Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые коллеги! Вопрос такого плана, сейчас много говорят об "оружейном тюнинге", восновном это касается автоматов калашникова, различных калибров и моделей. Имеется ввиду дополнительные рукоятки, замена цевья, замена прицельных планок и т.п. ... так вот, кто что думает на эту тему ?!
Инотересно было бы выслушать тех, кто реально использовал данные элементы, положительные и отрицательные стороны данных замен... Стоит конечно это не дешево... но может есть смысл дорабатывать свое оружие ...
К слову, если у кого есть соображения, или реальный опыт, по доработке штатного оружия, будьте добры - ПОДЕЛИТЕСЬ! Не зря же ходит легенда, что сотрудниками группы "А" было внесено, чтоб не соврать, с десяток усовершенствований в пистолет ПМ !!!

 

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Prisoner

Детский сад все это и пустая трата денег


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Prisoner пишет:

Детский сад все это и пустая трата денег

Ну не скажи. Да действительно стоит это не дешево, так как весь тюнинг американского производства.
В принципе на автомате таким образом можно поменять практически все, кроме УСМ и ствола. Если хочешь прикрепить хороший коллиматор, приборы подстветки, да много что, то без этого тюнинга вообще тяжело обойтись. Все эти вещи можно приобрести в магазине "Тактика" в Москве, но опять же повторяю стоит достаточно дорого.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Prisoner

На войне ты с этой "мегапушкой" будешь первым кандидатом на "вылет". Нельзя там выделяться, ни крутой радиостанцией, ни модной современной разгрузкой. Ни новым тестовым образцом оружия, ты мишень для снайера номер один. Да и вообще, скромнее надо быть ;)


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

согласен НУЖНО!дорого так своя шкура дороже.пользую уже 10 месяцев.В с реднем в 2 раза скорость наведения больше чем с табуретки.Доказывал нашим технократам под секундомер.Без коллиматора даже не знаю нужна ли обвеска,есть уже и вроде и ижевские неплохие хотя я тоже тактику пользую цена равнозначна но у них синдрома тревожного понедельника на товарах нет.а то во 2 фронте пытался взять, так сами продавцы отговорили.

ну так и сиди дома или пользуй ммг ак или максима,точьно выделятся не будишь.записи гляну математику выложу,хотя вопрос пенсиоонер-ты их читать то смогешь?

[warn]РАЗ[/warn]


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Короче снова набил копи-пастер:
Мы уже привыкли к тому, что в России делается хорошее оружие, однако "дооснащать" (или тюнинговать) его приходится комплектами западных фирм, особенно это касается пластиковых деталей. Самый популярный сейчас в широких народных массах объект оружейного тюнинга - серия ижевских ружей и карабинов "Сайга", прародителем которой является автомат Калашникова. Многие поколения "сайгистов" умудрялись полукустарным образом перерабатывать под свои требования заводские ружья так, что внешне они начинали походить на оружие "Звездных войн".
Положение дел с аксессуарами для этой серии оружия на отечественном рынке изменилось буквально несколько месяцев назад. Сначала в продажу поступили комплекты израильской фирмы TDI, а затем в борьбу за покупателя вступила отечественная фирма - ООО "Стрелковая тюнинговая компания" (СТК).
Скажем сразу - от израильской продукции наша отечественная отличается, прежде всего, ценой. Разумеется, в лучшую для покупателя сторону. А как обстоят дела с качеством? Причем, имеется в виду не только качество исполнения, но и удобство пользователя. В редакцию поступил комплект "обвески" от СТК, если так можно выразиться, второго поколения -производитель уже внес некоторые изменения в конструкцию по результатам тестирования и эксплуатации первых партий.
Первое впечатление специалистам из СТК удалось подобрать очень удачный пластик для всей линейки своей продукции. Во-первых, он очень прочный, выдерживает солидные механические и термические нагрузки (в том числе, 60-ти градусный мороз). Во-вторых, он приятный на ощупь. Согласитесь, что для российского изделия это довольно редкое качество. И, в-третьих, эти изделия разрабатывались с "оглядкой" на западные аналоги, а их разработчики не пытались изобрести "новый русский велосипед". В результате, получился очень качественный продукт.
Итак, рассмотрим основные виды .аксессуаров по порядку. В качестве "агрегатоносителя" возьмем, для примера, "Сайгу-12К" первого поколения и посмотрим, насколько изменились потребительские качества того ружья в результате использования тюнингового комплекта от СТК.
Главной на наш взгляд, деталью, с которой владельцу нужно начинать тюнинг данного ружья является цевье. Откручиваем антабку под старым цевьём, снимаем его без сожания, ставим в обратном порядке новое цевье.
Основной особенностью нового цевья является наличие планки Пикатини (или, по-другому, планки НАТОвского стандарта Mil. Std. 1913 rail), позволяющей без труда закреплять на оружии дополнительные аксессуары. Планка отлита из пластика, как единая с цевьем деталь.
Обратите внимание, что антабка нового цевья находится слева - это и понятно, снизу планка. Тем не менее, отверстие под крепежный винт снизу осталось. Оно проходит сквозь планку Пиккатини, но при этом не мешает креплению навески.
Теперь, когда мы закрепили цевье на ружье, можно строить новую систему.
Начнем с раскладной рукоятки. Она складывается вдоль цевья, стопорясь в вертикальном положении с помощью защелки. Это можно сделать практически бесшумно. Рукоятка очень удобная, ложится в руку комфортно и естественно.
Отметим, что в отличие от первых серий, тестируемая нами рукоятка сделана очень аккуратно - отсутствуют следы облоя, люфты минимальны.
Еще одним аксессуаром являются регулируемые по высоте сошки. Очень интересен механизм их регулирования: на выдвижной части сошки имеются насечки, которые зацепляются за подпружиненную кнопку. Таким образом, длину сошки можно регулировать дискретно, при этом очень надежно - сошка никуда не "уедет".
Телескопическая часть сошек подпружинена - можно быстро разложить их простым нажатием кнопки. Крепление сошек на цевье - на все ту же планку Пиккатини.
Складываются сошки поворотом внешнего цилиндра на 60 градусов, после чего остается повернуть сошки в продольной плоскости. При необходимости, процесс демонтажа сошек также проходит очень быстро и просто.
Правая и левая сошки независимы друг от друга и могут регулироваться по длине порознь, что очень удобно при установке оружия, например, на неровную поверхность.
Кстати, такой способ раскладывания сошек выгодно отличается от изначально примененного в первой версии, вышедшей более года назад. Тогда, для того, чтобы разложить сошки, необходимо было потянуть их в сторону от площадки крепления на цевье, после чего зажим освобождался. Такой способ не совсем правилен с точки зрения эргономики, к тому же усилие, которое требовалось приложить, было чрезмерным.
Исполнение сошек отличается еще и тем, что широко применено противоскользящее покрытие. Например, внешние цилиндры обрезинены, а опоры сошек выполнены из литой резины.
Новая версия сошек отличается от старой также более тщательным исполнением - исчезли люфты, поверхности обработаны аккуратнее.
Новый складной приклад предназначен только для "длинных" "Сайг". Дело в том, что он имеет интегрированную рукоятку, что не позволяет использовать его в "складных" "Сайгах", где есть собственная рукоятка и расстояние от нее до спуска несколько отличается.
Новый приклад представляет собой версию классического "треугольника" в стиле АКС-74, отличаясь от последнего, главным образом, геометрическими размерами. Только ленивый не высказывался о том, что классический приклад АК коротковат для современного бойца. Делали накладки, резиновые "галоши", но "системно" проблему решить не могли. Теперь же новый приклад слегка удлинен и подходит для большинства людей средней комплекции.
Кроме того, сечение "трубок", его составляющих, стало круглым - тут будет уместным вспомнить острые углы штампованных профилей приклада от АКС-74, о которые периодически резались пальцы.
Как мы уже упоминали выше, в прикладе есть интегрированная рукоятка. Она превосходит все, что до сих пор штатно устанавливалось на "Сайгу". Своей формой и наклоном рукоятка напоминает использованную на Benelli M3 Super 90. Надеемся, что вскоре появятся комплекты для "складных" "Сайг", включающие в себя отдельные рукоятку и приклад, аналогичные вышеописанным.
Закончить рассказ о новых аксессуарах хотелось бы тактическим фонарем. Он, как и все другие аксессуары, также закрепляется на планку Пиккатини.
Корпус фонаря выполнен цельнолитым из пластмассы. Оптический элемент запрессован таким образом, чтобы избежать повреждения при падении.
Фонарь светит довольно ярко - по крайней мере, света достаточно для работы с ним на коротких дистанциях (что и предполагает дробовик). Производитель утверждает, что фонарь способен выдержать отдачу ружей 12-го калибра.
Помимо гладкоствольных "Сайг", подобные комплекты выпускаются также для "Сайги-МК" (нарезной), а также "Тигра". Хотелось бы отметить, что планка Пиккатини на цевье "Тигра" дает возможность установить сошки именно туда, куда они должны устанавливаться на этом карабине, а именно на середину цевья Это дает возможность получить постоянную точку попадания при стрельбе из карабина как с сошек, так и с рук. На "Сайге МК" планки Пиккатини имеются также еще и на боковых плоскостях цевья, что дает возможность превратить "автоматоподобную" "Сайгу-МК" в настоящую рождественскую елку. Как минимум, на цевье и газоотводной трубке можно ОДНОВРЕМЕННО закрепить: лазерный целеуказатель (ЛЦУ), рукоятку, тактический фонарь, сошки и коллиматор...
В целом, редакция с полной уверенностью может порекомендовать описанные аксессуары (как комплектом, так и по отдельности) к использованию всем владельцам "Сайг" и "Тигров", желающим усовершенствовать свое оружие. А навесное оборудование (сошки, рукоятка, фонарь) - и остальным любителям оружейного тюнинга.


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest komers

Jadbo .......тупо рекламный пост,не несущий толком никакой полезной информации.....непонимаю зачем он тут нужен.Сравнивать гражданское оружие и боевое нельзя!На гражданское можно навесить все ,что угодна сугубо для понта,с боевым же такой понт может стоить жизни...

З.ы. :lol: Может еще гравировку на калаше бум делать?


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest Prisoner

Ох и глуп же ты, Малюта. Ты хоть убери где ты служил, смешно блин смотреть. А на счет смогу ли я прочитать, смогу, я еще кнопочки могу нажимать разные, например вот такую... :)


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

komers пишет:

Jadbo .......тупо рекламный пост,не несущий толком никакой полезной информации.....непонимаю зачем он тут нужен.Сравнивать гражданское оружие и боевое нельзя!На гражданское можно навесить все ,что угодна сугубо для понта,с боевым же такой понт может стоить жизни...

З.ы. :lol: Может еще гравировку на калаше бум делать?



Ты прав...Чо то я поторопился...Короче просто не все его прочитал.
Приношу свои извинения.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Prisoner пишет:

Ох и глуп же ты, Малюта. Ты хоть убери где ты служил, смешно блин смотреть. А на счет смогу ли я прочитать, смогу, я еще кнопочки могу нажимать разные, например вот такую... :)


...а что ? ...есть повод?

....а на предмет " тюнинга" :) если расценивать ...намотку мед.жгута на приклад :rolleyes: то да :) ... а помимо сталкивался с фишкой наносить камуфляжный рисунок на "личные магазины" :) ....ну и само собо "колиматоры" ...естественно за свои бабки B) ..

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Bronco пишет:

...а что ? ...есть повод?

....а на предмет " тюнинга" :) если расценивать ...намотку мед.жгута на приклад :rolleyes: то да :) ... а помимо сталкивался с фишкой наносить камуфляжный рисунок на "личные магазины" :) ....ну и само собо "колиматоры" ...естественно за свои бабки B) ..


Брон, я думаю, что моду на подкраску в камуфляж магазинов и колиматоров ввёл именно ты :) , ведь ты даже кота личного размолевал :lol:

А вот по поводу доводки ПМ-ов группой А хотелось бы по подробней, может есть у кого инфа?

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Брон, я думаю, что моду на подкраску в камуфляж магазинов и колиматоров ввёл именно ты , ведь ты даже кота личного размолевал




...очень лестно :rolleyes: ...но увы :( ...все уже придумали до нас B)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Так же в качестве тюнинга можно рассматривать и установку тактических фонарей на оружие. В этом плане неплохие образцы изготавливает компания "Зенит", которая находится в Москве. Цены приемлемые, выбор большой...
Ну что на это скажут специалисты из ГРУ ?! Тоже детские прибамбасы ? :lol: А вот работать в темном помещении, отрабатывая адрес, грустно как то без СВЕТА !!! К тому же он используется и как способ обнаружения, так и как способ ослепления противника...


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest komers

he07 пишет:

Так же в качестве тюнинга можно рассматривать и установку тактических фонарей на оружие. В этом плане неплохие образцы изготавливает компания "Зенит", которая находится в Москве. Цены приемлемые, выбор большой...
Ну что на это скажут специалисты из ГРУ ?! Тоже детские прибамбасы ? :lol: А вот работать в темном помещении, отрабатывая адрес, грустно как то без СВЕТА !!! К тому же он используется и как способ обнаружения, так и как способ ослепления противника...

А еще в некоторых ситуациях и как мишень...... :lol:
Не всегда хорошо чтобы свет находился на оружие... ибо противник стрелять будет по свету...

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest komers

Jadbo пишет:

Откопал кое-что, вот

Опять же чушь.....Ты что?Предлагаешь тюнинговать пневматику и идти в бой???? :huh:

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest CTC

balu пишет:

Получается что ГПшку теперь не поставить!


Тут уже каждый выбирает под себя.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

К слову о свете, специальной КНОПОЧКОЙ он включается когда надо!
Не хочу выглядеть рекламщиком "Зенита"... но универсальные кронштейны. позволяют крепить фонари как под стволом, так и над и сбоку от ствола... Так же фонари можно сместить к центру оружия (если не ставить прицельных приспособлений...) Ну так и ГП не всегда нужно, "легким движением руки"...


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest komers

he07 пишет:

К слову о свете, специальной КНОПОЧКОЙ он включается когда надо!

Само собой, что не постоянно горит.....толку то,входя в темноту ты всеравно его включаешь.....

he07 пишет:

Не хочу выглядеть рекламщиком "Зенита"... но универсальные кронштейны. позволяют крепить фонари как под стволом, так и над и сбоку от ствола... Так же фонари можно сместить к центру оружия (если не ставить прицельных приспособлений...) Ну так и ГП не всегда нужно, "легким движением руки"...

Ну и толку то???Или фонарь можно прикрепить на 20-30 см сбоку от ствола?

З.ы. Не хочу сказать ,что идея фонаря на стволе плохая....просто не во всех ситуациях это удачное решение...

P.s. На пистолет я считаю вообще бредово устанавливать фонарь.....если уж на то пошло,то лутше установить лазерный прицел,а фонарь держать во второй руке сбоку от оружия....

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

komers пишет:

Само собой, что не постоянно горит.....толку то,входя в темноту ты всеравно его включаешь.....
Ну и толку то???Или фонарь можно прикрепить на 20-30 см сбоку от ствола?

З.ы. Не хочу сказать ,что идея фонаря на стволе плохая....просто не во всех ситуациях это удачное решение...

P.s. На пистолет я считаю вообще бредово устанавливать фонарь.....если уж на то пошло,то лутше установить лазерный прицел,а фонарь держать во второй руке сбоку от оружия....


Интересно а как ты сам бы работал в тёмном помещении? Шарил бы рукой по стенкам в поисках выключателя? или ПНВ одевал бы? хотя ПНВ - выход, но это к теме не относится.

По поводу того, что фонарь крепить слева/ справа от ствола: такой способ выигрошный только для левши - фонарь справа от ствола - каждый мало-мальски подготовленный стрелок вкурсе в какой руке находится пистолет и выцеливает правее от вспышек/ луча фонаря.

Сбоку от оружия в другой руке? Сам с фонариком мишень?

Про мишень - с фонарём работать ещё уметь надо, komers, впрочем как и с оружием при отработке помещений. Никто не говорит, что он постоянно включен, там же кнопочка для этого выводится. Открыл дверь начал входить в нижнем или среднем уровнях, светанул - просмотрел часть помещения, выключил, сместился, опять светанул, опять сместился, причём всё это делается стремительно, отрабатывается как в паре так и индивидуально, долго отрабатывается, до автоматизма. Со стороны смотрится как таинственный танец теней и мистическое светопредставление :rolleyes: . На тактических фонарях мощный направленный пучок света, тебя он не высвечивает, тоесть то, что находится за фонарём разглядеть не получится и вспышки выстрелов частично оттягивает на себя, так как по мощности должен быть сильнее. Противника это сбивает с толку, :o :blink: к тому же он привык к темноте и если стреляющий глаз не зажмуривает, то выстрелить долго не сможет.

По поводу второй руки - это только в боевиках и при выездах на сигналы от соседей, которых достали алкаши. Вторая рука должна быть свободной, чтобы помогать преодолевать препятствия, открывать двери, перекатываться, встречать удары, менять обойму и т.д., в противном случае фонарь придётся выкидывать и тогда не факт, что он упадёт лучём в сторону противника, может и тебя засветить и ты станешь отличной мишенью.

Фонарём нужно уметь работать, а используется он чаще в тактических операциях, в лесу или на больших расстояниях - нет. Термин "тактические" специфичен, об этом я уже где-то писал, помоему про кобуру топик.

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Фонарь во второй руке сбоку от оружия... ага как в полицейских фильмах... :lol: а противник такой дурак и не догадается лупануть по тебе в таком вот виде ?!! Будет мучаться стрелять, или нет... :lol:
А насчет лазерных прицелов - правильно они зовуться ЛАЗЕРНЫЕ ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛИ! Толку то от них в темноте ?! .... Если сам цель не видишь ?!


Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Хорошие игрушки,но для боевых действий лучше простого АК ничего нет,а остальное всё навороты.


....эт точно :) ...а то будешь бегать ....и думать.... :angry: :huh:
как бы ... навесное не "покоцать", или аэрографию не зацарапать B)
....хотя колиматор ,на мой взгляд ...вещь полезная ;)

Поделиться


Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

  • Смотрите так же:

  • Тему читают:   0 пользователей

    Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.

×