Jump to content
Kniaz

Квачкову вынесен приговор

Recommended Posts

serg пишет:
что значит - лезть в политику? любая активная гражданская позиция - это "лезть в политику". Если служба закончилась, военные, что, в камень превращаются?
Политика- дело профессионалов, и военные и к ним не относятся. Активная гражданская позиция, это вон на выборы сходить, к примеру. А участие непрофессионала-политика в чьих то не совсем чистоплотных играх, -это нездоровый авантюризм(ИМХО). Как минимум, я не понимаю прямой связи Квачков-Чубайс.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

lis041 пишет:
Политика- дело профессионалов
в корне не согласен! кругом политики у нас и кого можно назвать проффессионалом??? двух,трех... И каковы кретерии профессии? и где обучают??? все штампы

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
в корне не согласен! кругом политики у нас и кого можно назвать проффессионалом??? двух,трех... И каковы кретерии профессии? и где обучают??? все штампы
Вот именно, кругом политики (М. Кожевникова депутат...), а именно профи "кот наплакал". От того у нас "не ту страну Гондурасией назвали".

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
http://www.kvachkov.org/ здесь

Серж это по принципу у нищих слуг нет - знакомься сам ?
не знаю, может его организацию признали экстремистской?
А как можно назвать организацию народного ополчения имени Минина и Пожарского

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Серж это по принципу у нищих слуг нет - знакомься сам ?
:smile: нет, просто не быть испорченным телефоном, сами пусть про себя рассказывают)

Поделиться

Ссылка на пост

Sengzi пишет:
Да, лично я именно так и думаю. Наши выдающиеся военные ученые настолько погрязают в своих научных исследованиях (Квачков - теоретик создания в России ССО), что им кажется, будто бы "на земле" работать - проще простого, это же не "науку двигать". Вот и приезжают на засаду на личном автомобиле (нет, он теоретически в курсе, что десантируются в 30 км от объекта, но к чему столько пехом топать - да еще ночью, опять-таки, теоретически)

На каждого мудреца довольно простоты, не всегда теоретики спец операций штудируют и изучают криминалистику, так как проведение СО и контрдиверсионные мероприятия не одно и то-же.

Поделиться

Ссылка на пост

serg пишет:
:: нет, просто не быть испорченным телефоном, сами пусть про себя рассказывают)
Рассказали. Именно поэтому приговор Квачкову я считаю врлдне адекватным

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Ну это зря. Да и отстаивать там
 Почему нечего? Если с ними в одной бане, случайно окажешься, тот не следует к ним спиной поворачиваться!

Натуралы Петербурга заступились за гомосексуалистов. Даже хотели митинговать в их поддержку. Пикет против закона о гей-пропаганде планировали 24 февраля. Как вариант, рассматривали Конюшенную площадь, площадь Искусств и Александровский парк. Заявили тысячу человек.
Смольный все варианты отмел, но не отказал. Активистам «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» предложили Новоселки Выборгского района.
- Предложенный вариант на задворках нас категорически не устраивает, - возмутились гетеросексуалы. -  Мы хотим митинг в центре Петербурга.
Они готовят повторную заявку в Смольный.
Оскорбились за геев натуралы после того, как петербургский закон стала рассматривать Госдума. 25 января законопроект приняли в первом чтении. Второе чтение пройдет в конце весны.

На днях, у "летунов" неприятность случилась. Сын одного из лётчиков позвоночник сломал. Само-собой шапку по кругу пустили. Деньгами скинулись только аэродромные. Лётный и лётно - технический состав. Остальные приняли пользу Волка из "Ну, погоди!" ...или просто скрысились.

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
Почему нечего? Если с ними в одной бане, случайно окажешься, тот не следует к ним спиной поворачиваться!
Я столько не выпью.
На днях, у "летунов" неприятность случилась. Сын одного из лётчиков позвоночник сломал. Само-собой шапку по кругу пустили. Деньгами скинулись только аэродромные. Лётный и лётно - технический состав. Остальные приняли пользу Волка из "Ну, погоди!" ...или просто скрысились.
На многомиллионный Питер тысяча идиотов ? Статистическая погрешность

Поделиться

Ссылка на пост

На многомиллионный Питер тысяча идиотов ? Статистическая погрешность
На 200 человек четыре экипажа - это тоже своего рода показатель....

Поделиться

Ссылка на пост

Sengzi пишет:
Какого профессионала? Квачков как командир группы - не профессионал, он в спецназ сразу командиром отряда пришел, в Афган после академии. Комбригом был. Он администратор, организатор, но не "боевик". До Чубайса даже учебной засады ни разу не провел, наверное

Разрешите вставить свой пятак.  Не въезжаю в непонятки с "бригадой" в Афгане. Бригадой он командовал в Туркво. А в Афгане как бы, еще раз повторяю, как бы, ОМГ полковой разведки, всего пол года и отбыл, опять как бы "по контузии". Которая не помешала ему тут же  пойти вверх по карьерной лестнице и получить КЗ, а затем и НШ. Специфика Афгана такова, что это был большой прыжок в карьере, представления писались вагонами. Кому за штурмовые операции, а кому по "доброму" слову сверху. И чего греха таить, кому то и за полноту налитого стакана. Но для того что бы сделать карьеру, надо как минимум остаться в живых. Не имел чести знавать полковника лично, но знаком с его знакомцами, никто не сказал за него ничего хорошего. А плохого не позволяет воинская этика. Это показательно. Как бы там ни было, согласен полностью, Квачков делал не плохую карьеру, которая остановилась с приходом Путина. Может в этом порылась собака?

А вот Хабарова действительно жалко. Видимо у старика крышу сорвало. Можно надеятся что амнистируют, через год, другой.

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Sengzi,как то с трудом верится что после разработки объекта,принятия решения по месту,времени и способу работы так можно было дешевенько пролететь... ::
Полностью согласен. Но вот имеем то, что имеем. Честно говоря, его фото на суде (в национальной рубахе) наводит на определенные размышления по поводу здравости ума. Хотя, когда в 2002 году он в академии лекцию читал про перспективы ССО, производил впечатление весьма адекватного человека.

Поделиться

Ссылка на пост

Джек пишет:

На каждого мудреца довольно простоты, не всегда теоретики спец операций штудируют и изучают криминалистику, так как проведение СО и контрдиверсионные мероприятия не одно и то-же.
Так я об этом и говорю. Стал человек комбригом - значит, "крутой профи". Его действия по Чубайсу вызывают огромные сомнения в профессионализме. Да чего уж там... Подтверждают НЕпрофессионализм...

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Рассказали. Именно поэтому приговор Квачкову я считаю врлдне адекватным
Поддерживаю, Александр!

Поделиться

Ссылка на пост

Nitroacid пишет:

Разрешите вставить свой пятак. Не въезжаю в непонятки с "бригадой" в Афгане. Бригадой он командовал в Туркво. 
Так я и не писал, что он в Афгане комбригом был. Был он комбригом в 15 обр СпН, Чирчик, уже после возвращения. Наиболее известное достижение в этой должности - съемки практически всех пожелавших офицеров и прапорщиков бригады в фильме "Черная акула". И Квачков снялся. Комбрига сыграл biggrin_1

Поделиться

Ссылка на пост

Sengzi пишет:
Честно говоря, его фото на суде (в национальной рубахе) наводит на определенные размышления по поводу здравости ума.
Тезка, я как то постеснялся высказаться о аналогичных размышлениях. Среди моего, тебе известного, окружения, подобные мысли, если честно, давно уже гуляют.

Поделиться

Ссылка на пост

почитал стенограмму судебных допросов по делу Чубайса.
советую. можно сделать все выводы и о следствии и о качестве подготовки к покушению

Поделиться

Ссылка на пост

lis041 пишет:
Тезка, я как то постеснялся высказаться о аналогичных размышлениях. Среди моего, тебе известного, окружения, подобные мысли, если честно, давно уже гуляют.
Идеи, национализма рулят ?

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Идеи, национализма рулят ?
Александр, чес говоря неохота в глубину лезть...как то "не с руки" его обсуждать..

Поделиться

Ссылка на пост

Тем не менее несмотря на неохоту на пост Sengzi -а прореагировали

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Тем не менее несмотря на неохоту на пост Sengzi -а прореагировали
Тема для меня, скажем так,- "неудобная". Я знаю его однополчан хорошо. Они вопросы на эту тему плавно уводят. Как бы не осуждают (у каждого свой выбор), но в то же время не поддерживают. Вообще офицерам ГУ ГШ, в какой то степени людям циничным, не свойственно выступать в роли мятежников. Проявление стремления "изменить мир"  вызывает, мягко сказать, удивление. Потому и мое и мнение моего окружения,- что то не совсем так с головой у человека, но обсуждать как то неудобно. Этика наверное лимитирует))

Поделиться

Ссылка на пост

Принято.

Проявление стремления "изменить мир" вызывает, мягко сказать, удивление.
ППКС

Поделиться

Ссылка на пост

Sengzi пишет:
Так я и не писал, что он в Афгане комбригом был. Был он комбригом в 15 обр СпН, Чирчик, уже после возвращения. Наиболее известное достижение в этой должности - съемки практически всех пожелавших офицеров и прапорщиков бригады в фильме "Черная акула". И Квачков снялся. Комбрига сыграл

Ооо, Чирчик, армейская любовь))) и странное вино из абрикосов, пол пузыря осадка))) у нас там парашюты хранились. Фильм конечно фуфло редкостное. А по опыту знаю, обычно через такой короткий срок убирали дуриков, дабы сохранить л.с. Хороший разведчик, это операция без потерь, а если ухитриться угробить всю группу с одного выхода, то тогда да, сие деяние достойно КЗ. :wink:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.