Drew 6142 Пожаловаться Февраль 16, 2013 Я, как долгое время обучавшиих советских, потом российских солдат, скажу. Призывной возраст должен быть 23-25 лет ( пик физической формы). Взрослые дядьки воины хорошие, но выносливость не та. Призыв для рядового состава. Контракт для сержантов и специалистов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Февраль 17, 2013 Господа! А Вам не думается что начинать надо с раньшего? Со школы.Восстановить систему НВП, при этом, тех самых отставников про которых было написано вышее, ставить преподами. И вменять в обязаность вести учетные карточки на призывников с целью определения ВУС. При этом военкомы и преподы ОБЯЗАНЫ работать в тесном контакте между собой и командирами подразделений куда призывник поедет. Вернуть сборы для учащихся старших классов и студентов путяг, сборы устраивать согласно определеных военкомом ВУС в частях и подразделениях, чтоб материал понимал куда его забреют, и командиры изначально понимали кого к ним отправят.В Военые УЗы народ набирать не со школьной скамьи, а после службы по призыву и не менее 3-х годов по контракту. Не в обиду участникам форума - нонешний офицерский корпус в массе своей не компетентен. Потому и видим в СМИ много негатива. И заслуженно!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
юдифь 0 Пожаловаться Февраль 17, 2013 я полностью поддерживаю Филина,вспомнив свое обучение в 10 классе (уроки НВП)гоняли по полной,топография ,ориентирование на местности и т.п. и т. д. тем более гоняли так что шел разговор уже о присвоении после зачетов младших званий...в конце-концов здесь и общее представление о том с чем придется столкнуться в учебке после призыва и физическая подготовка(бегали,метали,отжимались,стреляли) да и патриотизм я думаю будет иметь место Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 17, 2013 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" уже предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ( :smile: ) допризывной подготовки к военной службе.Не исполняется к сожалению.Надо кого-то дрючить. Знать бы, кто крайний Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Февраль 18, 2013 злыдень пишет:А медкомиссию пройдёшь? Я по А-1 уже вряд ли.Да и по Б - не фактДа, подловил, не пройду уже. Ну может в пехоту, там и с дальнозоркостью и больными суставами можно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Поляков Александр пишет:Что лично я не то что трёшку - 1 км не пробегуНу так и я не прбегу, во всяком случае по нормативу, но думаю без курева, алкоголя, при здоровом образе жизни и распорядке, мы все дружно как в молодости и 10 км бегать начнем, мышечная память должна остаться, организм помнит))))))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
djek4 2 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:Джек, нас с прапором59 не призывай. У нас печёнка пропитая.Хотя..... В заградотряд пойдём Не, для загранотряда вы слишком метко стреляете, это-же вообще ни одного шанса nono Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Джек пишет:Не, для загранотряда вы слишком метко стреляетеА вы им выдавайте холостые патроны - и им приятно, и вам весело :haha: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Biza пишет:А вы им выдавайте холостые патроны - и им приятно, и вам весело :haha: А вы не верьте бредням либерастов про "ужасные,злобные" заградотряды. Подразделения были серьёзные(не всяк в них попадал :wink: ), на определённом этапе войны - необходимые. И "в спину" стрелять у них задачи не было. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Февраль 18, 2013 злыдень пишет:И "в спину" стрелять у них задачи не былоА какая задача была? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Источников информации очень много.Просто развелось много любителей обгадить историю моей страны, как тараканов прямо :wink: . Почитайте хотя бы это.И это. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Здесь доступно и интересно. Ссылка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 18, 2013 У немцев (в Вермахте) эти фунции выполняла Feldgendarmerie (полевая жандармерия). Почему-то никто не скорбит и не заламывает руки от горя по этому факту bugaga . В армиях других стран,уверен,тоже были подобные формирования. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Февраль 18, 2013 злыдень пишет:обгадить историю моей страныВообще-то это наша общая история. Спасибо, прочитала. Заградотряды были двух типов. Первые - контрразведка с функциями военной полиции. Вторые - те которые не НКВД - могли применять оружие на поле боя, чтобы удержать бегство солдат, но не автоматные очереди в спину, а показательные расстрелы и имели больше психологическое значения. Правильно?Ну, в таком контексте роль Алехандро и Прапора сводиться к нулю :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Февраль 18, 2013 злыдень пишет:В армиях других стран,уверен,тоже были подобные формированияНу, во время высадки в Нормандии, например, бежать было в принципе просто некуда. А так, думаю, вы не далеки от истины :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Граждане, родненькифилин1810 пишет:Господа! А Вам не думается что начинать надо с раньшего? Со школы.Допустим, к строю детей приучают чуточку раньше.Конечно ты прав НВП это "скелет" на который впоследствии отцы командиры наращивают мясо. Только вот специфика сознания будет мешать этому. "Что бы моего сыночка, да лопатку в руки, и по пластунски ползать" ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" уже предусмотрена ОБЯЗАННОСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ( :: ) допризывной подготовки к военной службе.Не исполняется к сожалению.Надо кого-то дрючить. Знать бы, кто крайнийА зачем. Ведь "военный это не профессия, а половая ориентация", вот такой классический пример что в каждой шутке есть доля правды Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 18, 2013 У меня вопрос к действующим (к служащим) офицерам. Как сейчас обстоит дело с нарядами на кухню, и прочей хозобслугой Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Поляков Александр пишет:Допустим, к строю детей приучают чуточку раньшеНу вообще-то сейчас акцент именно на воспритании личности, а не сроя :wink: Поляков Александр пишет:Только вот специфика сознания будет мешать этому. "Что бы моего сыночка, да лопатку в руки, и по пластунски ползать" ?Вот это ближе к истине :wink: Притом сами же дети заявят, что "лопату в руки давайте тому, чья это работа, а криком вы нарушаете мои права" :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Biza пишет:Ну, во время высадки в Нормандии, например, бежать было в принципе просто некуда. Отклонились от темы. Однако высадка в Нормандии - это один из вариантов. Десант Цезаря Куникова тоже под Новороссийском высаживался без заградотрядов :wink: . Вот ссылка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Февраль 18, 2013 для сравнения, за время всей Второй мировой войны, в американской армии, за дезертирство расстрелян всего ОДИН человек.Безусловно, дезертиров было "чуть" больше. Но расстрельный приговор военно-полевого суда, был всего один Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Biza 1 Пожаловаться Февраль 18, 2013 злыдень пишет:Отклонились от темыДальше бана не отправят :wink: К тому же, если и отправят, то только меня :wink: злыдень пишет:Однако высадка в Нормандии - это один из вариантов. Десант Цезаря Куникова тоже под Новороссийском высаживался без заградотрядовСпасибо, прочитала :) Alejandro "Македонец" пишет:а время всей Второй мировой войны, в американской армии, за дезертирство расстрелян всего ОДИН человек.Безусловно, дезертиров было "чуть" больше.Они воевали на чужой территории, соотвественно - условия другие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Поляков Александр пишет:Граждане, родненькиДопустим, к строю детей приучают чуточку раньше.Конечно ты прав НВП это "скелет" на который впоследствии отцы командиры наращивают мясо. Только вот специфика сознания будет мешать этому. "Что бы моего сыночка, да лопатку в руки, и по пластунски ползать" ?А вот это уже вопрос престижа службы в Армии. Принять за даность - не был в армии, забудь про гос службу. ВУЗы простимулировать чтоб предпочтение отслужившим и т.д. Реформой только Армии, хрен чего добъются... обчественное сознание менять трэба... и перестать делать из службы страшилку, а из служащих неудачников Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Biza пишет:Дальше бана не отправят :wink: К тому же, если и отправят, то только меня :wink: Спасибо, прочитала :) Они воевали на чужой территории, соотвественно - условия другие. Ну хватит флудить... Успокойтесь пожалуйста Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Февраль 18, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:для сравнения, за время всей Второй мировой войны, в американской армии, за дезертирство расстрелян всего ОДИН человек.Безусловно, дезертиров было "чуть" больше. Но расстрельный приговор военно-полевого суда, был всего одинУх ты. Это где же сподобился дезертировать ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В