. Типа,ветер там, деривация и тому-подобное. Тишина, говорит была, ветра не было, никаких поправок :wink: .

Поделиться

Ссылка на пост

на такие растояния без знания поправок никуда, хрень какая то. нахрен так врать. янки вроде снайпер, пусть посмеется

Поделиться

Ссылка на пост

Когда было спрошено, какой "галкой" в ПСО он прицеливался, если самая нижняя на 1300 метров, ответ был уклончивый, типа,вот так хорошо учили,что попадал biggrin_1 .
Нет,я понимаю, что ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СНАЙПЕР и с ПСО сможет попасть в ростовую с такого расстояния, но чтоб после стрелкового клуба.да ещё СТАБИЛЬНО huh ?

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Сказал, что хотел бы,но "не надо,потому что боится.хотя и очень бы хотел". :: Чего боится - толком не пояснил, типа там приём жёсткий. Я ответил,что с такими стрелковыми данными тебя скорее всего даже бить не будут на проверке :wink: . Мутноватый. но говорит очень убедительно (для тех,кто не в "теме"). Я посоветовал Женьке(инспектору) присмотреться к нему повнимательнее.
По тем данным что ты выложил 100%ый вирт biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Одного не пойму: на что надеется7 Ведь если поступит на службу, первая же стрельба на полигоне(хоть и не на 1,5 км, а из АК на стандартные 100 метров) всё покажет.

Поделиться

Ссылка на пост

там ведь разметка до 1300. даже на соревнованиях до 1000 (700-800) лучшие из лучших стреляют и то раз на раз не выходит. вывод?

Поделиться

Ссылка на пост

так устраивается в ППС, я так понял.
там и проверять некому.
вот и прогнал тему, чтобы респект был обеспечен.

Поделиться

Ссылка на пост

чтобы респект был обеспечен.
Дети лейтенанта Шмидта, дело Остапа О'Бендера процветает  :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Разве, что страйкбольной.
Не, у нас со страйкболом туго. Дороговато. Единственно, сейчас какие-то энтузиасты играют в войнушку при помощи некого "лазертага". Обвешаются датчиками, нарядятся в "комки" и давай по парку шнырять, как джедаи с лазерами bugaga .

Поделиться

Ссылка на пост

там и проверять некому.
:wink: Пока есть кому (если потребуется).

так устраивается в ППС, я так понял.
Точно так :smile: . ОМОН и СОБР райцентру по штату не положен.

чтобы респект был обеспечен.
С такими закидонами - попадалово обеспечено. Даже в ППС. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:
Можешь спросить еще кто его учил, таких спецов люди известные учат, на слуху должны быть.
Это кстати тема :smile: . Благодарю за совет.

Поделиться

Ссылка на пост

не самая сказочная история))
мне мой бывший шеф рассказывал (по трезвяку и очень убедительно), что в 70-е служил в каком-то суперсекретном отряде, типа "Альфы", правда так и не смог вспомнить название.
что на срочке получил старлея.
что стрелял с одного небоскрёба в цель и попадал с полуторатысяч.
что ровно сутки висел в подвесной, пока помидоры не опухли (типа испытания такого).
блюдя субординацию, пришлось восторженно таращить глаза, восхищённо кивать головой и сдерживать порывы мочеиспускания от смеха

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет:
Это кстати тема :: . Благодарю за совет.
Было бы за что  :smile: , ответ будет примерно- я сам, самородок, гены и тд

Поделиться

Ссылка на пост

не самая сказочная история))
мне мой бывший шеф рассказывал (по трезвяку и очень убедительно), что в 70-е служил в каком-то суперсекретном отряде, типа "Альфы", правда так и не смог вспомнить название.
что на срочке получил старлея.
что стрелял с одного небоскрёба в цель и попадал с полуторатысяч.
что ровно сутки висел в подвесной, пока помидоры не опухли (типа испытания такого).
блюдя субординацию, пришлось восторженно таращить глаза, восхищённо кивать головой и сдерживать порывы мочеиспускания от смеха
Не Колян случаем  :haha: ?

Поделиться

Ссылка на пост

Коляна, тогда ещё не было в планах.
Вполне заслуженный, уважаемый в определённых кругах пожилой человек. 
Хрен знает, зачем на старости лет придумывать небылицы

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.