злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Собственно, о чём речь. В настоящее время время от времени помогаю в нашем ОМВД штатному инспектору по служебно-боевой подготовке проводить занятия с личным составом по огневой и физо. На днях он мне позвонил и рассказал, что пришёл человек устраиваться на службу. Отслужил срочную (год) в Тейковской ракетной дивизии, подразделение по охране пусковых установок и стартовых позиций от нападения диверсантов,типа того. Точное название подразделения не узнавал, знаю, что что-то похожее есть. Но суть не в этом. Парень заявил, что он снайпер и имеет диплом. И диплом этот получил ДО ПРОХОЖДЕНИЯ СЛУЖБЫ в местном стрелковом клубе. Заинтересовавшись, я приехал на очередное занятие по физо (сейчас кандидатов готовят перед сдачей зачётов в областном УВД). Пообщался с кандидатом.Парень заявил, что стабильно попадает из СВД со штатным ПСО в ростовую мишень с ПОЛУТОРА КИЛОМЕТРОВ, на отлично стреляет ВСЕ упражнения из АК - и всему его научили в местном стрелковом клубе huh .На срочной службе его с такими умениями в снайперы не записали,почему-то. Хотя,по его словам,командирам о своих способностях он говорил.На вопрос,где он у нас до службы в армии нашёл СВД и где стрелял на подобное расстояние,нагнал туману. сказал что его очень хорошо учили,и что места находил. :smile: После чего я порекомендовал ему поехать в облцентр.к командиру СОБРа, продемонстрировать на практике навык. Что его там с руками оторвут(если он не "гонит". на что я ему опять-же намекнул :wink: )Вспомнив характеристики ПСО в частности и СВД вообще, не умаляя достоинств этого отличного оружия, в словах паренька я усомнился сильно. Сомнений добавил местный стрелковый клуб с тиром в 50 метров и стрельбище местной в\ч, имеющей мишенное поле протяжённостью не более 500 метров. Позвонил своему другу, бывшему сослуживцу (сейчас служит в ЦСН ФСБ). Он тоже в огромном сомнении, хотя штатный снайпер. Что скажете!? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Февраль 6, 2013 В ответ на предложение себя показать (в СОБРе), что ответил? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 6, 2013 СВД в стрелковом клубе? Брехня на 200%Все упражнения с АК до армейки? Разве, что страйкбольной. Или он имел в виду сборку-разборку и ката?Попадание с полторашки со штатным ПСО в ростовую мишень? Да ещё стабильно? Немного таких умельцев. Да и давно все разобраны.Да и стрельбищ и полигонов с такой дистанцией не много найдёшь. Тут я тоже соглашусь.Тащи его к собрятам. :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 6, 2013 прапор-59 пишет:В ответ на предложение себя показать (в СОБРе), что ответил?Сказал, что хотел бы,но "не надо,потому что боится.хотя и очень бы хотел". :smile: Чего боится - толком не пояснил, типа там приём жёсткий. Я ответил,что с такими стрелковыми данными тебя скорее всего даже бить не будут на проверке :wink: . Мутноватый. но говорит очень убедительно (для тех,кто не в "теме"). Я посоветовал Женьке(инспектору) присмотреться к нему повнимательнее. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Февраль 6, 2013 врет однозначно. и про ак и про свд. и про клуб. сказочник. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 6, 2013 кто-то же был у нас из снайперов ранее на форуме. тащи его на форум и пусть протестируют чукотского охотника Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 6, 2013 serg пишет:врет однозначно. и про ак и про свд. и про клуб. сказочник.Придерживаюсь того-же мнения. Сказал ему притащить диплом "к осмотру" :smile: , глянуть кто и что там ему написал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Alejandro "Македонец" пишет: пусть протестируют чукотского охотникаЯ маленько, со своими убогими знаниями его поспрошал :smile: . Говорю,сынок, вот ты стрелял на 1,5 км, а какие-нибудь поправки на что-нибудь брал. Типа,ветер там, деривация и тому-подобное. Тишина, говорит была, ветра не было, никаких поправок :wink: . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 6, 2013 тогда ростовая мишень, должна была быть размером с самосвал)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
serg.m 102 Пожаловаться Февраль 6, 2013 на такие растояния без знания поправок никуда, хрень какая то. нахрен так врать. янки вроде снайпер, пусть посмеется Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Когда было спрошено, какой "галкой" в ПСО он прицеливался, если самая нижняя на 1300 метров, ответ был уклончивый, типа,вот так хорошо учили,что попадал biggrin_1 .Нет,я понимаю, что ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СНАЙПЕР и с ПСО сможет попасть в ростовую с такого расстояния, но чтоб после стрелкового клуба.да ещё СТАБИЛЬНО huh ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Февраль 6, 2013 злыдень пишет:Сказал, что хотел бы,но "не надо,потому что боится.хотя и очень бы хотел". :: Чего боится - толком не пояснил, типа там приём жёсткий. Я ответил,что с такими стрелковыми данными тебя скорее всего даже бить не будут на проверке :wink: . Мутноватый. но говорит очень убедительно (для тех,кто не в "теме"). Я посоветовал Женьке(инспектору) присмотреться к нему повнимательнее.По тем данным что ты выложил 100%ый вирт biggrin_1 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Можешь спросить еще кто его учил, таких спецов люди известные учат, на слуху должны быть. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Одного не пойму: на что надеется7 Ведь если поступит на службу, первая же стрельба на полигоне(хоть и не на 1,5 км, а из АК на стандартные 100 метров) всё покажет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tapir09 0 Пожаловаться Февраль 6, 2013 там ведь разметка до 1300. даже на соревнованиях до 1000 (700-800) лучшие из лучших стреляют и то раз на раз не выходит. вывод? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 6, 2013 так устраивается в ППС, я так понял.там и проверять некому.вот и прогнал тему, чтобы респект был обеспечен. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:чтобы респект был обеспечен.Дети лейтенанта Шмидта, дело Остапа О'Бендера процветает :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:Разве, что страйкбольной.Не, у нас со страйкболом туго. Дороговато. Единственно, сейчас какие-то энтузиасты играют в войнушку при помощи некого "лазертага". Обвешаются датчиками, нарядятся в "комки" и давай по парку шнырять, как джедаи с лазерами bugaga . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 6, 2013 тоже прикольная тема. если макеты настоящиебаловался разок Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:там и проверять некому. :wink: Пока есть кому (если потребуется).Alejandro "Македонец" пишет:так устраивается в ППС, я так понял.Точно так :smile: . ОМОН и СОБР райцентру по штату не положен. Alejandro "Македонец" пишет:чтобы респект был обеспечен.С такими закидонами - попадалово обеспечено. Даже в ППС. :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 6, 2013 прапор-59 пишет:Можешь спросить еще кто его учил, таких спецов люди известные учат, на слуху должны быть.Это кстати тема :smile: . Благодарю за совет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 6, 2013 не самая сказочная история))мне мой бывший шеф рассказывал (по трезвяку и очень убедительно), что в 70-е служил в каком-то суперсекретном отряде, типа "Альфы", правда так и не смог вспомнить название.что на срочке получил старлея.что стрелял с одного небоскрёба в цель и попадал с полуторатысяч.что ровно сутки висел в подвесной, пока помидоры не опухли (типа испытания такого).блюдя субординацию, пришлось восторженно таращить глаза, восхищённо кивать головой и сдерживать порывы мочеиспускания от смеха Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Февраль 6, 2013 злыдень пишет:Это кстати тема :: . Благодарю за совет.Было бы за что :smile: , ответ будет примерно- я сам, самородок, гены и тд Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:не самая сказочная история))мне мой бывший шеф рассказывал (по трезвяку и очень убедительно), что в 70-е служил в каком-то суперсекретном отряде, типа "Альфы", правда так и не смог вспомнить название.что на срочке получил старлея.что стрелял с одного небоскрёба в цель и попадал с полуторатысяч.что ровно сутки висел в подвесной, пока помидоры не опухли (типа испытания такого).блюдя субординацию, пришлось восторженно таращить глаза, восхищённо кивать головой и сдерживать порывы мочеиспускания от смехаНе Колян случаем :haha: ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 6, 2013 Коляна, тогда ещё не было в планах.Вполне заслуженный, уважаемый в определённых кругах пожилой человек. Хрен знает, зачем на старости лет придумывать небылицы Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В